День обломов и союзов
2 июня 2013 г. в 18:48
И вот начинается ещё один день моей обыкновенной жизни.
Все свои утренние приключения я перечислять не буду. Скажу только, что всё прошло спокойно. Самое интересное начинается в школе.
Сегодня у нас первым уроком идёт ОБЖ.
Flashback
Когда, собирая в школу сумку, я заметила этот предмет, то запрыгала от счастья.
— Машенька, что с тобой случилось? Тебя что на твоих Играх в голову что-то ударило или осы-убийцы покусали? — съязвила Лизочка.
— Нет, просто у меня завтра первым уроком ОБЖ.
— И что? Хочешь опять всю ночь читать эту трилогию и выспаться на этом уроке?
— Нет же. Даю подсказку. Я на Играх. Мне нужно выжить. На уроках ОБЖ я спала. Ну…
— Ты хочешь ещё поспать?
— Нет! Если почитать учебник и применить все знания оттуда на Арене, то я могу и победить! — закричала на неё. Даже я обо всём додумалась.
— А, ясно. А второй урок какой?
— Алгебра.
— Сочувствую.
— Потом физкультура, — я на какое-то время прервала рассказ о том какие у меня завтра предметы и завизжала от восторга. — Потом ИЗО, а после домой. Учитель по истории и обществу заболел.
— Везёт.
— Я знаю.
Сестрёнка пошла в гостиную, а я, отойдя от восторга, продолжила собирать сумку, а потом присоединилась к ней.
Конец Flashbackʼа.
В класс я прихожу самая первая. Учительница, увидя меня, смотрит так, как будто в первый раз видит.
— Здравствуйте Лариса Михайловна, — здороваюсь с ней.
— Здравствуй.
Молодая женщина, а точнее почти женщина одета в белую водолазку и чёрные джинсы. Если бы я не знала, что она учительница, то легко бы приняла её за одиннадцатиклассницу. Вспомнила. Она лет пять назад закончила школу. Я её помню, потому что её платье было самым вызывающе за все выпуски, которые я помню.
На уроке мы проходим, как оказывать первую помощь. Я же судорожно читаю весь учебник и только потом присоединяюсь к остальному классу.
На физкультуре мы ничем особо развивающим не занимаемся, и я просто сижу и продолжаю читать учебник по ОБЖ. День обломов. Вот как следует назвать сегодня.
После всех своих мучений я и правда возвращаюсь домой рано, но весь остальной день занимаюсь лишь чтением то трилогии, то учебника. Никак не могу ничего запомнить. Вечером я отказываюсь от восхитительного ужина и иду принимать душ. Какая-та Лиза сегодня тихая. «Что она задумала?» — проносится у меня в голове. Я понимаю, что может быть, у неё что-то случилось и успокаиваюсь на этом.
Я раздеваюсь, включаю тёплую воду и встаю под душ. Вдруг происходит то, чего я совсем не ожидала. Из душа вместо воды начинает течь красная жидкость, очень напоминающая кровь. Я ору от страха на весь дом.
— Маша, что случилось? — спрашивает через дверь у меня мама.
— Там из душа кровь течёт, — дрожащим голоском ей отвечаю.
— Открой. Я посмотрю, — просит она.
Я, закутавшись в полотенце, открываю дверь. Наверное, вид у меня страшноватый. Вся перепуганная и в красной жидкости, хоть идти и сниматься в каком-нибудь ужастике. Мама, посмотрев на эту жидкость, подходит ко мне и начинает успокаивать.
— Это красный краситель.
— Мне страшно, — признаюсь ей в своей слабости.
— Хочешь, я побуду с тобой?
Наверное, сказать то, что я хочу сказать глупо для шестнадцатилетней девушки, но мне очень страшно и я хочу, чтобы она побыла рядом.
— Да, хочу.
Остальное мытьё проходит спокойно. Я выхожу из душа и иду спать, но перед этим я захожу на Книгу Фанфиков, чтобы почитать творения с Катоном.
В основном в этих фанфиках Катона представляют белым и пушистым, добрым и верным возлюбленным. Вдруг я натыкаюсь на фанф «Сон или реальность?». Ситуация в рассказе очень похожа на мою. Я читаю взахлёб, но меня очень расстраивают две вещи. Первое, главы очень маленькие. Второе, до Игр ещё дело не дошло.
Расстроенная я иду к своей кроватке. Эх, сегодня и правда день обломов. Если я нахожу что-то полезное, то это или не совсем то, что мне нужно или в процессе написания. Я ложусь в кровать и начинаю засыпать.
Сквозь подходящий сон, я слышу разборки родителей с Лизой. Нечего ей было меня пугать.
Я просыпаюсь на Арене, привязанная к дереву. Так, я жива и это, как не странно, радует. Сегодня третий день Игр. По договору с ребятами из одиннадцатого сегодня мы должны заключить союз, но живы ли они? Я так уставала за эти дни ещё до того, как показывали портреты погибших. Надеюсь, что они живы, и мы сегодня заключим союз. Как бы их найти?
Я бегу в сторону Рога Изобилия. Как же хочется есть! В животе урчит, хоть траву ешь. Поняв, что из-за голода я не смогу бежать, я перехожу на шаг.
Не проходит и двух минут, как на меня уже начинают садиться вездесущие комары. Они такие наглые, даже спокойно садятся на мои руки и начинают свой пир из моей крови. Я срываю палку с какого-то куста и начинаю от них отмахиваться. На свою беду я завернула штаны, поскольку лично мне жарко. Сейчас моя ситуация напоминает мне один мем: «Отмахивайся от комаров, почувствую себя Диадемой». А что если эти комары ядовитые? Я давлю на себе всех комаров и, вертя вокруг себя палкой, направляюсь к месту возможной встречи.
По пути мне встречается речка. Я пью воду, а потом набираю её в свою флягу. Напившись, я иду дальше. Вот уже на горизонте Рог Изобилия. Я слышу позади чьи-то шаги и, подпрыгнув от неожиданности, пускаю в сторону предполагаемого соперника свой нож. Пушки не слышно. Вот я растяпа: и нож потеряла, и соперника не убила. Шаги слышатся с той стороны, откуда светит солнце, мне приходится щуриться и из-за этого мало что видно. Из густых зарослей травы выходит большая фигура. Мне конец. Фигура подходит ко мне, берёт нож и говорит:
— Маша, ты чего ножами разбрасываешься? — слышу знакомый голос Цепа.
— Да я сейчас чуть от страха не умерла! — жалуюсь парню.
— Бу! — произносится у меня за спиной.
Я оборачиваюсь и за своей спиной вижу Руту.
— Может, хватит меня пугать? — с шутливым укором прошу у малышки.
Мы все смеёмся.
— Союз? — спрашивает Цеп.
— Да, — уверенным голосом соглашаюсь с Цепом.
— И я согласна.
— Рута, Цеп, а у вас есть что-нибудь поесть? — сразу же вырывается у меня.
— Конечно, — говорит Рута и достаёт из своего рюкзака какие-то травы.
Цеп следует её примеру и вытаскивает из своего рюкзака жареного кролика. Оба подают мне еду.
— Спасибо, — говорю я им.
Когда мы все покушали, Рута у меня узнаёт:
— Машенька, а почему ты орехи не сорвала?
— Какие орехи?
— Твоя палка — ветка орешника. Где ты его нашла?
— Эм…
— Сможешь показать?
— Да.
И вот мы идём искать этот орешник. Ищем мы его, конечно, долго. Раз десять мы сбиваемся, но когда наконец его находим, то собираем все орехи с этого и соседних ему кустиков.
— Маша, Маша, ты чему на тренировках занималась? — спрашивает Цеп.
— Отказывалась сесть за одним столом с профи.
— А ещё чем?
— Издевалась и смеялась над Питом.
— Типичная ты, — вырывается у Руты, и мы все вместе смеёмся.
Теперь мы идём к реке. Цеп срывает несколько длинных палок.
— Значит, будем рыбачить?
— Да. Ты против?
— Нет.
Если быть честной, то против. Я никогда не дружила с рыбалкой. В этой сфере у меня Лиза мастер. Не я.
— А из чего будем леску делать?
Парень ничего не отвечает. Он подходит ко мне сзади и больно дёргает за волосы. Из-за этого он получает по голове.
— Маша, не дерись, — в шутку приказывает он мне.
— У меня это рефлекс такой. И зачем ты дёргал меня за волосы?
— Леску добывал.
— Ясно, — значит, мои волосы придали в жертву рыбалке.
— Дай свою брошь, — просит он.
— Зачем?
— Крючок сделать.
Я невольно отдаю ему мою прелесть.
— Только потом отдай.
— Хорошо.
И парень начинает рыбачить. Мы с Рутой предусмотрительно залезаем на дерево и наблюдаем за её земляком. Долго ли, коротко ли, но у нас набирается рыбин шесть. Как раз, чтобы каждому досталось поровну. После рыбалки паренёк отдаёт мне мою брошку.
Уже наступают сумерки. Рута разводит костер, и мы жарим рыбу. Она оказывается очень вкусной. Набив животы, мы тушим огонь, и каждый залезает на своё дерево и засыпает. Как спокойно, когда есть кому прикрыть твою спину.
P.S. Я пыталась исправиться, но получилось как всегда. За это прошу не ругать.