ID работы: 580669

Мои Голодные Игры

Гет
R
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
«Поздравляю тебя, Маша. Сегодня день начала Игр!» - Именно такая саркастическая мысль появилась у меня в Капитолии, как только встала. Мда, может быть сегодня и день моей смерти…. Стук в дверь. - Кто там? - Это я, Хейтмич. Можно войти? – Спрашивает ментор. - Конечно, входи, - спросонья разрешаю ему. В моей комнате появляется мужчина и сразу же, сев на уголок кровати, переходит к делу: - Маша, на Арене, и в своём мире, говори как можно тише, для того чтобы тебя не обнаружили и не зарезали. - Понятно. Что ещё? - Если придётся, то подыграй Катону. Конечно, я от него не в восторге, но многие спонсоры клюнули на его уловку. - В смысле, мне придётся играть из себя влюблённую дурочку? - Да. Это твой единственный способ попытаться выжить. - Ясно, - огорчённо приняла к сведению факт. До всей моей увлечённости к Голодным Играм я уже встречалась с одним парнем, но совсем недавно мы с ним разошлись. Как раз после того случая я наткнулась на книжку «Голодные Игры». С Петром, так зовут моего бывшего парня, я целовалась с ним только два раза и, конечно, после такой «практики» я не стала в этом деле профи. Больше всего в наставлении Хейтмича меня беспокоит то, что мне нужно будет целоваться с парнем, о котором я почти ничего не знаю. Да, он мне уже начал немного нравится, но не да такой степени, чтобы целоваться. Ох, никогда не любила читать фанфики с пейрингом, в котором встречался Катон. Если выживу после сегодняшнего дня, то почитаю все фики с его участием. - Маша, я хотел у тебя кое-что спросить… - начинает мямлить ментор. - Что именно? - Почему ты себя ведёшь так, как будто здесь уже была? - В моём мире есть трилогия «Голодные Игры». - То есть все, что ты тут видишь уже описано в книге? – Узнаёт ошарашенный ментор. - Не совсем. Главной героиней является Китнисс Эвердин, имя сестры которой вытянули на Жатве. - И почему же ты вышла добровольцем? - Решила не лишать Прим детства, а Китнисс нормальной жизни. - Вроде понятно.… Ну, мы с тобой заговорились. На спинке стула висит твой костюм. Все тебя ждут в столовой. - Я сейчас подойду, - Обещаю Хейтмичу, и тот уходит. Оставшись наедине с собой, я пытаюсь свыкнуться с мыслей, что через пару часов могу умереть. В это время я одеваюсь и прихожу ко всем представителям моего Дискрита. - Пускай удача всегда будет на вашей стороне, - желает мне и Питу Эффи. - Спасибо, - желаю я и обнимаю женщину. Пит в свою очередь благодарит её кивком и о чём-то шепчется с Порцией. - Пора лететь, - заявляет ментор. Мы с Питом, поднявшись к вертолёту и сев в него пытаемся расслабиться. Что у нас выходит довольно плохо. Вертолёт взлетает, и около получаса мы летим до Арены. Спустившись, мы отравляемся под Арену в комнату для трибутов. Наконец, наедине со мной остаётся Цинна. - Вот твоя брошка, - Протягивает стилист мне мою сойку – пересмешницу. - Спасибо. Ты не забыл, - И тут не заметно для себя я его обнимаю. - Я же обещал. Только не надо плакать. Красные глаза плохо выглядят по телевизору. - А я и не плачу. Механический женский голос объявляет, что до Голодных Игр остаются две минуты. - Мне пора? – Скорее как вопрос спрашиваю у своего … друга. - Да, но только дай приколоть тебе брошь. - Спасибо, - теперь эта сойка моя, но я вряд ли стану символом мятежа. Я слишком для этого слаба. Я отправляюсь в прозрачную колбу и на прощание машу ему рукой. Интересно, он бы на меня поставил? Этого я никогда уже не узнаю. Колба начала меня поднимать, и через пару секунд я оказалась на Арене, как в фильме. И опять механический голос начал проводить обратный отсчёт, а у меня пробегают мысли. - Шестьдесят. Я не из этого мира. - Пятьдесят. По физре и обж у меня максимум три. - Сорок. Я ничего не умею. - Тридцать. Но я знаю, как будут действовать другие трибуты. - Двадцать. Самое главное убраться куда-нибудь подальше от Рога Изобилия. -Десять. Нас двадцать четыре. - Девять, восемь, семь. А в живых останется только один. - Шесть, пять, четыре. И я всё же постараюсь, чтобы этим счастливчиком оказалась я. - Три, два, один. Звучит гонг и почти все трибуты бегут к Рогу. Конечно, там можно найти что-то полезное, но также можно отыскать свою смерть. «Бегом в лес!», - звучит у меня эхом в голове. К здравому смыслу я прибегаю чертовски редко, и сейчас такой случай. Ноги меня сами несут всё дальше в лес. Через полчаса бега я полностью выдыхаюсь и решаю залезть на дерево. С чем, а вот с этим у меня проблем никогда не было. Когда я была помладше, то на даче очень часто лазила в соседские сады и воровала яблоки. Не успеваю я как следует расслабиться, как слышу приближающиеся шаги. Это бежит явно девушка. На мою беду случайный сильный порыв ветра скидывает меня с дерева, и я оказываюсь нос к носу с Лисой. Мирно расходиться она явно не собирается. «У неё есть рюкзак!», - вновь мелькает у меня в голове. Я должна его заполучить! Девушка замахивается на меня ножом, но промахивается. Теперь моя очередь наносить удар. Я выхватываю из её руки нож и разрезаю им глотку девушке. Как только её безжизненное тело падает на землю, я забираю рюкзак и, бросив последний взгляд на мёртвую соперницу, опять бегу в глубь леса. У меня в глазах стоит эта картина. Девушка с острой, словно лисьей мордашкой лежит с перерезанным горлом. Струйки крови скатываются на землю, окрашивая в красный цвет всё, что встаёт у них на пути. Ужасна картина, хочу вам сказать. Что я сейчас наделала? Я только что её убила! Убила человека! А что если она тоже путешественница, как и я? Не хочу об этом думать! Она пыталась меня убить, и мы квиты. Таковы условия Голодных Игр: «Побеждает только один». Бежав с разной скоростью весь день, под вечер я залезаю на какое-то дерево и начинаю рассматривать содержимое рюкзака. В нём достаточно много полезных штуковин, таких как: очки ночного видения, фляжка, наполненная водой, спальный мешок, верёвка, запасные носки. Ещё прибавить к этой роскоши нож, то я себя считаю богатой, вот только еды бы раздобыть. Жутко устав от бега, я осушаю половину фляжки, раскладываю все свои трофеи по своим местам и, привязав себя вместе со спальным мешком к дереву, пытаюсь заснуть. Меня пугает та мысль, что я убила живого человека. Не какую-нибудь букашку, а Человека! Ладно, поразмыслю об этом завтра, может, расскажу Лизе, а теперь пора спать. Сквозь дремоту я слышу одиннадцать залпов пушки. Ладно, посмотрю у себя в интернете кого убили, а теперь спать. Ах, нет, домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.