ID работы: 5798545

Чувства, которым мы не подвластны

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Десятый султан Османской империи

Настройки текста
— Да, Ибрагим. Оказывается у Валиде была двойня — Шах и Хюррем, но матушка решила подарить второй дочери счастливую жизнь, отдав её приёмным родителям. — Теперь Султанша будет жить здесь, во дворце? — с радостью заметил Ибрагим. Сулейман нахмурился: уж не имеет каких-либо чувств Паргалы к его сестре? — Пусть войдёт гонец из Стамбула, — махнул рукой Шехзаде. В покои вошёл посланник и, став на одно колено, передал Сулейману свёрток. — Повелитель, Султан Селим Хан скоропостижно скончался сегодня ночью. Вас просят приехать в Стамбул, чтобы занять трон, по праву принадлежащий Вам. Шехзаде опешил и взглянул на Паргалы. Тот улыбнулся уголками губ и низко поклонился. — Поздравляю Вас, Шехзаде! В покои величественно вошла Валиде, теперь уже с официальным титулом. — Я так рада, мой лев! — обняв сына, сказала Айше. — Лишь благодаря Вам, Валиде, я дожил до этого дня. Аллах милостив к нам. Предупредите сестер, мы завтра же выдвигаемся в Стамбул! — Все будет хорошо, мой сын, ты станешь справедливым Правителем, — закончила Валиде. — Аминь, матушка. Хюррем прогуливалась по саду. Новость о том, что она Султанша, девушка восприняла спокойно. Хюррем давно подметила, что на своих приёмных родителей она совсем не похожа, но все же у неё болело сердце от осознания того, что больше их не увидит. Валиде была категорично против того, чтобы девушка виделась с ними: Айше боялась, что Хюррем покинет её. Вдруг девушка услышала позади себя шаги, обернувшись она узнала Ибрагима. — Султанша, — склонил голову молодой человек, — очень рад Вас здесь видеть. — Ибрагим! Доброе утро, не составишь мне компанию? Сокольничему было приятно, что девушка запомнила его имя. — С радостью, Госпожа. — Оставим условности Ибрагим, ты можешь звать меня по имени. — Хюррем, — пророкотал Паргалы, поспешно добавив: — Султан. — Вот так, гораздо лучше, Паргалы Ибрагим. И наклонившись к кусту, смешно дернула носиком, вдыхая аромат цветов. Мужчину очень умилил этот жест и он сказал: — Ваш брат теперь десятый Султан Османской империи, я уверен, он будет справедливым правителем. — Не вспоминай о Сулеймане, Ибрагим, он причинил мне боль, — всхлипнула Хюррем. — Пожалуйста, не плачьте, возьмите лучше этот цветок, он отлично подходит к Вашим огненным волосам, — протягивая розу, сказал Паргалы. — Ах, Ибрагим, право, ты женский угодник! — весело отметила девушка, принимая цветок и вплетая его в свою причёску. — Только рядом с Вами, Султанша, — чуть смутившись, произнес сокольничий. Хюррем, несколько раз удивленно моргнув глазами, постаралась перевести тему разговора в другое русло. — Ибрагим, ты должен мне помочь! — Говорите, Султанша. — Мне необходимо увидеть в последний раз своих приемных родителей. — В чём же заключена проблема? — В том, что Валиде строго-настрого запретила это делать! — Как я смогу Вам помочь? — Поедем с тобой, Ибрагим, сейчас же! — Но, Султанша, Вас будут искать, — начал Ибрагим. — Не беспокойся, помоги мне, никто не узнает об этом, — умоляла Хюррем. — Хорошо, идемте немедленно, — взяв девушку за руку, Ибрагим направился к конюшне. Выбрав два породистых жеребца, Паргалы спросил: — Хюррем Султан, Вы умеете ездить верхом или… — Догоняй! — крикнула девушка, вскочив на лошадь и устремляясь вперед. Ибрагим лишь в очередной раз удивился этой странной бунтарке. Быстро оседлав своего коня, он отправился вслед за Хюррем. Дорога была недолгой. Уже вскоре они увидели большой дом и остановились. — Пойдем скорее, у нас мало времени, — привязав лошадь, поторопила Ибрагима Хюррем. — Мама! — закричала девушка. — Где ты была, дочка? Мы с отцом извелись за эти дни, думая о тебе. — Я все расскажу, матушка, но, боюсь, это последняя наша встреча, — глядя на обеспокоенную Сельму, прошептала Хюррем. Ибрагим терпеливо ждал девушку, но вот она выбежала вся в слезах, и, не поворачивая головы назад, приказала: — Мы возвращаемся во дворец! — и, даже не подождав Ибрагима, села на коня и умчалась прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.