ID работы: 581872

Свет во тьме

Джен
R
Завершён
24
The woman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Как оказалось, в мою дверь ломилась Зои. Её волосы были собраны в небрежный высокий хвост, а на её юном лице не было ни грамма косметики. Одета она была в обычные темные джинсы и неброскую футболку. Одежда не совсем в стиле алхимиков. Зои буквально влетела в мой номер и приказала закрыть за ней дверь. Пробежавшись по номеру, она задернула все шторы и только после этого устало опустилась на диван. - Адриан, у нас проблемы. - она посмотрела на меня больными глазами. - Большие. - Рассказывай... - сказал я, опустившись в старенькое кресло напротив нее. - Я кое-что узнала о процедуре переобучения. - она замялась, не зная стоит-ли мне это рассказывать. В конце концов страх за сестру перевесил и она продолжила. - На первом этапе тебя запирают в специально помещении и пытаются просто снова вбить все ценности алхимиков. Если проступок был серьезный, то они могут обновить татуировку, добавив в нее силу моройского принуждения. Это второй этап. Третий этап для... преступников. Серьезных предателей, беглецов... или любовников нечести. Он самый страшный. Люди после него перестают быть собой. Им делают операцию и изменяют кое-что в головном мозге. Из людей практически делают послушных зомби. - она замолчала, нервно теребя кончик своего хвостика. - Да уж, звучит не очень приятно. - произнес я, пытаясь понять, зачем она все это мне рассказывает. - Постой... Ты хочешь сказать, что Сидни ждет третий этап? - Да! Именно это я и хочу сказать! И более того, операция назначена на завтрашний вечер... - она истерически всхлипнула и закрыла лицо руками. - Ты знаешь, где держат Сидни? - я,как мог, старался сохранять спокойствие. - Нет. Этого мне выяснить не удалось. Но я узнала, где будут проводить операцию. - Отлично. Говори адрес. - Адриан, это самоубийство! - вопреки своим словам, она подняла на меня взгляд, полный надежды. - Нет Зои... Для меня самоубийство-жить без нее. Так что это оправданный риск. Она сдалась и назвала мне адрес. Пробив его через интернет, я узнал, что там находится ветеринарная клиника. - Ты серьезно? - удивленно воскликнул я. - Это всего лишь прикрытие. - она слабо улыбнулась. Зои долго у меня не задерживалась. Где-то через полчаса она ушла, сказав, что попытается добыть больше информации. Я же остался в номере, обдумывая свой совершенно безумный план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.