ID работы: 5818956

Соседушка

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

9

Настройки текста
В машине я ехала молча, ЧонГук же заливался соловьём. Причём трындел он, именно «трындел», потому что рот его ни на минуту не закрывался, обо всём! Начиная от курса юаней в Новой Зеландии и заканчивая текстильной промышленностью в Голландии. – Ты решил убить меня своим интеллектом, морально растоптать? Или мы едем на конкурс «Самый Умный»? – со вздохом нарушила я своё молчание. ЧонГук посмотрел в мою сторону и улыбнулся: – Я думал, что тебе неловко, а потому решил поспособствовать образованию непринуждённой атмосферы. – Поздравляю тебя, поспособствовал, теперь все мои мысли о том, что курс юаней в нашей стране явно завышен и нужно лететь в Новую Зеландию. – А ещё в Новой Зе… – Хватит! Умоляю! Ты хуже, чем канал Дискавери, тот хоть переключить можно, – я с улыбкой посмотрела на него и отвернулась к окошку. – Т.И., никогда бы не подумал, что тебя так просто смутить, – мы подъезжали к нашему дому. У входа в подъезд стояла госпожа Сон со своими бравыми товарищами, такими же, как и она – степенными и крайне социально-активными дамочками в возрасте за сорок… глубоко так за сорок. – И как я теперь выйду? – пробормотала я. – Да что я там уже не видел! – весело отозвался ЧонГук. – Да ты тут причём? Я вот про них – стражей морального кодекса династии эпохи Цинь, – я скривилась, будто съела половину лимона за раз. – Это первое, и второе: как тебе известно, главное не вид, а умение! – Давай пока не будем говорить об умениях, иначе ты меня выведешь из себя окончательно, и за нами будет охотиться полиция нравов! – он потянулся за чем-то на заднем сидении, взял какую-то ветровку и протянул мне. – Повяжи вокруг талии, будем считать, что это новая мода в стиле кэжуал. В легком замешательстве взяла из его рук лёгкую куртку и принялась вязать узлы, ЧонГук наблюдал за мной, внимательно так наблюдал, пристально. Старалась не обращать на это внимание, ну, мало ли, какие проблемы у человека, с головой, я тоже не эталон. Зато со мной весело! Закончив свой новый «наряд», я подняла глаза к небу… ну, к обшивке крыши в машине, молитвенно сложила руки и вознесла благодарность Будде за то, что послал спасение мне и Юкён. – Ты закончила? – вежливо спросил он. – Да, можем идти. – Только мне не нравится, как в нашу сторону смотрят эти «дамы», – ЧонГук так произнёс слово «дамы», что мне сразу стало понятно – он бы пожертвовал мизинцем на ноге, лишь бы с ними не пересекаться. – Ничего не поделаешь, придётся пройти мимо них. Взбодрись, мой друг! Не всё потеряно! Скорее всего, я приму на себя весь удар, кинусь грудью на амбразуру! – Главное, чтобы не попой на ежа, – поддакнул он мне, и пока я не успела дать ему подзатыльник, быстро вышел на улицу. Пришлось взять себя в руки, натянуть покорно-вежливое выражение на себя и последовать за ЧонГуком. Нас уже поджидали, мне показалось, что я ступила в круг инквизиторов, и они уже готовят факелы и дрова. Брррррр! Ужасное чувство, но пришлось начать разговор: – Здравствуйте, госпожа Сон, госпожа Чхве, госпожа Пак… Как ваши дела? Здоровье? Дети? Внуки? – Любовники? – тихо прошептал ЧонГук, но тут же искусно закашлялся, а эти грымзы сделали вид, что не расслышали. – Всё отлично, – начала госпожа Сон. – Я снова начала ремонт, так что тебе, моя дорогая, придётся потерпеть недельки четыре, а, может, и дольше. И сказала она это с таким благочестивым выражением лица, что хоть бери, обнимай, плачь и сама иди красить стены, лишь бы госпожу порадовать! Нет, мой род точно ведёт своё начало от слуг. Жаль, что не от слуг народа. – О, что вы, мне это не принесёт никакого неудобства! – я с истеричной радостью ответила госпоже Сон, стараясь не обращать внимания на мнущегося ЧонГука, тому уже не терпелось зайти в подъезд. – А куда это… – начала любопытная госпожа Чхве, по молодости, как мне рассказывала госпожа Сон, эта дамочка была первой сплетницей в квартале. Ни одного зёрнышка риса без её ведома не сварили, ни единой капли воды не выпили… страшный человек! – А мы уже уходим, да, Т.И., ты мне ещё должна новое расписание по уборке выдать, – ЧонГук подтолкнул меня к двери, и пришлось ускориться. Мы зашли в подъезд и стали подниматься, во мне накапливалось недовольство, ну шёл бы сам, меня зачем торопить? А теперь эти грымзы ещё понапридумывают себе что попало! Лишний повод для сплетен про меня… да и про него тоже, вот ведь дурак. Поднявшись на третий этаж, я уже пришла в состояние «весело кипящей Т.И.» и решила высказать ему за всё. И хорошее, и плохое? Зачем, спросите вы? А затем, чтобы жизнь малиной не казалась! – ЧонГук, я, конечно, всё понимаю и благодарна тебе, но… зачем тебе вообще понадобилось что-либо говорить нашим старожилам? Да ещё и меня в это впутывать! Ты съедешь через неделю, может быть, а мне тут ещё с ними лет пять коротать. Да я же поседею раньше времени и не буду никому нужна! – я открывала двери и попутно всё это ему выговаривала, ЧонГук молчал, только смотрел на меня, как на умалишённую. Ну и ладно. Адекват – не наш формат! – Чего молчишь? – А что мне сказать? Ты и сама неплохо по полочкам всё разложила, вот только скажи мне одно: ты слепая или притворяешься? – Медосмотр проходила, сказали, что здорова! – огрызнулась я и зашла в квартиру. Гук пошёл за мной. Скоро он уже поселится у меня. – Да я не про медосмотр! Такое чувство, что у тебя радары напрочь отключены! – Да какие ещё радары? Я тебе радистка Кэт? Или в армии служила, или радиотехник-электроник-очумелые ручки? Я обычный офисный работник, вот картридж в принтер я вставить смогу, а остальное – НЕ УМЕЮ! – стояла в коридоре и вещала, словно профессор на кафедре, а он и не говорил ничего, да и не смог бы хоть слово вставить в мою тираду. Но тут Вселенная снова сделала мне подарок после моей вдохновенной и пылкой речи, со множеством восклицаний наступила оглушительная тишина, а потом послышался треск и какой-то хруст, звук был настолько душераздирающим, будто металлическим ножом вели по стеклу, ЧонГук заглянул через плечо в мою комнату. Потом быстро потянул на себя и встал впереди меня… он что, защищает меня от полчища тараканов? Ответ не заставил себя ждать: раздался грохот, от которого я вцепилась в его руку, оставляя десять «полумесяцев» на кисти – метки моих ноготков. Потом осторожно отступила на шаг и, обойдя его, посмотрела на масштабы катастрофы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.