ID работы: 580669

Мои Голодные Игры

Гет
R
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

Я забыла

Настройки текста
Я иду по пустынному коридору своей школы. Ни единая душа не попадается мне. Конечно же, кто хочет попасться на глаза нашей директрисы? Да и я еле-еле выпросилась в «туалет». Конечно, на географии посидеть можно, но я хочу побыть одна. Утром не успела поговорить с Лизой. Мне просто некому рассказать о том, что со мной происходит. Никто меня не поймёт. — Майзел, что ты тут делаешь? — спрашивает из неоткуда появившаяся директриса. Женщина средних лет с короткими тёмными волосами, одетая в строгий чёрный костюм. Иногда я посещаю за небольшие проступки её кабинет. — Я в туалет отпросилась, — сразу отвечаю ей заготовленной фразой. — И уже иду в класс. — Ну, иди, — безразлично она отвечает. Я всё же отправляюсь в свой класс. В последнее время со Светой общаюсь очень редко, особенно после того случая с неудачным разговором о «сне». Уже не верю в то, что она мне поверит. У нашего класса география всегда проходит очень весело. Все разговаривают, бегают, смеются, делают домашку, но есть такие, как мы со Светой, которые просто тихо сидят, наблюдая за своими холопами. Мы обе молчим. — Как у тебя дела обстают с Петей? — интересуется соседка по парте. — Никак, — безразлично ей отвечаю, но смотрю с удивлением. — В смысле? — одноклассница таращится на меня огромными глазами. — Мы расстались. Я тебе что, не говорила? — Нет. А как это произошло? — Мы просто поняли, что не пара друг для друга, и остались друзьями. Вот и всё, — рассказываю свою «наиинтереснейшую» историю любви. — Ты в последнее время сама не своя. Это из-за Петра? — Нет. — А из-за чего? — Да так ничего. Всё в порядке. — Ну раз в порядке… Кстати, а давай захватим с собой Антона и пойдем в кафешку, — звучит самая мудрая мысль за всю прошедшую неделю. — Давай! — С Антошкой я договорюсь сама, а ты, пожалуйста, приди во время. Встречаемся в четыре около твоего дома. Антон наш общий друг. Он наш ровесник, а выглядит почти как книжный Катон, но не такой накаченный и рыжеволосый. Милашка одним словом. — Да без проблем. Хотя, есть одна проблемка… — Какая? — Я наказана. — За что? — За то, что прогуляла. — А когда твоё наказание закончится? — Не знаю. — А ты попробуй их уговорить. Позвони после уроков. — Постараюсь. После этой темы разговора мы переходим к другим. Начинаем обсуждать фильмы и т.д. Мы болтаем все перемены. Надеюсь, что она на меня не обижается из-за увлечённости голодными Играми. Хотя, чего тут обижаться? Ведь на вкус и цвет товарищей нет. Родители меня отпускают в кафе, но с парой условий: во-первых, в восемь быть дома; во-вторых, вымыть дома всю посуду. Я соглашаюсь. В кафе мы болтаем опять же обо всём. Пару раз заходит разговор о Петре, но я сразу меняю тему. «Вспомни человека, вот и он», — гласит что-то там. И это является самой настоящей правдой. — Всем привет! — слышится жизнерадостный голос Пети. — Привет. А мы только что о тебе вспоминали, — здоровается за всех нас Света. — И что же именно? — парень смотрит на меня, но Антон переводит стрелки на себя: — Что-то хорошее. — Ясненько. Кстати, Маша, придёшь ко мне на вечеринку? — Когда? — Я ещё не решил. Я не знаю точно, когда приедет один мой очень хороший друг. Когда он приедет, тогда и устрою. — А как его зовут? — А тебе какое дело? — парирует Пётр. — Это сюрприз! — Сюрприз, значит сюрприз…. — Так ты придёшь? — Да. Я приду. Жди, — я отвожу взгляд и смотрю на наручные часы с гитарой. Уже без пятнадцати восемь. — Ребята, всем пока. Я опаздываю. — До встречи, — слышу вслед, убегая из центра. Домой я прибегаю вовремя. За ужином разговор не клеится хотя бы, потому что мне нужно поговорить один на один с сестрёнкой. Когда нас отправляют спать, то я, не теряя ни секунды, пытаюсь начать разговор, но Лиза меня опережает: — Почему у тебя руки были в крови? — беспокоится за меня, наверное. — Тут такое дело… Ты «Голодные Игры» дочитала? — Да. Я уже читаю пятнадцатую главу второй книги. А что? — Помнишь Лису? — Конечно, она была очень умной. Жаль, что погибла из-за ягодок. А что? — Я её убила? Сестра, которая спокойно попивала воду, сразу поперхнулась. — Что? — Я убила человека. Лиза минуту самым пристальным взглядом смотрит на меня, а потом, когда приходит дар речи, выдавливает из себя три слова: — Ну ты даёшь… — Ты меня презираешь? — Не то, чтобы презирала, я просто не понимаю твоего поступка. — Она чуть не убила меня. — Это была самооборона? — Наверное. — Тогда это допустимо, — cестрёнка хочет мне что-то рассказывать, но я её перебиваю. — Я убила человека! Ты это понимаешь или нет? — Я понимаю. А я ещё понимаю то, что находишься на Играх, и тебе там придётся убивать! Если бы ты этого не хотела, тогда бы не выходила добровольцем на Игры! — Лиза начинает на меня орать и правильно делает. Я забыла, что я на Играх. Я забыла, что я доброволец. Я забыла, что я должна буду убивать. — Я забыла. — Со всеми случается. Ещё о чём-то хочешь спросить? — Нет, а тебе нужна моя помощь? — Тоже нет. Я пока сама справляюсь. — Надеюсь, а теперь давай спать. — Хорошо. Я уже почти погружаюсь в объятия Панема, но меня на пару секунд останавливает Лиза. — К нам в класс скоро должна новенькая перевестись. — А как её зовут? — Я забыла. На «Р» имя начинается. — Ясно. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. И, закрыв усталые глазки, я открываю их на Арене. Руки, ноги и голова вроде бы целы. Значит жива, и это самое главное. Мой желудок меня сильно расстраивает, потому что он пустой. Вспоминаю уроки ОБЖ и ищу какие-нибудь съедобные ягодки. Только на морник бы не наткнуться. Увы, ничего знакомого не нахожу. Весь день брожу с пустым животом и засыпаю тоже голодная. Не самое хорошее чувство. Рута и Цеп ещё живы, и это меня радует. Завтра третий день, и мы, может быть, создадим союз. Пускай удача всегда будет на моей стороне! P.S. Простите, что мало описаний. Постараюсь в следующей главе исправиться)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.