ID работы: 5811653

Предначертанный

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 75 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Звонкая тишина оглушала. Дыхание перехватывало и Клэри, только проснувшись ото сна, схватилась за одеяло. Кошмар, в котором её пытаются убить, повторялся день изо дня. Сделав пару глубоких вдохов, Клэри наконец-то смогла сфокусироваться на комнате. После того, что случилось в доме Верховного мага Бруклина прошло уже три месяца. Всё это время жизнь Фрэй текла мучительно долго. После произошедшего, Джейс до последнего уговаривал всех не говорить о проступке Лидии. В тот день, несмотря на её признание, Эрондейл тут же встал на сторону Предначертанной. Тогда Клэри впервые увидела, каким Алек бывает, когда по-настоящему зол. Из-за их связи, она буквально могла почувствовать, как кровь кипит в его жилах, гнев стучит в висках, а кулаки сжаты так крепко, что короткие ногти больно впиваются в кожу. С каждым днём, кстати, эта связь только усиливалась, а желание быть рядом росло. Но для Клэри это стало ещё одной головной болью, теперь девушка не понимала, любит она его или просто поддаётся тому, что говорит ей судьба. Скрывать суровую правду не стала Изабель. Она донесла Конклаву, тем самым ставя точку на отношениях Лайтвудов с Джейсом. После этого они не разговаривали, вплоть до отбытия последнего из Института. Лидия предстала перед судом и до сих пор, спустя долгие три месяца, всё ещё является на слушания. Эрондейл, конечно же, следует за ней по пятам. Приговор Бранвелл напрямую зависит от того, будут ли убиты все те демоны, которым она помогла обрести силу против охотников. Но с этими демонами каждый день сражается не она, а Алек. Фрэй стыдно смотреть в глаза лучнику. Он возвращается из боя в ранах, крови и многочисленных синяках. Все эти три месяца он может по пальцам пересчитать те ночи, которые проводил в кровати, а не на поле боя. Но стоит только рыжеволосой появиться перед ним, как Лайтвуд натягивает добрую улыбку и только потухший взгляд выдаёт его. Выходить Клэри из Института запретили. Большинство демонов всё ещё следуют приказу и охотятся за ней. Поэтому охотница проводит сутки напролёт в стенах Института. От тренировок с манекенами её уже знатно подташнивает, поэтому она всё чаще убивает время за блокнотом, вырисовывая один и тот же пейзаж за окном, а порой темноволосого лучника. Отношения между ними далеко не продвинулись, только тонкая нить Предначертанных не даёт стать незнакомцами. Они чувствуют друг друга с каждым днём всё сильнее, поэтому Клэри уже не отличает боль своего разбитого сердца от такой же боли Лайтвуда. Фрэй не лекарство в его жизни, а яд. Но каждый раз, каждый вечер, когда он собирается на очередной бой против демонов, сил придаёт лишь её образ. Алек ухмыляется – он пошёл бы воевать за неё и без уз Предначертанных. Просто из-за того, что часть его давно принадлежит ей. Стереть рыжеволосую будет куда труднее, чем принять смерть. За три месяца пара коротких диалогов, пара фраз, брошенных невпопад, неловкое молчание и чувство пустоты внутри Фрэй, звонко откликающейся в груди Лайтвуда. Но каждый раз, каждый чёртов раз, когда Клэри снятся кошмары, ноги темноволосого сами ведут его к двери её комнаты. Только постучать он так и не решается. По ту сторону двери она чувствует это каждый раз, каждый чёртов раз, но не решается открыть дверь. Всё потому что Алек Лайтвуд, который не спал всю ночь, гоняясь за демонами, которые угрожают Фрэй всем, только заснув, вновь просыпается и идёт к её комнате просто потому, что нужен ей. Рыжеволосая мечется, быстрее пытается заснуть снова, зарыться в подушку, только бы не чувствовать то тепло, что отдаёт Алек через их узы для её успокоения. Мысль о том, что он заслуживает большего, чем она, впечатывается Фрэй в голову всё сильнее. Но в этот раз охотница встаёт и открывает раньше, чем успевает осмыслить свои действия. Натыкается на недоумевающий взгляд и уже собирается захлопнуть дверь, как осаждает себя и тихим голосом спрашивает: — Ты спал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.