ID работы: 580669

Мои Голодные Игры

Гет
R
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

Осы-Убийцы

Настройки текста
На мой взгляд, сегодняшний день не сулит нечего плохого, и, благодаря этому, я встаю со своей кроватки, как только меня зовёт мама. Во время завтрака я решаю маме задать один вопрос: — Мама, а можно мне пойти на вечеринку? — миленьким голоском прошу её. — А к кому? — К Пете. — Ладно, а когда эта вечеринка будет? — Я ещё точно не знаю. Ну, как, мне можно будет на неё пойти? — Да. — Спасибо. — Мама, — начинает Лиза. — А можно ко мне моя одноклассница Рута сегодня придёт? — Можно? — и я прошу это у родителей. — Если Маша будет за вами смотреть, то можно, — смотрит на сестрёнку мама. Дальнейший завтрак проходят без выспрашиваний чего-либо. Одев светло-голубую блузку и чёрные штаны, я надеваю свою куртку и жду родителей на улице около машины. На чёрном небе ещё местами можно увидеть звёзды. Красота! Сегодня в школу не приходит Света. И надо было меня оставить одну за партой перед сложной контрольной по алгебре?! Хорошо, что я хоть что-то учила. Отстрелявшись на первом уроке, наш класс, как выжитый лимон, идёт на урок русского языка. Наша дорогая учительница устраивает нам диктант. И это ещё не все муки нашего класса. После русского языка, у нас по расписанию идут физика и химия, на которых опять же пишем самостоятельные работы. Лишь на последних двух уроков мы можем спокойно отдохнуть. На ОБЖ, физкультуре и географии никто никого не трогает. После всех этих кругов ада я чувствую себя очень уставшей. Плюс, мне ещё идти до дома, плюс, сумка очень тяжёлая. Я выхожу в школьный двор, вдыхаю зимний мороз и вижу, что ко мне подходит Пётр. — Маша, тебе помочь? Сумка очень тяжёлая и я говорю правду: — Да, — и протягиваю парню сумку. Он её берёт, и мы идём к моему дому. Нависшее молчание меня немного смущает, и я решаю кое-что спросить: — Когда будет вечеринка? — Я ещё точно не знаю. А ты придёшь? — Да. — Это хорошо. Ты в последнее время очень невнимательная, — подмечает он. — С чего ты взял? — Ты недавно гуляла и меня не заметила, хотя я проходил мимо тебя. — Значит, не заметила. Мы подходим к моему дому. Я кидаю ему короткое «пока» и поднимаюсь в свою квартиру. Там меня уже ждут Лиза и Рута, болтающие о чём-то своём. — Привет, — здороваюсь с ними. — Хай, — приветствуют они меня. — Как дела на Арене? — сразу переходит к делу Рута. — Цеп, как и я живы. Профи пока тоже в полном составе, — докладываю оперативную информацию. Мы болтаем о всякой всячине, Лиза даёт моей бывшей союзнице почитать «Голодные Игры». Наступает вечер. Девочки идут гулять, а я сажусь делать уроки. За ужином не происходят никакие происшествия, и я отправляюсь со спокойной совестью спать/на Арену. Я лежу на земле, а надо мной стоит Цеп. — Что случилось? И почему я лежу на земле? — перехожу сразу к делу. — Так, ты ела эти ягоды? — Цеп показывает горсть ягод очень похожих на чернику. Где он их раздобыл? — Нет. А где ты чернику нашёл? — Это не черника, а морник. Эти ягоды лежали около тебя. — А, я вспомнила! Я подобрала эти ягодки сразу после смерти Пита. Подумала, вдруг пригодятся. — Надеюсь, ты меня ими кормить не собираешься? — шутит парень. — Конечно, нет. А кто мне рыбу добывать будет? — и мы вдвоём смеёмся. Мы бредём по Арене в сторону Рога. Впереди послышались голоса. — Профи, — одними губами мы одновременно шепчем. — И они идут в нашу сторону, — подмечает парень. Я жестом предлагаю залезть на дерево. Мой союзник соглашается. Профи уже виднеются около горизонта. «Только бы не упасть! Только бы не упасть!» — вертится у меня в голове. Мне и прошлого раза хватило. Хорошо, что Катон поймать успел. Я верчу головой в поиске какой-нибудь защиты от профи в случае падения, но нахожу под Цепом гнездо ос-убийц. — Посмотри под собой, — шепчу парню. Он замечает гнездо и жестом предлагает сбросить гнездо на профи. Я киваю в знак согласия. Цеп начинает резать часть ветки, на которой располагается гнездо, при этом он садится как можно ближе к стволу. Когда часть ветки отрезана, он ждёт, когда пройдут под нами профи. Несколько ос жалят Цепа, но он продолжает задуманное. Одна самоубийца-оса-убийца подлетает ко мне и жалит в руку. Я мысленно чертыхаюсь и здоровой рукой её припечатываю к стволу. Из её тельца потекла какая-та бесцветная жидкость. — Фу, — вырывается у меня, поскольку я даже не пытаюсь скрывать отвращение. — Тсс, — просит Цеп. Я замолкаю, а потом по веткам добираюсь до него и начинаю вытаскивать из мест укусов жала, так я поступаю со своей рукой. Наконец, профи проходят под нашим деревом, и Цеп сбрасывает улей им на голову. Мы с союзником берём свои вещи и бежим в сторону границы Арены. Вскоре мы добегаем до реки и прячемся в неё. Нас уже успели изрядно покусать. Мы переходим реку, хорошо, что парень недавно нашёл этот брод, залезаем на какое-то дерево, и я теряю сознание. Передо мной являются очень странные и страшные галлюцинации. Река мне кажется кроваво-красной, а Цеп мне напоминает переродка. Поскорее бы закончилось действие яда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.