ID работы: 580669

Мои Голодные Игры

Гет
R
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

Разборки

Настройки текста
Просыпаюсь у себя дома. Часы показывают три часа дня. Ничего сколько я спала. Эти сны о Голодных Играх затягивают. Из коридора доносится голоса мамы, ругающие Лизу, и сестры, которая пытается оправдываться перед ней: — Кто тебе разрешает гулять? — злится мама. — Никт… Маша, — выкручивается сестра. И что мне теперь делать? — Маша? — Да. — Я не верю, но, если хочешь, можно у неё спросить. — Давай! Я слышу приближающиеся шаги. В Мою комнату входят злая мама и предвкушающая победу Лиза. — Машенька, — начинает мама — ты себя как чувствуешь? — Получше, чем вчера. — А ты Лизочке разрешала гулять? — Нет. — Неправда! Ты мне разрешила погулять, если я тебе 4 плитки шоколада куплю! — Это правда? — уточняет мамочка. — Я дала вчера Лизе деньги и попросила купить для себя шоколад. — Ясненько. Машенька, ты лежи и набирайся сил. Мы не будем тебе мешать, — мама целует меня в лоб и начинает ругать сестру — Лиза, никакого компьютера и интернета на месяц. Понятно? Мамочка выходит из комнаты, сестрёнка идёт за ней следом, а когда подходит ко мне шипит: — Ты тоже получишь! На эту фразу я невинно улыбаюсь. Весь вечер из гостиной слышатся оправдания Лизы, которые мешают мне заснуть. За это время я всё ещё пытаюсь разобраться, почему мне несколько дней подряд снится Панем? Может, я начиталась книг и насмотрелась фильма? Не знаю. Часов в двенадцать все ложатся спать. Моя персона — не исключение. Закрываю глаза и засыпаю. «Просыпаюсь» в Капитолии. Неспешно поднимаюсь, принимаю душ, одеваю тренировочный костюм, оставленный Цинной, и слышу злейший крик Пита. Наверное, радуется моему сюрпризу. Я выхожу в коридор. Там стоит полуголый парень с фиолетовыми глазами, розовыми растрепанными волосами, ядовито-жёлтыми губами, веками, выкрашенными в красный цвет веками и яркими разноцветными ногтями. Даже не пытаюсь сдержать улыбку и начинаю хохотать. На гневные оры парня прибегают все трибуты. Они тоже начинают смеяться. Ко всем нам подходят радостные Эффи и Хейтмич. — Пит, кто с тобой это сделал? — ментор пытается изобразить сострадание, но получается плохо. — Она! — трибут из моего Дискрита показывает на меня пальцем. Я строю опять же невинные глазки и замечаю рядом с собой ржущего Катона. — Я? Я вчера перед сном заказывала жареную курицу, потом её ела, а после спала. Из номера не выходила. Моя безгласная может подтвердить. Все смотрят на бедную девушку. Она один раз утвердительно кивает. Хейтмич подзывает Порцию, и они вместе собираются отмывать Пита. На прощание ментор произносит: — Все по своим этажам! С Питом встретитесь на тренировке. Трибуты направляются в сторону лифта. Я иду с ними, так как гостиная и мой завтрак располагаются около их пункта назначения. Вот уже почти все соперники спустились на свои этажи, и тут вдруг около стола с закусками меня останавливает Катон: — Ты его так разукрасила? — зачем это ему знать? По-моему, он вряд ли меня спалит, но для чего ему нужна эта информация? Хотя, мне на его месте тоже было бы интересно. Скажу — что может случиться хуже? — А кто же ещё? — Когда ты его так… преобразила? — Сразу после того, как он заснул. — Безгласая тебя прикрывает? — усмехается парень. — Да, но она ничего не знает. — Молодец! Хорошо придумала! — Ты только никому из представителей моего Дистрикта не говори. Хорошо? — Да. До встречи на тренировке, — Катон улыбается, заходит в лифт и спускается. Почти все фанатки Голодных Игр обожают трибута из второго Дистрикта. Они даже с ним не общались! Только бы случайно не попасть в сообщество «I love you, Cato». Но всё же до Игр поболтать с ним можно. Возможно, и сейчас Катон хочет свернуть мне голову, но пока нельзя. Из раздумий меня вырывает смеющийся Цинна. — Спалились? — спрашиваю у стилиста. — Нет, — парень давится от смеха, но потом задаёт вопрос в ответ — Зачем к тебе Катон подходил? — Спрашивал, не знаю ли я, кто это сделал. Я сказала, что не знаю, — чем меньше знает стилист, тем он лучше работает. — Ясно. Приятного аппетита и удачной тренировки. — Спасибо, — Цинна берёт одну из многих тарелок с картофелем фри и уходит есть в свою комнату. Я тоже налегаю на картошечку, но беру ещё чашечку горячего шоколада, пару булочек с маком, яблоко и банан. Наедаюсь до отвала. Минут пять валяю дурака, но когда слышу приближающиеся шаги Хейтмича и Пита, то бегу к лифту, вызываю его, зайдя в его кабину, нажимаю на кнопку «-1» и еду на тренировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.