ID работы: 5798545

Чувства, которым мы не подвластны

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Уважение и долг

Настройки текста
«Оставить родной дом — это просто ужасно", — думала Хюррем, сидя в карете. Плохое настроение преобладало в данный момент. Стамбул, титул, принадлежность к династии — всё это внезапно свалилось на голову девушки. — Доченька, с тобой всё хорошо? — глядя на то, как Хюррем беспокойно поглядывает в окно, спросила Айше. — Да, Валиде, я в порядке. Просто немного волнуюсь. — Почему? Тебя ничего не должно беспокоить. Я уверена, тебе обязательно понравится в Стамбуле. Хюррем ничего не ответила. Её охватывал непонятный страх, причина которого её брат. После того случая с Ибрагимом, Сулейман избегал общения с ней, но девушка этого и не желала. Ей было всё равно абсолютно на каждую мелочь. Казалось, что Хюррем охватила апатия ко всему, особенно к такой незначительной вещи, как внимание со стороны брата. Однажды девушка услышала разговор двух наложниц о фаворитке Сулеймана — Махидевран. Они нелестно отзывались о ней и даже откровенно презирали черкешенку. Весенняя Роза вела себя крайне гордо и величественно, чем и заслужила такое обращение к себе. Хюррем вспомнила их встречу в хаммаме, уже после того, как девушка узнала всю правду о себе. — Это ты была там, на балконе у Шехзаде? Я тебя хорошо запомнила, — завела разговор Махидевран. — Я, — ответила Хюррем, не удостоив наложницу и взглядом. — Ты же понимаешь, что тебе не стоит строить планов на счастливое будущее рядом с Шехзаде. Это лишь была единственная ваша встреча, больше тебе не выпадет такого шанса, — пытаясь задеть словами девушку, парировала Гюльбахар. — Не твоё это дело, слышишь меня? Ты зачем пришла сюда? Искупаться? Так давай, делай то, что должна, — возмутилась Хюррем. — Ты? Ты? Как смеешь мне такое говорить? Я фаворитка Шехзаде, а ты лишь развлечение на один раз. Ведь посмотри на себя — даже зацепиться не за что! — проскрежетала Махидевран, в душе признавая, что соперница, на самом деле, очень опасна и недурна собой. Хюррем очень задели эти слова, но она не придала им значения, продолжая нежиться горячей водой. В хаммам забежала взволнованная служанка. — Извините, Султанша, но Вы долго не выходили, и я подумала, что Вам нужна моя помощь. — Нет, Эльмас, всё хорошо. Весенняя Роза наблюдала за этой сценой с открытым ртом. «Султанша? Это, что шутка?» — думала Махидевран. — Гюльбахар хатун, пожалуйста, выйди. Прийдешь, как Хюррем Султан искупается, — сказала Эльмас, глядя на фаворитку. — Не стоит, я уже закончила, — одевая шёлковый халат, проговорила девушка. Хюррем вышла, а Махидевран стояла, глупо открывая и закрывая рот в немом ужасе. Вспомнив это, девушка лишь рассмеялась. — Доченька, ты повеселела, — отметила Валиде. — Просто вспомнила нашу первую встречу с Махидевран. — Не напоминай мне о ней никогда, эта наложница не знает своего места, — вспылила Айше. — Она любит Сулеймана… — Она любит лишь себя и власть, а теперь, узнав о том, что сын взошёл на престол, и вовсе задрала нос к небу. Всё надеется на то, что станет Хасеки, хотя ещё и не подарила нам и одного Шехзаде, — закончила женщина. — Матушка, я хотела бы с Вами поговорить о Хатидже. — А, что с ней? — Она несчастна из-за предстоящего брака. — Оставь, Хюррем. Искандер — паша очень хороший человек, занимающий высокую должность. — Но она не любит его. — Милая, нам не доступно слово «любовь», мы обязаны защищать интересы династии, а не свои. — Валиде, Вы не любили Султана Селима? — Между нами было уважение и долг, а любовь… — так и не закончила Айше, добавив: — Моя любовь — это мои прекрасные дети, и я искренне благодарна Селиму за вас, — взяв Хюррем за руку сказала Валиде. Карета остановилась. Выглянув, девушка увидела дворец и Сулеймана, ожидавшего приезда семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.