ID работы: 5818956

Соседушка

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

12 - конец

Настройки текста
Дни шли своим чередом, время медленно отсчитывало крупицы секунд и минут в своих мега огромных песочных часах. Если вы думаете, что я бледной тенью укуренного вампира в печали и тоске шаталась по квартире, натыкаясь на углы и обнимая их… то вы ошибаетесь. У меня попросту не было такой возможности. На следующее утро после того, как ЧонГук съехал с квартиры нашего элитнейшего, во всех смыслах этого слова, подъезда и дома, я отправилась на работу. Заявление об увольнении подписать, а вместе со мной ещё сто два работника, сопровождали нас почему-то полицейские, кредиторы и, что самое занятное, я там повстречала и Кит-Кат… Тьфу на тебя, Юкён, тридцать три раза! Я теперь людей не могу нормально воспринимать! Но к чему я веду? Наш шикарный филиал крупнейшей китайской компании на поверку оказался лишь мыльным пузырем, средством для отмывания денег и промывки мозгов честным корейцам. Вот не зря я всегда китайцам не доверяла, но это уже другая история. Так что я, сто два недовольных служащих и спецотдел полиции теперь жаждали встретиться с генеральным (пафоса то сколько) директором этого самого филиала. Мне просто хотелось посмотреть в глаза этой лощёной скотине, при случае пожелать сто болячек в печень, а вот полицейские – те хотели примерить на него модный аксессуар в виде железных браслетов на цепочке, ну и в довесок выдать оранжевый комбез. Жаль только, что в оранжевых комбезах очешуенно выглядит исключительно Эйли, исключительно в клипе… Так что мне было обидно, но не так сильно, как могло бы быть. К тому же, я была в таком отчаянии, что решилась пойти Ва-банк. Прямым ходом направилась к сержанту Ким и спросила: – Вам там, в полиции, человек, варящий умопомрачительный кофе, сдобренный слезами подчинённых, не нужен? Может, всё-таки нужен, но вы ещё этого не поняли, но вот когда поймёте, то может быть уже поздно! Потому что моё резюме на десять листов не оставит никого равнодушным! Сержант Ким закашлялся и воровато оглянулся, потом всё же ответил мне: – Гражданочка… вам, может, оформить личный привод в полицию, раз вам у нас понравилось так? – Да зачем мне ваши приводы… мне даже рамена не на что купить… ладно, я думала по-дружески (и когда это мы успели подружиться, но мне уже было всё равно) попрошу у вас рекомендацию. Но вы не знаете, от чего отказываетесь! Мой кофе может спокойно пройти проверку на пять с плюсом в высших инстанциях кофеваров и кулуарах вашего начальства! Да моим кофе можно усмирять пыл Годзиллы! Задумайтесь, если бы я варила кофе у вас, то «на ковёр» к начальству бы почти никто не попадал! – я несла полный бред, но останавливаться было поздно. Сержант Ким уже покраснел до корней волос, стараясь сдержать свой смех, но не прогнал меня сразу, а значит, ещё есть шанс! – Сержант Ким, – окликнул его напарник. – мне кажется, что она от нас не отстанет! Она напоминает агентов по продаже косметики своим упорством и самых гениальных безумцев одновременно… – Да понял я это уже… Послушайте, Т.И., у нас нет вакансии личного кофевара начальника, – я сникла и жалостливо на него посмотрела. – Но зато у нас есть место в отделе связей с общественностью, проще говоря – пресс-центр. Приносите своё резюме туда завтра, я замолвлю за вас словечко. Он козырнул мне на прощание, и парочка Кит-Кат удалилась по своим делам… ************************************** Через несколько часов мы с Юкён уже сидели за столиком уличной кафешки и уплетали самый вкусный удон в моей жизни. – Ты только представь себе! ПОЛИЦИЯ! Будет у меня форма, может, и оружие выдадут! – я восторженно ткнула в её сторону палочками и с горящими глазами продолжала вещать про все прелести службы в полиции, откуда только красноречие взялось? – Какие перспективы, – поддакивала мне подруга. – Пить, не боясь приводов в каталажку! – Юкён, я иду работать в полицию, а не в тюрьму! – укоризненно пожурила её я. Она прыснула от смеха и потянулась за не открытой бутылкой соджу, пить с ней я не согласилась, а вот поесть лапшичку – запросто. Но её рука была ловко перехвачена, и на стул по-соседству от меня уселся ухмыляющийся Юнги. – А кто мне обещал больше не пить? – ехидно спросил он и чмокнул порозовевшую Юкён в щёчку. Та захихикала, но попытки дотянуться до вожделенной бутылки оставила. Это как ему удалось вышколить её за… несколько дней?! ТАЛАНТ! – А как там твой Сосед? – улыбаясь, спросила Юкён. Я же только покачала головой и наигранно-печально ответила: – Он предпочёл замухрышке Богиню, которая приехала и забрала его в свою неведомую страну! Стараясь изобразить печаль и пафос одновременно, я и сама не заметила, как противная пелена слёз снова встала перед глазами, пришлось даже отвернуться и, крикнув девушке-разносчице «Ещё удона!», украдкой утереть солёную влагу. Украдкой не получилось. Потому что у меня со слезами почти всегда в паре приходят сопли… ну в общем вы поняли, я ещё и сморкалась перед ними пол часа. – Юнги! – почему-то возмутилась Юкён. – Ты кого моей Т.И. подсунул? – Да почему это я? Они и сами неплохо справились! – оправдывался парень. – Да потому что! Ты теперь мой мужчина, а значит, автоматически становишься виноватым и первопричиной всех моих несчастий! – И когда это ЧонГук стал твоим несчастьем? – ревниво спросил он, подловив Юкён на слове. – Ой… А мы о ЧонГуке, да? – прикинулась та дурочкой, Юнги только устало потёр лицо и выдохнул, подруга же ласково посмотрела на него и светло улыбнулась, чувствуя, что угрозы больше нет. И слава Будде, потому что быть свидетелем преступления… Да ладно, что уж там! Молодые, горячие… – А ты…? – я не закончила свой вопрос, но Юнги всё понял прекрасно. – Разговаривали, да. Этот придурок вкратце всё рассказал. Мне стало не легче, но я криво усмехнулась: – Ну что же передавай привет. – И только? – задумчиво посмотрев на меня, он хотел ещё что-то сказать, но я не позволила. Зачем мне лишние расстройства? – Ребята, я, пожалуй, пойду, завтра вставать рано! Поднялась со своего места и отправилась домой. Из головы не шли слова Юнги. Но да ладно, завтра меня ждёт что-то интересное! ******************************************** Я сидела в кабинете и задумчиво пересматривала документы, на меня возложили обязанности по подготовке речи для завтрашней пресс-конференции, которая подведёт итоги года. Закрепив одним карандашом пучок волос на затылке, вторым я делала пометки в огромном талмуде сводок и отчётов. Уже зима настала. Прошло чуть меньше полугода с тех пор, как я начала работать в полиции. Всё шло своим чередом, я переехала в другую квартиру, в другой район, на другой берег реки, но все ещё часто ловила себя на мыслях: «А как он там?», «Не забыл ли меня?», «Помнит ли то дурацкое расписание?»… Задумчиво смотрела на кружащиеся за окошком снежинки, а в голове был образ улыбающегося парня, ехидного и до умопомрачения бесячего! Просто заноза в одном месте, а не человек! – И правда заноза… – пробормотала я, переключив своё внимание на экран небольшого телевизора, который вещал что-то о светской жизни. Моё внимание просто приковало к экрану, потому там показывали две фотографии… на одной из них был сосредоточенный и серьёзный ЧонГук, а на второй – намарафеченная девица. Диктор говорил: «… молодой наследник..... и его невеста…. решили….»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.