ID работы: 5799957

Меня зовут Генри. И я Ваш сын

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда тебе всего одиннадцать лет, всё вокруг превращается в один большой жизненный урок. Какой урок усвоила Пейдж? Во-первых, всё, что обычно описывают в книгах и снимают в фильмах – ложь. В критических ситуациях мозг не всегда генерирует блестящие идеи, а чаще наоборот не может выдать ничего путного. Во-вторых, иногда, даже если понимаешь, что стоять без дела нельзя, надо куда-то бежать и что-то делать, ноги становятся ватными, и ты стоишь на месте и даже пальцем не можешь пошевелить, словно парализованный. В-третьих, нужно было срочно побороть первые два пункта. – Пейдж, п-помоги, брось мне ч-что-нибудь, – Генри барахтался в ледяной воде, борясь с неведомой силой, которая шептала ему перестать и сдаться смерти, – Ш-шарфик, кинь шарфик свой. Девочка энергично закивала и принялась развязывать узел, который заботливый отец затянул потуже, чтобы дочери не пришло в голову снять шарф в такой мороз. Пальцы совсем замёрзли и не сгибались, а от волнения она лишь повторяла: – Сейчас-сейчас, подожди, ещё немного, сейчас... Хотя Генри и не подгонял её вовсе. Расправившись с преградой, Пейдж осторожно ступила на лёд, чтобы подобраться ближе к мальчику. Самое главное было не провалиться самой, иначе их обоих постигнет печальная участь. Она не помнила, как дрожащей рукой протянула ему край шарфа, не помнила, как прилагала все силы, чтобы вытащить его на берег. Пришла в себя лишь тогда, когда поняла, что вот она – твёрдая земля под ногами. Генри был совсем бледным, словно куклу Пейдж усадила его прямо на снег. – Нет-нет, не ложи.., – мальчик уже не слышал её. Девочка принялась тормошить друга, пыталась стащить с него мокрую куртку и оставшийся ботинок. Второй Генри благополучно утопил. – Вот, укройся, слышишь, – она стянула с себя пуховик, – Вставай, тебе нужно двигаться. Наверное, – уже менее уверенно добавила она. Она вытащила из кармана рюкзака Генри мобильник и принялась искать там номер его отца. Генри проснулся от того, что кто-то пристально смотрел на него, будто выжидая его пробуждения. – Генри, – Голд подскочил к сыну, – Как ты себя чувствуешь? – Угу, – рассеяно кивнул мальчик и лишь только потом понял, что не ответил на вопрос, – Нормально. Тепло разливалось по его телу, он был укрыт одеялом и любимым пледом, а где-то в ногах покоилась грелка, которую его покойная мать купила, когда ещё совсем маленький Генри простудился. – Как ты нас напугал, Господи, – в сердцах воскликнула Реджина и обняла сына. – Мам? – удивился мальчик, который только сейчас увидел её. – Твой отец позвонил мне и сказал подъехать к Мосту Троллей. Ты был совсем бледный, когда мы приехали. Как хорошо, что Пейдж была рядом, – мысленно отметив, что её поток слов стал слишком уж быстрым, он остановилась, а потом продолжила уже не так оживлённо, – Сейчас позвоню Джеффу и скажу, что ты очнулся. Они тоже чуть с ума не сошли. Пряча слёзы, Реджина поспешила покинуть комнату, борясь с желанием крепко-крепко прижать к себе мальчика и больше никогда не отпускать. – Мы делали фотографии, а там мост сломался, а мы не знали, и вода была холодной, – Генри сам не знал, за что он оправдывался, но неизвестно откуда взявшиеся силы понесли поток болтовни. – Ничего, всё уже позади, – теперь настал черёд Голда обнимать сына, но он даже не пытался скрыть слёзы, – Главное, что ты цел, что ты рядом с нами, – мужчина даже не заметил, как слово " с нами" ловко проскользнуло в его речь. Мальчик кивнул с тепло улыбнулся. Вот он, дом. После такого приключения он был ещё милее сердцу. И, конечно, одна из главных составляющих – любящая семья. Подумав, что все эти годы Голд замечательно справлялся с ролью отца, и что переезжать отсюда явно рановато, Генри прикрыл глаза и уже через пару секунд заснул крепким сном. Реджина стояла в дверном проходе и невольно улыбалась, глядя на эту картину. Мужчина поправил сыну одеяло и подошёл к ней. – Конечно, – кивнул он ей. – Простите? – Реджина очень удивилась, ведь не задала ни одного вопроса. – Я подумал, Вы спросите, можно ли Вам остаться ночевать тут, – пожал плечами Голд, – Я постелю Вам в гостевой комнате. – Очень любезно с вашей стороны, – Реджина еле сдержала себя, чтобы не засмеяться, ведь действительно хотела остаться, но не знала, как подобрать слова. Они ещё долго не ложились, а сидели возле постели сына, то поправляя одеяло, то перекладывая грелку, никак не нарадуясь, что всё обошлось. Но всё же ближе к полуночи они приняли общее решение отправиться спать. Завтра должен был быть тяжёлый день, впрочем, как все последние дни. – Я тут подумал.., – начал было Голд, поднимаясь наверх. – А? – сонно спросила женщина. – Спокойной ночи, Реджина, – сказал Мистер Голд и поспешил удалиться к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.