ID работы: 580669

Мои Голодные Игры

Гет
R
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

Показательные выступления

Настройки текста
К залу, в котором будут происходить индивидуальные выступления, я прихожу самая первая. Даже распорядителей на горизонте не видно! Ну, что ж, посидим, поваляем дурака. Лавочки в коридоре, ведущему к залу, чертовски неудобные, и мне приходится часто вставать, чтобы себе ничего не отсидеть. С чем же мне выступать? За все три дня я ничему конкретно не научилась и сильно не задумывалась над этим вопросом. Надо бы разобрать все возможные варианты. Можно пометать ножи, но кто может мне точно сказать, что хоть один из них попадёт в цель? С луком, топором, копьём и другим метательным или стреляющим оружием та же проблема. Облазить весь зал, не прикасаясь к полу? Идея хорошая, но я передвигаюсь как слон и вряд ли смогу это проделать, не сломав руку или что-нибудь ещё. Разукрасить себя и сделаться похожей на кору дерева? Эту идею можно было бы хорошо воплотить в жизнь, если бы я умела хоть что-то рисовать. По изо у меня всегда стояла стабильная четвёрка, но только из-за доброго характера нашего учителя. Иначе у меня бы красовалась тройка, если не двойка. Теперь я понимаю, что зря физкультуру и изо прогуливала. Ох, как бы мне это пригодилось бы! По идеи сейчас не в зале не в коридоре никого не должно быть, но я отчётливо слышу чьи-то уверенные шаги и мужские голоса. Кому же они принадлежат? Не долго думая, я быстро смотрю в сторону звуков и вижу Распорядителей Игр. Во главе идёт Сенека. А ему идёт бородка! Когда, распорядители проходят мимо меня, то я прячусь в выступ и пристально начинаю слушать, о чём они разговаривают.  — Значит, на Арене есть туннель, ведущий к выходу из неё? — Возмущённо спрашивает главный Распорядитель.  — Да, есть, но его очень сложно найти и почти невозможно воспользоваться. В нём почти столько же ловушек, сколько и на самой Арене. Даже если кто-то его найдёт, то вряд ли выберется оттуда живым или наружу. — Радостно произносит какой-то рыжеволосый мужчина. На вид ему лет сорок и одет он в строгий костюм, как и другие Распорядители. Интересно, почему он так этому рад? Может, он сам ловушки придумал, но тогда зачем вообще пещеру создавать? Только ради ловушек? И если ему верить, то туннель не так легко найти… Нужно будет в этом на Арене разобраться. Если, конечно, смогу выжить в первый день. — Надеюсь, что это так, иначе не видать тебе головы! Дать трибутам шанс сбежать! Как такое можно было вообще придумать?! Не дай бог кто-то из трибутов об этом узнает! — Сенсека зол, как…. Не могу сказать «как собака», так как собачки очень милые существа. Как только Распорядители проходят моё убежище, я вздыхаю с облегчением. Поскорее бы индивидуальные выступления начались бы! Вскоре коридор начинают заполнять трибуты из разных Дискритов. В самом конце прохода на лавочке сидит Пит. Видно, что парень сильно волнуется. Я бы его утешила, но вот у нас установилось перемирие, но уж очень оно шаткое и нарушать его я как-то не собираюсь. Недалеко от «земляка» сидят Рута и Цеп. Отправлюсь-ка я к ним.  — Привет, Маша. Как дела? — Спрашивает у меня девочка. — Приветик, Рута. У меня хорошо, а у тебя как? — Как же сложно общаться с человеком, когда знаешь, что он скоро умрёт и его не спасти. — А про меня забыли? — Возмущается наш великан Цеп. — Цеп, а как у тебя делишки поживают? — Ласково спрашиваю у парня, который мне чем-то напоминает большого плюшевого мишку. — Хорошо. Твоё решение ещё в силе? — По поводу…. — На меня нападает склероз и не даёт вспомнить, что я там ещё обещала и говорила. — … союза, — Заканчивает малышка. Милая Рута, как же я не хочу стать причиной твоей смерти! Именно из-за плана, который ты выполняла вместе с Китнисс, ты и погибла. Сколько слёз я вылила, читая этот момент! Мне тебя жалко и хочется защитить, но как, если я себя толком не могу защитить?! У тебя дома в Одиннадцатом Дискрите семья, у меня же в этом мире никого нет, но я просто не хочу умирать! — Давайте, так: на третий день Игр все из нас, кто останется в живых, встречаются около Рога Изобилия. Там уже они и заключат союз. Как вам моя идея? — Не плохая. Я согласен, — Отвечает паренёк. — И я! — Говорит девочка. Остальное время мы проводим, болтая о разных мелочах: у какого какой любимый цвет, кто чего боится и с какой игрушкой спит по ночам. Оказывается, что Рута боится змей, а у Цепа любимый цвет жёлтый, а спит он с плющевым зайкой. Мило. Очень мило. Наконец, по очереди на показательные выступления вызывают моих товарищей, и я решаю поболтать с Питом. — Как спалось? — Интересуюсь у него. — Хорошо, если не считать твой ночной говор! — Не выспался бедняжка. По нему это видно. — А ты как? — Еле встала! — Я долго не могу придумать, о чём бы ещё поговорить, но неловкую паузу прерывает Пит. — Ты что будешь показывать? — Без понятия, а ты? — Ещё думаю. На такой ноте заканчивается наш «разговор» и его вызывают. — Удачи! — Желаю ему, и как только двери закрываются, мне становится страшно оттого, что я одна. Такое длинное пустое помещение нагоняет не детский страх! Ладно, скоро моя очередь и мне нужно придумать, что показать. Наверное, всё-таки буду импровизировать! Наступает моя очередь. Зал, в котором проходили тренировки, без трибутов выглядит пустым и зловещим. Несколько пар пронзающих глаз смотрят на меня, а потом Сенсека начинает хохотать. — Смотрите, кто пришёл! Да эта же наша любимая трибутка! Без кого, а без неё тут было бы скучно! — видно, что Распорядитель пьян, но дерзить ему не буду, а то ещё свалится! — А как же без меня?! — Шучу я. Итак, теперь у меня есть несколько минут, чтобы показать, что я умею. Ноги сами несут меня к отделу о полезных и ядовитых представителях флоры и фауны. Я беру первую попавшеюся ягоду съедаю её на глазах Распорядителей. Когда, оборачиваюсь, то вижу на их глазах шок и удивление. Вдруг не с того не возьмись они начинают аплодировать. Не понимая, что происходит, я смотрю на подпись к ягоде, которую взяла и вижу надпись «МОРНИК». Вот я даю! Мне не страшен морник, мне не страшен морник! Но веселье моё не долго, потому что я замечаю настоящую ягоду морника под надписью «ЧЕРНИКА». Самое главное, чтобы распорядители этого не увидели. — Так я пойду? — Да-да иди, — Отвечают они хором, отходя от шока. Поднявшись на свой этаж, и, вкусно пообедав, я отправляюсь в свою комнату и начинаю резко плакать. Теперь я поняла, как это быть трибутом. Ты почти пять дней смотришь на лица таких же детей, как и ты, которых придётся убивать! Я вряд ли выдержу, но хоть умру с достоинством, а что если я умру в реале? Это будет плохо…. Не дав моему мозгу придумать ещё более мрачные перспективы, я, открыв глаза, оказываюсь у себя дома. Прожив тут целый день и, не узнав ничего нового, вновь отправляюсь в Панем. Вот бы мне хоть какую-нибудь передышку между мирами, хоть один коротенький сон…. Я о многом молю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.