ID работы: 5811653

Предначертанный

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 75 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Зрение ещё не восстановилось, и комната плыла перед глазами девушки. Шею ломило, и каждое движение отдавалось болью в затылке и кистях что были туго связаны верёвкой. Освободиться от верёвок на ногах и руках не удавалось, как впрочем, и от противной тряпки во рту. Лидии Бранвелл потребовалось ещё несколько секунд, чтобы осознать своё точное местоположение и наконец-то придти в себя. И хоть понять, кому принадлежит обставленная раритетом квартира, не составило особого труда, девушка искренне не помнила, как здесь очутилась. В памяти сплывали маленькие отрывки из библиотеки, шагов и сильной боли в голове. В соседней комнате шла оживленная беседа и хоть всё говорили шепотом, это ничуть не помогало. Охотница уже начала прислушиваться к разговору своих похитителей, как дверь в гостиную отворилась, и Верховный маг Бруклина прошагал вперёд и громко заявил: — Сумеречные охотники переходят все границы. Когда мы говорили про сотрудничество, никто не предупреждал, что однажды в моей гостиной появится это, - он рывком указал на Лидию, чем вызывал у неё кучу эмоции, которые предпочёл проигнорировать. Следом вошла Клэри и, скрестив руки на груди, серьёзным взглядом уставилась на мага: — Твоя задача помочь нам найти виновного нападений, и я уверена, что она замешана в этом, так что прошу, примени одно из своих зелий и заставь сказать правду. Мужчина заколебался, но по щелчку пальцев, пелена застелила глаза пленницы и та немного покачнулась. — Зелья, - иронично проговорил маг и уселся на одну из соф. Присутствие Саймона сопровождалось громким шумом и парень, с тарелкой в руках и полным ртом еды, показался в проходе. — Она проснулась, - с улыбкой произнёс лучший друг Фрэй и в голове тут же всплыли воспоминания из детства, когда они только представляли свои будущие миссии. — Проснулась. Так что занимай место, сумеречный охотник. Будешь играть хорошего копа, - с усмешкой заметил Бейн. — И прошу, перестань это есть, это еда для моих кошек. Клэри закатила глаза и уставилась на блондинку. У них оставалось не так много времени, прежде чем охотники заметят их отсутствие и что весьма вероятно, придут сюда за помощью. Но стоило дать пленнице возможность говорить, как на них посыпались оскорбления, вперемешку с угрозами и возмущением. — Хватит! – прикрикнула Фрэй, и чуть сузив глаза, продолжила. – Я знаю про твой разговор, слышала на днях. Бранвелл, вторив собеседнице, сузила глаза и слегка усмехнулась: — Какой разговор? Кровь в жилах Фрэй вскипела от злости, и она прямиком кинулась на собеседницу: — Из-за тебя людей похищают, они умирают в муках, а чудовища разгуливают по улице в поисках новых жертв, и ты ещё смеешь называть себя сумеречной охотницей? Твой долг был защищать, так что скажи сейчас или будешь разговаривать с Конклавом. Блондинка побледнела, явно не ожидая таких слов, и уже открыла рот, чтобы сказать хоть что-то в свою защиту, как из-за дверей показался её Предначертанный. — Клэри, что происходит? — бегущий к Магнусу за помощью, Джейс явно не ожидал увидеть такую картинку и вместе с прибежавшими вслед Лайтвудами, буквально опешил у порога. — Думаю, тебе лучше присесть, бисквитик, — усмехнувшись, проговорил маг. *** — Этого не может быть, — Фрэй завершила свой рассказ, и минутную тишину прервал Эрондейл, в сотый раз, повторив эту фразу. — Джейс, хватит, — Изабель в такие моменты всё больше и больше походила на мать. Его голос становился острее стали и был буквально пропитан холодом, за которым Лайтвуд скрывала переполнявшее чувство разочарование. Она медленно переводила укоризненный взгляд с Клариссы на Саймона и обратно. Те лишь невольно поеживались, но старались игнорировать напористую брюнетку. — Этого не может быть, сумеречные охотники не заключают сделок с демонами, — после его слов рыжеволосая девушка уже открыла рот, чтобы сказать, но посмотрев на взгляд бывшего возлюбленного, который выражал лишь отчаяние и боль, тут же поникла. Порыв гнева и злости прошёл, чуть ребята появились здесь, и Фрэй стихла и больше не подавала голос, когда история была рассказана. Смотря на Джейса, она чувствовала, будто узнала что-то и раскопала то, что не должна и хоть правый смысл сумеречного охотника внутри неё утверждал об обратном, девушка не могла избавиться от скользящего чувства. Лучше бы он узнал это не от неё. Такая перемена не осталось незамеченной, и Александр слегка резковато спросил: — Что ты знаешь, Клэри? От неожиданности она встрепенулась и перевела взгляд на лучника. Ожидая увидеть холод, как это случалось обычно, она совсем забыла о той детали, что теперь, когда они Предначертанные, лгать нет смысла. Наверняка он чувствовала её страх, злость, гнев и обман, невозможно скрыть от него. Последний раз, переводя взгляд на Лидию, в надежде, что она расскажет сама, но та лишь увела взгляд, продолжая разминать запястья, на которых красовались красные следы от верёвки. — Она договаривалась об услуге. Я не могу утверждать точно. Речь шла об одолжении, которое она хотела отменить. Эрондейл усмехнулся, будто это было последней каплей, и он явно не собирался этому верить: — Единственная услуга таких демонов – убийство. Так что я не … — Кого? – Лучник проговорил это так громко и холодно, что даже родная сестра осторожно перевела взгляд, а Верховный Маг Бруклина вжался в софу в ожидании разгара конфликта. На удивленнее спокойно было лишь Клариссе, она не чувствовала от него ту опасности и в глубине души, она была так благодарна, что он поверил её словам. Лидия ежилась и не поднимала глаза. Пелена слёз уже закрывала глаза и она, оправдываясь, произносила что-то невнятное и впервые была не похожа на ту непоколебимую сумеречную охотницу, которая каждый день ходила по коридорам Института, будто всё здесь принадлежит ей. — Я не знала.… Это было ещё до церемонии, и я … Пыталась исправить, но он сказал … Спустя секунду Алек уже был паре сантиметров от неё и яростно кричал: — Кого? Он знал. Джейс уже был готов ударить собственного парабатая и поставить под угрозу их связь, ведь узы Предначертанных всё ещё руководили им. Слишком мало времени прошло, но не успел Эрондейл опомниться, как возлюбленная назвала имя: — Клэри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.