ID работы: 580669

Мои Голодные Игры

Гет
R
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста
Я открываю глаза в приятном предвкушении нового дня. В палате кроме меня находится одна из медсестёр. На вид ей лет двадцать. Её чёрные короткие волосы на вид очень ломкие, и им не хватает питания. — Доброго утра, — желает она мне. — И вам того же, — я в ответ мило улыбаюсь. Какое-то время у нас висит неловкое молчание, а потом медсестра у меня спрашивает: — Если не секрет, кому ты говорила «да»? — Одному мальчику… — Он тебе признавался в любви? — Да. — Знаешь, я сегодня читала, что все сны, которые приснились в ночь с вчера на сегодня, вещие. — Не дай бог! — вырывается у меня. Конечно, трилогия у Сьюзен Коллинз замечательная, но чтобы она стала реальностью для всех? Нет, уж. Увольте — Почему? — непонимающе уставилась на меня девушка. — Просто, это всё происходило в не самой приятной обстановке. — А, ясно. Всё остальное время мы молчим. Потом она уходит, но вместо неё в 15:30 приходят Лиза и Рута. — Всем привет, — здороваюсь я с девочками. — Как дела на Арене? — спрашивает меня моя бывшая напарница. — Хорошо, — при этом слове я отвожу от них взгляд и чуть-чуть краснею. — Сестра, докладывай, — требует Лизочка. — Ты еду добыла? — перебивает её Рута. — Да. — Что с тобой случилось? — они задают вопрос хором. — Ну, я, когда нашла ужин около Рога Изобилия, случайно попалась Катону и побежала прятаться в пещеру. Он за мной, а потом проход завалился камнями. Мы остались одни, и он мне признался в любви. Девочки около минуты отходят от шока, но когда они приходят в себя то, первой меня начинает ругать Рута. — Маша, ты знаешь, что только что сделала? Ты только что подписала себе смертный приговор! — её голосок чуть не срывается на крик. — А ты что? — пока спокойным голосом узнаёт у меня сестра. — Я тоже призналась ему в любви, — после этой фразы на меня пытается накинуться Лиза, но её удерживает Рута. Когда мы все немного успокаиваемся, то продолжаем наш разговор, но в более спокойных тонах. Впрочем, весь разговор свёлся лишь к одной фразе: «Маша, ну, ты даёшь! Сама хотела не влюбиться в Катона, а тут такое!» Уже вечер. Родители приходят, чтобы забрать подруг домой. Почти все выходят из палаты, и там остаёмся только я и мама. Она меня целует в лоб, а потом, смотря мне в ноги, удивляется. — Что? — спохватываюсь я. — Подними простыню. Я так и делаю и вижу, что мои пижамные штаны, как и то, на чём лежу и чем прикрываюсь, в крови. Я обречённо вздыхаю. — Месячные, — хором говорю я с мамой. Как же я их ненавижу. Во-первых, идут целую неделю, а во-вторых, они обильные. Везёт же парням. У них никогда нет такой проблемы. После того, как я одеваюсь в чистую пижаму и ложусь на чистую постель, засыпаю. В пещере всё так же темно и холодно. Перво-наперво я решаю оценить ущерб от критических дней. Он небольшой, но есть одно маленькое коричневое пятнышко. Надеюсь, что Катон не заметит. Вскоре он просыпается, и мы завтракаем. — Давай обследуем пещеру? — предлагает парень. — Давай, — я соглашаюсь, и мы идём вглубь пещеры. Сначала пещера не изменяется. Всю дорогу я то и делаю, что падаю, но Катон меня ловит и держит за руку. Вскоре, а точнее через час, такой «прогулки» в пещере начало становиться светлее. — Может, там выход? — Может быть, — соглашается с моей догадкой трибут. Мы идём на свет. Парень смотри то вперёд, то на меня, а я в это время оглядываюсь по сторонам. В стенах нахожу туннели, в которых сидят к нам с Катоном спиной то переродки, то гнёзда Ос-Убийц, то ещё что-то. Я решаю Катону об этом пока не говорить. В пещере становится ещё светлее, и вскоре мы видим поляну. Теперь у нас с парнем соревнования — кто быстрее добежит до поляны. Выигрываю я, потому что второй мне уступает. — Поддаваться не честно! — заявляю ему. — А я и не поддаюсь, — Катон мне улыбается, валит на траву и начинает меня целовать. — Катон, ты слон! Ты меня сейчас раздавишь! — говорю трибуту из второго. — Какие же мы нежные! — изрекает парень, но всё же встаёт с меня и помогает мне подняться. — Спасибо, — после этих слов я начинаю отряхивать от земли свои штаны. — Маша, что у тебя это на штанах? — беспокоится за меня Катон. — Ничего страшного. Просто мне нужно принять водные процедуры. — Ладно. Речка там! — Катон показывает пальцем в сторону реки, отворачивается и идёт собрать ягоды, которых здесь очень много. Я же подхожу к речушке, раздеваюсь до белья и ложусь в неё так, что вся грязь и кровь с меня стекает вниз по течению. Когда я понимаю, что пока чистая, то решаю постирать свою одежду. Хорошо, что эти пятна от крови не так уж и видны на одежде. — Ой, я не вовремя, — извиняется Катон с горстью ягод в руке. — Ну, да, — я смущаюсь и пытаюсь нацепить на себя мокрую рубашку. — Будешь ягоды, — смеясь, спрашивает парень. Я ничего не отвечаю, а лишь открываю рот. Через пару секунд чувствую сладость сока ягод. — Вкусно. — Знаю, — Катон мне улыбается. Наверное, очень доволен собой. — Надень куртку что ли, — советует он мне. — Хорошо. Когда я надела свою куртку и вышла из воды, в реку мыться заходит Катон. — Как ты думаешь, мы ещё на Арене? — спрашивает у меня парень, после того, как я развела костёр и повесила сушиться свою одежду. — Не знаю. Надеюсь, что нет. — Я тоже. Парень весь мокрый подходит ко мне и садиться рядом. На ужин мы едим ягоды, а ложимся спать всё в той же позе, как и вчера. Ну вот. Теперь обратно домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.