ID работы: 580669

Мои Голодные Игры

Гет
R
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

Пит, держись!

Настройки текста
— Давай, — согласился напарник — Хочешь подняться с нами? — Да, — ну, и пускай, что Мирта может распороть мне живот, а Катон одной рукой задушить. Чему бывать — того не миновать! В лифт мы заходим в колличестве семи человек. Мне хочется с ними поговорить, но на второй этаж мы приезжаем чертовски быстро. На прощание Брут нажимает на кнопку с цифрой «12» и улыбается. Дверь лифта закрывается. Через тридцать секунд я уже выхожу на своем этаже и сразу же ловлю озабоченные взгляды Эффи, Хейтмича и Цинны, а вот Питу все по кайфу.  — Где ты была? Пит сказал, что ты раньше нас поднялась, и предложил последовать за тобой. Мы вошли на этаж, а тебя нет… — беспокоится сопровождающая.  — А я вас искала, а поднялась с ребятами из второго. — Хорошо, что все нашлись, а теперь переодевайтесь ОБА и начнем ужин! — как же Хейтмич любит подчеркивать слова « Оба», « Вместе». Наверное, пытается нам с Питом напомнить, что: « До Игр надо жить дружно! Убивать друг друга на Арене будете!» Я вхожу в комнату. Она ещё более роскошная, чем купе. Правда, сильно отличается от комнаты Китнисс в фильме, но точно такая же, как и в книге. Сняв свой наряд, переодеваюсь в фиолетовую кофту и белую юбку. А где моя сойка-пересмешница? В столовой все собрались и ждут только меня. Сажусь между Цинной и Эффи. На моё счастье Пит сидит напротив меня. Если что кину в него нож, благо их много. На ужин подают множества блюд, всех названий не запомню. Первое время мы кушаем в тишине, Хейтмич минут пять подглядывает за мной и Питом, а потом начинает нас расспрашивать: — Что вы умеете делать? — Я — сын пекаря. Отец заставлял меня таскать мешки с мукой, а ещё я люблю украшать печенья и торты. — А еще он умеет подкрадыв … — хочу рассказать ментору об утреннем происшествии, но решаю пока промолчать. Начала фразу, а что говорить дальше не знаю. Точно. Буду льстить ему — обворожительно улыбаться. — Ты мне льстишь, — говорит слегка покрасневший парень. — Никак нет, — блин, спалил. Ай да выкручиваться и предоставлять примеры! — О тебе девчонка из шестого спрашивала. — Ясненько… — «напарник» задумывается и радуется своим мыслям. — С Питом всё понятно, а ты, Маша, что умеешь? — Ничего. — А ножи? — Я случайно! — Значит, будешь стараться над этим «случайно», что бы получилось «специально»! Ясно? — наставляет Хейтмич. — Да, — а ещё я умею мстить, но об этом они узнают завтра… После разговора о навыках мы общаемся на самые разные темы, но часа через два все постепенно начинают расходиться по комнатам. Дольше всех за столом остаюсь я и мой стилист. — Цинна, поможешь мне? — В чём? — У тебя есть лаки, цветов пяти; яркая помада, только не красная и розовая; красные тени для век; цветные линзы и моментальная краска для волос неестественного цвета? — Ну, да. А тебе зачем? — парень в шоке от такой просьбы. — Отомстить Питу. Он мне в поезде лицо пастой измазал! — А не слишком жестоко мстишь? — Как надо. Поможешь? — Ладно, а ты алиби придумала? — Нет. Какое предлагаешь? — Перед покраской Пита закажи что-нибудь поесть. — Окей. А поможешь выкрасить парня? — Без проблем. Начинаем через час? — Да. Встречаемся здесь, — Цинна кивает и уходит в свою комнату, а моя персона в свою. Пит, держись! Ровно через час я и стилист, имеющий большой чемоданчик, направляемся в комнату соперника. Парень крепко спит. Мне выпадает заняться его ногтями. Их разукрашиваю в красный, синий, ядовито-розовый, ярко-зелёный и фиолетовый цвета. В этот момент Цинна красит волосы Пита в ярко-розовый, а потом по назначению использует красные тени для век, фиолетовые линзы и ядовито-жёлтая губная помада. На мой взгляд, всё. Теперь я и стилист тихо-тихо выходим из спальни Пита и собираемся ложиться спать. На прощание я спрашиваю у Цинны: — А где моя брошь? — У меня. Позже отдам. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Находясь в своей спальне, сразу же валюсь на кровать и моментально засыпаю… Просыпаюсь у себя дома. Часы показывают три часа дня. Ничего сколько я спала. Эти сны о Голодных Играх затягивают. Из коридора доносится голоса мамы, ругающие Лизу, и сестры, которая пытается оправдываться перед ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.