ID работы: 5799957

Меня зовут Генри. И я Ваш сын

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Реджина проснулась первой. Не то, чтобы она спала достаточно крепко и хорошо, не то, чтобы она выспалась и набралась сил. Пусть ей было уютно и тепло в гостевой спальне дома Голдов, пусть впервые за последние пару ночей ей не снились кошмары, она приняла окончательное решение вылезать из постели, застелить её и, натянув поверх пижамы совсем новый халат, который Мистер Голд только вчера распечатал специально для неё, спуститься вниз. Интересно, когда он собирался подарить его своей жене? На День её рождения? Или может день свадьбы? Это не так важно, теперь он принадлежит Реджине. «Тогда, может, его сердце тоже?» – ухмыляется женщина, убеждая себя, что эта мысль настолько абсурдна, что не имеет права на существование. Генри ещё спал. Не мудрено, начало шестого утра, а ведь сегодня суббота. Джина поправила его одеяло и, налюбовавшись спящим сыном, отправилась на кухню. Как бы там ни было, она действительно была благодарна Голду за возможность остаться, ведь вряд ли бы она смогла провести эту ночь у себя дома в одиночестве, зная, что перед этим пережил Генри. Из комнаты послышался его кашель. Реджина закатила бы глаза если бы не была так расстроена. Ну конечно он простудился. Женщина невольно вспомнила свою мать, как она строго смотрела на маленькую Джину. – Что ты, мамочка, я же не могу заболеть. Я погуляю совсем недолго. Всё всегда происходило с точностью наоборот: девочка возвращалась домой под вечер, а на утро, покашливая, лежала с градусником. Кора закатывала глаза так, что казалось, что она в буквальном смысле увидит свой "богатый внутренний мир" со всеми его прелестями, и шла звонить врачу. К тому времени, как мужчина спустился вниз, их с Генри уже сдали тосты, открытый джем, яичница и сок, разлитый по стаканам. Реджина довольно улыбалась в ответ на удивлённый взгляд Голда. – Доброе утро, – выдохнул он, не в силах добавить что-то ещё. После завтрака Джина потрогала лоб Генри и протянула ему несколько таблеток – от боли в горле и жаропонижающее. Мальчик кивнул и послушно выпил обе. Весь день они провели в тишине, лишь изредка перекидываясь парой фраз. Реджина и Голд были слишком подавлены из-за болезни сына, а он в свою очередь много спал, да и вообще не имел сил сказать что-нибудь. Ближе к вечеру он попросил мать включить ему первый эпизод «Звёздных войн». – Помню, как я ходила на него в кино, – размышляла Реджина, включая проигрыватель, – Какого он года? Это же был... – 2002, – подсказал Голд, садясь рядом с сыном, – Помню, мы довольно большой компанией ходили на первый сеанс. Это был настоящий праздник. – Для меня тоже, – кивнула женщина, поправляя подушки, – Мои родители уехали из города на какую-то встречу, а я тут же взяла под руки подруг и потащила их в кино, – засмеялась она. – В следующем году новая часть, мы могли бы сходить. Все вместе, – Генри заметно повеселел. – Было бы отлично, – ответила Джина и слегка покраснела. На экране началась заставка фильма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.