ID работы: 5807906

Шанс на жизнь

Гет
R
Заморожен
737
HashtagSofico бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 179 Отзывы 236 В сборник Скачать

Эпизод 5. Жизнь бьёт ключом даже здесь, а канон такой канон...

Настройки текста
      Что самое удивительное? Хотите, чтобы брови выползли на лоб и вывесили белый флаг? Короче, Сакамаки меня кинули. Ну как это так? Наелись до отвала, заплатили и растворились в вечернем тумане, заставив меня позже нервно озираться по сторонам. Не сказать, что было прям темно. Проблема в том, что Токио — просто одна сплошная лампочка в тысячу ватт. Все здания и фонари сияют разными огнями, шумят и разгоняют мрак и страх. Мне бы улыбнуться и обрадоваться, но я слишком хорошо понимаю, что за этим что-то скрывается.       Чтобы Аято и Райто оставили меня? Серьёзно?       Чтобы Канато упустил возможность запустить в меня вилкой? Он ещё за эту вылазку, которую ему устроили братья, отомстит мне. К гадалке не ходи.       Субару… А Субару вызывал у меня неоднозначные эмоции. Как сказать-то правильно… Субару не из тех, кто лезет на рожон, будит зверя. Он просто есть, как тень. Не больше. Да, в определённый момент его перемкнёт — и тут одно из двух: либо ты группируешься и уносишь ноги, либо становишься грушей для битья.       Автобус пришёл быстро. Заплатив за проезд, села на свободное место и устало прикрыла глаза. О, нет. Это была приятная моему телу усталость. Я так скучала по работе, так мечтала вырваться из змеиного гнезда, именуемого домом Сакамаки, что теперь чувствовала нежную радость к минутам свободы и пространству передвижения, но и кожей ощущала какую-то опасность. Я не могу этого описать, но… Стоит вспомнить, как нервничает мышь, которая знает, что в одной комнате с ней сидит кот. И этот кот сейчас наблюдает, двигая усами, явно выжидая, когда мышь сойдёт с ума от напряжения.       Я ехала и слушала музыку и, когда уже прикрыла глаза, чтобы задремать, увидела в отражении стекла чьи-то насыщенно-фиолетовые волосы. Вздрогнув и сбросив с себя оковы сна, я уставилась в окно. Сердце начало ходить ходуном в груди, но за стеклом больше ничего не было. Мимо проплывали яркие здания и люди, но пугающей копны волос больше не встречала.       На нужной остановке спокойно вышла из автобуса и посмотрела на здание академии. Наверное, раньше это было величественное строение, когда-то принадлежавшее одному из феодалов, но сейчас это было учебное заведение для богатых детей. Я едва подавила в себе ухмылку. Не только богатых, но в частности для детей потусторонних рас. Но мне было как-то смешно и грустно наблюдать и за людьми здесь: попав сюда благодаря деньгам, они сами себя заперли. Сэнсэи тут были жутко принципиальными, не все велись на взятки, и шансы сдать экзамены у них при безалаберной учёбе почти равнялись нулю. Меня тут тоже особо не жаловали из-за долгого больничного, но мой табель успеваемости и желание учиться могут исправить всю ситуацию в скором времени. Как ни крути, и как бы мне не было противно, но академия Рэтэй — лучший для меня старт. Приличная академия проложит путь в приличные университеты страны. Это был шикарный плюс в моей нынешней жизни. В прошлой я своими руками этот шанс угробила, а здесь я готова в него вцепиться.       — Комори-сэмпай!       Услышав знакомый, почти свой звонкий голос, я едва заметно вздрогнула и проморгалась, прогоняя с глаз пелену мыслей. Возле ворот академии стояла та самая девушка, жутко похожая на меня, только старше. Насыщенные алые глаза смотрели с восхищением, а я мечтала от этого спрятаться. Мне очень не хватало моих подруг, которые всегда знали, где стоит подколоть и пошутить. Наверное, благодаря их своеобразной поддержке, я не заразилась «звёздной болезнью».       — Добрый вечер, Гин-сан, — улыбнувшись девушке, я пошла к академии. Ученики пока находились на улице, наслаждаясь вечерней прохладой перед занятиями и что-то обсуждая. Даже близко подходить не надо было, чтобы понять — присутствующие чем-то взбудоражены. Все весело переглядываются и смеются. Всё ещё находясь в плену воспоминаний и собственных амбиций, я с улыбкой припоминала беспечные дни в прошлой школе.       — А вот и она!       Не успела я обернуться, как холодная ладонь опустилась на плечо и сильно сжала, явно с намерением оставить синяк. Даже не пикнув, косо глянула в сторону и увидела Аято. Не обратив внимания на мою собеседницу, вампир притянул меня к себе и молча повёл к своим братьям. Я мысленно сжалась, приготовившись отбиваться и защищаться.       — Обо всём поговорим потом, — сразу начал Рейджи, как только Аято подвёл меня к их «дружелюбной» компании. — Сейчас у нас проблемы.       — Какого рода? — избавила парня от предложения «Нам нужна твоя помощь» и ужимок, связанных с этой фразой.       — Стервочка, ты умеешь готовить?       — Пардон… Что?       Окружившие меня вампиры выглядели немного неловкими и смущёнными. Ну, как объяснить-то… Вроде, и выглядят как обычно, но было видно, что данное обстоятельство их всех немного нервирует. Вот нервные. Округлившимися глазами я смотрела на всех, даже на Шу, которого выпнули сюда, и не могла въехать в суть происходящего.       Разъяснил всё Рейджи. Прокашлявшись в кулак, он взял на себя роль капитана Очевидности и невозмутимым голосом сказал:       — Кулинарный клуб решил устроить фестиваль через неделю. К сожалению, не только все клубы, но и ученики вынуждены принять в этом участие. Мы сами делимся на команды, однако… нас сейчас семеро — и по условиям их фестиваля из нашей группы лишь один пройдёт в финал. Команд около сотни.       Я едва подавила в себе желание сматериться на родном языке, но, боясь, что Рейджи и его знает, прокашлялась в кулак.       — Готовить-то я умею. А вы?       — Кому-то из нас лень, — выразительный взгляд в сторону Шу, который сказав что-то вроде «Я пас», исчез с поля зрения под выдох второго Сакамаки. — Для кого-то это — не королевское дело, — Аято всем своим хмурым видом давал понять, что пусть он везде лучший и первый, но кухня не его территория, а, если его туда насильно пнуть, то не ждите ничего хорошего, кроме поломанной техники. — Некоторые могут на кухне, прямо на публике устроить стриптиз… — Райто такому комплименту хитро улыбнулся, а я спрятала лоб под ладонью.       А потом до меня дошло.       Я посмотрела на Рейджи, и желание придушить его сию секунду было очень навязчиво и как никогда близко к своему исполнению.       — На публике? Мы будем готовить на публике?!       — Не так, Стервочка. А ты и Рейджи будете готовить на публике, как вместе, так и против друг друга… а мы всей оставшейся компанией помахаем плакатами для вида. А потом скинемся на платья и кольца, — Райто уже сдерживал рвущийся наружу хохот, а Рейджи был готов испепелить брата глазами. Аято подавился воздухом, и помогал ему прийти в себя Субару. Канато было фиолетово… Фиолетовому Канато фиолетово…       Вернёмся к баранам из кухни.       Мне показалось, что это — шутка. Но нет. Даже Аято был согласен с братом, а я ловила ртом воздух, чтобы не упасть в обморок — быть в одной компании с Рейджи равно самоубийству. Добровольному.       — Проследи, чтобы он никого не отравил, — Субару показался между двумя рыжими братьями. Я не смогла не сдержать улыбки. Субару импульсивен, но он никогда не желал мне зла, не проявлял всякого интереса, но, тем не менее у него был особый дар — говорить нужное в необходимый момент.       Больше всего напрягал Канато. Юноша смотрел на меня своими фиолетовыми глазами, не скрывая неприязни и ненависти. И в чём я провинилась перед этим Сакамаки, даже понятия не имела. Мучила единственная догадка: возможно, Канато ревновал братьев ко мне.

***

      Учёбу никто не отменял. И вот, сидя на математике и решая задачу с дробями, я усиленно вспоминала правила, но вместо них мозг желал обдумать полученную информацию. После того, как Сакамаки объявили о конкурсе, мне удалось уйти от них к доске объявлений. Яркий, почти во всю доску, плакат прояснил ситуацию. Наверное, парни что-то не поняли. Видимо, кухня некоторых пугала, или, в связи с тем, что они вампиры и готовят им слуги, никогда не заморачивались с готовкой. И это мероприятие вызвало обыкновенную мужскую панику, как бывает с мужьями, которым сообщают, что у них жена рожает.       Хорошо, что решала в черновике — исправив ошибку и перепроверив решение и ответ, переписала в чистовик и сдала на проверку. Прозвеневший звонок с урока заставил всех учеников сдать свои работы и выплыть в коридор.       Я вышла следом и с облегчением заметила, что Аято за мной не последовал. Как ни странно, именно его я видела своим другом. Он умел подкалывать, веселить, всегда задирал нос, показывая, что он лучше, пытался неоднократно сказать, что моя кровь — его собственность, но… я ему напоминала, что у него есть семья и била по самому больному: есть семья, значит защищай. Однако сейчас я наблюдала, как вокруг парня увиваются разнообразной внешности девушки и не чувствовала ни ревности, ни разочарования. Как-то у нас легко так вышло… Канон всё сулил тут несметную любовь, но я вывела дружбу.       — О чём задумалась, Стервочка? — Райто плавно опустился рядом со мной на подоконник. Поля его шляпы прикрыли хризолитовые глаза, но я отчётливо увидела, как они блеснули в свете ламп. — Ты так бледна! Не влюбилась ли в кого? Дай подумать… — я улыбнулась, наблюдая за игрой Сакамаки. — Может быть, в Аято? — его губы изогнулись в усмешке, когда наклонился ближе ко мне. — Или в меня? — его шёпот достиг моих ушей, а дыхание обожгло открытые участки шеи.       — А сам-то ты хочешь этого? — достаточно тихо спросила я, посмотрев в глаза парню. Внутри слабо-слабо что-то теплело, но не накрывало с головой. Этого я боялась. Боялась, что чувства накроют с головой, ведь именно Райто поцеловал меня впервые. — Чего ты хочешь, Райто: влюблённости, которая напоминает лондонский пожар и розовые очки, благодаря которым ты не видишь недостатков предмета своей страсти, или любви, напоминающей собой спокойное пламя, согревающее, но не убивающее своим жаром?       Вампир замер, долго глядя в мои глаза, но, услышав чей-то смех, резко встал и поправил шляпу.       — Знаешь, Стервочка, тебе пора прекращать читать любовные романы и спуститься с небес на землю — любви не бывает.       — Верно. Как и Бога, и дружбы, и увлечений. Знаю, Райто.       И тут вампир, намеревавшийся ещё посмеяться над моими мыслями и словами, резко оцепенел, уставившись на меня во все глаза. Эта молчаливая битва взглядов длилась недолго. Пианист первым отвёл взгляд, фыркнув что-то вроде «Несносная девица!», развернулся и ушёл в свой кабинет, а я пошла в совершенно в другую сторону от него. Не то, чтобы у меня были чувства к нему… нет, их не было. Даже другом назвать не могла. Я боялась Райто за то, что он мог вот так попытаться, ластясь как кошка, оскорбить меня или принудить к чему-то. Он умел играть любую роль, он мог сыграть любую сонату Шекспира, но вот понять смысл слов поэтов и писателей о любви не мог — слишком была искалечена его душа, слишком извратились его мысли и ценности, и этого я боялась. Боялась, что не справлюсь с Райто и его демонами.       Но как помочь ему, не имея никаких чувств, я не знаю.       С этими мыслями я, грея своим дыханием внезапно заледеневшие ладони, добралась до третьего этажа и свернула, не глянув на табличку, в один из кабинетов. Чувствуя, как мороз с ладоней переходит на всё тело, задрожала и подняла голову, мысленно хлопая себя по лбу. Я пришла туда, откуда надо срочно валить в темпе быстрого вальса. Сердце, чуя опасность, сделало сальто и замерло, затаившись. Как в замедленном кадре я услышала, как захлопнулись задвижные сёдзе, и обернулась, встречаясь с непроницаемыми синими глазами Шу. Продолжая греть ладони, я попыталась не показывать отразившийся на лице ужас.       Каждого по отдельности боялась, но доверие внушал Аято. Каждый из братьев — сложная головоломка, которую надо решить с условием: в омут с головой, дорогая Юи. Но я так не могла. Канон, не желая примиряться со мной, как антитела с вирусом, всё пытался толкнуть в опасный омут. К каждому из братьев нужен ключ. Ключ к Аято — простое общение, теплота и понимание, и пусть он будет фыркать, говорить, что лучше, но с теми, кто заслужил его доверие или заинтересовал, он будет милостив, спокоен и добродушен.       Шу я боялась по элементарным причинам: в тихом омуте черти водятся.       Мы долго смотрели друг на друга, и мысленно я была рада, что перемена длинная, иначе точно попыталась бы отсюда прорваться на урок. А сейчас, опустив замёрзшие ладони, молча разглядывала парня. Он был гораздо выше меня, так как я ему была даже ниже плеч, светлые волосы, имеющие лёгкий рыжеватый отблеск, а на кончиках и цвет, были как всегда растрёпаны, в ушах неизменно находились наушники, бледная кожа матового оттенка не подверглась ни подростковым изменениям, ни старческим, бежевая кофта, поверх которой находился школьный пиджак, немного висела на нём, но не мешком. Рядом с ним я реально гном…       — И зачем ты сюда пришла?       — Если не хочешь, чтобы я тут находилась, то могу уйти, — от холода у меня зуб на зуб чуть было не попадал.       — Нет.       Я крепко зажмурилась, когда Шу оказался рядом в мгновение ока и крепко обнял, прижав к себе. Почувствовав тепло парня, придвинулась ближе, чем вызвала у него смешок. Чтобы не чувствовать боли, я начала мысленно напевать себе всякие песни. Единственное, что радовало — тепло, исходившее от Сакамаки, которое он позволил мне «пить» после того, как насытился моей кровью. После укуса я резко ослабела, поэтому вампир стоял, крепко обняв и прижав к себе, а я вцепилась в него.       Но ладони у меня замёрзли — и даже Шу не смог их отогреть.

***

      — Эй, Плоскодонка!       Наконец, мы приехали в дом Сакамаки.       А я что? А я буквально ползла к лестнице. Устало посмотрев на парня, махнула рукой и села на ступеньку.       — Что стряслось?       — А фестиваль?       — Завтра выходной, буду думать, что делать, — устало спрятав лицо в ладонях, я положила голову на плечо парня и снова задрожала. — Я даже не знаю, что мы будем готовить. Рейджи ничего не говорит… Серьёзно не хочешь быть моим напарником?       — Лучше уж возьмусь за паяльник, — пробурчал вампир и помог мне встать. Его глаза неодобрительно блеснули, когда он увидел отметины на шее. — А я то думаю, чего ты на ногах не держишься. И кто обломил мой ужин?       — Может вы ещё график составите? — пробурчала я.       — Неплохая мысль. Но… — подхватив меня на руки, Аято, не церемонясь, на вампирской скорости, ворвался в мою комнату. — Кучу планов никто не отменял!       — Катись с ними… АЙ!       Вот такой подставы мой заснувший мозг никак не ожидал. Аято, хихикая, вонзился в мою шею там, где был укус Шу. Сцепив зубы, чтобы не заорать, я сжала сначала его плечи, чтобы переждать первую волну боли, а после крепко (ОЧЕНЬ КРЕПКО) обняла за шею, прижимая к себе. Вампир тут же отпрянул, подавившись кровью, а я рухнула на пол. Перед глазами летали феи из Диснея с лицами знакомых мне вампирюг, и я не удержалась от желания улыбнуться им, помахать рукой и прошептать:       — Приятного аппетита, золотце, и доброго утра.

***

      Пробуждение было из разряда: идите-ка все к чертям, отдайте мне одеяло и любите друг друга мирно. Увидев над собой невозмутимое лицо Рейджи в темноте я ещё удивилась, как не заорала от ужаса, но вампир вовремя прикрыл ладонью мой рот и предупреждающе шикнул.       — Уже шесть вечера, Юи-сан.       — Д-д-добрый вечер, — мои волосы встали дыбом, и я поспешила притянуть одеяло до подбородка.       — Жду через двадцать минут внизу. Сначала ужин, затем идём обдумывать конкурсные задания фестиваля.       И испарился.       Стоило мне просто прикрыть глаза, как до ушей донёсся серебристый, но пронизанный ядом женский смех. В ужасе я вжалась в кровать, и в следующий миг в темноте почувствовала, как кто-то сел рядом, а чужая ладонь движется к краю одеяла, чтобы отобрать у меня «щит». Канон тут пролетел полностью, потому что именно так Корделия не появлялась перед Юи.       Эта женщина, некогда отравившая душу Райто и вбившая в голову Аято быть лучшим, сидела сейчас на кровати и с нежнейшей улыбкой смотрела на меня, хотя это больше напоминало разъярённый оскал. Сердце как обезумело — начало бешено стучать в груди и приносить невыносимую боль. В горле пересохло от страха, когда Она прикоснулась к моей прохладной ладони.       — Наконец-то я получила шанс познакомиться с тобой, Юи… или лучше величать тебя «Ева»? — она снова засмеялась, а внутри меня словно замерла кровь и тысяча лезвий вонзилась в органы. Зелёные колдовские глаза смотрели на меня со злобой и с долей восхищения. Мёртвая, но такая живая Корделия была в восторге, когда её ладонь коснулась моих волос.       В такие моменты даже отъявленные атеисты молят Господа, чтобы кто-нибудь включил свет и развеял этот ужас. Но Бога со мной не было — его просто не может быть в этом месте, — поэтому я, собрав частички разбитого самообладания в единое целое, резко вскочила с кровати и побежала к двери. Неожиданно призрак нагнал меня и ударил в спину. С глухим стоном я упала на дверь и вывалилась в коридор под звонкий женский смех. Как и почему её никто не слышит — даже собственные дети — не знаю… Боль перешла на грудь, и я приложила к ней ладонь, но тут же одёрнула, почувствовав, что ткань любимой растянутой футболки стала липкой и влажной.       Возвышаясь надо мной, Корделия оскалилась, не отводя от меня своих хризолитовых глаз.       — Придёт день, Ева, и я займу твоё место, и весь мир содрогнётся в этот миг.       — Юи! Юи, приди в себя! ЮИ!       Щёку что-то обожгло, а в ушах застыл звон. Мир перед глазами начал расплываться и сереть, лишь улыбка и глаза этой женщины остались нетронутыми.       На лицо упали капли дождя, и я распахнула глаза. От темноты предательски закружилась голова, а крик ужаса застыл в горле. Хватая ртом воздух и ничего не замечая, я посмотрела вниз и вздрогнула, чуть не лишившись чувств — я стояла на краю крыши огромного дома Сакамаки. Сердце набатом отбивало в груди, в висках колотило, к горлу подкатил тошнотворный ком.       — Юи, успокойся.       Очень тихий, но властный голос напомнил, что на крыше, в шаге от гибели, я не одна. В голове никак не укладывалась одна мысль: я — лунатик. Но только если настоящая Юи видела совершенно один сон, и её нашли в катакомбах Аято и Райто, то меня крепко держал за талию со спины Шу. Меня заколотило от пережитого ужаса и страха. Тот кошмар был настолько реалистичным, что я потеряла грань между явью и сном. По щекам покатились слёзы, смешавшиеся с каплями дождя. Чувствуя моё состояние, Шу аккуратно взял меня на руки и также, соблюдая предельную осторожность, пошёл по крыше к лестнице. Так как всё вокруг было мокро и скользко от дождя, было понятно, почему парень так идёт.       Я выдохнула, когда Шу вышел в коридор. Мы оба были насквозь мокрыми.       — Как?.. — я пыталась связать одну мысль из тысячи маленьких мыслишек. — Откуда… ох… — перед глазами снова всё потемнело, когда вампир опустил меня на что-то мягкое. Я узнала собственную кровать и дёрнулась от страха. Мне казалось, что эта женщина здесь, наблюдает за мной. Упав на пол, тут же подскочила, врезаясь в спокойного Шу. Парень, словно и не замечая меня, уже успел снять с себя промокшую рубашку.       Стоит ли говорить, как я покраснела, когда увидела его полуобнажённым? Это немного протрезвило.       — Я редко сплю, поэтому мне не стоило труда услышать твои шаги. Удивил лишь тот факт, что ты встала из кровати в выходной, хотя любишь поспать.       Вот такой наблюдательности от вечно ленивого Сакамаки я не ожидала. Чувствуя, что ноги не держат больше, и оседаю на пол, тихо засмеялась. Невозмутимый, но слегка напуганный моим поведением вампир подхватил меня снова, и от глаз не укрылось, как он поморщился в ужасе.       К моему удивлению, Сакамаки даже не стал пить мою кровь, аргументируя это тем, что она имеет приторно-горький вкус, поэтому пить её просто невозможно. Под мой чуть истеричный смех и слёзы Шу уложил в кровать и холодным тоном приказал спать. Закивав, как истеричка, я себя уже не контролировала, когда потребовала, чтобы вампир лёг со мной спать, иначе не усну я. Причём в этот момент я не постеснялась перед ним переодеться в махровую пижаму с изображением Пикачу.       Казалось бы, ситуация — фигня. Натуральная фигня, и угроза моя — фигня. Парень вполне мог отвернуться и уйти, но вместо этого, сняв брюки, лёг рядом и прижал к себе, повторив приказ и добавив, что утро будет весёлым. Мне третий раз повторять не надо — охотно прижалась к тихушнику и заснула спокойным сном.       По крайней мере, рядом с Шу исчезло ощущение, что рядом сидит Корделия.       Никогда я не была так близка к безумию и сумасшествию. И мои сохранившиеся жизнь и рассудок — заслуга этого странного, тихого и отстранённого от мира парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.