ID работы: 5798545

Чувства, которым мы не подвластны

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
Вот и прошла церемония восхождения на престол. Валиде вся светилась от счастья за своего льва. Хюррем тоже была рада и искренне поздравила Сулеймана. — Брат, я поздравляю тебя с этим светлым днём. Днём, когда на престол взошёл десятый Султан Османской империи. Пусть дарует тебе Аллах счастья, силы и мудрости для управления таким большим государством. — Аминь, сестренка, — сказал Сулейман и крепко сжал в стальных объятиях девушку. Хюррем отметила, что это длилось больше положенного. — Теперь Ибрагим — хранитель твоих покоев? — Я назначил его на эту должность, полагая, что он будет мне служить верой и правдой. — Не сомневайся даже. Ибрагим очень предан тебе и империи. — Хюррем, не желаешь прогуляться в саду? — спросил Сулейман у девушки. — С большим удовольствием, Валиде не отпускает меня одну, а мне так скучно просто сидеть в покоях! Они вышли в роскошный сад. Хюррем сразу же погрузилась в водоворот волшебного аромата цветов. — Это просто чудесно, — сказала девушка, глядя на брата. — Я смотрю, что ты не держишь обиду на меня больше… — Простила давно, но давай не об этом, хорошо? Как Махидевран поживает? Корона скоро не свалится от величия? — Почему спрашиваешь о ней? Ревнуешь? — прищурив глаза, спросил Сулейман. — Вот еще! — фыркнула Хюррем и отвернулась. — Не сердись, сестра, ведь я просто пошутил, — выставив вперёд руки в примирительном жесте, сказал Султан. Девушка лишь наигранно нахмурилась и показательно отвернулась. Сулейман удивился такому поведению сестры. Какая же она ещё… — Ничего не хочешь сказать? — глянула через плечо Хюррем. — Прости, сестра, что заставил тебя ревновать. — Что? — возмутилась девушка и накинулась на Сулеймана: — Ах ты! Было весело бегать от Хюррем по саду, притворяясь, что ужасно боишься гнева этой фурии. Вдруг девушка резко остановилась и тяжело задышала. — Хюррем, что с тобой? — обеспокоенно спросил Сулейман. — Всё хорошо, — держась за бок, сказала девушка. — Я же вижу, что тебе плохо. — Я в полном порядке, — слегка пошатываясь, уверила Хюррем. У неё резко потемнело в глазах, бок вспыхнул болью. — Хюррем? — Сулейман, — прошептала девушка, падая в обморок. Открыв глаза, Хюррем осознала, что она находится в своей кровати, а рядом сидела обеспокоенная Валиде. — Ты меня очень напугала, доченька, мы не знали, что с тобой. — Всё обошлось, матушка, — сжав руку матери, сказала девушка. — Это последствия ранения. Тебе было запрещено вставать с постели. Это моя вина. — Не корите себя, Валиде, Вы не виноваты в моей безрассудности. — Я обязана тебя оберегать, — повторяла Айше. Хюррем лишь обняла Валиде и спросила: — Сулейман не сильно волнуется? — Он очень подавлен, особенно, когда узнал о причине твоего состояния. — Я, пожалуй, пойду к нему, успокою, — попыталась подняться с постели Хюррем. — Ты ещё очень слаба, куда собралась? — Я в полном порядке, мама, а Сулейман переживает. — Хорошо, ступай, но затем возвращайся в свои покои. Хюррем не дослушала и выбежала из покоев. Сулейман не находил себе места. Он рассказал Ибрагиму о произошедшем в саду и невольно отметил, что грек был опечален этим событием. — Брат, — раздалось в покоях. — Хюррем! Ты в здравии! — раскрыл свои объятия Сулейман. Ибрагим наблюдал за этой сценой и был безумно рад видеть девушку невредимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.