ID работы: 580669

Мои Голодные Игры

Гет
R
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

Выжить. Часть 1

Настройки текста
И вот уже наступает новый день. Я сначала думаю, что в палате одна, но когда оглядываюсь, замечаю, что это не так. Уставившись в стенку, рядом со мной сидит Пётр. — О, ты уже проснулась, — парень мне улыбается. — Который час? — я сразу перехожу к волнующим вопросам. — Полпятого, — отвечает он мне. — Спасибо, — я принимаю сидячее положение и смотрю в окно. — Как себя чувствуешь? — интересуется он. — Нормально. А как ты? — Тоже. Можно тебе задать один вопрос? — я уже примерно знаю, какой вопрос он хочет мне задать, но всё же хочется это услышать в живую. — Как ко мне относится Света? — вот этого вопроса я не ожидала. Пару минут смотрю в одну точку и думаю что бы ему сказать. Всё усложняет то, что я не знаю, пока не знаю, как он относится к моей подруге. Если я ему скажу правду, то возможны два варианта. Или у них всё будет хорошо, или он поднимет её насмех, как и думает Света. Если солгу, то ещё не известно, чем это закончится. Так уж и соизволю сказать правду. Надеюсь, что этим не предам подругу. — Ты ей нравишься, — шепчу скорее себе, чем отвечаю на вопрос парня. Глаза парня загораются радостным огоньком. Он меня очень сильно обнимает, а потом, уже отпустив, просит об одной услуге: — Можешь её с собой ко мне взять? — Могу, но почему ты сам её не пригласишь? — Боюсь, — при этих словах Пети я начинаю смеяться. — Чего смеёшься? — парень смущается. — Ничего, — я одаряю парня коварной улыбкой. — Всё с тобой понятно.… Ну, я пошёл? — Да. Пока. — Пока, только, прошу, Свете ничего не говори. Хорошо? — Хорошо. Пётр выходит из моей палаты и куда-то отправляется. Как же я всё-таки рада за подругу. Только бы у них всё получилось. Только бы у них всё получилось. Долго я одна не остаюсь. Примерно через полчаса ко мне в палату приходят Рута и Лиза. — Как дела? — спрашивает у меня сестра. — Везде нормально. — А как там Катон? Ещё не умер? — Он ещё жив. — Ты сейчас где? — переходит к делу Рута. — Сейчас мы с Катоном прошлись по той самой пещере и нашли из неё с другой стороны выход. Этим выходом является неплохая полянка с окружением в виде леса. — Ты сыта? — спрашивает Лизочка, зная мои умения выживать в дикой природе или в моём случае на Арене. — Да. Там очень много ягод. — В этом тебе повезло… Мы какое-то время молчим, а потом девочки уходят домой. Я остаюсь одна и отправляюсь на Арену. Я открываю глаза и вижу, что кое-что изменилось. Правда, что именно я сказать не могу. — Доброе утро, Маша, — говорит Катон. — Доброе. Что у нас на завтрак? — То же, что и на ужин. Я сам только что проснулся. — Я тебя разбудила? — Нет. И почему ты должна была меня разбудить? — Мои союзники говорили, что я разговариваю во сне… — И где они сейчас? — шутит парень. Я ничего не отвечаю и принимаюсь завтракать. После еды я опять принимаю водные процедуры. Всё идёт свои чередом, по Катон не замечает одну вещь: — Стены сужаются. — Точно! Пора отсюда нам выбраться! — я быстро надеваю одежду, и мы с парнем мчимся к пещере. Теперь представьте наши лица, когда вместо одной пещеры мы видим две. — В какую пойдём? — Может, разделимся? — предлагаю я очень плохую идею. — Давай. Итак, мы разделяемся. Я иду в пещеру, которая на первый взгляд кажется более безопасной. Как же я волнуюсь за Катона. Очень волнуюсь. POV Сенеки. Чувствовал же, что от этих детей ничего хорошего не получится! Они оба друг друга стоят! Впрочем, эта парочка вряд ли выживет. Паренёк — возможно, а вот у Двенадцатой почти нет шансов… Но всё же, как они только нашли эту пещеру?! Ладно, хорошо, что и выход из неё мы оградили силовым полем. Всё, хватит раздумий. Пора смотреть на экран и готовить новые ловушки для этой парочки. — И как мне это понимать? — в Пункт Управления Играми входит президент Сноу, который сейчас не на шутку зол. — Это была наша ошибка, и мы сейчас её исправляем, — я пытаюсь всё объяснить президенту. Вроде, он смягчился. — Скорее исправляйте, — обладатель белой розы уходит прочь, а я начинаю работать. Итак, эта парочка вошла в пещеры. Начну-ка я с девчонки. Вот она делает свои первые десять несмелых шагов. Тут её и ожидает первая ловушка. Впереди неё появляется изображение её парня. Какая наивная — сразу бросается ему на шею. Очень печально. Что она не знает, что эта движущаяся фигура — переродок, который вскоре воплотится в её кошмары.… Но пусть пока эта копия побудет для неё реальностью. Впрочем, у Катона тоже будет такая же замена….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.