ID работы: 580669

Мои Голодные Игры

Гет
R
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Мне мерещатся сначала монстры из фильмов ужасов, но через какое-то длительное время в виде галлюцинаций ко мне приходят радужные пони, но и они не выглядят дружелюбно, скорее они похожи на переродков. Наконец, я открываю глаза. Я лежу на дереве, на котором меня и покинули силы после укусов ос-убийц. Я оглядываюсь вокруг и вижу лежащего без сознания на одной из рядом лежащей ветке Цепа. Ещё замечаю, что солнце уже клонится к закату. Сколько я была без сознания? Достав все жало из мест укусов, мои старания переходят на покалеченное тело Цепа. Когда около этой миссии я мысленно ставлю галочку, то решаю раздобыть что-нибудь на завтрак-ужин. Нарвав ягоды и вернувшись к дереву, замечаю, что Цеп уже жадно пьёт воду из фляжки. — Как ты? — cпрашиваю у союзника — Плохо. В руках, надеюсь, не морник? — Твои надежды не напрасны. Мы кушаем и идём, куда глаза глядят. Когда наступают сумерки, звучит грохот пушки, а на наши с Цепом головы падает капсула. — Как ты думаешь, кому это? — спрашивает Цеп. — Не знаю. Тут никаких цифр нет. Кто из нас откроет? — Давай ты. Дамы вперёд. Я открываю эту капсулу и в ней нахожу баночку с мазью и записку от Хейтмича. — Что там? — интересуется Цеп. — Подарок и записка от моего ментора, — поясняю парню. — Мазь, наверное, от укусов ос-убийц… — Давай и попробуем. Я открываю баночку, кладу в ладонь её содержимое и прикладываю к месту укусов. Боль утихает. — А эта штука работает! — Мне дашь попробовать? — узнаёт союзник. — Конечно, — я подаю баночку напарнику, а сама открываю записку и начинаю её читать. «Маша, я долго лазил по библиотекам и случайно нашёл, откуда пошли Голодные Игры. Конечно, они пошли из этой книги, а лишь создатели Игр подчерпнули идею у этого автора. И этим автором являешься или ты, или твоя тёзка. Кстати, ты хорошего паренька в союзники нашла. Хейтмич.» — И что тебе написал твой ментор? — спрашивает Цеп. Я себе подмечаю, что, похоже, парень давно стоит на своём месте. Спасибо ему, что он не читал послание. — Написал, что… — я даже не знаю, что ему наврать. — Мне нужно быть более осторожной и поменьше разговаривать во сне. — Это точно, — смеётся парень. — А то ты о сне чуть ли не на всю Арену орёшь. Начинает играть гимн Капитолия. Мы с Цепом замолкаем и вглядываемся в небо. Там появляется портрет Мирты. Все остальные живы, впрочем, нам не известно, кто ещё жив, а кто умер. — Интересно, кто её убил? — похоже, это у парня такие мысли вслух. — Самой интересно. — Ты хочешь спать? — интересуется Цеп. — Нет. А ты? — Я тоже. У меня есть две пары очков для ночного видения. — Супер! — вырывается у меня. Мы одеваем эти хитроумные изобретения и гуляем по Арене. Идём мы почти всю ночь. Уже на небе появляется утренняя заря. — Красиво. Не правда ли? — парень останавливается и смотрит на то, что меня так в этот момент восхищает. — Согласен. Пару минут мы стоим молча, а потом пред нами начинают пробегать напуганные звери. Я оборачиваюсь и дёргаю союзника за рукав. — Только этого нам не хватало. Мы разворачиваемся и бежим в обратную сторону. Языки пламени нас подгоняют. Такое ощущение, что они играют с нами в догонялки. Если победим, я и одиннадцатый останемся в живых. Если одержит победу огонь то, мы с Цепом умрём. Гоня плохие мысли куда-то подальше, я уже не бегу, а просто переставляю ноги. И Цеп уже выдохся. Мы добегаем до безопасного, как нам кажется, места и пытаемся отдышаться. Неожиданно в нашу сторону летит громадный огненный шар. Из-за того, что Цеп в это время поворачивается, он не замечает надвигающейся опасности. Я падаю на землю и пытаюсь повалить Цепа, но мои попытки безрезультатные — парня сбивает шар. Я пытаюсь ему помочь, но он мне говорит перед смертью: — Беги. Ты должна победить, — он закрывает глаза и звучит грохот пушки. Он как раз и приводит меня в сознание. Я бегу в сторону Рога Изобилия и целый день провожу на дереве, недалеко стоящим от стартовой точки Голодных Игр, зализывая раны и размышляя о том, что мне делать дальше. Засыпаю я очень уставшая и со слезами на глазах. Ну вот, потеряла ещё одного союзника. И с ним больше не встречусь в своём мире. Вот что я называю личной потерей. Прощай, Цеп. Ты останешься в моём сердце навсегда. И как хороший защитник, и как добрый друг, и как верный союзник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.