ID работы: 581872

Свет во тьме

Джен
R
Завершён
24
The woman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Каким-то чудом мне удалось спуститься на два уровня прежде, чем меня заметили. Я проходил по коридору к следующей лестнице, когда почувствовал дуло пистолета на своем затылке и грубый голос произнес: - Стой на месте, нечисть. Тебе здесь явно не место. Послушно остановившись, я замер и заговорил тихим, успокаивающим голосом. - Тише, парень... Я кажется заблудился в ваших лабиринтах. - Он фыркнул, явно не веря. - Заблудился? Ну да, конечно. Повернись! - парень говорил так уверенно, что даже по голосу можно было понять его высокое положение среди алхимиков. Я послушно повернулся, на моих губах играла довольная улыбка. Этот парень сам же мне и помог. - А теперь ты слушай меня. - Я смотрел ему в глаза и говорил уверенным, спокойным голосом. - Отдай мне этот пистолет. Со стеклянными глазами он протянул мне пистолет. Похоже, этот алхимик был очень, очень восприимчив к принуждению. - Запомни, ты никого не видел, а пистолет ты просто потерял. Все ясно? - Да, мне все ясно. - тихо произнес он. - Хорошо. А теперь проведи меня на нижний уровень. И так, чтоб меня никто не заметил. - Следуйте за мной. - Парень пошел к лестнице , все еще ничего не соображая. Должен признать, сам я бы долго плутал в этих длинных и запутанных коридорах, но с ним я добрался до места назначения довольно быстро. Спустившись по лестнице, он замер, выполнив свою задачу. - Ты знаешь, где находится Сидни Сейдж? - Да. Она в операционной. Мое сердце быстро забилось. Неужели я опоздал? Нет, нет! Этого не может быть! - Где находится операционная? - Прямо по коридору, седьмой кабинет. - Хорошо, спасибо. Иди к себе в кабинет и поспи. Парень развернулся и послушно ушел. Я же быстро пошел к нужному кабинету. На двери был кодовый замок, но, как это не удивительно, дверь оказалась приоткрытой. Войдя в кабинет, я увидел, как некто в белом халате наклоняется к Сид с шприцем в руке. - Никому не двигаться. - холодным голосом произнес я, направив пистолет на врача.На самом деле я просто блефовал, так как стрелять совершенно не умел. В помещении находилось семь алхимиков и все они удивленно оглянулись на меня. - Я бы не стала этого делать, лорд Ивашков... - Услышал я спокойный голос позади себя. Оглянувшись, я увидел Стентон. - Да? А я бы не стал калечить невинную девушку только за то, что ее взгляды отличаются от ваших. - С презрением бросил я. - А вы как раз этим и занимаетесь. - Вы ничего не понимаете. Между прочим, вы виноваты в этом. - она обвела комнату рукой. До меня дошло, что происходит, только тогда, когда какой-то парень бросился на меня и выбил пистолет из моих рук. Твою мать, эта стерва просто пыталась меня отвлечь! И у нее это отлично получилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.