Начало конца
22 мая 2013 г. в 20:59
«Поздравляю тебя, Маша. Сегодня день начала Игр!» - Именно такая саркастическая мысль появилась у меня в Капитолии, как только встала. Мда, может быть сегодня и день моей смерти….
Стук в дверь.
- Кто там?
- Это я, Хейтмич. Можно войти? – Спрашивает ментор.
- Конечно, входи, - спросонья разрешаю ему.
В моей комнате появляется мужчина и сразу же, сев на уголок кровати, переходит к делу:
- Маша, на Арене, и в своём мире, говори как можно тише, для того чтобы тебя не обнаружили и не зарезали.
- Понятно. Что ещё?
- Если придётся, то подыграй Катону. Конечно, я от него не в восторге, но многие спонсоры клюнули на его уловку.
- В смысле, мне придётся играть из себя влюблённую дурочку?
- Да. Это твой единственный способ попытаться выжить.
- Ясно, - огорчённо приняла к сведению факт.
До всей моей увлечённости к Голодным Играм я уже встречалась с одним парнем, но совсем недавно мы с ним разошлись. Как раз после того случая я наткнулась на книжку «Голодные Игры». С Петром, так зовут моего бывшего парня, я целовалась с ним только два раза и, конечно, после такой «практики» я не стала в этом деле профи.
Больше всего в наставлении Хейтмича меня беспокоит то, что мне нужно будет целоваться с парнем, о котором я почти ничего не знаю. Да, он мне уже начал немного нравится, но не да такой степени, чтобы целоваться. Ох, никогда не любила читать фанфики с пейрингом, в котором встречался Катон. Если выживу после сегодняшнего дня, то почитаю все фики с его участием.
- Маша, я хотел у тебя кое-что спросить… - начинает мямлить ментор.
- Что именно?
- Почему ты себя ведёшь так, как будто здесь уже была?
- В моём мире есть трилогия «Голодные Игры».
- То есть все, что ты тут видишь уже описано в книге? – Узнаёт ошарашенный ментор.
- Не совсем. Главной героиней является Китнисс Эвердин, имя сестры которой вытянули на Жатве.
- И почему же ты вышла добровольцем?
- Решила не лишать Прим детства, а Китнисс нормальной жизни.
- Вроде понятно.… Ну, мы с тобой заговорились. На спинке стула висит твой костюм. Все тебя ждут в столовой.
- Я сейчас подойду, - Обещаю Хейтмичу, и тот уходит.
Оставшись наедине с собой, я пытаюсь свыкнуться с мыслей, что через пару часов могу умереть. В это время я одеваюсь и прихожу ко всем представителям моего Дискрита.
- Пускай удача всегда будет на вашей стороне, - желает мне и Питу Эффи.
- Спасибо, - желаю я и обнимаю женщину.
Пит в свою очередь благодарит её кивком и о чём-то шепчется с Порцией.
- Пора лететь, - заявляет ментор.
Мы с Питом, поднявшись к вертолёту и сев в него пытаемся расслабиться. Что у нас выходит довольно плохо. Вертолёт взлетает, и около получаса мы летим до Арены. Спустившись, мы отравляемся под Арену в комнату для трибутов. Наконец, наедине со мной остаётся Цинна.
- Вот твоя брошка, - Протягивает стилист мне мою сойку – пересмешницу.
- Спасибо. Ты не забыл, - И тут не заметно для себя я его обнимаю.
- Я же обещал. Только не надо плакать. Красные глаза плохо выглядят по телевизору.
- А я и не плачу.
Механический женский голос объявляет, что до Голодных Игр остаются две минуты.
- Мне пора? – Скорее как вопрос спрашиваю у своего … друга.
- Да, но только дай приколоть тебе брошь.
- Спасибо, - теперь эта сойка моя, но я вряд ли стану символом мятежа. Я слишком для этого слаба.
Я отправляюсь в прозрачную колбу и на прощание машу ему рукой. Интересно, он бы на меня поставил? Этого я никогда уже не узнаю. Колба начала меня поднимать, и через пару секунд я оказалась на Арене, как в фильме. И опять механический голос начал проводить обратный отсчёт, а у меня пробегают мысли.
- Шестьдесят.
Я не из этого мира.
- Пятьдесят.
По физре и обж у меня максимум три.
- Сорок.
Я ничего не умею.
- Тридцать.
Но я знаю, как будут действовать другие трибуты.
- Двадцать.
Самое главное убраться куда-нибудь подальше от Рога Изобилия.
-Десять.
Нас двадцать четыре.
- Девять, восемь, семь.
А в живых останется только один.
- Шесть, пять, четыре.
И я всё же постараюсь, чтобы этим счастливчиком оказалась я.
- Три, два, один.
Звучит гонг и почти все трибуты бегут к Рогу. Конечно, там можно найти что-то полезное, но также можно отыскать свою смерть. «Бегом в лес!», - звучит у меня эхом в голове. К здравому смыслу я прибегаю чертовски редко, и сейчас такой случай. Ноги меня сами несут всё дальше в лес.
Через полчаса бега я полностью выдыхаюсь и решаю залезть на дерево. С чем, а вот с этим у меня проблем никогда не было. Когда я была помладше, то на даче очень часто лазила в соседские сады и воровала яблоки.
Не успеваю я как следует расслабиться, как слышу приближающиеся шаги. Это бежит явно девушка. На мою беду случайный сильный порыв ветра скидывает меня с дерева, и я оказываюсь нос к носу с Лисой. Мирно расходиться она явно не собирается.
«У неё есть рюкзак!», - вновь мелькает у меня в голове. Я должна его заполучить! Девушка замахивается на меня ножом, но промахивается. Теперь моя очередь наносить удар. Я выхватываю из её руки нож и разрезаю им глотку девушке. Как только её безжизненное тело падает на землю, я забираю рюкзак и, бросив последний взгляд на мёртвую соперницу, опять бегу в глубь леса.
У меня в глазах стоит эта картина. Девушка с острой, словно лисьей мордашкой лежит с перерезанным горлом. Струйки крови скатываются на землю, окрашивая в красный цвет всё, что встаёт у них на пути. Ужасна картина, хочу вам сказать.
Что я сейчас наделала? Я только что её убила! Убила человека! А что если она тоже путешественница, как и я? Не хочу об этом думать! Она пыталась меня убить, и мы квиты. Таковы условия Голодных Игр: «Побеждает только один».
Бежав с разной скоростью весь день, под вечер я залезаю на какое-то дерево и начинаю рассматривать содержимое рюкзака. В нём достаточно много полезных штуковин, таких как: очки ночного видения, фляжка, наполненная водой, спальный мешок, верёвка, запасные носки. Ещё прибавить к этой роскоши нож, то я себя считаю богатой, вот только еды бы раздобыть.
Жутко устав от бега, я осушаю половину фляжки, раскладываю все свои трофеи по своим местам и, привязав себя вместе со спальным мешком к дереву, пытаюсь заснуть. Меня пугает та мысль, что я убила живого человека. Не какую-нибудь букашку, а Человека!
Ладно, поразмыслю об этом завтра, может, расскажу Лизе, а теперь пора спать. Сквозь дремоту я слышу одиннадцать залпов пушки. Ладно, посмотрю у себя в интернете кого убили, а теперь спать. Ах, нет, домой!