ID работы: 5798545

Чувства, которым мы не подвластны

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Падение и взлёт

Настройки текста
— Валиде? О чем Вы говорите? — с ужасом спросил Сулейман. — Хюррем — твоя младшая сестра, сынок. — Как такое вообще могло произойти? Погодите, Валиде, Вы предали отца? — Что ты говоришь, Сулейман? Как смеешь думать о таком? — ужаснулась Айше. — А что я должен думать? Через столько лет Вы заявляете, что у меня есть еще одна сестра? Как Вы скрыли это от всех? — Сулейман, послушай, помнишь рождение Шах-и-Хубан? В ту ночь у меня родилась двойня, одной из девочек была Хюррем. Я решила, что будет лучше спасти дочь, отдав её в приёмную семью, но волей случая моя малышка вновь со мной. — Что Вы наделали, Валиде? Как теперь объясните это Султану Селиму? Вы должны немедленно послать письмо в Стамбул! — не унимался Шехзаде. — Нет, сынок, Селим никогда не должен этого узнать: он прикажет убить мою девочку! — схватила за рукав Сулеймана Валиде. — Вы скрывали правду столько лет от нас, мама! Не беспокойтесь, отцу ничего не скажу, но я немедленно вышлю из дворца Хюррем! — Ты не сделаешь этого! Моя дочь отныне будет там, где её законное место — со своей семьёй. Помни, что она — представитель династии, Султанша от рождения, твоя сестра, в конце концов! — Да?! А как Вы объясните это Хатидже, Бейхан, Фатьме и Шах? Скажите им: «Знакомьтесь, доченьки, это ваша сестра? Правда вы не знали о ней ранее, но она же представитель династии, член нашей семьи?!». — Сулейман, я просто хотела ей счастья… — прошептала Валиде. — Не беспокойтесь, матушка, уверен, она будет очень счастлива. Идите, познакомьтесь с ней. Но будьте осторожны: она может выцарапать Вам глаза, — кинул напоследок Шехзаде. Айше поспешила к дочери, она прекрасно знала, что Хюррем в покоях её сына, но увиденное повергло женщину в глубокий шок. На огромном ложе, свернувшись в калачик, громко всхлипывала рыжеволосая девушка. Хюррем услышала, что кто-то вошёл. Неужели, опять пришёл её кошмар? Валиде, увидев багровый отпечаток на щеке дочери и зареванный вид, воскликнула: — Что мой сын тебе сделал? Хюррем, увидев перед собой молодую и статную женщину, одетую в роскошное платье, спросила: — Ваш сын?! — Моя доченька! — вдруг сжала девушку в объятия Айше. А Хюррем думала: «Что за представление разыгрывают над ней? Они хотят, чтобы я сошла с ума?». — Хюррем, моя рыжеволосая малышка, я так скучала по тебе! — заплакала женщина. — Скажите, пожалуйста, мне, что здесь происходит? — чуть обнимая Валиде, спросила девушка. — Это кажется невозможным, но ты моя дочь, а Султан Селим Хан — твой отец. — Это, что шутка? — удивилась Хюррем, проваливаясь в обморок. — Лекаря! — крикнула Султанша. Вскоре пришли слуги, и Валиде приказала обустроить самые роскошные покои во дворце для дочери. — Хатидже Султан хочет новые комнаты? — поинтересовалась калфа. — Это не для Хатидже, это для Хюррем Султан. — Хюррем Султан? — заикаясь, спросила калфа. — Не заставляй повторять дважды! — рассердилась Айше. — Слушаюсь, Султанша. Валиде, ещё раз погладив доченьку по голове, вышла с покое сына и отправилась в новые покои Хюррем. Сулейман был в смятении: он чуть не совершил грех со своей же сестрой! Но он же не знал о том, что Хюррем — член его семьи! Шехзаде не заметил, как сзади подошел его сокольничий. — Шехзаде, у меня срочная новость: гонец из Стамбула просит Вашей аудиенции. — У меня тоже новость, Паргалы, рыжеволосая бестия — моя родная сестра! — печально сказал Сулейман. — Принцесса?! — воскликнул Ибрагим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.