ID работы: 580669

Мои Голодные Игры

Гет
R
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

Неожиданности

Настройки текста
Я открываю глаза и вижу, что рядом со мной сидят Рута и Лиза. — О, наша спящая красавица проснулась, — смеётся сестрёнка. — Сколько я проспала? — спрашиваю у девочек. — Целых три недели, — прискорбно говорит Рута. — Есть предположение, что тебя убили на Арене… — Что?! — я подскакиваю с кровати и пытаюсь придумать, что мне сделать, чтобы заснуть. Я не могла быть в коме. Если бы я в ней была, тогда бы я не помнила так отчётливо моменты на Арене. Девочки поворачивают голов в мою сторону, потом переглядываются между собой и начинают смеяться. Я непонимающе на них смотрю. Только потом я беру свой телефон и вижу, что они соврали. Я не спала три недели. Не спала. — Значит, вы решили надо мной поиздеваться? — злобно узнаю у Лизы и Руты. Они дружно качают головой, а потом Рута говорит мне: — Ты бы своё лицо видела. — Я уже примерно поняла, как оно выглядело… Кстати, Рута, мне из твоего Дистрикта посылку прислали, — спешу похвастаться подруге. — И что же в ней было? — Ещё тёплый хлеб, — у нас обеих начинают течь слюнки, а Лиза смотрит на нас, как на сумасшедших. — И чего в этом такого? — спрашивает меня моя сестра. — Ведь это же можно в магазине купить. Не понимаю, почему и в этом мире у вас так и текут слюнки по свежему хлебу? — Ты не была на арене. Тебе не понять, — заявляет Рута, и мы все вместе смеёмся. — У меня кончаются запасы, — грустно заявляю это бывшей союзнице. — Ты сама себе хоть что-то добыть можешь? — возмущается Рута. — Нет, — признаю во всеуслышание свою слабость. — И что же нам с тобой делать? — спрашивает сестра. — Ждать у Хейтмича подарков? — Нет. От него мало что дождёшься. Нужно придумать, где тебе раздобыть еду с твоими-то «способностями» — словно мой ментор, говорит Лиза. — А, может, Маше пойти к Рогу Изобилия? Может, ей там что-нибудь перепадёт? — предлагает Рута. Мы с Лизой сначала смеёмся, а потом думаем. Это же не такая уж и плохая идея. — Я так и сделаю, — заявляю я. Мы начинаем болтать о всякой ерунде, а потом я решаю посмотреть который сейчас час. Часы показывают 17:00. — Ничего себе, сколько я спала! Интересно, почему? — Ты на Арене можешь выспаться? — спрашивает меня Рута. — Нет. Меня так сразу убьют. — Правильно, а спать нужно. Вот ты тут и отсыпаешься. — Теперь всё понятно, — заверяю я союзницу. Вечером девочек забирают родители, и я остаюсь одна. Через какое-то время я засыпаю. Отрываю глаза я на Арене и сразу же составляю свой план на этот день: Утро, когда только проснулась: доесть остатки еды. День, когда очень жарко: наблюдать из кустов за Рогом Изобилия. Вечер, солнце ещё не село, но прохладно: стащить всё, что можно из Рога Изобилия. Ночь, когда отправляюсь домой: отправится домой. Хороший план, и я пытаюсь его соблюдать. Всё идёт хорошо. Вот уже и вечер. Я, не заметив за целый день ни одной опасности, решаю уже что-то взять из Рога Изобилия. Я подбегаю к нему, хватаю еду и собираюсь бежать откуда пришла, но мои планы нагло нарушают. Впереди себя я замечаю Катона. Злого Катона. Похоже, я нашла его ужин. Какое-то время мы просто смотрим друг на друга, боясь пошевелиться, а потом я начинаю бежать в противоположную от него сторону. Если я сейчас остановлюсь или упаду, то он меня убьёт, и я моментально проиграю. Я не могу себе этого позволить! Я слышу позади себя его дыхание и пытаюсь бежать ещё быстрее. Впереди себя я замечаю пещеру, может, в её темноте я смогу спрятаться от профи? Не знаю, но бегу именно туда. Катон тоже забегает в пещеру. — Где ты тут, малявка? — кричит он и бьёт рукой по стене. Камни начинаю сыпаться с потолка, и мы оказываемся в ловушке. Я и Катон. В одной пещеры. Голодные Игры. Это не кончится добром. Я пытаюсь сидеть в своём убежище очень и очень тихо. Самое главное, чтобы он меня не заметил, иначе сразу шею свернёт. Так мы проводим в пещере где-то час. У меня начинает предательски урчать в животе. — Вот ты и попалась, — произносит Катон. Я молчу и пытаюсь отправиться вглубь пещеры. — Я тебя найду рано или поздно! — заявляет он. Через какое-то время в пещере стало ещё холоднее, да и в животе урчит, а поскольку тихо есть я не могу, то могу легко спалиться, и Катон меня убьёт! — Апчхи! — издаёт Катон. Замёрз, бедный. Стоп, почему он бедный? Он меня убить хочет! Не нужно подавать вида. Вскоре и я чихаю. — Маша, ты тоже замёрзла? — спрашивает Катон Я не успеваю. Ответить, потому что чихаю. — Иди сюда, — предлагает он. — Нет, ты меня убьёшь! — Если бы я хотел тебя убить, тогда бы ты уже была мертва. Я молчу и пытаюсь, сжавшись в комочек, согреться. Через какое-то время я начинаю дремать, но ко мне подходит Катон и ложится рядом. — Уйди! — говорю ему. — Не уйду. Ты замёрзла. «Мне конец» — промелькает у меня в голове мысль, но теперь от Катона не отстраняюсь. Он тёплый. Мы так лежим, а потом он заговаривает: — Я тебя люблю. — Что?! — от неожиданности я аж подпрыгиваю. — Я тебя люблю, — шепчет он мне на ухо. — Я не верю, — высказываю своё мнение и пытаюсь встать, но его руки держат меня крепко. — Я видел, как вы с союзником пилили ветку, на которой было гнездо Ос-Убийц. Я мог тебя очень и очень много раз убить, но не делал этого, — пытается объяснить он. Я ему почему-то верю и ложусь обратно. Я лежу и слушаю его дыхание. Оно ровное, но он ещё не спит. Правда, вместе теплее. — А ты меня любишь? — спрашивает он. — Да, — тихо-тихо ему отвечаю, но, похоже, он расслышал и сжимает меня крепче. В такой позе мы засыпаем. Точнее, засыпает Катон, а я лишь отправляюсь в свой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.