ID работы: 581872

Свет во тьме

Джен
R
Завершён
24
The woman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Я медленно обернулся к девушке. - Я вас слушаю... - я внимательно посмотрел на нее. Первое,что я заметил, это глаза. Глаза Сидни.... Золотисто-карие, на солнце они напоминали расплавленное золото. Так же у девушки были каштановые волосы и довольно выразительные черты лица. Выглядела она лет на 15-16. Она вздрогнула под моим пристальным взглядом. -Я... я Зои. Младшая сестра Сидни. И мне надо с вами поговорить. - она явно меня боялась, но все же произнесла следующие слова. - Но не здесь. Давайте найдем безопасное место... Я безразлично пожал плечами. Что интересного она могла сказать? Ничего... Ведь Сидни уже не вернешь. И все же я решил выслушать ее. - Хорошо, садись в машину. Я знаю, где можно поговорить. - я сел за руль, не дожидаясь ее ответа. Она сделала типичный для алхимика знак, защищающий от зла и, немного замешкавшись, села на заднее сидение. - Думаю мы можем поговорить и в машине. Тут нас не заметят. -Тогда я слушаю. - я наблюдал за ней в зеркало заднего вида. - Как я уже сказала, это касается Сидни. - тихо начала она. - Мы встретились с ней в Нью-Йорке месяц назад. Она буквально светилась от счастья. Мы разговорились и она.... доверилась мне. Сидни рассказала обо всем. О дружбе с мороями и дампирами, о ... вашей любви. Меня это очень испугало, ведь это неправильно... Она предала всех нас, предала интересы алхимиков.... Я внимательно слушал ее и постепенно у меня появились кое-какие подозрения. - Ты ее выдала, так ведь? - Да... -еле слышно прошептала она. - Я рассказала отцу... И начальству. - И что они предприняли? Это была не авария? Они убили ее? - мой голос был полон ярости и очаяния. - Нет! - испуганно воскликнула она. - Аварию подстроила Сидни...Что бы ты не искал ее. Алхимики не те, за кого себя выдают. Они убьют тебя, если ты что-нибудь предпримешь. - от страха она даже перешла на "ты". Я замер. -Подстроила?? Ты хочешь сказать... -Она жива... - Что? Где ?? Где тогда она? - с надеждой воскликнул я. - Не спеши так радоваться... Она в центре переподготовки... Это хуже смерти. Я слышал о подобных центрах от Сидни. Она очень боялась попасть в один из них. - Почему ты решила рассказать мне? - Я виновата перед ней... И... я хочу,чтобы ты вытащил ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.