ID работы: 5798545

Чувства, которым мы не подвластны

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Внезапные порывы

Настройки текста
— Сулейман, задушишь сейчас! — выпутываясь из крепких объятий брата, смеялась девушка. — Ничего, ты у нас живучая, — весело ответил Сулейман. Хюррем смешно сдвинула брови и пнула Султана в бок. — Повелитель, я пойду, — как бы эта семейная идиллия не смешила Ибрагима, у него теперь много обязанностей. — Ступай, Ибрагим, — кинул Сулейман, не поворачивая головы. У него другие заботы — сестра совсем отбилась от рук! — Хюррем, ты, словно маленький ребёнок, такая вредная и смешная! — А Вы, Повилитель, похожи на ворчливого старика, — показав язык, крикнула девушка. — Я ворчливый старик? — в притворной ярости прокричал Сулейман, грозно наступая на Хюррем. — Ой-ой! Я пошутила, — складывая руки в примирительном жесте Султанша. Сулейман накинулся на Хюррем и, повалив на кровать, начал щекотать. Девушка извивалась, кричала и громко смеялась. Если бы к ним кто-то вошёл, подумали бы, что султанская семья тронулась умом. Но это вовсе не так! Просто сегодня у Повелителя чудесное настроение. — Прекрати, Сулейман! Я сейчас умру, — заливисто визжала девушка, изгибаясь, словно змея. — А если нет? — говорил Султан, продолжая мучить Хюррем. Вдруг он резко остановился и, глядя в бездонные озёра глаз Хюррем, наклонился и сорвал с её губ поцелуй. Девушка прекратила смеяться и уставилась на Султана. — Что? — начала она. — Прости, Хюррем, иди в свои покои, забудь об этом, это неправильно, — воскликнул Сулейман, вскакивая с кровати и отходя от девушки подальше. Хюррем была удивлена и смущена одновременно: этот поцелуй… Ни с чем не сравним. Она почувствовала внезапно крылья за своей спиной. Вот-вот и взлетит высоко, прямо к солнцу. « Сулейман, что же ты делаешь со мной? » — прошептала девушка, касаясь рукой губ, в которые ещё горели от поцелуя. Такой мягкий, но такой страстный… Султан метался в своих покоях. Что же он творит? Куда Шайтан ведёт его душу, которая воспылала огнём? Хюррем… Одно только имя готово разжечь в мужчине целую палитру чувств: от весёлости до настоящей страсти! Как быть дальше? Стоит ли забыть, не предавая этому особого значения или поддаться чувствам? Сулеймана также беспокоили политические дела: его Великий визирь Пири Мехмед — паша сдавал свои позиции. Он проповедывал старую государственную систему, а империи нужны новые решительные и смелые вызовы. Да и сам паша намекал о своём преклонном возрасте и невозможности нести службу. Но кто же достоин этой высокой должности? Кто-то из визирей? Не совсем то, что нужно. Вот Ибрагим — другое дело. Молодой, смелый и решительный. Хоть Сулейман и догадывался, что назначения бывшего раба из Парги на столь высокий пост вызовет массу недовольства и осуждения, но Паргалы был достоин этой должности как никто другой. Осталось лишь донести это до него. Ибрагим запутался в своих чувствах окончательно: Хюррем Султан вызывала трепет в груди. Но мужчина понимал, что это невозможно. Простой раб и Султанша? Хорошая сказка, обреченная на грустный конец. Ведь ни о каких отношениях не может быть и речи, а уж брак — и вовсе запретная тема. Пришёл слуга и сообщил хранителю покоев, что его ждёт Султан. « Что понадобилось Повелителю в столь поздний час? » — думал Ибрагим, идя в султанские покои. — Повелитель, Вы звали меня? — низко поклонился Ибрагим. — Проходи, Паргалы, садись. Я хочу поговорить о том, кого же назначить на пост Великого Визиря. — Повелитель, все паши достойны этого. Это непростая задача выбрать лучшего из лучших. — Ты прав, но может у тебя есть какое-то предположение или мысли? Хочу их услышать. — Если так, Повелитель, то Мустафа-паша более чем достоин этого. Он отменный полководец и дипломат. — Я услышал тебя, Ибрагим, — устало ответил Сулейман. — Всегда рад помочь Вам, Повелитель, — откланялся Паргалы. Теперь у Султана не возникало сомнений по поводу своего решения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.