ID работы: 5798545

Чувства, которым мы не подвластны

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Защищая честь

Настройки текста
Хюррем почувствовала наконец-то настоящее счастье. Оно было рядом с ним, с Ибрагимом. Раз и навсегда. Девушка молча протянула руку и дотронулась до лица любимого мужчины. Он здесь, рядом с ней, а все другое неважно. — Хюррем… Ибрагим нежно прошептал имя любимой и блаженно прикрыл глаза. Ради этого момента стоило бороться с самим Шайтаном. За эти живые глаза, тонкий девичий стан, хрупкую душу. И, если понадобится, то он своими руками уничтожит Сулеймана ради его Хюррем. В комнату влетел слуга, предварительно постучавшись. — Ибрагим паша, Хюррем султан, повелитель велел передать, что ждет вас сегодня на ужине. — Это всё? Можешь идти, — кивнул мужчина и сжал кулаки от злобы. Султан явно испытывал его терпение и определенно что-то задумал. — Зачем брат нас зовет? Виделись вчера за обедом. Случилась беда? — Не думаю, — глухо ответил Ибрагим, не желая больше возвращаться к этой теме. Девушка задумалась. Опять Сулейман затевает очередную игру? Что на этот раз? Велит казнить её за то, что она не его сестра? Потребует расторгнуть брак с Ибрагимом? Голова взрывалась от тяжелых мыслей. Какое-то щемящее чувство овладело Хюррем, и в глубине души она знала, что что-то нехорошее должно произойти. Так в жизни бывает всегда — за белой полосой идёт черная и наоборот. За счастье расплачиваются слезами. Откинув эти мысли, девушка кинулась выбирать платье. Она показала пару нарядов Ибрагиму и тот, внимательно осмотрев их и прикинув в голове, как они будут сидеть на Хюррем, выбрал закрытое спереди платье с глухим воротником. — Почему это? — удивилась девушка. — Изумрудный цвет тебе к лицу, смотрится великолепно. Да ты и без них ослепительно хороша, — ответил Ибрагим. Он видел платья и был настроен негативно против каждого, но не этого. Оно было величественным, но не выставляющим на показ тело его жены. А это стало главным критерием для выбора. Мужчина не хотел, чтобы султан не отводил глаз от Хюррем, поэтому это зеленое закрытое платье было лучшим. — Хорошо, я одену его, раз ты этого хочешь. Девушка догадывалась, почему именно этот наряд привлек внимание Ибрагима, но была абсолютно не против — платье было очень красивым, под стать султанше. Теперь никто не осмелится сказать ей и слова о непринадлежности к династии. Хюррем и Ибрагим появилась в султанском дворце. Безусловно, все жители Топкапы вышли поглазеть на столь прекрасную пару. Махидевран стояла в этот момент на балконе и, заметив двоих, лишь скривилась. Девушка страшно завидовала сестре повелителя. Ещё бы, взялась ниоткуда и тут же получила титул султанши. А теперь, идёт вся такая в великолепном платье и в надёжных объятиях Ибрагима паши. Валиде очень обрадовалась, увидев светящуюся от счастья дочь. Хатидже стало дурно, девушка побелела и отвела взгляд от не менее сияющего радостью Ибрагима. Её надежды рухнули. — Валиде, я так рада видеть Вас в полном здравии, — поцеловав руку матери, сказала Хюррем. — Проходи, дорогая. Расскажи скорее о своей замужней жизни.  — Ах, матушка, мне так много необходимо Вам рассказать! Я так жалею о том, что думала отказаться от свадьбы. Ибрагим просто великолепен — такой нежный, заботливый, страстный, — смущенно проговорила Хюррем. Раздался свистящий вздох. Валиде покосилась на сжимающую изо всех сил губы Хатидже. Ещё чуть-чуть и, казалось, она расплачется. — Хатидже, милая. Видишь, брак это вовсе не страшно. Зря ты отказываешься от предложения руки и сердца от Искандера паши. Посмотри же — Хюррем счастлива с Ибрагимом. Хатидже на этих словах не выдержала и сорвалась с места, в надежде поскорее покинуть покои матери. Разве она не видит её состояния? Конечно, Хюррем счастлива, но Хатидже бы летала на крыльях от такого. Как можно сравнивать Ибрагима с Искандером? По дороге она встретила Ибрагима пашу, который отправлялся в свой кабинет, чтобы забрать важные документы. Чинно поклонившись султанше, мужчина двинулся дальше, не обращая никакого внимания на девушку. — Ибрагим паша! — крикнула Хатидже. — Султанша? Вы что-то хотели? — Ты счастлив? Счастлив с ней? Ибрагим не понял сути вопроса. Хатидже султан украдкой вытирала слёзы. Мужчина решил ответить правду. — Безумно, госпожа. Хюррем моя женщина, подаренная мне судьбой. Я благодарю Аллаха за нашу встречу и каждую минуту, проведенную вместе. — Я поняла. Всё поняла. Можешь не продолжать, — заливаясь слезами, прошептала султанша и побежала в обратном направлении. Тем временем Хюррем шла в покои к брату. Пришел ага и сообщил ей, что султан желает её видеть. — Повелитель, Вы звали меня? — Проходи, Хюррем. — Вы что-то хотели? — нетерпеливо спросила девушка. — Я не могу просто поговорить со своей сестрой? Обязательно должен быть повод для этого? — С каких это пор Вы считаете меня своей сестрой? — дерзко посмотрев в глаза Сулейману, ответила Хюррем. — Ты слышала наш разговор. Прошу прощения за это. Я вспылил и не должен был этого говорить. — Мне всё равно, брат, — выделила девушка последнее слово и продолжила: — я на тебя не в обиде. У меня есть крепкая опора, мнением которой я гораздо больше дорожу. Сулеймана задели эти слова за живое. Да как смеет Хюррем говорить такое? Перед ней стоит не просто её брат, а её господин. И она обязана уважать его и почитать. Сейчас он ей наглядно покажет, как правильно это делать. — Почему надела такое закрытое платье? — наступая, спросил султан. — Это Вас не обходит, — отступая к двери, испуганно ответила девушка.  — Подойди ко мне, сестренка, и я покажу, что я на самом деле чувствую. Хюррем не знала, что сейчас происходило. Султан медленно подошел к ней и резко рванул ткань платья. Девушка в ужасе закричала. — Перестаньте немедленно! — Что ты первый раз подо мной кричала от наслаждения, а не от страха, — раздраженно заметил Сулейман. Хюррем застыла в оцепенении. О чем это? Неужели? Нет, это невозможно. Брат не мог пойти на такой обман. Вот почему страдал после их первой брачной ночи Ибрагим! Стало мерзко на душе. Она предала любимого человека. И во всём виноват он. Брат разрушил её. Только лишь Сулейман резко притянул девушку к себе для поцелуя, она истошно закричала: — Ибрагим! Сидящий в своём кабинете мужчина услышал крики Хюррем и, стремительно подойдя к двери, рванул её со всей силы. Естественно, та была надежно заперта. Но это его не остановило. Он начал яростно выбивать дверь ногой, и в конечном итоге дерево дало трещину. Влетев в покои, Ибрагим застал рыдающую и отбивающуюся жену, которую придавил к постели султан. — Немедленно отойди от неё, — зарычал паша и с ненавистью оттащил Сулеймана, толкнув того на пол. — Пошел вон! Завязалась нешуточная драка. Султан и Ибрагим вцепились друг в друга и вели себя, словно два льва в схватке за лидерство. Хюррем громко рыдала и молила мужа оставить это. Она знала, что Ибрагиму грозит казнь, но, несмотря, на это он продолжал яростную схватку за её честь. На шум пришла стража. Схватив пашу, они откинули его от повелителя и схватили за руки. Сулейман разъяренным быком смотрел на Ибрагима, вытирая кровь с лица, и прогремел басом: — Немедленно киньте пашу в темницу, — и обратился к Хюррем: — завтра он сдохнет на рассвете, как собака. Вы оба совершили большую ошибку и поплатитесь за неё смертью. Ибрагим молчал, лишь горящими глазами смотрел на жену, мысленно приказывая ей идти к валиде. — Ибрагим, я не брошу тебя, — кинулась к мужчине девушка. — Очень трогательно, но у меня нет времени на сентиментальность. Уведите его сейчас же! Попрощаетесь на том свете, — мрачно добавил Сулейман и зло усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.