ID работы: 5798545

Чувства, которым мы не подвластны

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Преграды между нами

Настройки текста
Сулейман был в бешенстве. Нет, даже не так: он был в ужасе. Что это такое надумала Валиде? О каком браке может идти речь? Хотя… С чего бы это ему так беспокоиться об этом? Матушка совершенно права — Хюррем достигла брачного возраста и годна поступать так, как считает лучше. Ибрагим? Скорее всего, он будет только рад этому браку. Султан давно отмечал, что Паргалы стоит обзавестись семьей. Но не так же! Хюррем — сестра Сулеймана и… Что? Почему он думает об этом сейчас? Сделает так, как велит обычай, и дело с концом, но от чего эта щемящая боль в районе сердца? Хюррем вышла из покоев в приподнятом настроении: ей удалось завести братишку в тупик! О последствиях она сейчас не думала, ведь была уверена, что Сулейман не одобрит этот брак. Окрыленная столь легкой победой, девушка решила выйти в сад. Неспешно прогуливаясь между рядами роз, она заметила Ибрагима. — Ибрагим-паша! — резво крикнула девушка и подошла к мужчине. Паргалы склонился и, улыбнувшись, подошел к Хюррем. — Ты не против прогулки? А не то я скоро погибну от скуки в этом душном дворце! — Что Вы, Султанша? Это Ваше предначертание в жизни, не бойтесь ничего, я не дам Вам погибнуть от лап Топкапы, — с усмешкой сказал мужчина. — Ах, если бы я так и осталась той взбалмошенной девчонкой, а не такой чванливой Султаншей! Ибрагим не мог не одобрить эти слова. Если бы девушка не была сестрой самого Падишаха мира, тогда, возможно, он мог быть с ней вместе, а пока это только пустые мечты. — Вы вовсе не чванливы, будь бы так, мы бы сейчас не разговаривали с Вами почти на равных, — сказал вслух Ибрагим. — Возможно, ты прав, — ответила Хюррем. Всё же девушка решила умолчать о браке. Решение не принято, а попусту болтать смысла нет. — Не покататься бы нам верхом, Ибрагим-паша? Как в старые добрые времена? — Все, что Вы пожелаете, Султанша, — сказал грек и направился в сторону конюшен. Хюррем слегка смутилась от такого действия. Ведь Ибрагим — Великий визирь, а не обычный сокольничий. Неужели ему позволяет гордость подчиняться таким приказам? Возможно, дело в том, что это приказ Хюррем? — Идемте, Госпожа. Девушка последовала за Ибрагимом. Как всегда, мужчина был очень обходителен. Все казалось просто замечательным, если бы не проблема, внезапно возникшая, благодаря Валиде. Что делать Хюррем? Этот брак… разобьет их дружбу с Ибрагимом, ведь девушка видит знаки внимания, предназначенные ей. Явно, что мужчина не равнодушен к ней и всячески пытается показать это. — Славно прокатились, — заметила запыхавшаяся Хюррем, поглаживая свою лошадь. — Это все потому, что Вы — умелая наездница. Я мало встречал на своем жизненном пути девушек, которые умеют так управлять лошадью. — Ты льстишь мне, Ибрагим, — покраснев, ответила девушка и завернула животное к конюшням. Мужчина лишь молча усмехнулся, глядя на то, как Хюррем откинула свои роскошные волосы, огненным водопадом рассыпавшиеся по плечам. Она — ангел, спустившийся на эту грешную землю, чтобы спасти его, Ибрагима. О, как же он хотел этого чудотворного спасения! Жаждил его всеми ниточками своей души. Хюррем резво спрыгнула с лошади и вихрем понеслась в сад. — Догоняй, Ибрагим! Вот несносная гурия, которую мужчина так стремился укротить своей любовью! Визирь отвел лошадей в конюшню и стремительно ринулся за Хюррем. Что это с ним? Словно пятилетний мальчонка, который увидел бабочку, трепещущую своими крыльями. Ибрагим нагнал Хюррем в саду и неожиданно прижал к себе, впившись в губы девушки, отдавая всего себя через этот поцелуй. Султанша обмякла от такой неожиданности. Это было нежно и страстно одновременно. «Вражеский захват» лишь усиливался: Ибрагим крепче схватил Хюррем за талию и, словно змей — искуситель, продолжал пленять еще неизведанные земли. — Хюррем, я так давно этого ждал, — прикоснувшись своей колючей щекой к нежной щеке девушки, в бесспамятстве шептал Ибрагим. Эту сцену внезапного порыва чувств наблюдал с балкона Сулейман. Теперь он окончательно принял решение, как бы горько от этого не было на сердце у мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.