ID работы: 5818956

Соседушка

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Уборка. Уборка. Уборка. Уборка. Я на автомате сметала, собирала, мыла, сносила всё в коридор. В голове было почти пусто и почти не звенело. Мерзкое ощущение, когда у тебя температура 37,5 градусов, но ты не можешь выпить лекарство, потому что оно слишком сильное, а терпеть это состояние сил не осталось. Нужно, наверное, всё быстро решить, раз и навсегда, потому что нет в отношениях с человеком ничего худшего, чем неопределённость. Ведь несколько поцелуев не делают нас парой автоматически? Ну и что, что мы прогулялись разочек по набережной… и готовили вместе… и бельё он моё заценил… и помогал… – Гореть тебе на костре праведников, Чон ЧонГук! Что ты со мной сделал? – прошипела я со злостью и пнула мешок мусора, который вытащила к двери. Но не могу же я просто так заявиться к нему домой, снова заявиться… и нужно было мне носить тогда ему это расписание уборок?! Или этот вопрос я уже себе задавала? Кажется, что задавала, и ответ не нашёлся. Либо я тупая кастрюлька. Я осмотрела плоды трудов своих: в комнатах было чисто, в голове у меня были кусочки штукатурки, да это просто очередной кусочек с потолка упал почти на голову, хорошо хоть я в этот момент пыталась вытащить останки люстры из комнаты. Похоронить бы эту люстру, с почестями. Или сдать на металлолом. А что? Деньги мне не помешают, я теперь безработная. В голове уже возникла картинка как я иду, в лохмотьях, вся увешанная алюминиевыми ложками и кружками на манер бродяг среднего Запа… провинциальной Кореи, и слёзно вымаливаю вону другую на бутылку воды. Нет, это образ не попрошайки, а городской сумасшедшей, мне такое не подходит. Хотя, в психушках ведь кормят и таблеточками цветными лечат, нужно лишь изредка покусывать медсестёр за полненькие бока… – Т.И., ты окончательно разуверилась в своей удаче? – зачем-то спросила я у своего отражения. Оно мне не ответило, лишь покачало головой и вздохнуло. Вспомнилось, как я просила у Вселенной Принца на белом мерседесе. На проверку Принц оказался гадким врунишкой, хотя он ничего мне и не обещал, но моё нежное сердечко всё равно поставило на нём метку: «Собственность Т.И., чужим загребущим лапам с отполированными ногтями не прикасаться!». А белый мерседес каким-то чёрным монструозным крупногабаритным механизмом, на котором хорошо покорять барханы Сахары. Нет, барханы Сахары нужно покорять исключительно верхом на верблюдах, это как в Индию нужно ехать за тем, чтобы проехаться на слонах… всё же я ребенок не только асфальта, но и стереотипов. Пока я занимала себя такими странными мыслями, успела и уборку закончить и даже поставить чайник на плиту. За окном жаркое летнее солнце плавило свеженькую асфальтированную дорогу, старалось испепелить зелёную листву деревьев, чтобы добраться до хитрых прохожих, которые искали укрытие под кронами высоких гигантов, но мне жизненно необходимо было выпить горячего чая. Огромную кружку чёрного чая. А ещё лучше – греть об неё озябшие руки и всматриваться в парок, выискивая миражи своей счастливой и беззаботной жизни. Чайник весёлым свистом оповестил о том, что кипяток готов, и жаждущая я может предаться праздному чаепитию в духе японских церемоний. Вот только кимоно у меня не было, да и чай был самым непрезентабельным из всех возможных. Гадкий чай, прямо как моя жизнь… – Так, Т.И.! Возьми себя в руки! В ноги! Во что угодно возьми, только перестань убиваться неизвестно из-за чего. Нет, ты, конечно, понимаешь, из-за чего тебе нужно убиваться, но все же – не стоит. Взбодрись! Попадётся тебе ещё на пути свободный красавчик, высокий, с сильными и тёплыми руками, остроумный, от взгляда которого ты будешь улетать в бездну, красавчик этот будет только твой и ничей больше! Никаких левых девиц не будет в его квартире и вас не будут прерывать на самом интересном! И еды он тебе купит, и готовить вы будете вместе… Я вдруг осеклась, поток мыслей оборвался, я поняла одно: не нужен мне никакой другой красавчик, нужен один, тот, который живет в соседней квартире. И даже если очередь из богатых красавцев выстроится под моей дверью и будет тянуться до самого Хондэ, я всем и каждому буду отказывать… даже если умолять будут и половину мира предложат… а мне потом ещё и штраф придётся заплатить, потому что нашествие красавцев приведёт к образованию мега-пробки в нашем мега-захудалом райончике, где только недавно люди с рикш пересели на велосипеды. Посмотрела в окно, мысленно представила эту очередь и вздохнула, потому что не будет никакой очереди и не будет ЧонГука. Надо отвлечься, может, позвонить Юкён? Спросить, как она поживает там без меня, не удавилась ещё от количества счастья? Нет, я совершенно не завистливая, просто возникло ощущение, что меня, будто нашкодившего котенка, хозяйка больше в свою комнату не берёт. И теперь приходится обитать на заднем дворе. Кстати, телефон мой куда подевался? Отставив от себя чашку с чаем, я поднялась с табурета и пошла к сумке, в ней наверняка и телефон валяется. Поиски не увенчались успехом. Я стояла посреди коридора и задумчиво чесала макушку: – Неужели… – внезапная догадка осенила меня. Ну как сказать осенила, скорее, ударила с размаху по голове пятидесятикилограммовым мешком дайкона из-за угла. Значит, придётся мне жить без телефона, потому что искать его в соседней квартире у меня духа не хватит. В двери позвонили, всё ещё в мыслях о своих демонах, ладно-ладно, буду честна с собою – об одном демоне; я, не глядя в глазок, открыла двери. – Где моя священная курительница с острова Пасхи? – спросила я у пришедшего, могла бы, прогнала его как силу Зла, чтобы не мучиться. – Первое: ты была на острове Пасхи? Второе: зачем тебе курительница? И третье: здравствуй, Т.И. За дверью, естественно, соблюдая все детали соплежуйного жанра псевдо-мелодрамы моей жизни, стоял ЧонГук. – Ты знаешь, нет у меня желания изображать Золотую Рыбку. – У Рыбки просили три желания. – А я неправильная Рыбка, потому что мне всегда вопросы задают, в количестве трех штук. Ты что хотел? – Телефон вернуть, – он вглядывался в моё лицо, ища отблески тщательно скрываемых эмоций, но не нашёл. – Так возвращай, – я протянула руку. Он вложил в ладонь мою потерю, но не спешил разъединять наши руки. Я сама это сделала, быстро забрала телефон и спрятала руки за спиной, будто боялась или не хотела больше к нему прикасаться. Он всё понял, ухмыльнулся и провёл ладонью по волосам, ероша их. Захотелось пригладить торчащие непокорные пряди, но не сделала этого, ещё и мысленно пощёчину себе влепила: «Не твоё, Т.И., так не трогай!». – Ты ничего спросить у меня не хочешь? – вдруг задал он вопрос и пытливо посмотрел в глаза. – О чём? – Т.И…. ты усложняешь и так непростую для меня задачу. – А мы не ищем легких путей! – легкомысленно сказала я и вымученно улыбнулась. – Если ты хочешь что-то сказать – говори, я выслушаю. – И на том спасибо, – едко отозвался он, потом нахмурился и прикусил губу. – А ты знаешь, что обычно в таких случаях нужно делать? – я решила облегчить его страдания. – Что? – Ты должен доказывать мне, что та девушка для тебя никто и была никем, что это всё досадное недоразумение! Что я единственная и неповторимая, и ты влюбился в меня как мальчишка, потерял голову и готов выстроиться в очередь претендентов на мою руку и сердце, но я надеюсь, что тебе мои запчасти нужны лишь в фигуральном смысле. Потому что своими запчастями я дорожу. Я бы тебе не поверила, расплакалась, упрекала и обижалась, не верила. Но в порыве чувств и эмоций не смогла бы противиться твоему обаянию и харизме и бросилась бы тебе в объятия. И всё – Хэппи Энд. А, и ещё, обязательно кто-то из нас бы выкурил сигарету, и должна быть ночь, а не яркий день. – Всё же ты пересмотрела дорам в своей жизни, – укорил меня ЧонГук. – Каюсь, это так, – я спокойно улыбнулась и продолжила. – Но у нас не выйдет разговора по закону жанра. – Почему? – Потому что реальность отличается от сериалов. – Ты права, – он согласно кивнул и протянул мне руку, для рукопожатия… для прощания… вот и всё. – Прости, – я отрицательно покачала головой. – ЧонГук, я не могу пожать тебе руку, потому что тогда буду помнить тебя как друга, простого знакомого, а я этого не хочу. – А чего ты хочешь? – мне почудился отблеск чего-то… горячего и азартного в его взгляде, несломленного. Показалось, видимо, потому что через мгновение он пропал. Очередной мираж. – Лучше будь не случившимся, чем упущенным, – я не смогла найти в себе сил, чтобы улыбнуться и, не попрощавшись, закрыла двери. Всё ушло в маскировку своих переживаний, на долю вежливости ничего не осталось. Юкён я так и не позвонила, не хотелось никого ни слышать, ни видеть. Вместо этого я пошла к госпоже Сон и закатила грандиозный скандал, припоминая ей всё: и тараканов, и потолок, и полицию, и латунную люстру, и ноутбук, и моего любимого Короля Ли. Госпожа Сон от шока чуть не выдала мне код от ячейки в банке с запасом золота семьи Ли за десять поколений, но вовремя одумалась и лишь дала команду своим рабочим, чтобы они всё у меня исправили, а так же спросила, какой модели ноутбук мне нужен. Я же набралась наглости и ещё попросила мужчин отремонтировать форточку в ванной комнате. Пока они там что-то химичили, я продолжила пить остывший чай и смотреть в окно. Вдруг заметила, что подъехал грузовичок и грузчики зашли в двери моего подъезда, а через двадцать минут потянулась нескончаемая цепочка коробок и коробочек… а потом и сам владелец вещей появился во дворе. Мне наверняка не нужно уточнять кто именно им был. За ним спешила намарафеченная пигалица, она уселась в его машину, на моё место… открыла окно и, брезгливо поджав аккуратные губы, с ненавистью окинула взглядом дом. Машина тронулась. Грузовичок тоже. Вот и всё. Уже лёжа в постели, я мечтала только о том, чтобы этот день наконец закончился. День, который я запомню как «День Упущенных Возможностей» и «День Разбитого Сердечка Т.И.» Завтра снова взойдёт жаркое солнышко, и я буду искать новое место работы, вот только своего Соседа я не скоро забуду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.