ID работы: 580669

Мои Голодные Игры

Гет
R
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

Как отомстить?

Настройки текста
-Машенька, у тебя температура 38 градусов. Никакого чтения по ночам! – спалила – Выздоравливай, а я иду на работу. О сне расскажешь позже. Всё, доченька, пока - мама целует меня в люб, оставляет на столе лекарства и уходит на работу, а я думаю о своём странном сне. Решаю в тридцать шестой раз пересмотреть «Голодные Игры» что бы до конца понять, что мне снилось. Во время сцены интервью Китнисс, на своей руке замечаю точно такой же порез, как я получила от броска статуэткой. У неё была какая-то острая деталь. Я что, лунатик? Вряд ли. Тогда что? Целый день, смотря в потолок, думаю о сне, иногда отвечаю на мамины звонки. Есть у меня две мыслишки по поводу возникновения царапины, но их нужно проверить… Примерно в три часа дня раздаётся очередной звонок. -Ну, кого там бог послал? Я, что поболеть нормально не могу? – возмущаюсь и беру телефон. На экране высвечивается номер Лизы. -Алё, - рычу в трубку. Пускай знает, как мешать валять дурака старшей сестре. -Приветик, Машенька. Как себя чувствуешь? – сестрица говорит таким миленьким голоском, что противно. - Плохо. Что надо? - А можно мне погулять часика два? -Это решаю не я. Звони маме и узнавай у неё. Кстати, кто у нас под домашним арестом? -Прошу, Маша, отпусти на прогулку и маме не говори, а я тебе три большие шоколадки куплю и не буду мамочке о твоём ночном чтении рассказывать… - так вот откуда мама узнала! Ну, Лизочке не поздоровиться! -Значит, ты меня маме палишь?! – ору в трубку, но после слегка теряю голос. -Да… Но больше так не буду если отпустишь погулять, - шантажистка мелкая. Хотя, пускай погуляет, шоколадки мне купит. -Ладно, только от меня отстань и про шоколадки не забудь… -Хорошо! Ты самая лучшая сестра в мире. Пока, - Лиза, которая на седьмом небе от счастья, отключается первая. Надеюсь, моё лакомство прибудет в целости и сохранности. Через три часа, на двадцать минут раньше родителей, в квартиру влетает сестра. Она заходит в нашу комнату, под мою подушку кладёт четыре большие плитки шоколада и смотрит на меня. Я ей киваю, мол, взятка принята и жестом прошу выйти из комнаты. Лиза послушно выходит. Потом приезжают родители. После ужина мама и Лиза расспрашивают меня о сне: - И где ты была? – начинает мамуля. -В Панеме. В этой стране проходили Голодные Игры. -А что ты делала? – узнаёт сестричка. -Выступала добровольцем на 74 Голодных Играх, - девочки ничего не понимают из моего рассказа и задают общие вопросы. Я это терплю. Вскоре приходит папа и гонит всех вон из комнаты, кроме меня: -Маше надо набираться сил, спать. Лиза, сегодня ночуешь в гостиной. Твоей сестре нужен покой. -Хорошо, грустно вздыхает Лизочка, а я коварно улыбаюсь. Все вышли из МОЕЙ комнаты. Закрываю глаза, пытаюсь ни о чём не думать и отправляюсь в царство Морфея. Чух-чух, чух-чух. Мои глаза открываются и видят купе поезда, в котором я «засыпала». Похоже, едем в Капитолий. Что-то на моём лице находится не приятное. Подхожу к зеркалу и вижу, что на моём лице красуется зубная паста. - Я тебя убью!!! – ору на весь поезд. Наверное, Пит так за рубашку мстит. Он у меня получит!.. Всю злобу решаю смыть под тёплым душем. Лицо отмываю быстро, но о мести не забываю. Что бы такое придумать? Я, после принятия водных процедур, надеваю чёрные брюки, красный топ, прикалываю к нему брошь и направляюсь в вагон ресторан. Все наши уже собрались и едят что-то вкусненькое. Сажусь около Хейтмича – подальше от Пита, а то и ударю ещё. -Доброе утро и приятного аппетита – желаю всем. -Спасибо. Маша, а кого ты хотела недавно убить? – уточняет сопровождающая. -Всех врагов на арене, - мило улыбаюсь и бросаю взгляд на довольно улыбающегося Пита. -Хороший настрой, Мария, но до Игр живите дружно! Ясно? – произносит ментор. -Да, - я и Пит впервые, хоть в чём-то, соглашаемся. После относительно спокойного завтрака мы приезжаем в Капитолий. Тут красиво. Толпа народа и репортёры встречают нас. Из поезда выходим с улыбками. Потом нам отправляют в Центр Преображения на съедение команде подготовки. Я соглашаюсь с Китнисс из книги, что все процедуры болезненные, но разве не этого требует красота. Наконец, мои мучения заканчиваются, и я жду своего стилиста. В комнату входит похожий на экранный прототип Цинна -Привет. Меня зовут Маша. Поможешь мне покорить зрителей? – вроде бы реплику не забыла. - Привет. Меня зовут Цинна, и я постараюсь тебе помочь, - улыбается парень. С ним просто разговаривать. А ещё он милый. Стилист показывает мне костюм для церемонии открытия Игр. Я надеялась на что-то лучшее, чем красно-рыжий плащ и чёрное трико, но выбирать не из чего. Настаёт время церемонии. Когда первые три колесницы выезжают, то в мой мозг создаёт гениальную идею, как отомстить Питу. Пускай тоже утром обрадуется, глядя на себя в зеркало. В путь отправляется одиннадцатая колесница, скоро моя с Питом очередь. Стилисты поджигают наши накидки и двенадцатая колесница выезжает. Все зрители смотрят на нас. «Земляк» явно не в своей тарелке, а я уже пытаюсь заполучить любовь публики. Теперь все трибуты слушают речь президента, а потом колесницы едут в Тренировочный Центр. Цинна и Порция скидывают и тушат накидки. Интересно – где ментор и сопровождающая? Пока ищу ранее перечисленных людей, теряю из виду Пита и стилистов. Отлично! Только этого не хватало. Все нормальные трибуты, менторы, сопровождающие и стилисты цивилизованно стоят в очереди к лифту. Лишь мы не как все! Тут натыкаюсь на чью-то спину. Спина принадлежит парню из второго Дисткрита. Катоном, кажется, звать. Он оборачивается. -Ты кого-то потеряла? -Да. Не видел парня из моего Дисткрита или ментора с сопровождающей? -Они самые первые поднялись на свой этаж, - отвечает Брут – один из двух менторов парня. -Вот блин! – со злости топаю ногой. -Пускай с нами поднимется, - предложила Энобария – напарница Брута. -Давай, - согласился мужчина. – Хочешь подняться с нами? -Да, - и пускай, что Мирта может мне вспороть живот, а Катон придушить одной рукой. Чему бывать, того не миновать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.