ID работы: 5798545

Чувства, которым мы не подвластны

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Боясь потерять

Настройки текста
По приезду во дворец их ждал сюрприз — разъярённый Султан рвал и метал. Он громко кричал на стражников, которые допустили такую оплошность, не предотвратив побег. — Как поехали в неизвестном направлении?! А где вы были в это время? Паргалы, увидев состояние брата по духу, поспешил его успокоить. — Повелитель, не стоит гневаться: мы с Хюррем Султан просто совершили небольшую прогулку верхом. — Что ты говоришь, Ибрагим? Как ты посмел подвергнуть члена династии опасности? — налетел на мужчину Султан. — В этом нет его вины, это я уговорила Ибрагима прогуляться верхом, брат, — выделяя последнее слово, сказала девушка. — Вы были обязаны доложить мне об этом! — Не было возможности, — пожимая плечами, ответила Хюррем. — Я в ответе за свою семью, сестра и обязан заботиться о ней! — Забота?! Да Вы чуть не принудили меня к близости! Ибрагим судоржно вздохнул. — Это была ошибка, я прошу прощения за неё. — Ошибка? — горько сказала Хюррем, — Ибрагим не виновен, не Вам судить его. -- Я и не буду, за его поступок ему следует отрубить голову! — вспылил Сулейман. — Я покорно прийму любое Ваше решение, Повелитель, — склонил голову Ибрагим. — Ты не станешь этого делать, ведь твоей вины в этом нет, — взяв Паргалы за плечо, приговорила Хюррем. — Я сообщу о своём решении, — сказал Сулейман и, развернувшись, ушел. — Не волнуйся, Ибрагим, он ничего не сделает, — уверила сольничего девушка. — Я ни о чем не жалею, Султанша, главное, чтобы Вы были в порядке, — поклонившись, ответил Паргалы. Хюррем поспешила во дворец. Там её встретила обеспокоенная Валиде. — Где ты пропала, доченька? — Каталась верхом, — присаживаясь возле матери, сказала Хюррем. Хатидже лишь подвела к небу незаметно глаза. Она видела, как её сестренка щебетала вместе с сокольничим Ибрагимом. Как же она ревновала его! Новость о том, что Хюррем — её родная сестра, Хатидже восприняла спокойно. Но теперь её радость улетучилась — девчонка мешала её счастью с Ибрагимом! Он еще не знает о чувствах Султанши, но Хатидже влюбилась в него уже давно. И вот теперь её отдают замуж за нелюбимого! Валиде была счастлива — её дочь теперь с ней, а сын совсем скоро займёт трон. — Хюррем, тебе понравились покои? — Они великолепны. — Совсем скоро мы переедем в Топкапы, поверь, дворец в Стамбуле ещё роскошней. «Конечно, ей и там самое лучшее достанется!» — подумала Хатидже. Ведь раньше именно она была любимицей Валиде, а теперь её подвинули! И Ибрагим, что же будет? Хюррем пошла к себе в покои, она чувствовала холодное отношение Хатидже. Кто же знал, что та «напыщенная гусыня» её родная сестра? Да, порой жизнь приподносит сюрпризы. Приказав готовить хаммам, Хюррем задумалась об Ибрагиме. Почему он так странно себя ведёт? Оказывает ей знаки внимания? Да, он ей симпатичен, но не настолько, чтобы… Мысли прервал вошедший в покои Сулейман. — Я принял решение. Ибрагим наказан не будет, но ему с этого момента запрещено приближаться к тебе хоть на метр! — Всё потому что он выполнял мои приказы? — поинтересовалась Хюррем. — Нет, потому что проигнорировал мои указания, — закончил Султан. — Это Ваши прихоти, Повелитель, -- поклонилась девушка и, проигнорировав нахмуреный взгляд мужчины, вышла из покоев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.