ID работы: 5807906

Шанс на жизнь

Гет
R
Заморожен
737
HashtagSofico бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 179 Отзывы 236 В сборник Скачать

Эпизод 4. Идиоты, дура и много-много странностей вампирской сущности и личности

Настройки текста
      В вампирах спит человечность, вы в курсе? Теперь да. Так вот, после моего пробуждения Рейджи только на третий день сказал, какие у меня травмы, и почему я не могу встать и почувствовать ног. Несмотря на все уговоры Райто, типа: «А, может, помягче скажешь, а? А-то снова из окна выпрыгнет…» (мне эту «попытку суицида» напоминать до конца дней будут?!), второй по старшинству брат одним мановением руки и строгим взглядом заставил пианиста заткнуться и исчезнуть. Каждый день я выпиваю чуть ли не по литру крови, порой уже давясь, что кровью, что слезами. Это не смешно. Меня всё ещё пугает то, что мне это начинает нравиться. Разум боролся с этим психозом. Кружка предусмотрительно стояла на тумбочке, чтобы я не пролила ценную жидкость.       — У тебя перелом позвоночника… — по голове словно кирпичом приложили, а в ушах заложило. Несколько минут я просто моргала, силясь осознать смысл двух слов, связанных со мной: «перелом позвоночника». Думаю, все понимают, что это… приговор… В глазах защипало, и я шумно выдохнула, стиснув зубы и сжав в кулак пододеяльник. Теперь понятно, почему я ног почти не чувствую. — … поэтому кровь необходима. Так ты восстановишься… Надеюсь, — очень тихо добавил парень, поправив очки на лице, а я опустила голову.       Я и не заметила, как он вышел, как по щекам покатились слёзы, как с трёх сторон меня окружили вампиры, как собственная ладонь зажала рот, чтобы не закричать от навалившегося отчаяния. Я просто смотрела на одеяло, на тёмные капли от слёз и хотела одного — заснуть.       — Эй, Плоскодонка! — Аято грубо дёрнул меня за плечо. — Не смей сырость разводить! Ты потом нам до гроба будешь обязана! Особенно Великому Мне!       Эти слова мне никак не помогли. Я зажмурилась и помотала головой, глухо прошептав:       — Кто-нибудь… принесите рюкзак…       Я на время выпала из реальности. Мимо пролетали секунды, исчезли цвета, звуки и запахи. Даже движения. Всё замерло. Из этого оцепенения вывела рука пианиста, которая аккуратно положила мой синий рюкзак на колени. Когда я открыла его, вытирая слёзы, то испытала облегчение. Всё на месте. Господи, я не лишилась рук, чтобы реветь! А ноги… прорвусь… Главное, что есть руки. Я могу творить! Когда я начала вытаскивать аккуратно сложенные вышивки и ленты, то послышался чей-то изумлённый выдох. Я подняла голову, встречая широко распахнутые глаза Канато. Он погладил Тедди по ушастой голове и посмотрел на меня.       — Тедди хочет что-нибудь из этого…       — Брошь из лент пойдёт? — губы тронула слабая улыбка.       Мне срочно нужно занять себя, иначе разревусь похлеще Юи. У меня будет истерика. Лучше уйти от бури сейчас.       — Да. Роза, — Сакамаки посмотрел на разложенные ленты и указал на светло-сиреневую и тёмно-фиолетовую. — Из этих цветов.       — Листья тогда будут чёрными. С такой гаммой даже тёмно-изумрудный не очень смотрится… — задумчиво протянула я, беря в руки три бабоны. А после притянула тёмно-изумрудную и глянула на оставшихся Сакамаки. — А вы чего молчите и сидите, как бедные родственники? Помогайте с палитрой!

***

      — Плоскодонка, пахнет… ужасно!       — Это паяльник. А ты думал, что будет аромат роз и ванили? — фыркнула я, продолжая крепко держать линейкой ленту, а другой паять лепесток. Это можно было сделать пинцетом и зажигалкой, но вид другой. Вампир за спиной фыркнул в ответ, но побороть любопытство не сумел. Когда я начала делать брошу для Тедди, то Аято первым делом выкинул брата, а вторым взял меня на руки и со словами «Нечего мне тут мусорить» посадил за рабочий стол. Пока я сидела с озадаченным видом, он успел мой рюкзак с вытащенными материалами принести… и стул. Короче, я завела себе ученика.       — Тебе серьёзно нужно два вида клея?       — На самом деле больше, — вздохнула я, разводя руками, когда закончила паять лепестки и листья. Пальцы болели от напряжения, но эта боль была такой родной и отвлекающей… Сакамаки с неверием посмотрел на меня. — Что? У меня просто денег не хватило на чёрный клей.       — А я и не знал, что вот это… — парень указал на первую розу из лент, — как его… канзаши, вот! Не думал, что родина канзаши — Япония. Сколько живу…       — Теперь знай. А я вот мечтаю овладеть лэмпворком, вышивкой гладью, рисованием на футболках… Много чем! В мире столько всего, что можно комбинировать. Жаль, что этого мало кто понимает…       — А мне что-нибудь сделаешь? — парень сидел рядом, но для размаха руки хватало. А сейчас пододвинулся, глядя на меня вопросительно. Даже не требовательно, что удивительно… Резкая боль пронзила левую ладонь, и я вскрикнула, прижимая руку к себе и шипя сквозь зубы проклятия. Я забыла выключить паяльник! — Дай сюда руку!       Крепко схватив обожжённую ладонь, он внимательно глянул на ожог. Я сцепила зубы, чтобы не шипеть. Обжигалась уже, но не так! По тыльной стороне шла тонкая полоса, которая уже покраснела и воспалилась. А позже покроется волдырями.       Вампир сначала завис, заворожённо глядя на руку, а после поднёс ближе к своим губам. В полнейшем шоке я наблюдала за ним, чувствуя, как стремительно краснеют уши. Простите, но, что, мать вашу, происходит? Почувствовав чужие прохладные губы на коже, я вздрогнула, мечтая ускакать на другой конец света.       — Тебе надо выпить крови… а то не встанешь, дура, — тихо прошептал он, на секунду подняв глаза. А потом, как какой-то джентльмен, поцеловав мой ожог, исчез из поля зрения.       — Ты… это… пасту зубную принеси… пожалуйста, — тихо пробормотала я, отворачиваясь к столу и протягивая руку к розетке. Там уже была пустота, поэтому пришлось поднять голову и обнаружить не в меру притихшего Аято, который протягивал мне уже сотый, мать… мать… мать… стакан с кровью. Я подавила вздох и протянула здоровую руку к «напитку».       — А паста тебе зачем, Плоскодонка?       И вот он стал прежним Аято Сакамаки — настырный почемучка и любопытный зазнайка. Молодец, что ещё к моей работе с советами не лезет — убила бы паяльником.       — Ожог замазать.

***

      В руках я держала две броши — для Канато и Тедди. Той самой расцветки, которую он требовал. И всё же, даже по стилю этому мальчишке пойдёт только чёрный. Изумрудный и малахитовый идёт Райто. Чайные розочки были очень нежными на ощупь. Аято тоже позалипал минут десять на них, не веря, что такое можно сделать в домашних условиях, а не заказывать в магазине. Мало того, лично мог присутствовать за работой. Другим братьям до меня особо дела не было. Субару видела только из окна комнаты, а Шу, наверное, далеко от комнаты, Рейджи заходит один раз в сутки, чтобы проверить моё состояние, Райто приходит с целью побесить брата и смутить меня (у него уже мечта появилась — поцеловать с кровью во рту. Чувствую, от этого извращенца придётся убегать на звуковой скорости), а Канато… пришёл сейчас, чтобы посмотреть на розы. Я, честно, боюсь его, потому что среди всех братьев — он самый неуравновешенный.       Я мысленно сжалась, готовая защищаться, потому что в глазах парня блеснул нехороший огонёк…       — Это… Это самые ужасные розы! И ты собралась подарить их Тедди?! — такого оглушительного крика я не ожидала. Вампир попытался отобрать у меня броши, но я прижала их к груди. И это его разозлило не на шутку. Бросившись на меня, Канато не ожидал того (в принципе, как и я), что мне придёт в голову увернуться в сторону. От этого я упала со стула на пол, а он чуть не впечатался в окно за моей спиной.       Жутко стало, когда он захохотал и схватил меня за волосы.       — Ты думала, что если с тобой носятся эти идиоты, то все тебя тут любят, наивная дура? — выплюнул он мне эти слова прямо в лицо, и я улыбнулась сквозь головную боль. Представь себе, Канато, я не настолько тупая, чтобы не понимать одной вещи — надоем Аято и Райто — от меня тут даже трупа не останется. — И ты ещё смеешь улыбаться?! — его голос поднялся на несколько октав, и я поморщилась. Даже не удивлена, почему Корделия любила пение сына… Надо его в оперный…       Походу дела, я конкретно выбесила вампира, потому что он больно ударил мою голову об пол и принялся душить. Я вцепилась в его ладонь, а потом… страх ударил в голову, и каким-то образом получилось резко приподняться и вцепиться зубами в ладонь нападающего. Сакамаки взвизгнул от неожиданности и попытался высвободить свою ладонь. Но куда там? Я вцепилась крепко, отчаянно и до крови…       — Ты что творишь, Канато?!       — Отпусти меня! Отпусти!!! Пустите!!! — Кто-то схватил меня и разжал мои челюсти, и от колотившего страха я вцепилась в чей-то пиджак. Истерично кричавшего Канато оттащил от меня Аято и вытолкнул в коридор для дальнейших разборок.       — Стервочка… Эй! — Сакамаки встряхнул меня за плечи, и я в сотый раз порадовалась, что сумела отобрать у Аято его красную олимпийку и натянуть на себя. А у Райто свистну рубашку. И нет, это не то, о чём подумали, просто мужская одежда просторна в движениях. Парень ловко обхватил мою талию и неосознанно поднял на ноги. На руки сразу брать научился только Аято.       И тут я поняла, что стою. Неуверенно, крепко держась за плечи Райто, но стою. Весь ужас произошедшего отошёл на второй план, когда я увидела широко распахнутые зелёные глаза. Я попыталась сделать шаг в сторону, ощущая, как по ногам бегут «ёжики», и вздрогнула. Больно, но так приятно… Вампир ухмыльнулся и наклонился, подбирая броши с пола.       — Пожалуй, оставлю себе эту красоту. Неужели это свершилось?..       — Плоскодонка?! Руки прочь от неё, Райто!       Аято с широкой улыбкой подлетел ко мне и закружил по комнате. Я была в шоке… Как вам сказать, за эти две недели он проявил себя с положительной стороны, а сейчас… А сейчас я понимаю, что жажда крови может всё разрушить. Все те приятельские отношения, что сложились между нами.       Улыбнувшись парням, я попыталась обнять их обоих. Левой и правой руками. Оба были в шоке от таких действий с моей стороны и злобно поглядывали друг на друга.       — Да ладно вам. Я не помада, чтобы вы за меня дрались, — пошутила я и словила самую неадекватную реакцию парней. Схватив друг друга за руки в попытке вывернуть конечности, они застыли от моих слов. Напомнили двух взбесившихся петухов.       — ЧЕГО?!

***

      — Это моя… форма? — офигела я. Положа руку на сердце, искренне надеялась, что канон меня пожалеет, школьная форма будет совершенно другой. Но реальность показала мне фак. Белая блузка, красный бант, чёрные жакет, пиджак и юбка… Юбка, похожая на балетную пачку. Закрыв пылающее от стыда и злости лицо, я думала над тем, где же я так в жизни накосячила и за какие грехи мне это…       — Да. Будь добра спуститься в ней через… — взгляд Рейджи упал на мои мокрые локоны и полотенце на плечах. Малиновые глаза явно не слышали чей-то там разум, поэтому продолжили блуждать по моему телу. А я что? А я делала вид, что не замечаю. Пусть смотрит, но не трогает. Наивную дурочку для их формата было играть просто и трудно одновременно. Возле меня коршуном уже крутятся Райто и Аято. Сутки. Мать вашу, сутки! На лице второго Сакамаки проступил лёгкий румянец. — … двадцать минут. Время пошло.       — Есть, сэр! — бодро отсалютовала я и помчалась к своему чемодану. Целые сутки, забив на сон, вампиры возились со мной и клыки в ход не пустили. Морщась от солнца, они заставляли меня ходить по цветущему саду и собирать букет из различных цветов. Так я узнала, что в саду Сакамаки более пятидесяти видов цветов и знатно офигела. А бегать… Стоило одному из них показать клыки, как я, помахав ручкой, дала драпака на третий этаж. С воплем «Только не в окно, дура!» вампиры побежали за мной, случайно залетевшей в комнату Аято и умудрившейся спрятаться в шкафу, в котором у него лежат кандалы, какие-то острые бамбуковые палочки и лезвия для… чего-то… Разглядывая всё это, я ещё удивилась, как, седея на ходу, не вылетела оттуда, громко матерясь на родном русском. Короче, за сутки на ноги поставили, букетов набрали, впечатлений отхватила по самое не балуй. Теперь донимала Аято вопросами про пытки, откуда какой вид истязания пришёл и правда ли римская инквизиция придумывала пытки для еретиков, и что он думает над изобретательностью казней Ивана Грозного. Загрузила по полной, а ещё он понял, где я пряталась и удивлённо спросил: «Как ты там не убилась?». Пожала плечами. Я — талант.       Смотрела я на юбку и понимала, что двадцати минут на перекройку и шитьё мне не хватит. Плюс — волосы высушить надо и уложить. Натянула злосчастный элемент школьной и зашипела от злости — в связи со всеми проблемами я похудела так, что одежда с меня спадала. И когда наклонилась, чтобы её поднять, ощутила чужие пальцы на заднице. На. Своей. Заднице. Чужие. Ладони. Убью!       — Шикарный вид…       Глубокий вдох. Выпрямляюсь, натягиваю юбку на филейную часть тела и придерживаю, оборачиваясь к рыжеволосому парню.       — Ты не представляешь, что я хочу сделать. — Он наклонился ко мне слишком близко, и я сначала смущённо прикрыла глаза, но после опустила взгляд… Мне было банально интересно: у него на меня встал? Ладонь вампира прошлась по пояснице, прижимая меня к своему «владельцу». — Почему ты опустила глаза? Думаешь, я не знаю, какая ты похотливая сучка? — и тут моя ладонь скользнула к его брюкам и пряжке. Из горла Райто вырвался довольный смешок. А у меня возник план. — М-м-м… кое-кто нетерпелив… — я едва согласно не закивала, как болванчик. Господи, Райто, ты не представляешь, КАК я нетерпелива! Из-за грёбаной юбки, которую надо придерживать любой ценой, мне было трудно выполнить свою задачу. Райто попытался снять с меня юбку, но то, как я её держала, натолкнуло его на иные мысли… и он отпустил, принимая правила моей игры.       Сердце гулко забилось, а щёки покраснели.       Боже, что я творю?       — Тебе помочь, стервочка? — возбуждённый хриплый шёпот вызвал табун мурашек.       — К-конечно… — пробормотала я, отпуская эту многострадальную пряжку. Парень легко расстегнул ремень.       И я с победоносной улыбкой схватилась за пряжку, выдернула ремень и ускакала скорее в ванную комнату, пока Райто от шока челюсть ронял и ставил на место, придерживая упавшие на пол штаны. И прятал он — не поверите — розовые семейники в сердечко! Походу дела, Казанова не планировал своих похождений на эту ночь…       Я, ухахатываясь в полотенце от его офигевшего взгляда, наконец зафиксировала несчастную вещь и принялась сушить волосы феном. Хорошо, что вещицу сюда протащила вовремя.       — Открой! Думаешь, я тебе это так оставлю? — Райто начал тарабанить в дверь.       — Хорошо было бы, — пробормотала я, суша волосы.       — Верни ремень!!!       — Самой нужен!       — Этот у меня единственный! Верни его немедленно!       Ситуация доходила до абсурда, и не ржать в голос было трудно.       Выйти из комнаты я смогла, когда через десять минут (я успела привести себя в порядок и нанести макияж) услышала удивлённый голос Аято:       — Райто, что ты забыл тут без ремня?       — Ремень, — процедил сквозь зубы вампир. Я выглянула и поймала взгляд Аято, не понявшего всю ситуацию. А у его брата была печальная картина из серии женщин «Возбудим и не дадим», а у меня «Возбужу, не дам и ремень с собой заберу». — Эта… эта… — и плюнув, телепортировался отсюда.       — Блинчик? — я перестала ржать в кулак и посмотрела на парня, на одном дыхании выпаливая всю историю.       К машине мы спускались вместе, смеясь до слёз и поддерживая друг друга на лестнице, как пьяные люди, лишь бы не полететь головой вниз.       Все были в шоке от нашего тандема и ржача на всю округу.

***

      — С моим гастритом клюквенный сок… Услужили, — проворчала я, убирая пачку кислого напитка в сумку. Я уже представила, как согнусь от боли в желудке, если сделаю хоть один глоток этой гадости. Да, изрядно драматизирую, но… Чем чёрт не шутит? Мы же убедились на моём популярном примере, что жизнь всяко складывается?       — Ты учишься вместе с Аято. Класс 2-А*, — Рейджи продолжал меня информировать и держать на расстоянии от Райто. Шу, стоило ему зайти в школу, ушёл в неизвестном направлении тут же. — Снова он… — и тяжёлый выдох сквозь плотно сжатые зубы. Я с сочувствием посмотрела на Рейджи. Не мне его судить. У меня в семье была ситуация наоборот. На старшую дочь материнского внимания ноль, поэтому больше времени проводила с отцом. Младшим братьям внимание матери каждый день. И как бы я не пыталась привлечь её внимание, всё было мимо глаз и ушей. Потом плюнула на это и начала гонять младших, так как от мамы мне за них попадало хорошо. Наверное, поэтому я уже спокойно смотрю на скакалки и шланги. Да, ими попадало. Круто, верно? Не мне судить Рейджи, но выразить поддержку всегда можно. Вампир, поймав мой взгляд, отвернулся, а я посмотрела куда-то в сторону.       — Ясно…       Вот мы и пришли. Чёрным лимузином меня уже не удивить. Я усиленно припоминала все серии ДВ, поэтому, помня про первый укус, прихватила с собой платок, чтобы скрыть раны, если будут. Райто, точно оскорблённая невинность, достал где-то ремень для брюк и сейчас игнорировал моё существование. Или пытался под строгим взглядом старшего брата-химика.       Не, он серьёзно думал, что за его кровь я прыгну к нему в койку и буду обхаживать его член? Серьёзно?!       Академия «Рэтэй» не изменилась за эти месяцы. Да, исчезли шарики, гирлянды и прочая рождественская атрибутика. Обычная академия для детей богатеньких папиков. Я держалась рядом с Сакамаки и уже успела поймать несколько злобных женских взглядов, направленных в мой адрес. Выпрямив спину и перекинув волнистые длинные волосы на плечи и грудь, я уверенным шагом направилась к доске объявлений, доставая блокнот и ручку. Первым делом, протиснувшись в толпу, переписала себе расписание на неделю, потом просмотрела рейтинги успеваемости и не удивилась, когда увидела Аято на первом месте, а Рейджи на втором. Остальные братья были в двадцатке лучших учеников по учёбе.       Кто-то схватил меня за руку, и я чуть не упала, заваливаясь на бок и врезаясь в чью-то спину.       — Простите меня! — воскликнул рядом женский голос. Незнакомка тут же начала вытаскивать меня из толпы. Я в шоке искала вампиров, но не находила их, поэтому глянула на девушку. Чёрные волосы, собранные в хвост красным крабиком, такая же форма, как у меня, и чёрная сумка. Когда она обернулась, захотелось убежать на другой край света.       Девица была почти моей копией, только старше на год или два, радужка глаз насыщенного кровавого цвета, кожа бледнее снега. Если бы мне сказали, какой Белоснежку я представляю в реальности, то эта девушка подошла бы, обрежь только волосы. Глаза были широко распахнуты: в них плясал восторг. Какого чёрта происходит?       — Вы — Комори Юи?       «Нет. Принцесса Диана» — мысленно фыркнула я, догадываясь, в чём дело.       — Да.       — Комори-сэмпай, а вы вступите…       — Что здесь происходит? — за моей спиной показался Аято, а девушка пискнула от неожиданности и замолчала.       — Я… я… Я хочу пригласить Комори-сэмпай в рукодельный клуб, — пролепетала девушка, глядя на парня не то со страхом, не то с обожанием и фанатизмом. Я едва сдерживалась, чтобы не сделать мировой жест «Рука-Лицо».       — Ну? — Сакамаки навис надо мной, и я упёрлась ладонью ему в грудь.       — Баранки гну. Я подумаю…       — Гин Мизуки, — представилась девушка, и я кивнула, улыбнувшись.       — Гин-сан, — договорила я и глянула на недоумевающего Аято. Девушка уже витала в облаках, и я скорее потащила парня от странной особы. При взгляде на неё, моё сердце замирало от страха. Что-то мне в ней не нравилось, несмотря на восторженность и дружелюбие.       В молчании прошли толпу и вышли к лестнице.       — Блинчик, объяснишь? — мы уже шли по богато обставленному коридору второго этажа и искали наш кабинет. Вампир остановил меня и мягко толкнул к стене, продолжая требовательно пилить взглядом. Я вздохнула, прижав блокнот к груди.       — Короче, в своей прошлой школе я ходила в рукодельный кружок. Президент мои работы отправляла на конкурсы практически государственного уровня. В первом конкурсе я заняла одно из призовых мест — то ли второе, то ли третье. Знаменитой стала у себя там. Второй раз заняла первое место в конкурсе «Величественный ворон». Идейным создателем и спонсором был депутат Сакамаки Того. Награждение проходило здесь, двадцать пятого декабря, в Рождество. Тогда мы впервые познакомились. После победы меня теперь многие в определённых кругах знают, — рассказала всё, как есть. Парень задумчиво посмотрел на меня и усмехнулся.       — То есть наша жертвенная невеста — народное достояние? Это уже интереснее…       — Прекращай нести чушь! Пошли в кабинет. Урок скоро.       — Не так быстро, — теперь меня грубо развернули, припечатав уже к груди. — Великий Я желает отведать такояки!       Твою мать… Просто твою мать…       Так, спокойно. Улыбаемся и машем, парни.       — Аято, я только «за», но нам надо на занятия. Ты же не хочешь снова выслушивать придирки Рейджи? А ведь у него терпение лопнет скоро, и тебе прилетит очень знатно, — после моих слов вампир задумался. Я надавила на больные точки Сакамаки. Так, кнут есть. Нужен пряник. — Давай вот что сделаем. Большая перемена через три урока. Потом мы идём в кабинет домоводства, и я делаю тебе твои такояки. Идёт?       — Хорошо, Блинчик. С тебя тройная порция.       — Лишь бы были продукты, — пожала я плечами и пошла вперёд с видом победителя, который только что выиграл битву.

***

      В кабинет мы зашли вовремя. Об этом оповестил звонок на урок. Пока учителя не было, я осмотрела класс и осталась в восторге. Парты одноместные, поэтому вампир может не обольщаться, что буду сидеть к нему впритык. Светясь от радости, как новогодняя ёлка, поздоровалась со старостой класса. Ей оказалась милая девушка-одногодка с короткими серебряного цвета волосами. Она тут же схватила меня под руку и представила всему классу. Повезло, что тут не было людей из рукодельного круга, поэтому обошлось без восторженного писка и визга.       — Говорят, ты с Сакамаки приехала, — девушку зовут Суна. На перемене без очков, на уроке с очками. — Вы… ну… ты встречаешься с кем-то из них? — поверьте, для японцев этот вопрос смущающий до крови из ушей. Красная, как рак, староста воровато огляделась на наличие слушателей. Их особо не было.       — О, нет, — махнув рукой, я села на стул и положила сумку на парту. — Я их дальняя родственница.       — Насколько дальняя?       — Мне интересно знать, — вот тут я начала закипать. Я, блин, всё понимаю! С вашими обалденно-офигенными парнями приезжает какая-то белокурая кикимора, которая спокойно, не краснея и не падая в обморок, общается с вашими принцами и, бинго, говорит, что родственница и не встречается! Что за логика?! — Сколько вы прочли манги с жанром «инцест», Суна-сэмпай? Лично для меня, качественной в этом жанре является «Убежище ангела».       Девица сравнялась цветом лица с цветом школьного бантика, а я опустила голову и заметила чьи-то конспекты у себя на парте. Ничего не поняв, приоткрыла страничку и увидела записку: «Повторяй, Плоскодонка, и благодари Великого Меня за помощь!». Ну, вот ещё. Благодарить? Спасибо скажу, но вот в ножки кланяться не буду. Посмотрев в сторону парня, поймала его выжидающий взгляд. Значит, ждал… Подмигнув и улыбнувшись, я опустила голову в конспект и продолжила улыбаться. А почерк у парня красивый, разборчивый.       — Комори-сан, ты меня слушаешь?       Я подняла голову и кивнула, переворачивая страницу пропущенного конспекта.       — Да… Так о чём велась речь?

***

      Математика. Химия. Биология. Три урока пролетели незаметно. Звонок грянул неожиданно, но я успела ухватить бенто прежде, чем меня схватил Аято.       — Уговор, Блинчик!       — Хорошо. Возьми конспекты. Потом забегу к секретарю и попрошу отксерокопировать.       Хмыкнув, парень взял с собой всю сумку, объясняя, что я пропустила много чего, поэтому копировать придётся почти все конспекты. Пока мы шли к кухне, принадлежащей кружку домоводства, болтали о приближающихся экзаменах. Аято рассказывал о том, как Райто зарывается в ноты и мартовским котом орёт: «Отвалите от меня со своей биологией!», сам Аято готов запереться в спортзале, но совесть пошлёт к конспектам, как миленького. Да, и потом, он же обязан (!!!) быть лучше всех! Шу было плевать на экзамены, Рейджи готовился и мог случайно за столом начать говорить правила грамматики и правописания, или отбарабанить слёту химическую формулу или физический закон. Канато запасается сладостями и учит, Субару можно найти в саду среди незацветших роз. Идиллия. Когда начала рассказывать про свою реакцию на экзамены я, парень хохотал и откровенно признался, что хочет это видеть. А я что? С самым серьёзным видом пообещала, что с сегодняшнего дня начну запасаться валерьянкой и что это шоу он увидит всё равно. Успокоительные на меня не действуют.       Когда мы пришли на кухню, я остолбенела. С такой кухней только в кулинарной передаче сниматься…       — Блинчик…       — Аято, дай насладиться этим видом — раз. Найди место и сядь — два. Не мешай или читай, что нам задали литературе — три. На кухне ко мне не лезь, — распорядилась я, хрустнув пальцами и бросив сумку возле двери.       Обалдеть. Японский стиль меня не всегда привлекал, но тут совместили традиционный японский стиль с веком технологического прогресса. Вампир, фыркнув, поднял руки и исчез. Увидела я его потом на подоконнике.       Помыв руки, полезла в холодильник за продуктами. И они были ведь! Как? Ведь кружок домоводства, как и полноценные занятия, будет не сегодня. Решив выяснить это потом, достала все необходимые ингредиенты и почесала затылок.       — Аято, а может, всё-таки пельмени будешь?       — Что?       — Да так… тебе осьминогов мелко или средне порезать?       — Мелко.       Тьфу ты. Пельмени были бы идеальным вариантом. Ну, и где наша не пропадала?       Пока я готовила, напевая себе кучу песен и пританцовывая, вампир успел сделать несколько дел. Первое: смотаться, чтобы я не заметила. Второе: вернуться, чтобы я не заметила. Третье: пялиться на то, как я пою, танцую и готовлю. Четвёртое: отвлечь меня новостью:       — У нас литературу и английский отменили.       — Чего так плохо?       — Англичанка попала в ДТП. Литератор к ней поехал — её муж, — как-то скомкано закончил парень и отвёл взгляд. И тут я поняла.       — Тебе непривычно видеть чувства?       — Что?       — Тебе непривычно видеть чувства, — начала я, переворачивая сырые такояки в такоячнице. — Ты убедил себя, что их нет, потому что сам не встречал. Зато тебя вводят в ступор чужие чувства. Чужая любовь. Англичанка и литератор — отличный пример. Муж и жена. Их трагедия нас, учеников, не касается, но ты пришёл в таком смятении… Тебе преподаватель сказал об этом, верно? — ответ «Да» был виден в широко распахнутых глазах. — И ты увидел то, что отрицаешь, что для тебя не существует, — я пожала плечами. Рассуждать могу вечность, кстати. — Твои такояки готовы. Остальные дома приготовлю, если Канато меня не убьёт.       Я села на подоконник и посмотрела на стекло. Темно. До рассвета ещё часа четыре-пять. Через три недели экзамены, и тогда начнётся свистопляска. Рейджи узнал, что я работаю официанткой в кафе «Пломбир», и мой больничный заканчивается завтра. Опустив голову на колени, закрыла глаза и старалась ни о чём не думать. Мне надо позвонить подругам. Придумать что-нибудь и позвонить им. Наверное, все сходят с ума. Сейджи звонить бесполезно, да? Я и не заметила, как по щеке скатилась слеза, которую вытерли пальцы Аято. Сердце болезненно сжалось от тоски по прошлому, но я выдавила улыбку. А боль в груди обрела пульсирующий и нарастающий характер.       И мне это не понравилось.       — Плоскодонка, что за фальшь на лице?       — Это тоска, Аято. Тоска по дому и друзьям, — тяжёлый выдох, вместе с которым я почувствовала, как меня взяли на руки. Сакамаки сел на подоконник и посадил на свои колени. Сердце гулко забилось от страха, и от этого хотелось согнуться. Каждый новый стук приносил боль.       Остановите сердце, умоляю.       И если недостаток крови в организме этому поможет, то рискните.       Остановите сердце и не бойтесь, что на руках будет бездыханный труп.       Я стану призраком, чьи дела остались здесь.       Остановите сердце новой болью.       Остановите сердце, пока не поздно. Умоляю.       А боли от клыков я почти не почувствовала, потому что сердце решило первым отправить меня на тот свет.

***

      Если честно, я однажды тонула. Это получилось случайно, но я хотела спасти жизнь одному идиоту. Моему брату. Всё шло хорошо и по плану до определённого момента: пока он не развернулся в воде и не начал топить меня. Шок и страх не сковали, я пыталась вырваться. Честно. Я умею плавать. Но тогда моих сил не хватило, и я пошла ко дну, задохнувшись и нахлебавшись воды.       Я умею плавать, но не тогда, когда в теле осталось литра два-три крови, а сердце и без клыков топит, топит и топит в личной чаше боли, которая никому не доступна. Я помню, что сначала очнулась в воде и увидела Сейджи. Он тянул ко мне руку и просил не сдаваться. У меня хватило духу улыбнуться и закрыть глаза. Сил не было.       Очнулась уже в доме Сакамаки, на кровати и в своей тёплой пижаме в виде Пикачу, про которую знал только Аято. Сначала я ощутила, что что-то холодное держит мою руку, потом то, с какой обжигающей болью даётся мне каждый вдох. Перед глазами всё ещё плыло, но я сумела кое-как сесть, опираясь на локти.       Вампир очнулся моментально и теперь глядел на меня во все глаза. А я на него, пока кашель не сразил наповал.       — Дура! Почему ты не сказала, что тебе надо пить таблетки для сердца?! Почему ты не сказала, что…       Ладонями я закрыла рот в попытке сдержать кашель и зажмурилась, чтобы слёзы не покатились по щекам. Хреново. Всё очень хреново! Не о таком я мечтала! А Аято хорош! Вместо того, чтобы привести в сознание, кинул в бассейн! Где он вычитал фигню, что девушки так быстро приходят в себя?!       Задохнуться мне не дал этот идиот. Схватив за руки, прижал к себе. А я кашляла до того момента, пока легче не стало.       — Дура…       — Идиот, — прохрипела я и закрыла глаза.       — Я?!       — Ты!       — Ты не обнаглела?       — А тебе голова для чего дана? Корону носить?       — Да!       — Сними! Жмёт твою тупую голову! Я потеряла сознание, у меня случился приступ, который даже лекарствами не лечится, а ты бросаешь меня в воду! — в ярости закричала я. — Ты убить меня хотел? Так давай! Чего ждёшь?!       — Эй, полегче, — и встряхнул за плечи. А после перехватил мою ладонь, потому что отвесить пощёчину хотелось. Хотелось убить его за идиотизм. — Ты помнишь про воду?       — Я очнулась там на несколько секунд и потеряла сознание! Отпусти и уйди! Всё! Уйди!       Вырвавшись из пут чужих рук, встала с кровати и пошатнулась. Стоять и не падать. Стоять… Стою. Молодец. И медленным шагом пошла к шкафу, посмотрела на часы. О. Полчетвёртого дня. Здорово. И ушла в ванную, где… обнаружился Шу.       Твою налево. Вы меня задрали, товарищи.       С самым невозмутимым видом я подошла к раковине и посмотрелась в зеркало. Ну, а от вопля не удержалась.       — Ну и пугало!       Шу развалился в моей ванне, от воды исходил пар. Парень, конечно, не удосужился снять одежду и лежал, закрыв глаза. Я стянула вверх пижамы и обнаружила, что нижнее бельё присутствует. Ну надо же! У кого-то есть совесть!       — Ужасный вид…       — Мнение брёвен не спрашивала, — парировала я и включила воду, чтобы умыться. Мне не страшно гулять в лифчике перед парнем, потому что в купальнике (почти нагишом!) они видят нас на пляже, на уроках физкультуры и т.п. Почему я должна стесняться нижнего белья? Тем более, несмотря на свои скудные параметры, я всегда выбираю себе лифчик с чашечкой и кружевом. Ванную мне не видать, поэтому включаю воду сильнее, подставляю под неё волосы и намыливаю. Мне плевать. Мне на всё плевать. Плевать…       Повторяю, как мантру. Я зла и взбешена.       Умываюсь, чищу зубы, мою голову и обматываюсь полотенцем. Натягиваю верх пижамы обратно и снова иду в комнату. Шу провожает меня безразличным взглядом. Если ты думал, красавчик, что я буду тебе читать лекцию, то ошибся адресом.

***

      Кафе, в котором я работаю уже почти год, было очень уютным и светлым.       Тихая музыка, несколько посетителей в кафе, спокойные разговоры за барной стойкой. Мне удалось вырваться из дома Сакамаки. Школьную форму и сумку прихватила с собой. Бежевые шорты до колен, кеды и белая рубашка с короткими рукавами — вот моя форма. Молодёжно, стильно и практично. От себя добавила белый шарф из ситцевой ткани из-за опасений, что люди увидят укус (на самом деле, на мне подобное заживает очень быстро, но от паранойи этот факт не спас). До начала смены я успела поговорить с Моммо по телефону. Сначала выслушала тонну упрёков и переживаний, потом рассказала, что якобы простудилась (мой чуть охрипший голос был ей доказательством), умело избегала вопросов про школу, рассказала, что живу с чокнутыми и нудными родственниками. Короче, навесила лапши на уши, чтобы не переживала там зря.       — Юи, там какие-то люди пришли. Тебя спрашивают, — Хинамори, моя коллега, указала в зал и я выглянула из-под бара. И обратно заныкалась.       — Хина, может, ты возьмёшь у них заказ? — шёпотом спросила я.       — Увы… Там один… Чуть что, кулаками может начать махать. Охранник в шоке.       — Вашу мать, — тихо начала ругаться я и выползать на свет божий. Нацепив самую дружелюбную улыбку, вышла в зал вместе с блокнотом и ручкой. За столиком сидели Аято, Райто, Канато и Субару! Моё сердце стремительно ухнуло вниз. Да что ж такое-то, а?       — Добрый день. Что хотите заказать?       Парни подняли взгляды и тут же замерли от моего вида. Разве что челюсти плотно сжали.       Первым пришёл в себя Райто.       — Вау… Ходи дома так. Шорты можно и покороче сделать…       — Что. Будете. Заказывать? — с милой улыбкой процедила я сквозь зубы и посмотрела на Аято. Он улыбался так, словно словил джек-пот. Подперев голову рукой, рыжик бросил взгляд на меню.       — Мне, пожалуй, клубничное мороженое, апельсиновый сок и такояки. Им то же самое.       — Эй!       — Я вам не экстрасенс, поэтому делайте заказы сами, либо берите такой же, как у Великого Меня, — развёл руками Сакамаки и подмигнул мне, лукаво улыбнувшись.       А я зависла.       Что, мать вашу, сейчас происходит?       Красный, как мак, Субару вылетел из кафе, громко хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.