ID работы: 5824712

Умиление

Слэш
G
Завершён
90
автор
Kuderin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
      Меня снова послали. Нагло и бесцеремонно. Но в этот раз это сделали мои собственные друзья! Сначала все было хорошо, мы сидели у меня (я лично всех созвал!) болтали, ну и… чуть-чуть выпили. Решили сыграть на желание. Ну и эта зараза, по имени Джейсон Грейс, взяла и пожелала, чтобы я их покинул! Из своего собственного дома!       «Сходи, прогуляйся на полчасика. Тебе полезно.»       Ну, я и пошел. А что делать-то? Желание, есть желание. Вернусь — убью нахрен.       Сначала мне было грех жаловаться. Погода стояла прекрасная, жарко не было, дул приятный ветерок. А потом кааак ливануло!         — Серьезно? — с иронией взглянул я в небо. То мне не ответило, но полило интенсивнее.       Но я тоже был хитрым хлебушком. Я все предусмотрел, и взял куртку с капюшоном! Не зонт, конечно, но и так сойдет.       Так вот. Отгуливая последние минуты, я заглянул в парк. Там в центре стояло огромное дерево с названием идите-лесом-я-не-разбираюсь. Да, возможно я дурак, но елку с сосной различаю, и нормально (и нет, мои знания этим не ограничиваются).       А под деревом сидела сгорбленная и мокрая темная фигурка. Я долго на нее пялился, но наконец снизошло озарение: я вновь имею счастье лицезреть сына Аида.         — Привет.       Тот вздрогнул, подняв на меня подозрительный взгляд, и я заметил, что парень что-то прижимает к себе под курткой. Узнав меня, он заметно расслабился, но руку так и не убрал.         — Что там у тебя? — любопытно спросил я, присаживаясь рядом.       Он занервничал, глаза забегали, смотря куда угодно, но не на меня, лицо стало бледнее, чем раньше. И все-таки куртку раскрыл. К груди он прижимал маленького котенка, вероятно только оторванного от своей матери. Маленький, мокрый, трехцветный комочек тыкался носом в футболку мальчика и жалобно пищал.         — Я его здесь нашел. Кажется, у него перелом лапы. — тихо просветил Нико меня, передавая котика. — Это девочка.       Я аккуратно взял животное. Малыш поднял на меня зеленые глаза, полные боли. Правая лапка, была неестественно изогнута. Смотря на этот маленький комочек, я ощутил острый прилив жалости. Он казался слишком несчастным и беспомощным, чтобы оставить его на улице.         — Что будешь делать? — поинтересовался я, поглаживая котика.       Нико пожал плечами.         — Покажу ветеринару, затем попрошу кого-нибудь приютить его.         — Почему сам не возьмешь? — котенок в моих руках более-менее успокоился.       Ди Анджело кинул на меня испепеляющий взгляд.         — Перси, я сын Аида. Меня животные в принципе на дух не переносят.         — Этот вел себя нормально. — указал я на трехцветного малыша.         — Он еще маленький. — отмахнулся брюнет. — Кроме того, даже если это универсальный кот, что сможет меня терпеть, то куда я его дену? Я постоянно перемещаюсь туда-сюда, мне некогда возиться с ним.         — Короче, вся проблема в том, что у тебя нет определенного места жительства. — заключил я.       Ди Анджело закатил глаза, и отвернулся бормоча ругательства.       Я посмотрел на него. Посмотрел на кота. Посмотрел на небо. И меня осенило.         — Пойдем. — небо просветлело, снова выглянуло солнце. — Предоставлю тебе временное место жительства. ***       Быстренько сбегав к себе в квартиру (и врезав Джейсону, как я и обещал), я бодрым шагом повел Нико по узеньким улочкам. Сначала парень отнекивался, но котик снова замяукал, и ему пришлось сдаться. Я вел его в свою недавно обретенную квартиру, которую мне родители подарили на восемнадцатилетие. Я там был всего один раз, как раз в свой праздник. По идее, Нико мог оставить кота в своем доме в лагере, но во-первых, он там бывает крайне редко, а во-вторых, этот дом крайне неуютен. Мои владения находились в тихом районе, в пятиэтажке, покрытой синей краской. Квартира располагалась на четвертом этаже. Дойдя до цели, я открыл дверь бежевого цвета, впуская гостя внутрь. Парень с интересом смотрел по сторонам, изучая обстановку. Хотя смотреть было не на что. Двухкомнатное помещение, большая гостиная с телевизором диваном, ну и пара кресел. Одна из комнат вмещала в себя кровать, шкаф и стол со стулом, вторая пустовала. На кухне было все оборудование: холодильник, микроволновка, шкафы, стол, газовая плита, ну и прочая кухонная утварь. Но все равно, квартира казалась не обжитой. Для Нико она сейчас идеально подойдет.         — Твоя? — парень сосредоточил внимание на мне, закончив осмотр.         — Моя. — кивнул я подходя ближе. — Располагайся. Живи здесь столько, сколько пожелаешь. Я дам тебе дубликат ключей, если что произойдет, позвони.         — Спасибо.       Передавая ему ключи, я снова поймал себя на мысли, что это парень очень милый. Красный щеки, вьющиеся, из-за дождя, волосы, и прижатый к груди маленький котенок. В этот момент этот парень побил в моих глазах все рекорды по милоте и доброте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.