ID работы: 5799957

Меня зовут Генри. И я Ваш сын

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Привет, Генри, – девочка подошла к Генри, стоящему возле своего шкафчика. – Привет,.. – Пейдж. Меня зовут Пейдж. Нас поставили в пару с проектом о городе, если ты не забыл. Ты ведь не забыл? – Пейдж болтала без передышки и в конце сделала многозначительный выдох, под гнётом которого Генри всё же оторвался от своих дел и посмотрел на собеседницу. – Нет-нет, я могу попросить маму помочь с этим, если ты не будешь против. – Твою... Кого? Я никогда не видела тебя с мамой, только с отцом. – Она просто очень занята, – важно кивнул мальчик, стараясь скрыть небольшую дрожь, которая прошла по всему телу при упоминании Мистера Голда. – Тогда не нужно забивать ей голову ещё и школьным проектом, мы справимся сами. Что тут сложного? Мне подарили чудесную камеру на это Рождество, поэтому мы можем добавить неплохие снимки города. Зимой он особенности красивый, так что нам повезло, – продолжала тараторить девочка, – Можем написать о "Мосте Троллей". Ты слышал легенду о "Мосте Троллей"? Это моя любимая. Говорят,.. – Слушай, Пейдж, это правда крутая идея, но я собираюсь подготовиться к следующему уроку, поэтому лучше напиши мне всё и скинь на почту, ладно? До встречи. Так и не дождавшись ответа одноклассницы Генри поспешил удалиться, прихватив свой рюкзак. Нет, он вовсе не собирался готовиться к следующему уроку, ему это и не нужно было. Реджина предупредила, что он уйдёт со школы пораньше, так как решила, что на время выяснения обстоятельств Генри будет жить с ней. А так как переезд занимает какое-то время, они решили сразу и начать. У мальчика было довольно много вещей, даже не смотря на то, что половину из них составляли комиксы о вселенной "Marvel". На удивление Мистер Голд не проявлял явного сопротивления, лишь грустно стоял у стены и наблюдал за процессом с тоской в глазах, изредка подсказывая местонахождение той или иной вещи. Он выжидал. Наконец подловив удобный момент, он подошёл к Реджине с разговором, который не удалось осуществить ночью. – Мисс Миллс, думаю Вы понимаете. Эта беседа должна состояться. – Да уж, нам никак не удаётся поговорить. Как думаете, это из-за того, что мы плохо пытались? – Прошу, только не нужно язвить, дорогуша. Я действительно хочу с Вами объясниться. Реджина выждала пару секунд, обдумывая, а потом одобрительно кивнула. – Я знаю, после того, что произошло этой ночью, Вам будет сложно мне поверить, но я собираюсь сказать чистую правду. Знаете, возможно это прозвучит слегка жестоко по отношению к Генри, но я изначально был против усыновления детей. Дело в том, – Мистер Голд помедлил и тяжело вздохнул, – Дело в том, что мой первый сын погиб уже много лет назад, но я никак не могу с этим мириться. Я любил его всей душой, а вместе с ним ушла и часть меня. Я боялся, что глядя на Генри я буду вспоминать Нила, – мужчина запнулся и пояснил, – Вспоминать моего первого сына и тосковать по нему. И в тоже время злиться на то, что судьба забрала его у меня. Всё это время я убеждал себя, что не могу быть хорошим отцом для Генри. И я так старательно это делал, что, пожалуй, именно это и произошло. Но теперь я готов сделать то, что сделал бы действительно хороший родитель. Я искренне желаю Генри счастья, даже если оно не включает меня. Я не стану мешать вам двоим. Вы семья. Уверен, что Вы будете ему лучшей матерью на свете... Реджина сглотнула, всё ещё чувствуя ком в горле. – Мистер Голд, – она жестом остановила мужчину, который уже собирался было идти, – Вы не поверите, но... Только вчера я вспоминала о том, как совсем ещё юной девушкой полюбила одного молодого человека. Я ведь... Я ведь тоже думала, что не смогу быть матерью из-за воспоминаний о том, кого я любила. И я так признательна Вам, за то, что Вы вот так открыли передо мной свою душу. На лестнице послышались шаги. Генри вошёл в комнату и оглядывая своих родителей встал рядом с Реджиной. – Всё отнёс? – спросила женщина, обращаясь к нему. Мальчик кивнул. – Генри, – обратился к нему Мистер Голд, – Я хочу, чтобы ты знал... Я сделаю всё для тебя, сынок. Всё, что от меня потребуется. И ещё. Твоя комната будет ждать тебя, как и я. Если ты передумаешь и захочешь вернуться, я всегда буду тебя ждать. Генри отвернулся, пряча слёзы, которые наворачивались на глаза после таких трогательных слов. – Я подожду тебя в машине, –шепнул он женщине и в спешке покинул комнату. – Что ж, до завтра, Мисс Миллс. Вы ведь приедете за остальными вещами? – Думаю, что будет лучше, если они останутся тут, – ответила она, стараясь скрыть лёгкую улыбку. – Благодарю, Мисс Миллс. – Реджина, – кивнула она на прощание, – Зовите меня Реджина. Генри не знал куда себя деть. Всё было иначе, даже пахло в этом доме по-другому. Он ходил взад-вперед по своей комнате, рассматривал каждую мелочь, не решаясь сесть даже на край кровати или же признаться Реджине, что уже скучает по родному дому, его атмосфере, запаху, температуре... Господи, да по всему, что там есть, даже по подвалу, который в раннем детстве неплохо так его пугал. Поэтому получив от Пейдж сообщение, он был несказанно счастлив и немедленно сообщил матери, что должен заняться школьным проектом. – Не ожидала, что ты такой прилежный ученик, – удивлённо изогнула бровь Реджина и отпустила мальчика с миром, покорять неизведанные места городка. Фотографии действительно удались на славу, снег чудесно переливался на солнце, ветра почти не было, а ребятам всё больше казалось, что они попали в какую-то сказку. – Подожди, – Генри жестом остановил девочку, когда та уже собиралась прятать свою камеру, – Сфотографируй ещё меня на этому мосту. – Давай. Клади одну руку вон на ту перекладину и улыбайся, – довольная тем, что её умения фотографа были замечены, Пейдж начала командовать процессом. Снег был действительно очень загадочен и скрывал много тайн: осенние опавшие листья, грязь, что были совсем незначительными минусами, и гнилые балки и перекладины в креплении моста, что уже не были так безобидны. Всего пара секунд, слышатся треск дерева и испуганные визги, мальчик летит в холодную воду, а камера девочки, которую от страха и неожиданности она уронила, разбивается, ударившись о землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.