ID работы: 5816741

Lodestar

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIV. Нумерованные.

Настройки текста

Глава XIV. Нумерованные.

      Более странной поездки в скайспидере у Иори еще не бывало. Связанный, с кляпом во рту, он сидел на заднем сидении и наблюдал за своими… похитителями? Спасителями?       Сидевший за рулем человек, известный в рядах Имперской разведки как один из самых эффективных агентов, напевал себе что-то под нос, постукивая пальцем по штурвалу. На сидении рядом расположился инквизитор, чья смертоносность и жестокость стали примером для подражания многим ситхам. Он, улыбаясь, поинтересовался:       - Все хотел у тебя спросить – это новая песня?       - Станет ею, если выберемся, - Наблюдатель кивнул. – Свяжись с Даем, - Он многозначительно взглянул на датапад, лежащий у приборной панели. – Передай, что мы возвращаемся на «Намахагэ».       - Вас понял, лидер, - с усмешкой отозвался ситх, протягивая руку за прибором. После некоторых нехитрых манипуляций, он заговорил снова: - Дай, как слышно?       Через некоторое время они услышали напряженный незнакомый голос:       - Рикка? Мы нашли Шу, а теперь почти на пороге его убежища, но… Что-то здесь не так.       - Что не так? – нахмурился ситх.       - Не знаю, мне тревожно, Рикка, - признался его собеседник. – Погоди-ка… ЦУБАСА, НАЗАД!       Из динамиков коммуникатора послышались выстрелы, крики и гудение световых мечей. Иори впервые увидел такое выражение лица у кого-то из ситхов. - Дай? Дай!       Связь оборвалась с громким треском. Возможно, коммуникатор был уничтожен.       - Шики… - выдавил ситх, оборачиваясь к Наблюдателю. Иори был готов поклясться, что видел страх в его глазах. – Они…       - Я слышал, - кивнул тот, и Иори сумел расслышал дрожь в голосе Такамуры. – Рикка, проверь координаты. Едем к ним.       Часом ранее, на пути из «Скользкой дорожки».       - Если у тебя нет спидера, то как ты добирался сюда? На общественном транспорте? – Цубаса покосился на рядом сидящего Шу.       - Общественный транспорт? – недоуменно переспросил тот.       - Ладно, проехали, - вздохнул Окуй. – Шу, ты ведь знаешь короткую дорогу, направляй меня.       - Да. Сейчас лучше подняться на Шестую Воздушную Магистраль, - кивнул тот, наблюдая за движениями Цубасы. – И, кстати говоря, я до сих пор не услышал ваших имен.       - А, я – Окуй Цубаса, - представился он.       - Мурасэ Дай, - с заднего сидения подал голос Дай.       - Окуй… Цубаса, - повторил Шу задумчиво. – Неужели ты и есть тот знаменитый «Сияющий»?       - О, так ты обо мне слышал? – улыбка Цубасы моментально погасла.       - Я часто бываю в этом мире, многое слышу, - глаза Шу смеялись. – Собираю информацию. И пропустить легенду о том, как мальчишка-раб застрелил хозяина-хатта и подорвал его особняк вместе со всем оставшимся кланом… было бы довольно проблематично.       - Легенды этой дыры такие же мерзкие, как и она сама, - холодно заметил Цубаса.       - Впрочем, именно такому человеку доверился джедай, - продолжил Шу, не замечая его реакции. – Способному и влиятельному.       - Если ты рассчитывал сделать мне таким образом комплимент, то не вышло, - невесело хмыкнул Цубаса.       - Я просто рассуждаю вслух о том, могу ли я довериться вам, - улыбнулся Шу. – Я слишком много повидал продажных и ненадежных людей… И, если верить слухам, вы совсем не такой, Сияющий. Все-таки, хорошие люди еще не вымерли.       - Сложно поверить, что именно ты говоришь эти слова, Шу, - пробормотал Цубаса.       - По крайней мере, я хочу так думать, - сказал мандалорец просто.       «Этот мир наложил отпечаток и на него», - подумал Дай, разглядывая Изуми Шу этого мира. Цубаса был прав, никто не знает, на что может пойти этот человек для достижения своей цели.       - А что насчет вас? – сухо спросил Мурасэ, наблюдая за его реакцией. – Почему мы должны завоевывать ваше доверие, а не наоборот?       - И правда, - звонко рассмеялся Шу. – Вы уже наверняка все обо мне разузнали, но я все-таки представлюсь. Меня зовут Изуми Шу, позывной «Шторм», и я принадлежу к мандалорскому клану Дарасуум. Я не принимаю ни законы Республики, ни законы Империи, руководствуюсь собственным моральным кодексом. И, кажется, все… Что еще вы хотели бы узнать?       - Я хотел бы знать причину, по которой ты ввязался во все это, - Цубаса покосился на него. – Причину, ради которой ты настроил против себя и Империю, и Картель. Вряд ли в вашем контракте были предусмотрены дополнительные услуги.       Дай кивнул – он не строил иллюзий по поводу мотивов Шу: если бы перед ними был их Шу из мирной эпохи, его поведение казалось бы закономерным. Он вполне мог в порыве альтруизма броситься спасать едва знакомого мальчишку, наплевав на все возможные опасности. Но для мандалорца, выросшего и жившего в этом мире, он вел себя странно.       Шу поднял руки, капитулируя:       - Не знаю почему, но меня так легко раскусили, - издал он бархатный смешок. – Разумеется, подобные вещи мы заранее обговариваем, хотя в этом случае… как-то не представилось удобного момента, если вы понимаете, о чем я. Да, у меня свои скрытые мотивы, - Шу хитро прищурился. - Но клянусь Мандалором, мне нужно, чтобы Иори в целости и сохранности добрался до своей семьи.       - Звучит слишком подозрительно для лжи, - хмыкнул Цубаса, оглядываясь на заднее сидение. – Ну как, Дай-чан, ты ему веришь?       Помедлив, Мурасэ кивнул. На уровне простейших эмоций он видел, как сильно Шу желает спасти Иори. На фоне этого страстного импульса важность этих причин может померкнуть, исказиться, исчезнуть. Дай не считал, что верить таким чувствам – неверно, скорее наоборот.       - Кхм, - к удивлению Дая, Шу смутился. Изуми покосился на дорогу и пробормотал: - Поверните здесь на Пятый Хаттский Круг и снижайтесь. Мы почти приехали.

***

      Эрилька Кету была не в духе. Она услышала то, чего не желала слышать, а то, что ей было нужно, заполучить не смогла. Она знала, что глава «Гермеса» славится своими безумными выходками, нелогичными, на первый взгляд, решениями, сумасбродной прямотой и выдающейся живучестью. Его крайне трудно найти – даже собственные люди понятия не имели, в каком конце галактики он шатался. Но при всем при этом, сотрудничество с ним сулило немалый успех.       Формально «Гермес» числился торговой компанией, занимающейся исключительно медицинскими товарами, будь то оборудование или же просто синтеплоть с бинтами. Торговала компания в пределах Хаттского Пространства, но, что удивительно, умудрялась оставаться на плаву даже при таком раскладе. Разгадка заключалась в фактической деятельности «Гермеса» - торговле оружием на территории Внешнего и Среднего колец Галактики. Согласно непроверенной информации, Сияющий умудрялся вести дела и с Империей, и с Республикой, сохраняя нейтральную позицию. Те же источники утверждают, что «Гермес» никогда не вел дел с Картелем Хаттов, открыто конфликтуя с ними. Многим дельцам такой поход покажется глупым – ведь именно с хаттами можно прилично заработать, пусть даже идя на огромный риск. Но Эрилька понимала эту неприязнь как никто другой – она точно также ненавидела хаттов, будучи их рабыней с малых лет.       И именно сейчас, после разговора с Сияющим Цубасой, она поняла, что его ненавидит не меньше – того, кто сумел сбросить цепи. Того, кто презирает её за то, что с ней сделали другие. Того, кто, надев белые перчатки, изображает из себя святого. Она не виновата в том, что стала такой. И не виновата в том, что у нее нет сил освободиться от этих оков. Он не знает, через какие мучения ей пришлось пройти, чтобы обрести хотя бы такое положение.       Впрочем, с ним, или без него, скоро Эрилька получит голову своего ненавистного хозяина на блюде. А следующим объектом мести вполне может оказаться и Сияющий.       Улыбнувшись своим мыслям, она коснулась небольшой кнопки за книжным шкафом. В VIP-зале находился небольшой тайный проход, ведущий в секретную комнату, из которой можно было без проблем наблюдать за тем, что вытворяют привилегированные клиенты. Предыдущий хозяин «Скользкой дорожки» оборудовал эту комнату для себя, ублажая собственные извращенные потребности. Она же установила здесь системы наблюдения для сбора разного вида компромата, а также позаботилась о безопасности этого помещения.       Сейчас там находились гости, с которыми она вела беседу до появления Сияющего в поле зрения. Они сами настояли на том, чтобы она встретилась с неожиданно объявившимся главой «Гермеса», они захотели узнать, что привело его к Эрильке. Возможно, будь это кто-то другой, она отказалась бы от проведения такой неэтичной авантюры, но Кету хотела заработать в их глазах как можно больше очков лояльности.       Толкнув дверь, она услышала тихий женский голос:       - Первая, пришли данные с дроида-разведчика в Кореллианском секторе… Судя по всем, он перехватил цель.       - О, ну надо же, - отозвалась её собеседница, совершенно не удивившись новости. – Становится все веселее.       - Я не понимаю… Почему мы не атакуем сейчас?       - Сейчас спешка ни к чему не приведет, моя милая. Представь, что, охотясь на вомп-крысу, мы неожиданно наткнулись на крайт-дракона. Он здесь, здесь же и щенки Солус. Все собрались ради одного глупого мальчишки, в котором взыграло сострадание. Совет хочет заполучить его… И ставки возросли.       Они продолжали переговариваться, не замечая вошедшую Эрильку. Кету привыкла к такому – на слуг редко обращали внимание. И все же Империя была лучше Картеля.       - Но ведь он не входит в Совет… Зачем ему ввязываться в эту гонку?       - О, моя глупенькая, - рассмеялась та, которую звали «Первая». – Во-первых эта гонка перестала быть чьим-то заданием. Теперь это сражение между фракциями, и каким бы независимым он не казался, он – ученик Солус. И потом… - она усмехнулась. – Ты ведь помнишь, что изначально это задание дали ему? Он ведь не любит проигрывать, - облизав губы, Первая прищурилась. – Поэтому и стал лучшим. Сейчас нам стоит затаиться и продолжить собственные дела, ты так не считаешь, Третья?       - Да, моя госпожа, - кивнула та, склонив голову.       Эрилька молча ждала, когда о ней вспомнят. Сидевшие на безумно удобном и мягком диване предыдущего хозяина кантины молодые женщины, одна из которых была человеком, а другая – раттатаки, были посланницами Империи, ситхами, а это значило, что злить их и пытаться диктовать свои условия она не могла.       Та, которую звали «Первая», была невысокой девушкой-человеком с длинными черными волосами, собранными в хвост, атлетического телосложения. У нее было живое, выразительное лицо, тонкие брови и яркие янтарные глаза. Эрилька слышала как-то, что у ситхов цвет глаз может меняться в зависимости от настроения и эмоций – даже более, так они гипнотизируют простых обывателей. Насколько это было правдой, она не знала, но не могла не признать, что находила эту женщину очаровательной.       Раттатаки «Третья», как и все представители её расы, волосяного покрова не имела, зато её выделяли черные изящные татуировки на серой коже. Те, что располагались на голове, тянулись от затылка ко лбу, раскинув ветвистый узор на всю голову. Радужная оболочка её глаз была пронзительно белой, что даже пугало Эрильку. Худое, скуластое лицо с безучастным выражением – Третья была полной противоположностью своей спутницы. В контрасте со светлыми облегающими одеждами её спутницы, Третья была облачена в длинные просторные темные - они висели на долговязой девушке мешками, отчего та казалась совершенно нескладной.       - Ну что, моя маленькая хозяюшка кантины, - Первая громко обратилась к Эрильке, от чего та даже вздрогнула. – Теперь, когда мы все, наконец, освободились, мы можем перейти к обсуждению нашего будущего сотрудничества.       - Да, с радостью, - Эрилька села в кресло напротив.       - Один лишь маленький вопрос, милая, - развеселилась Первая. – Этот мальчик – зачем он приходил?       - Мальчик? – переспросила Кету задумчиво: Сияющий, возможно, был немного младше Первой, и такое обращение звучало странно. Но кто она, чтобы спорить с ситхами? – Мы обсуждали моё приглашение и… возможность заключения делового договора.       - Значит и то, что он появился здесь с джедаем – случайность? – прищурилась Первая. – И то, что он сейчас выслеживает нашу цель?       - Вашу цель? – похолодела Эрилька. – Я…       - Разумеется, ты об этом не знала, милая, - смех Первой походил на звон сосулек. – Я просто хочу сказать, что тебя только что использовали ради… Хм, как его там звали?       - Мандалорца по кличке «Шторм», - подсказала Третья.       - Вот, - лучезарно улыбнулась Первая. – Я просто хочу предупредить тебя, милая моя, что заключать «деловой договор» с таким проходимцем – последнее дело, понимаешь?       - Да, - прошипела Эрилька, сжав кулаки: её ногти впились в ладони и выступили капли крови. В глазах потемнело, а злость стучала в висках. Первая удовлетворенно облизнулась:       - Как прекрасно испытывать к кому-то столь сильные чувства, верно? Эрилька, милая, с каждой секундой нашего знакомства ты просто расцветаешь.       Она поднялась на ноги и, приблизившись к Кету, нежно коснулась её щеки. Эрилька почувствовала, как очередной прилив ненависти заставил сердце пропустить удар. Она видела, как зарумянилось лицо Первой и участилось её дыхание. Третья недовольно прокашлялась.       - Ах да, дела… - Первая отошла от Эрильки и та ощутила, как ярость поутихла. – Хозяюшка, милая, я хочу, чтобы ты поспособствовала одной маленькой операции. Мне нужны твои люди и транспорт. В обмен я предоставлю тебе Имперское покровительство и… - она заговорщически понизила голос. – Голову этого мальчишки.       - Что именно от меня требуется? – изогнула бровь хозяйка «Скользкой дорожки».

***

      - Чхи!       - Здесь немного пыльно, прошу прощения, - смутился Шу, поднимаясь по лестнице. – Я редко здесь бываю.       - Нет, просто кто-то обо мне думает, - шмыгнул носом Цубаса. – Ох уж эти фанаты…       - Фанаты? Здесь? – вздохнул Дай. – Ты серьёзно?       - Я ведь весьма обаятельный парень, разве нет? – хохотнул Окуй. – Шу, ты так не считаешь?       - Ну, не могу не согласиться, - рассмеялся тот.       Дай не ответил. С момента, как они вошли в это здание, его не покидало какое-то тягостное ощущение. Он не мог понять, что именно его беспокоило, от чего он начал нервничать.       Вдруг в нагрудном кармане завибрировал коммуникатор. Ответив на вызов, он услышал голос Рикки:       - Дай, как слышно?       Мурасэ помедлил с ответом – после разговора с Джен и Цубасой, он уже решил, что больше не будет бегать от разговора с Риккой. Но одно дело решить, другое дело – действовать.       - Рикка? – испытывая вину, выдавил Дай. – Мы нашли Шу, а теперь почти на пороге его убежища, но… Что-то здесь не так.       - Что не так? – обеспокоенно спросил Рикка.       - Не знаю, мне тревожно, Рикка, - признался Дай. Они уже поднялись к дверям апартаментов Шу, и тот разблокировал охранные системы. Глядя на то, как двери открываются, он неожиданно понял, что его беспокоило все это время. – Погоди-ка, - прошептал он взволнованно. – ЦУБАСА, НАЗАД!       Взревев, Дай рванул в дверной проем, левой рукой схватив Цубасу за шкирку и дернув назад. Правой он выхватил световой клинок и блокировал удар, который должен был разрубить Цубасу надвое.       - Тц, - прозвучало у его уха. Скосив глаза, Дай увидел юное бледное тонко очерченное лицо. В глазах с узкими вертикальными зрачками отражался свет его карминового меча. – Досадно.       Не успел Дай отреагировать, как юноша резко разорвал дистанцию, отпрыгнув и, фактически, оттолкнувшись от его клинка своим.       - Какая удача, Рю, - насмешливо произнес он, выпрямляясь после приземления в центре комнаты. – Судя по всему, ты и здесь сможешь продолжить свою охоту на мечи.       - Куда ты так торопишься, Тенн? – из глубины помещения показался высокий и крепкий молодой мужчина. Его золотые глаза сияли в темноте, Дай отметил про себя, что его зрачки тоже были кошачьими. В отличие от мальчишки, на котором была легкая одежда из темной плотной ткани, он носил броню.       - Уже никуда, - юноша убрал клинок и покосился на Шу. – Я многое слышал о мандалорском гостеприимстве… Вы меня разочаровали, Шторм.       - К незваным гостям это не относится, - холодно отбрил тот, оглядываясь. Судя по всему, Иори они не нашли, но перевернули весь дом. Поэтому они и остались ждать здесь.       - Хм, - насмешливо протянул мальчишка. – Хорошо сказано. Повторишь это еще раз? – он стремительно выбросил вперед правую руку и с кончиков пальцев его сорвалась молния. Дай, предвидев это, поймал разряд на лезвие, рассеивая его.       – Ах да, у нас же тут джедай…       В ту же секунду его товарищ сорвался с места, ускоренный Силой. Он налетел на Дая и схватил его меч руками. Приглядевшись, Мурасэ увидел перчатки… скорее даже латные рукавицы, с короткими когтями на концах пальцев. Они были сделаны из неизвестного ему металла и совершенно спокойно выдерживали жар светового меча.       - Не отвлекайся! Сюда смотри! – прорычал его противник и пнул Дая коленом в живот. От мощного удара у Мурасэ потемнело в глазах.       - Дай-чан! – он услышал очередь бластерных выстрелов и почувствовал, как противник, отпустив его меч, отпрыгнул назад. Кажется, Шу тоже открыл огонь – оружие Цубасы не могло стрелять так быстро.       - Не позволю! – отреагировал мальчишка, и Даю на мгновение его голос показался очень похожим на голос Цубасы. Стоило ему открыть глаза, наваждение исчезло, а прямо перед носом просвистели ярко голубые сосульки, сотворённые Силой. Из глубин памяти всплыли слова Мастера Дрелла об одарённых, способных управлять стихиями на интуитивном уровне – криомантах, пиромантах и прочих подобных заклинателях. Он говорил, что, не смотря на свою кажущуюся элементарность, стихии были более сложны в управлении, и для того, чтобы их использовать, нужно было иметь к ним, как минимум, природную предрасположенность.       Те несколько мгновений, что он соотносил известную информацию с текущей ситуацией, мальчишка создал еще несколько ледяных копий и запустил в него.       - Дай! – закричал Цубаса, но уже не успевал ничего сделать – он все еще сдерживал типа в броне встречным огнем. Он целился в зазоры брони и незащищенную голову противника, поэтому тот был вынужден защищаться.       Три ледяные стрелы из четырех Мурасэ успел разрубить, но последняя грозила пробить ему плечо. Пытаясь увернуться, Дай наклонил корпус, как неизвестно откуда взявшаяся струя огня ступила и отклонила ледяной снаряд. В результате мокрый кусок льда на полной скорости влетел в его предплечье. Ушиб будет, но хотя бы не дырка.       - Прости, немного не рассчитал, - крикнул Шу, наставляя ручной огнемет на ледяного колдуна. Если бы Цубаса не был так занят, он бы обязательно пошутил на эту тему.       Новая струя огня рванула к юноше, но тот лишь снисходительно хмыкнул: взмахнув рукой, ситх поглотил пламя – это выглядело так, будто из огня пропало все тепло, а сам он, обессилев, угас.       - Плохо, - пробормотал Шу, отступая к Даю. – Эй, Сияющий, меняемся?       - Без проблем, забирайте, - отозвался тот, переставая палить в ситха и переключаясь на криоманта. Он скользнул за поваленный стол с металлической столешницей и продолжил стрельбу. Кажется, это было верной идеей – улыбка на лице ледяного колдуна погасла и теперь он, вновь обнажив световой клинок, сосредоточенно отражал заряды бластера Цубасы. Чтобы не дать второму противнику последовать за другом, Дай швырнул в ситха клинок (от которого тот, ясное дело, увернулся), а затем, ускорившись при помощи Силы, влетел в него плечом. Этот человек был выше и крепче Дая, и навязывать ему ближний бой было безумно глупой идеей, но Мурасэ нужно было отвлечь его внимание от Цубасы и Шу, пока те бластерным огнем теснят мальчишку-колдуна.       - Зря ты так, ой зря… - прошипел ситх над ухом. Металлическими острыми когтями он впился в ушибленное предплечье Дая, а второй рукой со всей мощи заехал ему по скуле. Даже смягчив полученный удар при помощи Силы, Дай ощутил, как земля уходит из-под ног, а в ушах зашумело. «Можно было догадаться, что он и здесь использовал Силу», - прозвучал в его голове осуждающий голос Цубасы. Тряхнув головой, Дай с неудовольствием заключил, что, если Цубаса слышится ему голосом разума, все совсем плохо. Паршиво было и то, что происходило это во время боя.       Собрав всю свою концентрацию, Дай использовал Толчок Силы, забыв, что подобные приемы не работают на опытных бойцах. Создаваемые волны Силы обычно разбиваются о Защиту, и это ни к чему не приводит. Но сейчас, к его удивлению, Толчок Силы, воплотившийся в волка, снес ситха с ног. Немедля, тот поднялся на ноги и зарычал. Его ярость ощущалась физически, Дай видел, как нарастает мощь ситха. Прищурившись, Дай сумел различить в неясной тени позади него вставшего на задние лапы медведя.       Тем временем ледяной колдун защищался от атак Шу и Цубасы. Он не мог отразить или рассеять все заряды бластеров световым клинком, ему приходилось уворачиваться, выполняя акробатические финты и тем самым демонстрируя прекрасную физическую подготовку. Цубасу, который был лишен возможности покрасоваться, это раздражало – он изо всех сил старался пристрелить мальчишку. В тот момент, когда напарник криоманта в ярости зарычал, юноша возвел между собой и стрелками ледяной барьер и прищелкнул пальцами.       - Пожалуй, пора заканчивать.       Дай поздно понял, что он собирается делать, а потому не успел закрыть товарищей Силой. Мальчишка развел руки и использовал Волну Силы, более мощную вариацию Толчка, распространяющуюся по всем направлениям: стоя в центре комнаты он разрушил часть полотка и даже вмял пол. Подобная вспышке, стремительная ударная волна смела их. Все находившееся в помещении буквально вбило в стены – Цубасу придавил стол, за которым он прятался, на Шу налетела койка, а Дай, чью защиту смяло, как лист рисовой бумаги, сам сбил дыхание неожиданной встречей со шкафом. Некоторые приборы взорвались, огонь плясал среди обломков. Единственный оставшийся на ногах человек стоял в центре комнаты и смеялся.       - Рю, - обратился он к напарнику. – Пора, ничего интересного мы уже не увидим…       - Тенн, ты, как всегда, не собираешься сдерживаться, - пробормотал тот, отряхиваясь от пыли и каменной крошки. Он устоял, однако, упав на одно колено. С хрустом размяв шею, он подошел к раненному Даю и поднял его за шкирку. В следующее мгновение Мурасэ ощутил мертвую хватку на своём горле. Холодные металлические когти царапали его кожу, пальцы ситха сдавливали шею. Сознание угасало, отпечатавшиеся на сетчатке огни разрушенной комнаты блекли. Ситх что-то сказал ему, но Дай уже не мог понять, что именно.       Где-то… он уже видел это. Но не хватало одной детали, не хватало чего-то важного.       Прекрасный черный леопард, скользя меж огней, зарычав, набросился на медведя.       - Дай!       Хватка разжалась, когда их обоих снесло очередным волнением Силы - Криком, вибрирующим разрушительной энергией. Дая с ситхом разнесло в разные стороны, но, попытавшись быстро вскочить на ноги, он со страхом осознал, что не может двинуться – он ощущал давление, не позволявшее ему пошевелиться. Неведомая сила угнетала, и, как он заметил боковым зрением, довлела не только над ним. Золотоглазый ситх рядом, пыхтя, силился встать, (хотя даже не мог поднять голову), а мальчишка-колдун, растеряв всю свою браваду, стоял на коленях и сейчас, опираясь на руки, пытался удержать остатки своего достоинства. Шу с Цубасой Дай не видел, но мог представить, насколько туго приходится им, не имевшим вообще никакой защиты против Силы.       - Рикка, - услышал он сдавленный голос Цубасы. – Опаздываешь.       Гнетущее ощущение не исчезло, но ослабло – Дай смог повернуться и оглядеть комнату целиком. Цубаса сидел, привалившись к стене, придерживая левый бок. Дай увидел пятна крови на его рубашке, и его сердце пропустило удар. Голос разума ворчливо посоветовал ему глубоко вдохнуть и успокоиться: Цубаса был жив и был в сознании – это уже само по себе было хорошим знаком. Куда больше опасений вызывал не двигающийся рядом с ним Шу, но присмотревшись, Дай заметил, как вздымается его грудь в такт дыханию.       В дверях стоял Рикка. Тот самый, с которым они несколько часов назад разговаривали на борту «Намахагэ», тот самый, который обнадеживающе улыбался и желал им удачи перед высадкой. Но было в нем и что-то от того человека, гнавшегося за ними на Татуине. Другое выражение, другие движения – как будто сама атмосфера вокруг него тоже изменилась. Однако эта подавляющая аура не несла за собой того беспредельного, леденящего ужаса, который Дай испытал в Мос Иле. Напротив, она казалась даже знакомой – что-то похожее Мурасэ ощущал в те редкие и недолгие моменты, когда Рикка злился: чувство медленно надвигающегося неумолимого рока. Своей харизмой он пугал и завораживал, заставляя принять поражение, ощутить вину или, как минимум, задуматься – и, если бы не его добродетельный характер, кто знает, к чему это могло бы привести… Здесь, в этом мире, имея связь с Силой, Рикка, возможно сам того не замечая, умудрился создать из этой своей особенности оружие массового поражения.       Недобро прищурившись, Сэра оглядывал комнату. Когда их с Даем глаза встретились, взгляд Рикки смягчился на мгновение, но затем наполнился холодной яростью. Дай был готов поклясться, что видел вспыхнувшие в его глазах золотые искры.       Давление исчезло так же быстро и неожиданно, как появилось, Мурасэ с трудом сел – после удара по голове его еще немного качало. В противоположной стороне комнаты Цубаса, кряхтя, поднялся на ноги, придерживая кровоточащий бок. Он был бледен, но всем своим видом показывал, что готов ко второму раунду. Ситхи тоже уже стояли на ногах, однако, атаковать не торопились.       Всю дорогу Рикку гнала тревога – когда разговор с Даем оборвался, устройство связи было сломано, его сигнал пропал. Они знали, что за мальчиком отправились другие ситхи, и шанс того, что Цубаса с Даем нарвались именно на них, был велик. Он не знал, смогут ли они справиться с ними, не думал, но отчаянно желал помочь. Еще в пути до пункта назначения Рикка снова услышал мистический зов – также, как в тот раз, с Иори. Это было сложно назвать голосом – что-то неопределенное, бесплотное, неощутимое, оно скорее подгоняло его, нежели вело. Смешавшись с собственной тревогой Рикки, оно вымело все мысли из его головы. Поэтому, стоило скайспидеру остановиться, Сэра, не став дожидаться Шики, устремился вперед, подобно зверю следуя инстинктам.       - Эй, погоди! – крикнул Такамура ему вдогонку, но Рикка уже его не слышал. – Вот же… - он с досадой обернулся к Иори, лежавшему связанным на заднем сидении. – Эй, ты. Мне вообще наплевать, где там твой брат, какую информацию ты можешь передать Республике. Сейчас мои друзья в опасности, и я должен им помочь. Поэтому ты пойдешь со мной, - он схватил Иори за шкирку и вытащил из салона. – Рикка, конечно, потом оторвет мне за это голову, но сидеть сложа руки я не собираюсь, - пробормотал он.       Иори, нахмурившись, мрачно замычал в ответ. Его привезли туда, откуда он сбежал. Его привезли прямиком к тем, от кого он спасался. Хуже дня быть не могло.       Когда Рикка вломился в апартаменты, где происходило сражение, первым, кого он увидел, был Дай, из последних сил цеплявшийся за душащую его руку в металлической перчатке. Молодой смуглый человек был крепок и высок настолько, что держал своего противника на весу одной лишь рукой. На когтях перчатки блестела кровь, отчего у Рикки помутился рассудок.       - Дай! – сам того не осознавая, он вновь использовал прием, который Шики назвал Криком Силы: для того, чтобы остановить Иори, Рикка уже интуитивно высвободил свои эмоции при помощи этой способности. В этот раз эффект Крика был сродни ударной волне, и всех присутствующих свалило с ног – теперь выход нашли его страхи и тревоги. Но здесь были не только они – примешавшиеся к ним гнев и ярость лишили его контроля над собственным разумом. Враги были прямо перед ним, они были беспомощны из-за его внезапного появления. Это был шанс!..       - Рикка, опаздываешь, - криво ухмыльнувшись, с трудом произнес Цубаса, лежавший в нескольких метрах от него. Его голос вырвал Рикку из липкой паутины безумия, запутавшись в которой, Сэра уже потянулся за мечом.       Испугавшись своих мыслей и действий, Рикка замер. Он так легко пошел на поводу у своего гнева, хотя всегда старался его сдерживать. Куда делся его хваленый самоконтроль? Оглядываясь, Сэра все еще чувствовал, как внутри бушует буря эмоций, но он уже был в состоянии трезво мыслить. Встретив взгляд Дая, он увидел в глубине его глаз затаенный страх – друг боялся его, Рикку. От этого неприятного открытия внутри все замерзло, а пламя гнева угасло. Все стало кристально ясно и до смешного просто. Сэра просто должен был действовать так, как может только он.       Он спокойно и молча наблюдал за тем, как ситхи поднимаются на ноги. Молодой мужчина, тот, что напал на Дая, явно мог использовать возможности своего тела на все сто процентов. На нем была броня, которая, однако, позволяла ему передвигаться быстро и не стесняла движений. Он рассчитывал на свою боевую мощь больше, чем на способности, которые использовали восприимчивые. Его товарищ напротив, не был сильно развит физически, но явно обладал какими-то особыми талантами – Рикка ощущал своеобразные искажения вокруг него. Информации у него было мало, но попытаться снова сыграть роль Лорда Сэры он мог, имея даже такие данные.       Однако, не успел он и слова сказать, как рослый ситх, опустившись на одно колено, свел кулаки и почтительно отдал честь.       - Что вас сюда привело, мой Лорд?       Он смотрел Рикке прямо в глаза, с ожиданием и непониманием.       - Что ты здесь делаешь, Рикка? – услышал Сэра в своей голове его голос: ему пришлось приложить титанические усилия для того, чтобы не показать своего потрясения. Он слышал телепатическое обращение этого незнакомого человека также четко и ясно, как мысли Шики или Цубасы. Но почему?       - Разве не мы должны были заниматься этим заданием?! – его товарищ выступил вперед. Он звучал уязвленно и смотрел на Рикку с какой-то детской обидой.       Придя в сознание, Шу наблюдал за тем, как Цубаса, воспользовавшись тем, что все внимание противников было отвлечено, стремительно и резко приблизился к юноше, а затем изо всех сил шарахнул его рукоятью бластера по затылку. Пойманный врасплох ситх, свалился без чувств.       - Тенн! – воскликнул второй ошарашенно: почему-то оба ситха расслабились и не ожидали атаки. Мгновением позже в его шею воткнулся дротик, выпущенный Шу: он приготовил транквилизаторы заранее, еще до этой стычки, не особо доверяя своим новым знакомцам. Сейчас, когда других вариантов под рукой не было, боевые усыпляющие дротики оказались как никогда кстати. Покачнувшись, ситх с трудом удержался на ногах. – Рикка?.. – выдохнул он недоуменно, и Шу тут же выпустил второй дротик. Уже двойная доза сумела свалить его с ног.       - Как же он меня выбесил, - Цубаса в сердцах пнул лежащего мальчишку. Тот застонал от боли.       Шу, тем временем, обернулся к третьему ситху, держа оружие наготове. Однако Цубаса встал между ними:       - Спокойно, он свой.       - Ты уверен? - Шу не торопился опускать бластер - от довлеющей мощи незнакомца у него волосы стояли дыбом. И то, с какой легкостью он разрушил натиск этого дуэта, тоже не внушало ему чувства безопасности. Когда он собрался высказать своё недоверие, его внимание привлек шум со стороны входа.       - Шу! - из-за спины ситха выскочил Иори. - Ты... Вы в порядке?!       - Дай, ты как? - следом за парнишкой появился человек в офицерской форме Имперской Армии. Он бросился к раненному джедаю. - Стоять можешь?       - Darling, а как же я? – обиженно надулся Цубаса, привалившись к стене.       - Прости, Шики, - прохрипел Дай, сидя на земле. Он с благодарностью посмотрел на их спасителя. – Спасибо... Рикка.       Ситх молча кивнул. Выражение его лица было трудно читаемым, но Шу показалось, что он выглядит растерянным. Этот молодой ситх будто и сам не особенно понимал, что происходит.       - Давайте уже выбираться отсюда, - предложил Сияющий.       - Что с ними будем делать? – поморщился Дай, поднимаясь.       - Заберем их с собой, - безапелляционно отозвался человек в имперской форме.       - Зачем? – поразился Цубаса. – Мы же можем связать их и скинуть куда-нибудь в коллектор, чтобы никто не нашел…       - Нет, Шики прав, - вмешался ситх. – Нельзя оставлять их.       - В этом весь добрый братец Рикка, - пробурчал Цубаса недовольно. – Ладно, черт с вами. У меня на корабле есть пара ограничителей Силы, но на пацана они вряд ли сработают. Легче будет погрузить его в стазис... Шу, поможешь дотащить эту тушку? – он махнул на бесчувственного ситха в броне.       Оторопев от такого развития событий, Шу хотел было возмутиться, но вид Иори, в целости и сохранности прибывшего с ними, его остановил. Мальчик был напуган, но вместе с имперцем помогал Даю идти. Вздохнув, Шу кивнул. В конце концов, какими бы они не были ненормальными, почему-то он чувствовал, что все-таки может им довериться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.