ID работы: 5824712

Умиление

Слэш
G
Завершён
90
автор
Kuderin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мороженка

Настройки текста
      Началось все с того, что меня послали. В магазин. Но в принципе, можно оставить просто «послали». И послала меня, как ни странно, моя собственная мать. За продуктами. Вручила мне такой огромный список со словами:       «Сынок, у нас сегодня будет важный гость, очень важный. Постарайся все купить.»       Что за важный гость — пегас его знает, мне не сообщили. Уточнять я не стал. Но наверно, к нам решил пожаловать сам президент, ибо я не знаю, для кого еще нужно готовить блюда, состоящие из двухсот ингредиентов. Причем в списке было все: от простого хлебушка, до королевских креветок. Тем не менее, я смог, я все купил, и теперь шел с тремя огромными пакетами, которые клялись надписью на ручке, что могут выдержать пятнадцать килограммов. Короче. Вышел я весь такой довольный и счастливый (грустный и мрачный) из магазина и направился на выход из торгового центра. Но не дошел. Мой взгляд зацепился за знакомую черную макушку. Я остановился и пригляделся к чертовски знакомой худой фигуре. Наконец, меня осенило: Нико!       Ну точно. Хорошо (плохо) знакомый мне парень замер статуей в середине зала, и очень пристально смотрел на… Я проследил за его взглядом. Ларек с мороженым. Захотелось рассмеяться. Сын Аида, король призраков, тоскует по мороженому. Ну, а что точно тоскует, стало ясно по горестному вздоху и опущенной голове ди Анджело. Я разрывался (в прямом смысле) между любопытством и тяжелыми пакетами. Победило первое.         — Нико!       Мальчик вздрогнул, и повернулся ко мне. Я повнимательнее оглядел пацана. Бедный парень! Его можно смело ставить в кабинет биологии, чтобы рассказывать нерадивым ученикам об устройстве человеческого скелета.         — Перси? — подросток явно растерялся, и не мог скрыть этого.         — Привет. Что ты тут делаешь?         — Да так… Путешествовал, вот и заглянул. А ты… — его взгляд зацепился за пакеты в моих руках, — покупки совершаешь?         — Типа того. — поставил я сорок пять килограмм моих мучений на скамейку. — Меня посла… Кхм, попросили, я и пошел.       Ди Анджело хмыкнул, поняв, что я хотел сказать в начале. Некоторое время мы стояли в молчании. Затем Нико кинул еще один тоскливый взгляд на ларек, и я вспомнил, зачем собственно подошел.         — Будешь?         — А? — он перевел взгляд на меня.         — Мороженое. — терпеливо повторил я. — Будешь?       Парень на несколько секунд замялся, то ли пытаясь понять, шучу я или нет, то ли решая, придерживаться ли ему образа холодного и крутого парня. Или все вместе. После долгих размышлений (минут десять, не меньше!), он все же робко кивнул.         — Какое? — я подошел к продавцу.         — Ванильное.       Купив порцию мороженки, мы уселись на скамейку с пакетами: он с едой, а я под предлогом, что у меня все еще болят руки. Сначала я разглядывал магазины и яркие витрины, потом думал о всякой фигне. Но вскоре мне это наскучило и я вновь повернулся к парню. Нико болтал ногами (он немного не доставал до пола) и увлеченно ел. Глаза у него сверкали так, будто у него в руках не простое лакомство, а по меньшей мере кольцо Всевластия*. На нем не было привычной пилотской куртки (ну естественно, июль +30), он был в простой черной футболке, черных джинсах и черных кроссовках. Устрашающий меч был на своем привычном месте. В целом, ди Анджело выглядел нормальным мальчиком — готом. И было что-то в его облике по-детски милое. Он был хрупким и тоненьким, как тростиночка. Не знай я близко Нико, то решил бы, что он беспомощный человечек, каждый вечер страдающий из-за всяких задир. Но полагаю, тот кто большинство своего времени проводит в подземном мире в компании Цербера и призраков, не испугается даже самых крутых мафиози.       Должно быть я слишком сильно задумался. Парень уже доел, и смотрел прямо мне в глаза.         — Что?       Я едва не рассмеялся. Он так увлекся, что видно не заметил, как испачкал нос и немного щеку. Я протянул руку к его лицу и тщательно все вытер, удивившись, какая у него нежная кожа. Прямо как у ребенка.         — Ничего. Аккуратнее надо. — щелкнул я его по носу.       О боги милосердные, он покраснел. Я сначала решил, что глюки, но нет. Бледные щеки стали пунцовыми, он отвернулся пробормотав что-то. Невольно я умилился. Когда Нико не призывает скелетов и не ведет себя как морозильник, он действительно становится очаровательным существом.         — Пошли. — я встал, беря в руки злосчастные пакеты.         — Куда? — парень аж подскочил от такого поворота событий.         — Ко мне домой. Не знаю, что у нас за « важный гость», но столько даже ему не съесть.       Надеюсь, мама не будет сильно против, если вместо совместного ужина, я пообщаюсь в своей комнате с сыном Аида?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.