ID работы: 5818956

Соседушка

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

10

Настройки текста

Вечер, прекрасное время, которое каждый нормальный человек посвящает себе, либо проводит его в компании родных, близких, ноутбука… – Т.И., ну что ты разлеглась? – из кухни раздался голос ЧонГука, ему там не сидится спокойно? – Отстань, я в печали! Не видишь разве? Горюю я! – лёжа на чужом диване, положив ноги на журнальный столик, перелистывая одной рукой какой-то журнальчик, а второй беря нарезанные фрукты из тарелки, которая стояла рядышком… То есть вы понимаете, что я была крайне расстроена и в состоянии полного душевного упадка. Поправила пояс на шортах и проверила, застегнуты ли все пуговки на рубашке, — я уже успела переодеться, и теперь со спокойной совестью и дальше предавалась моральному саморазрушению. – Я вижу только одно: ты оккупировала мой диван, заставила нарезать тебе фруктов, обеспечить полный комфорт и, цитирую, «Не тревожить твоё хрупкое девичье сердце, дабы не увеличивать боль утраты всех связей с Королем Ли»! – он подошёл к дивану, сложив руки на груди, в упор, смотря на меня. Оглянулась, хмыкнула и ответила: – А ты что думал? Я у тебя в гостях, а гостя нужно ублажать, холить и лелеять. – Таких наглых гостей я ещё у себя не принимал, знал бы, что ты такой неудобный гость, то я… – То ты бы тысячу раз подумал, перед тем, как приглашать к себе? – Нет, всё равно бы пригласил. Понимаешь, не могу я наблюдать за чужими страданиями. – Какой ты сострадательный, можно уже рассыпаться в благодарностях? – Не стоит, я всегда бродяжек жалею! – Ах ты! ЧонГук! – я замахнулась журналом и хотела бросить в него, но парень со смехом уже скрылся в соседней комнате. Внезапно настроение слегка улучшилось, и я захихикала, всё же ситуация была абсурдной: сижу на чужом диване, в чужой квартире, ещё и права качаю! И кто теперь из нас купон на бессмертие приобрёл? Поудобнее устроилась на диване, потянулась к пульту от телевизора и щёлкнула на кнопку. Стала листать список каналов… так, каналы для домохозяек, каналы для сумасшедших диванных путешественников, каналы для заядлых рыбаков, любителей криминальных хроник… нормальному человеку тут есть что посмотреть? О! Футбол! Сделав звук громче, отложила пульт, подогнула под себя ноги и сжевала огромный кусок яблока, азарт захватил меня – увидела, что играет сборная Испании и стала тихонечко скандировать «Криштиану, вперёд!». Ну, я думала, что тихонечко, потому что буквально через мгновение появился в комнате ЧонГук и застыл. – Т.И.?! – Ау? – отозвалась я, не отвлекаясь от экрана. – Ты что-то хотел? Помочь? – Ты смотришь футбол? – и столько в его голосе было недоверия и скептицизма. – Смотрю, законом не запрещено… Или ты хочешь, чтобы я переключила? Там как раз учат ханбоки крестиком вышивать, или гладью, я так и не поняла. Даже головы не повернула в его сторону, настолько была увлечена действом, которое транслировалось на экран телевизора: – Ну! ДАВАЙ! НУ! Вот… – я чуть не перевернула тарелку с фруктами, но всё же отставила на столик и в напряжении уставилась на экран. – Глазам своим не верю, – проговорил ЧонГук. – Да я тоже! Такой момент упустили! И за что им только такие деньги платят? – возмущенно высказала я ЧонГуку и всё же посмотрела на него. Тот ошарашенно взирал на меня. – Да в чём дело?! – Ты ещё и в футболе разбираешься… – Да я вообще сокровище! – начала загибать пальцы на руке. – В боулинг играю, футбол смотрю, мясо готовить умею, в быту неприхотлива, ну кроме привычки экспериментировать с масками собственного приготовления и два раза в неделю ходить и пугать всё живое в радиусе трёх метров своим видом (ЧонГук отшатнулся). Здорова по всем параметрам! Не девушка, а мечта! В пору давать объявление в брачное агентство на Каннаме, ибо чеболи в очередь выстроятся за такой, как я. Хотела пошутить, но не вышло, потому что поняла, что сказала всё слишком серьезно – это раз, нравившемуся мне мужчине – два, и… – ГОЛ!!! – внезапно заорал ЧонГук, под ухом, да так громко, что у меня шумы посторонние в голове возникли. – Да что же ты так орёшь? Какой гол?! – я злобно зыркнула в его сторону. – Как какой? Испанцам твоим забили, вот и радуюсь, – он вальяжно развалился на диване, перед этим взяв тарелку со стола, поставил её себе на живот и тоже уткнулся взглядом в экран. Этот гад ещё и за команду соперников болеет? Почувствовала себя так, будто меня предали. Будто леденец на палочке у ребенка отняли, будто выдали зарплату монетками по пятьсот вон, будто выписали штраф за неправильную парковку, не учтя того, что у меня и машины-то нет! Вот давно чесались руки ему уши надрать, давно-давно! И момент настал – медленно придвинулась к нему ближе, не сводя взгляда с его уха, и только протянула руку, чтобы вцепиться в это самое ухо, проколотое в трех местах… но не удалось. ЧонГук явно ожидал от меня какой-то пакости, а потому перехватил ладонь и дёрнул на себя, я не удержала равновесие и боком плюхнулась ему ноги, умудрившись скинуть тарелку на пол. Потом повернулась к нему лицом и со страхом наблюдала, как он склоняется всё ближе и ближе. Как тогда, на набережной, только сейчас было намного опаснее. В тысячу раз опаснее! Я же не сдержусь, если что… да и у него акция, у бонуса этого. Т.И.! Возьми себя в руки! – Т.И., я вижу, как у тебя венка на виске пульсирует, ты чём-то взволнована? – наигранно спокойно поинтересовался он. Дотронулся пальцем до моей кожи на виске и заправил прядь волос за ухо. Меня током не пробило, и бабочки в животе не появились. Нет. Всё внутри меня просто ухнуло куда-то вниз, и я стала погружаться в черноту его расширившихся зрачков. Говорят, что зрачки у человека расширяются только тогда, когда он смотрит на что-то красивое. А он наклонился ещё ниже, скользя взглядом по моему лицу, слегка прикусил губу и… – У меня шея затекла, – я легонько щёлкнула его по носу и выдавила смешок. – Помоги подняться. ЧонГук недовольно поджал губы и посадил меня на своё место. Потом поднялся с дивана, собрал несколько кусочков фруктов и тарелку с пола. – Ты не будешь досматривать? – спросила я, а внутри всё вопило о моей тупости, упустить такой момент! – А какой счёт? – Один-один, но ведь будут ещё штрафные, сто процентов. – Думаю, что испанцы одержат победу в этом матче, – слишком уж весело ответил он и оставил меня одну. А я закусила губу, пытаясь сдержать стон разочарования и себя заодно, от попытки последовать за ним и всё же уверить в том, что оборона у испанцев не так хороша, как кажется. Но не пошла, потому что ясно поняла – флирт флиртом, но лучше не заходить дальше. А то зачем мне эти проблемы, переживания, страдания? Я даже дорамки не могу спокойно смотреть, вот уже все вороты рубашек жёванные-пережёванные от нахлынувших эмоций, а тут живой человек! Да зачем оно мне надо? Тем более, старость с Юкён у меня уже распланирована…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.