Нежданчик
21 мая 2013 г. в 17:38
И вот я снова в Панеме. Сегодня день интервью. День начинается просто «замечательно»! В девять утра приходит Эффи и зовёт к завтраку:
— Маша, вставай! Сегодня будет важный — преважный день! — бодро «радует» меня капитолийка.
— А почему так рано? — говорю тихо, поскольку ещё не до конца проснулась.
На моё удивления сопровождающая всё прекрасно расслушала и буквально через пару секунд отвечает:
— Кому нужно готовиться к интервью? Уж точно не мне! Жду тебя через десять минут у завтрака.
После неудачного спора я отправляюсь в душ и стою какое-то время под горячей водой. Во время принятия водных процедур ко мне в голову закрадывается один вопрос: « Кто ещё из моего мира?» Жалко, что об этом нельзя сейчас с Хейтмичем обсудить!
Наконец соизволив прийти на завтрак я сажусь между Питом и Цинной. Хейтмич опять пьян и с ним не о чём не возможно поговорить, но наши с Питом стилисты не растерявшись сразу же берут командование над нами в свои руки.
— Пит, иди готовься с Порцией, а я займусь Машей, — заявляет Цинна.
Парень его слушается, и все расходятся по своим делам. Оставшись наедине, стилист у меня спрашивает:
— Ты с кем союз собираешься заключать?
— С ребятами из Одиннадцатого. В чём проблемы?
— Ни в чём. Просто я хотел узнать — не с профи ли ты.
— С чего ты это взял? — очень сильно удивляюсь словам стилиста. Может, конечно, до него не дошёл слух, что я отказалась сидеть с ними на обеде, но всё же…
— Ты набрала девять балов…. — парень не успевает договорить, поскольку я его перебиваю.
— Сколько?! — вот нежданчик так нежданчик.
— Девять. А почему ты удивляешься?
— Я не рассчитывала на такую высокую оценку.
— А что ты показывала на выступлении?
— Я съела ягоду под надписью «МОРНИК», — зачем стилисту врать? Пускай, хотя бы он будет знать правду.
— Тогда почему ты жива? Ведь яд морника убивает мгновенно, — на лице Цинны я вижу тот же шок, как и у Распорядителей.
— Эта ягода была черникой. И у Распорядителей было такое же выражение лица.
— Неудивительно…. — Парень задумывается, а потом начинает мне говорить как вести себя на интервью.
Всё это я читала в книге и, следовательно, давно знаю.
— Какое у меня будет платье? — спрашиваю я под конец мастер — класса «Как понравится капитолийцам» от Цинны.
— Оно тебе должно понравиться! — Заверяет меня и отходит на пару минут.
Когда он приходит, то держит в руках чехол для одежды. Я его быстро открываю и вижу это чудо. Прелестное свадебное пышное платье — мечта любой девочки. Теперь настала очередь волос ногтей макияжа и прочего. В этот момент я расслабилась и начала напевать про себя песню висельника. Когда команда подготовки заканчивает работы, то я подхожу к зеркалу и сама себе удивляюсь. Эта девушка совсем на меня не похожа! У моей команды золотые руки, хочу сказать.
— Тебе нравится? — спрашивает Октавия.
— Очень!.. Это восхитительно! У меня нет слов!
— Теперь осталась их покорить, — напоминает Цинна.
— Я постараюсь. А нам не пора уже отправляться, — беспокоюсь о времени, но стилист меня успокаивает.
— Вот сейчас и пора, — и мы все, захватив Пита и его команду, отправляемся на интервью.
Команды подготовки нас оставляют, и я с Питом отправляемся на свои кресла ждать интервью с Цезарем.
В этом году правила немного изменили. Теперь интервью начинают брать с 12 — го Дикстрита. Зачем так делать? Наверное, чтобы хоть раз зрители не заснули на интервью представителей последних Дискритов.
Итак, Пит успешно справляется с задачей, как и в фильме, так и в книге. Правда, в любви никому не признаётся. Но это и не было задумано, так как это уже совсем иная реальность, а значит и исход игр будет совсем другой. Я же немного вялая из—за недосыпа, но, вставляя пару шуток, и демонстрируя зрителям великолепнейшее платье, усаживаюсь на свое заслуженное место.
Дальше интервью идут однотипные, хотя каждый пытается понравиться зрителям и спонсорам, которые порой на Играх спасали жизнь трибутов. Заскучав уже на 9 Дикстрите, я полностью погружаюсь в свои мысли, пытаясь понять, что все же со мной происходит. Почему именно со мной? Я, конечно, обожаю Голодные Игры, и всегда мечтала стать трибутом, но все это очень странно. И мне нужно скорее со всем этим разобраться. А ещё нужно узнать кто из трибутов из моего мира.
Но от мыслей меня отвлекает интервью Цезаря с Катоном. Ничего особо выдающегося в нем нет, но меня привлекает замечание ведущего по поводу грустного вида парня. Или жители Панема такие тупые и слепые, или я одна выделяю плохую попытку скрыть улыбку за грустной миной.
— Нет, все в порядке, Цезарь, — отвечает Катон.
— Ты можешь нам сказать, наши зрители умеют хранить тайны, — Подбадривает паренька ведущий.
— Ты спрашивал, есть ли у меня девушка. И я ответил нет.
— Что очень удивительно для такого красавца.
— Но есть девушка, которую я люблю, — зал ахает. Как примитивно!
— Так выиграй эти Игры, и ты завоюешь ее сердце, — советует мужчина, слегка похожий на попугая.
— Сомневаюсь.
— Неужели она столь непреступна? — Удивляется капитолиец.
— Она из другого Дикстрита.
— Но как же вы…
— И она так же трибут 74 Голодных Игр.
— Кто же она? Скажи скорее, — весь зал замер в предвкушении сплетен. Если бы сейчас пролетела муха, то её услышали бы.
— Мария Майзел.
Зал повторно ахает, как и я. Теперь все экраны показывают мое растерянное лицо. Такого я точно не ожидала. Что происходит? Катон решил этим способом привлечь внимание спонсоров к себе? Так почему же не назвал имя Диадемы? Она бы отлично подыграла. К чему такой запущенный сюжет, когда ясно, что никакое чудо не даст нам быть вместе? Или именно на это он рассчитывает? Вдруг спонсоры купятся на это и попытаются дать несчастным влюбленным как можно дольше побыть вдвоем? Ответ знает только сам Катон.
Следующие интервью я не слушаю и думаю лишь о поступке Катона. Теоретически есть ещё одна версия, и самая мало вероятная, что паренёк и правда меня любит, я же ловила на себе его взгляды. Мечтать не вредно, но мне нужно поговорить с ним как можно скорее!
Сразу после программы ко мне подходит Пит.
— Тебя подождать? — вежливо интересуется он.
— Нет, спасибо. Я вас догоню.
— Хорошо, будем ждать, — и мой «сородич» уходит.
Катон по каким-то причинам тоже ещё в студии. Раз мне выдалась свободная минутка наедине с ним, то нужно навалиться на него с расспросами, ведь мне нужно знать, что от него ожидать в будущем.
— Зачем Ты мне признался в любви? — резко спрашиваю в лоб.
— Расслабься, — с усмешкой отвечает парень. — Тебе тоже от этого лучше.
— Каким боком? Назвал бы лучше Мирту или Диадему, а меня не трогал!
— Было забавно наблюдать твою растерянную физиономию, — усмехается Катон.
— Хотя знаешь, я все же нашла плюс в этой ситуации, — немного осмыслив произошедшее, улыбаюсь.
— И какой же?
— Ты не сможешь убить меня.
— Смогу
— Это не впишется в образ влюбленного мальчишки.
— Это легко объяснить. Ревность, странные ягоды, неожиданность и прочее. Все сводится к одному. Мой разум помутился, и я не понимал, что делаю. И теперь мне жить с этой утратой всю жизнь. А если мне повезет — тебя убьет кто—то другой.
Резко развернувшись, я шагаю прочь от парня. Точно, он самовлюблённый павлин! Вот убью его на Арене! Вот убью его!..
Когда я возвращаюсь в Тренировочный центр, то все кидаются на меня с расспросами, но ничего не ответив им, я иду в свою комнату, снимаю платье и, открыв глаза, оказываюсь в своей квартире.
Сколько я уже дней провела в Панеме? А уже считаю его реальностью, а свой мир лишь страшным сном. Уж очень в нём скучно. Веселье появляется лишь под вечер. Сестренка каким-то Макаром узнала, что я читаю её дневник.
— С чего ты взяла, что это была я?
— У он у меня в другом месте лежал, а родители сюда не заходили. Признавайся, зачем дневник читала? — орёт на меня Лиза.
Успокоившись и собрав всю свою волю в кулак, чтобы не закричать, я ей спокойно отвечаю.
— Я его не брала.
— Брала! И ты его читала! — начала плакать Лизочка.
— Чего плачешь?
— Ты же мне не веришь, что я каждую ночь вижу сон о магах и тому подобное!
— Верю, причём очень верю, — я сажусь около самого близкого мне человека и, приобняв, начинаю гладить по головке.
— Ну, тогда ты мне не веришь, в том плане, что эта альтернативная реальность!
— Я верю, — твёрдо заявляю ей.
— С какой стати?
— Я тоже живу на два мира.
— Как докажешь?
— Я громко говорю во сне, как будто с кем-то разговариваю, а ещё у меня пальцы по утрам расшиблены, будто их натёрла.
— Точно…. А ты в каком мире?
— Я на Голодных Играх….
— А ты как докажешь, что из мира Гарри Поттера?
— Магия тут не действует, — расстраивается сестрица.
— Ладно, я тебе и так верю.… А ты что-нибудь узнала о таких «путешественниках» как мы?
— Нет, в моём мире о них ничего не известно, а ты?
— Мой ментор…
— Кто?
— Помнишь в фильме дядечку, который пьяный? — пытаюсь более понятным языком ей объяснить кто это такой.
— Неа.
— Почитай книгу узнаешь.
— А мне не рановато ли? — с подозрением она у меня спрашивает
— Нормально! Я могу продолжать?
— Конечно.
— Так вот, мой ментор сказал, что среди других трибутов есть такие «путешественники», но кто именно он не знает.
— А как он о тебе узнал?
— Без понятия. А теперь давай спать?
— Давай, а ты мне можешь дать книжку «Сытые Игры».
— Да, могу, но она называется «Голодные Игры», а не «Сытые». Запомни, — как кто-то может неправильно называть название трилогии?!
— Без проблем.
Дав сестрёнке книжку и часа через два одевшись в пижаму, я уже захотела лечь спать, как услышала плач Лизы.
— Что случилось?
— Руту жалко! Бедняжка! — по лицу моей малышки катились множество горных ручейков из слёз. Если учитывать, то, что у неё голубые глаза, то, кажется, что эти ручейки текут из озёр, интересно, а так бывает? Блин, надо срочно повторить географию.
— И мне её жалко, но ложись спать.
— Попытаюсь.
Мы выключаем свет, но через пятнадцать минут я слышу очередной вопрос:
— А ты сейчас в Панеме где?
— Завтра, то есть, когда засну, начнётся первый день Игр.
— А ты с Рутой союз заключать будешь?
-Да, но потом.
— А почему ты — трибут?
— Я вызвалась за Прим.
— А почему это не сделала Китнисс?
— Не успела. Ещё вопросы?
— А как ты думаешь, что будет, если мы умрём в том альтернативном мире?
— Я не знаю, а теперь давай спать. Спокойной ночи.
— Спокойной ночи, — желает мне сестричка, и мы обе отправляемся по своим мирам. Она в магическую Англию, а я в Америку будущего.