ID работы: 5798545

Чувства, которым мы не подвластны

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Бороться до последнего вздоха

Настройки текста
Хюррем вбежала в свои покои и громко разрыдалась. Ибрагим, который ещё вчера так преданно и влюбленно на неё смотрел, сегодня даже видеть её не желает. Такие поразительные перемены за одну ночь? И во всём виновата только она, Хюррем. Своей неумелостью и холодностью в постели отторгнула чувства Ибрагима. А может, их не было вовсе? Все эти тёплые взгляды, хорошее общение ради свадьбы с представителем султанской семьи? Зачем, тогда этот пафос? Хюррем упала на тахту и закрыла лицо руками в надежде унять слезы. Эта ночь, казалось, расставила всё на свои места, но грубость и пренебрежение мужчины уверяли её в обратном. Теперь, она не будет вести себя как прежде, а сделает вид, будто вышла за пашу только по расчёту. Дверь в покои тихо приоткрылась, в комнату вошел Ибрагим. Хюррем не видела ничего, продолжая глухо рыдать в подушку, жалея себя. Мужчина зашел в покои жены, и его сердце упало вниз. Девушка плакала, не замечая вошедшего. — Госпожа, — осторожно начал Ибрагим, — Хюррем! Взгляни на меня, пожалуйста. Девушка подняла голову и, вытерев руками заплаканные глаза, посмотрела на пашу. — Зачем ты пришел, Ибрагим? Больнее чем ты сделал, уже не сделаешь. Только зачем это все? Хотел султанскую сестру в жены? Получил, теперь доволен? Ибрагима передернуло от таких слов. То, как он повел себя утром, было недопустимо. Теперь Хюррем думала об Ибрагиме не в самом лучшем свете. Девушка была глубоко обижена на мужчину, и это его радовало в глубине души, ведь он видел чувства султанши. — Я пришел извиниться, Хюррем. То, как я повел себя утром… Это всё от нервного перевозбуждения, любимая. Я искренне раскаиваюсь за свой поступок, — падая на колени, сказал Ибрагим. — Нервного перевозбуждения? Из-за этого ты мне нагрубил? — Ты была отчасти права. Плохие вести. Хюррем, я люблю тебя и очень жалею о том, что сорвался на тебя. Если сможешь меня простить, то я буду самым счастливым. — Ибрагим, встань с колен. Хорошо, давай все забудем? Притворимся, будто бы ничего не было? Я думала, что это все из-за сегодняшней ночи, и ты разочаровался во мне, ведь я не такая страстная и умелая в постели. Но это мой первый опыт, и я не до конца знала, как себя вести, — смущенно пролепетала девушка. Ибрагиму стало больно от её слов. Хюррем думала, что ночь была виной его плохого настроения. Как бы ни желал этого мужчина, но он бы никогда не разочаровался в этой девушке, тем более на супружеском ложе. — Глупая, — нежно сказал Ибрагим и притянул к себе Хюррем, — ты была просто восхитительна. Такая страстная, такая красивая и такая моя… Паше тяжело давался обман. Он не знал, какой была Хюррем сегодня ночью, а лишь сказал то, что знал. — Ибрагим, прости меня за обиды, ты великолепный мужчина. Ты раскрыл мне глаза сегодня, спасибо тебе, — сказала Хюррем и потянулась за поцелуем мужа. Паша ничего не ответил, лишь жарко поцеловал девушку. Это был лучший ответ. — Идем завтракать? Ты ничего не ела с самого утра, так нельзя, я беспокоюсь о тебе, — с тревогой спросил Ибрагим. — Я прикажу подать блюда в эти покои, позавтракаем вместе, а после пойдем на прогулку в сад, тебе следует отвлечься, — решительно ответила Хюррем. Мужчина с улыбкой взглянул на девушку. Она заботилась о нем, а это главное. После плотного завтрака, во время которого Хюррем смешила Ибрагима, рассказывая истории из своей жизни. После завели тему о Данте и поэзии. Девушка все больше и больше удивляла пашу. Она оказалась не только красивой, но и интересной. Такой, какую всегда он хотел для себя. Судьба преподнесла ему бесценный дар, потеряв который, Ибрагим был бы жалким дураком. — Ты такой задумчивый, Ибрагим. Что-то тревожит тебя? — обеспокоенно, взяв мужа за руку, спросила Хюррем. — Я счастлив, любимая, ведь ты моё спасение, — зарывшись в роскошные волосы девушки, ответил Ибрагим. Хюррем блаженно закрыла глаза, да, свадьба была верным решением. Ибрагим заботливый мужчина, который так сильно её любит. Возможно, она была предвзята к нему? Ведь он искренне показывает свои чувства. А Сулейман? Приносил лишь боль и ничего более. — Пойдем в сад? Погода чудесная, и мы не должны оставаться в этом душном дворце! Ибрагиму понравилась эта идея. Он сможет отвлечься от тяжких мыслей. Мужчина вспомнил вчерашний разговор с султаном. Что было у него на уме? Естественно, это было огромной тайной, выдав которую, Ибрагим получил бы немаленькие привилегии. Хюррем его женщина, и он будет бороться за неё до последнего своего вздоха. Даже с самим падишахом мира. — Идём скорее. Они вышли в сад. Хюррем искрилась счастьем. Все стало на свои места. Не нужно было волноваться и много думать о несправедливости жизни. Ибрагим — мужчина, который всецело принадлежал ей, а вот Сулейман вряд ли. Он султан, а значит, постоянно будет в окружении своего гарема. Зачем она рассуждает об этом? Нужно немедленно выкинуть эти мысли из головы. — О чем задумалась, милая? — О брате, — ляпнула Хюррем, не подумав. И тут же дала себе мысленного пинка.  — Что именно? — несколько раздраженно спросил мужчина. — О Махидевран хатун. Девушка любит Сулеймана, но он будто бы не замечает её чувств. Мне так жаль её. «Конечно, не замечает. Он смотрит лишь на тебя», — мысленно сказал Ибрагим. Мужчина отметил, что девушка отводила взгляд в сторону, а значит, попросту лгала. Он решил оставить это без внимания, лишь неопределенно пожал плечами. Какое ему дело до какой-то хатун? Он же не кинет ее в объятия султана? — Наш падишах выбирает лучших. — Не будем об этом. Это дело брата, не моё. Пусть поступает так, как считает нужным. Такой ответ вполне удовлетворил Ибрагима, и он решил перевести разговор на нейтральную тему. — Тебе понравились наши покои? — Они были бы замечательными, если бы ты был рядом со мной этим утром. Я обиделась на тебя из-за того, что ты ушел. Думала, что виновата, что ты разочаровался во мне.  — Вовсе нет, милая, рано утром пришел слуга и принес важные известия. Мне пришлось покинуть тебя, чтобы решить государственные дела. Такой ответ удовлетворил Хюррем, и она не стала больше расспрашивать мужа об этом. — Завтра мы проснемся вместе, обещаю, — поцеловав кончик носа девушки, сказал Ибрагим. На этой милой сцене молодоженов застал Сулейман, который решил наведаться к своему визирю и младшей сестре. Ему не особо понравилось то, что он видел, но султан решил оставить это без внимания. — Ибрагим! Паша узнал этот голос и разозлился на падишаха, что тот нарушил их семейную идиллию. . Зачем он приехал? Снова прикажет не прикасаться к Хюррем и этой ночью? — Повелитель, Вы сделали этот день прекрасным, решив наведать нас, — лукаво сказал мужчина. — Я приехал узнать о важном деле. Хюррем, как ты? По нраву замужняя жизнь? — с издевкой спросил Сулейман.  — Вашими молитвами, повелитель. Решили насладится прогулкой в саду с Ибрагимом. Не составите нам компанию? — Ты права, дорогая, сегодня замечательная погода. Пожалуй, останусь у вас ненадолго, — заключил султан. Ибрагима чуть не передернуло от того, каким тоном повелитель сказал это, но, не подав виду, улыбнулся в ответ. Хюррем чувствовала, что обстановка накалилась до придела. Мужчины сверлили друг друга злобными взглядами. — Я прикажу, чтобы нам накрыли в саду, — сказала девушка.  — Конечно, любимая, но поскорее возвращайся к нам, — нежно ответил Ибрагим. Сулейман ревниво посмотрел на пашу, чуть не испепелив того взглядом. Хюррем так и не поняла, что именно сейчас произошло, но чувствовала, что добром это, определенно, не закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.