ID работы: 580669

Мои Голодные Игры

Гет
R
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

Разговор с Рутой

Настройки текста
Голова болит всё так же, если не сильнее. Кое-как открыв глаза, я вижу перед собой перепуганных родителей и Лизу. — Наконец ты очнулась! — радуется мама и обнимет меня. Я оглядываюсь вокруг и вижу, что я сейчас не в свое комнатке. Стены вокруг белые, а рядом пищат приборы. Я в больнице. Для этого и вопросов задавать не надо. — Что случилось? — пытаюсь я узнать. — Ночью ты начала кричать. Я подошла к тебе и увидела, что твоё тело покрывается укусами. Я сразу же позвала маму с папой. Мы пытались тебя разбудить, но ничего не получилось, а ты орала ещё больше. Вот родители и вызвали неотложку. Тебя привезли сюда. А потом ты очнулась, — объясняет сестрёнка. — И сколько я пролежала без сознания? — Пять дней, — отвечает мама. — А сегодня ночью, перед самым пробуждением ты плакала, — во взгляде Лизы читается вопрос: «Это из-за Голодных Игр?» — Понятно, — отвечаю сестре на заданный ею вслух вопрос и киваю головой в знак правильностей её мыслей. В комнату заходит врач и просит всех выйти из палаты. Я остаюсь одна. Если я всё правильно поняла то, сегодня вторник. Меня очень мучает вопрос ещё недельной давности: почему того парня во время вечерней прогулки около дачи я приняла за профи? Конечно, у здравого рассудка есть на это вполне логичное объяснение: парень очень сильный, много занимается спортом, и я со своей помешанностью Голодными Играми и приняла того паренька за профи. Впрочем, зная, что со мной случилось в последнее время, здравый рассудок я не слушаю и решаю поломать голову над какими-нибудь другими теориями. Весь день я прохожу многочисленные процедуры, отвечаю на вопросы врачей, незнающих, что со мной произошло. Самое хорошее, что со мной сегодня происходит, это приход Руты. — Можно войти? — спрашивает девочка, стоя в дверях. — Конечно, присаживайся, — я очень радуюсь приходу бывшей союзницы. — Осы-убийцы? — скорее утверждает, чем спрашивает. Я молча киваю головой. — И что это дало? — Мы. Нет, они убили девчонку из первого. — Кто мы? — Я и Цеп. — А чья была идея? — Моя, естественно, — и мы обе смеёмся. — Кстати, как там дела на Арене? Кто из профи мёртв? — Дела идут помаленьку. Из профи мертвы Диадема и Мирта. — Они были сильными соперницами, а вот что Марвел и Катон живы не очень хорошо.… А как дела у Цепа? — Он мёртв, — говорю я, и у нас у обеих на глазах появляются слёзы. — Как? Как это произошло? — спрашивает Рута, поняв ситуацию. — Огненный шар. — А что он сказал на прощание? — Попросил меня бежать, а ещё он сказал, что я должна победить. — Ты должна победить, Маша. — Рута, я это прекрасно понимаю. Я постараюсь это сделать, — заверяю девочку. Какое-то время мы болтаем ни о чём, а потом я говорю невзначай: — После твоей «смерти» Цеп спрашивал, не снишься ли ты мне. — И что ты отвечала? — Всегда «да». Он о тебе много спрашивал. — Нам будет его не хватать, — озвучивает подруга наши общие мысли. Вскоре время посещений заканчивается, она уходит, а я отправляюсь на Арену. Тут теперь действительно страшно. Мне никто не может прикрыть спину. Еду добывать я так и не научилась. Похоже, это не моё. Но у меня есть, чем заморить червячка. Кое-что сталось от рыбной ловли Цепа, а что-то, а точнее некоторые ягоды, я нахожу сама. Ещё мне делают подарок жители Одиннадцатого Дискрита. Мне в руки с парашютом падает капсула, на которой нарисована цифра одиннадцать. Я открываю её и вижу в ней ещё тёплый хлеб. — Спасибо, Одиннадцатый Дискрит! — от всего сердца я благодарю и в этот же день съедаю хлеб вместе с наловленной Цепом рыбой. Голодная я спать не ложусь. Но находить еду придётся учиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.