ID работы: 5824712

Умиление

Слэш
G
Завершён
90
автор
Kuderin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пегас

Настройки текста
      Угадайте, с чего все началось. О да, меня снова послали. В этот раз, я, в принципе, не возражал, потому что, погнали меня проверять Нико. С того дня, как мы нашли кота, прошло шесть дней. На следующее утро, мы вызвали ветеринара, который перебинтовал котику лапку, выписал нам рецепт, и наказал обязательный постельный режим. Ди Анджело с большой ответственностью взялся за кота, купил ему миску, корм для котят, ошейник… Единственное, он никак не мог определиться с кличкой. Спрашивал у меня, но я тоже не особенно силен в таких делах. Решили подождать, пока звали его просто найденышем.       И вот, я снова стою перед бежевой дверью. Нажав на звонок, начал ждать. Вскоре послышались тихие шаги, и мне открыли.       — Проходи.       Быстренько прошмыгнув в прихожую я снял мокрую толстовку (снова дождь, блин!), и огляделся. С приходом гостей помещение не изменилось, разве что стало чуть уютнее. Котенок лежал в гостиной на диване, укутанный в куртку своего хозяина. Его все устраивало. Нико же, что-то готовил на кухне в большой кастрюле. Я заглянул через плечо, пытаясь понять содержимое.         — Борщ. — пояснил парень. — Голодный?       Увидев мой кивок, сын Аида приказал доставать тарелки и ждать. Осталось минут пятнадцать.         — Ты умеешь готовить? — сидя на стуле позади него, интересовался я.       Не отвлекаясь от варева, тот пробурчал:         — Джексон, я путешествую один, мои компаньоны — призраки и зомби. Естественно, я умею готовить.         — Просто уточнил. — поднял руки я, как бы сдаваясь. Именно в этот момент живот заурчал, ставя меня в неловкое положение. Но Нико лишь улыбнулся краешком губ, никак не комментируя это. Вскоре передо мной стояла тарелка с едой, и таким аппетитным запахом, что я не задумываясь взялся за ложку. И, естественно обжегся. Вкус был. Не знаю даже. Но кажется, амброзия теперь для меня будет со вкусом борща Нико. Я стал уплетать варево быстрее. Ди Анджело никак не комментировал это, но в глазах виделась гордость. Он явно был польщен. Вскоре тарелка опустела. Довольно облизнувшись, я стал нахваливать парня:         — Нико, ты обалденен. Даже моя мама так не может.       Он усмехнувшись, собирался что-то ответить, но мельком взглянул в окно и замер с открытым ртом. Не понимая, в чем дело, я обернулся. Пока мы сидели, дождь закончился, выглянуло солнце, и на небе появилась радуга. Большая такая, но самая обыкновенная радуга. Выгнув бровь, я снова взглянул на Нико. Тот все еще смотрел на чудо природы.         — Ты что, радуги никогда не видел?       Тот фыркнул, но взгляда не отвел.         — Джексон, я пользуюсь почтой Ириды. Я видел радугу, просто… На небе никогда.       Прикусив губу, я вспомнил, что бодрствует Нико обычно ночью. А детство для него закончилось рано. Вряд ли, он многое помнит из него.       Пока я соображал, он уже успел подойти к окну. Смотря на его худую фигурку, в голове родилась мысль.         — Пойдем.       В растерянности ди Анджело обернулся.         — Куда?         — Прокатиться до радуги хочешь? — уже будучи в коридоре кричал я.         — Чего? — удивленная мордашка Нико появилась за моей спиной.       Не давая ему времени на размышления, я быстро схватил его, прихватил обувь и понесся вниз. Уже на улице заставил его одеться, накинул на него мою толстовку, и мы рванули в ближайший магазин. Накупив пончиков, побежали в ближайший парк. Стоя в тени дерева, мы выглядели наверно странно: красный Нико, в толстовке, большой ему на пару размеров, с пончиками в руках, и я в мокрой футболке с логотипом «Звездные войны».         — А теперь объясни, что все это значит. — грозно смотря на меня, потребовал парень.         — Сейчас.       Разогнувшись, я свистнул, и вскоре на дороге показался мой верный друг — пегас, Пират. Когда он приблизился, Нико нервно отошел назад. Конь же напротив, заинтересованно направился к парню, смотря на заветный кулек. Мальчик в непонимании, смотрел на него.         — Что?         — Дай ему. — посоветовал я. — Он их обожает.       Пират подошел к нему почти вплотную. Нико недоверчиво посмотрел на него, но все же руку с лакомством протянул. Тот обнюхал предложенное, и через секунду съел. Ди Анджело улыбнулся, и протянул ему еще один. Взаимопонимание установилось.         — Ну что? — обратился я пегасу. — До радуги подбросишь?       Тот фыркнул:       «Босс, этот парень накормил меня. Хоть на край Земли дотащу.» Нико пораженно уставился на меня.         — Ты что, серьезно?         — Конечно. — пожал я плечами. — Почему нет?         — Это плохая идея.         — Не бойся. Он не против, да и отступать поздно.       Пират расправил крылья, выказывая явное нетерпение. Я вскочил на него, подавая парню руку.         — Давай же. Мы быстро.       Брюнет поколебавшись, все же схватил меня за руку, и мы взмыли в небо.       Я обожаю езду на пегасе. Это единственный способ на котором, мне не страшно находится в небе. Нико сзади прижимался ко мне. Он летал на Пирате всего один раз, и то не для собственного удовольствия, так что его нервозность была понятна. Мы подлетели прямо к спектру цветов, и я услышал вздох восхищения. Блин, этот процесс как-то в физике назывался. Аннабет как-то обмолвилась в похожих обстоятельствах. Как же она сказала? Ин. Ин… Инверсия? Инфляция? А, к черту. Зачем я вообще это вспоминаю.       Чуть повернув голову я взглянул на своего пассажира. Ди Анджело с восторгом смотрел на буйство красок. Кажется, он вообще забыл, где находится.         — Держись! — крикнул я и резко направил пегаса вверх, а затем быстро вниз. Ветер свистел в ушах, солнце ослепляло, а меня переполняли ощущение свободы. Нико крепко вцепился в меня, но даже не пискнул. И все равно, я ощущал, что он разделяет мои чувства в эту секунду.       Приземлились мы, когда уже стемнело. Мальчик с трудом слез, его потряхивало, но глаза горели диким весельем. Обратно сына Аида мне пришлось тащить практически на себе. Прощаясь у квартиры, он быстро обняв меня, прошептал:         — Спасибо.       А я снова поймал себя на мысли, что считаю его очень милым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.