ID работы: 5814414

Сеть

Гет
R
В процессе
341
автор
VinniTheP00h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 149 Отзывы 119 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
              — Они говорят: мы принесли всем Новый порядок! Так вот, ни ситха он не новый. Наших женщин и детей всё также угоняют в рабство для утоления низменной похоти инопланетников. Жадные корпорации продолжают сосать все соки из нашей планеты. Мы выступаем за независимость Рилота и жаждем смерти всех оккупантов! — громкие и такие правильные слова вызвали взрыв одобрительных выкриков и бешеную бурю аплодисментов, оратор прервался, давая аудитории выплеснуть свои эмоции.        Чам довольно улыбнулся, вспоминая, как гремели взрывы на шахтах и проклятые оккупанты гибли в безуспешных попытках догнать его бойцов. Это было славное дело! Только так и нужно бороться с непомерными аппетитами Империи.        — Вчера мы нанесли огромный ущерб подлым захватчикам. Поздравляю всех с нашей победой! — оратор умолк, вновь пережидая буйство эмоций, и продолжил. — Но нам нельзя останавливаться на достигнутом. Это только один из шагов к свободе Рилота. Наши враги скоро пришлют карателей и только их разгром принесёт нам долгожданную победу. И мы будем сражаться до последней капли крови у последнего врага! Да здравствует Свободный Рилот! Победа или смерть!        Кто мог подумать ещё шесть лет назад, что освобождение Рилота от конфедератов и долгожданный крах ненавистной Республики обратятся новым врагом? Упоение от успехов сменилось новой трагедией твилеков.        Воцарившаяся в центральных секторах Империя уверенно добивала остатки сепаратистов и завоёвывала отколовшиеся миры. Рилот был в числе последних. Оттеснённый было от власти клан Таа прогнулся под имперскую администрацию и вернул утраченные позиции. Новый разгул неподконтрольных работорговцев и добывающих корпораций на планете породил восстановление «Свободного Рилота». Огромные деньги вновь уплывали из кармана кланов, уже вкусивших все прелести финансового изобилия. Это было недопустимое положение дел.        Добычей сверхчистых кристаллов рилла в горном массиве Адун занималась дочерняя компания знаменитой «Ксуфры» — одной из двух фирм-производителей бакты. Фармацевты Тайферры нацелились на создание монополии на ключевые препараты, в том числе и на рилл-кор. При этом «Ксуфра Рилл» ухитрилась в последний момент перехватить контракт на разработку у «Корелл Ресурс», тем самым сильно обидев кореллианцев. Результатом этой истории стала доверительная просьба от уважаемого Чамом Синдуллой сенатора Гарма Иблиса, подкреплённая разведывательной информацией по системам безопасности и режиму работы шахт и гарантией беспроцентного кредита на продукцию «Кореллианской машиностроительной корпорации». Теперь Иблис вновь вышел на связь с лидером «Свободного Рилота».        — Поздравляю вас с успехом, Чам. Как я и обещал, наша благодарность будет велика. Я видел кадры подтверждения — потрясающе красивая работа, — человек светился довольством, чувствовалось, что он и сам бы не отказался поучаствовать в подобной операции.        — Благодарю вас, сенатор Иблис, — уверенно ответил Синдулла. — Надеюсь, вы не откажетесь от своих слов.        — Конечно нет, — усмехнулись ему в ответ, — но наша благодарность может быть ещё больше.        — Даже так?        — Да, — сенатор что-то набрал на клавиатуре, и экран разделился, демонстрируя ещё и фотографию молодой девушки. — Смотрите, это альдераанский сенатор Вибек Антиллес. Она срывает принятие нужных нам законов в Сенате и в целом выступает с проимперских позиций. Я бы хотел, чтобы «Свободный Рилот» решил эту проблему к нашему общему благу.        Человечка в тяжёлом тёмном платье была надменна. Высокомерный взгляд зеленоватых глаз был заметен только на плоском изображении. Жёсткая линия нижней челюсти выдавала скрытое до поры до времени упорство. С этой девицей с сенаторскими полномочиями не договориться — она будет гнуть свою линию до последнего. Однозначно враг. И какого банта поодо Бейл сложил полномочия в пользу этой стервы?        — И почему Органа сдал позиции в её пользу?        — Девчонка — вторая наследница Альдераана и сестра королевы. Её пришлось убирать из Альдеры, пока она не устроила переворот в пользу своих обожаемых имперцев, — скривился кореллианец.        — Я понимаю ваши желания. Но что я могу сделать с сенатором, который не вылезает с Корусканта? — сокрушённо развёл руками твилек.        — Антиллес назначена наблюдателем от Сената при Вейдере, которому поручили разобраться с вами. Естественно, она полетит на Рилот и будет вынуждена спуститься на планету.        Вот ведь подстава! Каратель Императора на Рилоте собственной пыхтящей персоной. Синдулла был готов сплюнуть от злости. Цепной пёс оккупантов слишком бодро разбирался с попытками отделиться от Империи и всё никак не желал сдохнуть от рук благодарной публики.        Но…        Иблис и присоединившийся к переговорам Органа обещали многое. Расширение кредита и ассортимента поставок с Кореллии и снижение таможенных пошлин со стороны Альдераана. Политическая поддержка и базы в самых глухих задворках Пяти братьев и Хайдианского сверхгипермаршрута. А ещё был намёк на возможность привлечения к делу беглых джедаев. Следовало тщательно взвесить все плюсы и минусы, но ясно было одно — «Свободный Рилот» уже с головой увяз в этом деле.

***

       — Я рада приветствовать вас лично, лорд Вейдер, — церемонно склонила голову сенатор.        Сразу по прилёту Антиллес осчастливили необходимостью лететь на взбунтовавшийся Рилот и следить за всеми телодвижениями императорского фаворита. Судя по интонациям Мотмы, её первейшей обязанностью было выискивание всех перегибов с целью раздувания скандала, а лучше нескольких, на тему репрессий несчастных экзотов. В основном, упор делался на общую для всех сенаторов, вне зависимости от фракций и расовой принадлежности, нелюбовь к ограничениям. Сенатор от Альдераанского сектора должна была поддержать интересы коллег. Притом была немалая вероятность навлечь на себя гнев Вейдера и, возможно, самого Императора. Что было совсем не выгодно для принцессы. В её борьбе с Домом Органа благосклонность высших лиц Империи была бы хорошим подспорьем. Но и ссориться с сенаторами тоже нельзя. Проблема. Узнать бы, кого стоит благодарить за эту подставу.        Антиллес понимала, что Вейдера не вдохновляет её компания. В его глазах она агент врага и просто помеха делу. Придется очень сильно постараться, чтобы сломить подобное отношение и не испортить и без того сложное положение.        — Вы получили информацию о произошедшем? — не здороваясь, сразу перешёл к делу мужчина.        — Верно, Лорд Вейдер. Теперь я желаю узнать ваши планы на эту миссию.        Он бросил ей в руки инфокристалл.        — Вы полетите на «Истце». Никаких яхт, кучи прислуги и вещей. Это военная операция, а не поездка на курорт.        — Когда вылет? — кратко уточнила Вибек, игнорируя намеренную грубость.        — Через пять часов за вами заедет мой адъютант, — всё так же сухо сообщил Вейдер, тут же разворачиваясь чтобы уйти.        Сенатор лишь покачала головой, она не привыкла к такому обращению. И, время. Слишком мало времени. Спохватившись, девушка быстро вызвала Вериллес.        — Триче, собери вещи, через пять часов мы вылетаем на Рилот. Учти, что погода там будет жаркой. Я буду через три часа.        — Сделаю, — озабоченно кивнула девушка. — Но, Вибек, твоя охрана…        — Я доверяю Империи, — мягко, но настойчиво ответила сенатор перед тем, как отключить связь, её ждали дела посольства.        За быстрым перебором текучки и раздачей заданий советникам и референтам прошло два часа. Антиллес с радостным чувством выполненного долга отодвинула на край рабочего стола стопку датападов и взялась за комлинк, проверяя сообщения.        Приглашения на необязательные мероприятия. Предложение от бывших одногруппников как-нибудь встретиться всем вместе, на которое она ответила согласием и уведомлением о проблемах с расписанием. Сводный отчёт по «Свободному Рилоту», тут же отправленный на рабочую деку. В отдельном анонимном почтовом ящике находились доклады от агентуры на родине. На Альдераане сейчас раскручивалось противостояние сторонников Республики и Нового порядка, находящееся в полушаге от перехода в горячую фазу. Антиллес со своими сторонниками активно вербовала молодежь всех социальных кругов. Заставшие ужасы войны и всплеск патриотической пропаганды в самом открытом для внешнего влияния возрасте люди легко принимали провозглашаемые Императором Палпатином идеалы мощного монолитного государства, стоящего на защите своих граждан. Её репутация начала расти одновременно с медленным падением популярности вице-короля. Великолепный результат долгих трудов, который скоро дополнит крупный контракт на поставку вооружения. Вибек понимала, что такие успехи вызовут раздражение у Органы. Ему обязательно захочется её убрать. Принцесса покинула Альдераанский сектор, и теперь её жизнь не защищают возможные обвинения в целенаправленном покушении.        При таких обстоятельствах, требование Вейдера не вызывало злости. Наёмники Органы будут вынуждены сражаться с военными, чтобы добраться до неё. Антиллес получила временную защиту, и это с лихвой перекрывает терзания ущемлённой гордости.        Девушка легко улыбнулась, отбивая короткое указание своим сторонникам. Отправив сообщение, она проверила время. До отправления оставалось полтора часа — изучение донесений было неожиданно долгим. Нужно торопиться. Очистив логи от записей последних действий, сенатор забрала из кабинета необходимые для выполнения миссии вещи и покинула здание Сената.

***

       Ситх прошёл в брифинг-зал. Это было единственное помещение на "Истце", которое имело нейтральный с точки зрения этикета статус и могло использоваться для переговоров с гражданским лицом. Ожидая Антиллес, он поневоле погрузился в свои мысли.        Сенатор светилась решимостью. И никакой враждебности по отношению к Вейдеру или окружающим их военным в ней не было. Ощущаемые через Силу эмоции не всегда получалось правильно истолковать, что создавало проблемы. В любом случае, определить точное настроение Антиллес не удавалось, но, по мнению ситха, это могло подождать.        Альдераанская принцесса игнорировала его провокационные требования и подозрительные взгляды, сохраняя вежливую маску. Ей не было чуждо раздражение, но она не позволяла отразиться на лице негативным эмоциям. Легко приняла то, что её размещением руководил откровенно замотанный поручениями начальства адъютант, но не позволила удалить от неё помощницу.        Вновь память-предательница по ассоциации напомнила об ненавистной Амидале и её служанках-двойниках. Помощница сенатора, несмотря на скромные одежды и общую серость, слишком походила на свою патронессу. Вывод очевиден — двойник.        Неприятное совпадение.        Вейдер недовольно прикрыл глаза, изгоняя из мыслей эти ассоциации. Они только мешают, сенатор Альдераана ранее показала себя адекватным человеком, с которым можно иметь дело. Лучше думать об успехе миссии — Сила прислушивается к мнению своих адептов. Даже выполняет их желания, даруя своё благословение в виде неестественной для рядового разумного удачи, но и спрашивает много, испытывая решимость добиться поставленной цели. Они обречены на успех, но кто знает, что их ждёт в процессе.        Возвращая мужчину в реальность, с тихим шелестом отошла в сторону дверь брифинг-зала, пропуская его адъютанта и сенатора. Она заняла место за столом напротив.        — Что вам нужно, сенатор?        — Узнать ваш план, — пожала плечами она, — хотя бы в первом приближении.        — Я не веду переговоров с террористами, — жёстко произнёс Вейдер, показывая, что не намерен это обсуждать.        — Понимаю, — искренне согласилась Антиллес, явно вспоминая что-то личное. — Но как сенатор, я вынуждена настаивать на переговорах. Как минимум на попытке их начать.        Интересно. От девушки веет азартным предвкушением чего-то, и готовностью стоять на своём.        — Что вы предлагаете?        — Переговоры не всегда используются для решения дела миром, — намекнула сенатор.        И ситх легко подхватил её мысль:        — Бывает, что они используются для оправдания агрессии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.