ID работы: 580669

Мои Голодные Игры

Гет
R
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

Смерть Мирты. ( Бонусная глава )

Настройки текста
POV Катон. Мы с ребятами идём в противоположную сторону от Рога Изобилия. Я иду впереди, за мной шагают ребята из первого, а заканчивает наш строй Мирта. Ой, как мне от этой троицы после интервью досталось, как сейчас помню. Flashback. Я уже закончил разговаривать с Машей. Я спокойно себе шёл, как на меня налетели остальные профи. — Ты что наделал? — завопила Диадема. — Привлёк на свою сторону спонсоров. А что? — Объясни, почему именно ты назвал имя двенадцатой? — потребовал разъяснений Марвел. — А ты мне предлагаешь назвать в качестве своей любви девчушку из одиннадцатого? — съязвил я и отправился сначала на свой этаж, а потом уже и в свою комнату. Конец Flashbackʼа. Диадема до сих пор не может простить мне, что я назвал не её имя. Такое ощущение, что мне и без её обид думать больше не чем. Взять хоть ту девушку, которая звала меня. Откуда она меня знает… — Ромео, — зовёт меня Марвел. — Что? — Давно видел свою Джульетту? Я закатываю глаза. — Давно. Ответив на вопрос союзника, я всё же решаю осмотреться. Вроде всё в порядке, но неожиданно для себя я замечаю Машу и её союзника из одиннадцатого. Что они там делают? Присмотревшись лучше, я замечаю, что Цеп пилит ветку, на которой что-то находится. Может, подать своим знак и обойти это место стороной? Нет, я сам себе обещал, что буду играть роль возлюбленного, а если я это сделаю то, все мои старания коту под хвост. Надеясь, что не произойдёт ничего ужасного, я иду и веду за собой союзников вперёд. Треск. Я оборачиваю голову и вижу, что на Диадему летит гнездо с осами. Ещё мгновение и оно приземляется прямо на голову блондинке. Да это же не обычные осы, а осы-убийцы! Мы все кидаемся врассыпную, а девушка падает на землю. Грохот пушки ещё не прозвучал, но помочь мы ей никак не можем. Осы—Убийцы уже несколько раз кусают меня, а я, и оставшиеся профи бежим в обратную сторону, от планов нашего пути. Вскоре меня покидают силы и, кое-как прячусь от случайных трибутов, на меня нападают галлюцинации. Самая страшная из них эта та девушка, не знавшая моего имении, но она меня зовёт, а как только я к ней подхожу, то она превращается в монстра и меня начинает терзать… Очнувшись, я вижу, что солнце уже скоро ляжет спать. Сколько я был без сознания? Я бужу своих союзников. С горем пополам они поднимаются. Каждый из нас не очень хорошо себя чувствует. — Я ухожу из союза, — заявляет Марвел. — В таком состоянии? — удивляемся мы с Миртой. — Да, — твёрдо он отвечает и убегает вглубь леса. Когда мы остаёмся с Миртой вдвоём, она о чём-то вспоминает и начинает кричать: — Прямо сейчас? — удивляюсь я. — Да! Это она сбросила на нас этот улей! Это она убила Диадему! — напарница уже собирается пойти в лес, но я подбегаю и встаю наперерез её пути. — Я не позволю! — я сам себе удивляюсь, что такое говорю. — И как же ты меня остановишь? — ухмыляется Мирта. — Убьёшь? Я понимаю, что только так её можно остановить. Только так дать временную, но защиту для Маши. Я медленно подхожу к бывшей союзнице и врезаю ей нож прямо в спину. — Прости, — прошу я, и звучит грохот пушки. Бывшая союзница мертва. *** На следующий вечер. Я решаю для себя, что спать постараюсь на дереве. Уже наступила ночь. Звучит гимн Капитолия и на небе высвечиваются лица умерших за сегодня. Цеп. Маша теперь осталась без защитника. Господи, прошу, дай ей сил победить. Она должна вернуться домой. И я помогу ей в этом, даже ценой своей жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.