ID работы: 5798545

Чувства, которым мы не подвластны

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Наказание и осознание

Настройки текста
— Так, довольно, хватит с меня! Отведите эту неугомонную в темницу, я устала бороться с ней, посидит пару деньков, а там, глядишь, одумается, — бросила калфа слугам и удалилась. — Пойдём, хатун, считай, что ты добилась своего. — Нет, отпустите меня, я не пойду, — кричала девушка на весь дворец и, резко вырвавшись из рук захватчиков, побежала туда, куда глаза глядят. — Стой! Вернись, рабыня, не навлекай на себя ещё больший гнев. Хюррем резво бежала и кричала вслед калфе, которая позволила себе так с ней обращаться: — Это ты рабыня, а я Хюррем, Хюррем! Пропади пропадом этот дворец вместе с вашим Сулейманом! — кричала девушка, повернув голову в сторону преследователей. Это оказалось страшной ошибкой: впереди шёл Шехзаде Сулейман. Хюррем со всего разбегу врезалась в скалу и, не удержавшись на ногах, громко плюхнулась на мраморный пол. — Опять ты?! Вот репейник приставучий! — гневно воскликнула девушка. — Я был о тебе лучшего мнения, Принцесса Хюррем, — сладко пропев последние два слова, Сулейман жестко схватил девушку за руки и резко поднял. — Убери от меня свои мерзкие лапы! — злилась Хюррем, вырываясь со всей силы. — Знаешь, Принцесса, мне ты сразу понравилась: этакая буйная рыжеволосая дикарка под маской изысканных манер. Но теперь я убедился в том, что ты просто наглая девчонка, которую следует хорошенько проучить! — закончил Сулейман с ужасной ухмылкой на лице. — Ты не вправе это сделать! Будь ты хоть Шехзаде, хоть сам Султан, я всегда буду выше вас всех! — выкрикнула в лицо Сулейману Хюррем. Шехзаде, разозлившись, кинул сопротивляющуюся девушку в руки стражников: — Киньте её в темницу, пусть посидит там до вечера. Послушные стражники поспешили выполнить приказ, вцепившись стальной хваткой в девушку. Они повели бунтующую Хюррем подальше от глаз Шехзаде. Уже пройдя немалое расстояние девушка услышала извинения калфы и страшные слова Сулеймана: «Я хочу видеть эту девушку вечером в своих покоях». — Как, как… Наложницу, Шехзаде? — пролепетала калфа. — А есть ещё варианты? — Извините, Шехзаде. Я поняла Ваш приказ, всё будет в лучшем виде. — Надеюсь. Это последнее, что услышала Хюррем. «О Аллах! За что мне это всё?» — думала девушка уже в темнице. Но вдруг вспомнила, что сказал этот ужасный Шехзаде, и зарыдала. Послышался писк. «Это крысы?!» — испуганно воскликнула Хюррем и отключилась. Сырая холодная тьма окутывала со всех сторон. Это всё, пожалуй, просто сон. Вот сейчас она ощутит аромат её любимого, яблочного, пирога и услышит нежный голос своей мамы. Но её мысли наткнулись на грубую реальность. — Вставай, вставай, — кто-то грубо тряс девушку за плечо. — Хюррем, Хюррем! Очнись же ты наконец! — уже кричали. Внезапно девушку окатило холодной водой, она заверещала и вскочила. — Ну наконец-то! Ты меня скоро в могилу сведешь, пойдём скорее, Шехзаде уже ждёт, — поторапливая Хюррем, сказала калфа. — Подождет, — буркнула девушка. В хаммаме были мысли о самоубийстве, но Хюррем откинула их сразу же: не такая она слабая, чтобы думать о таком! Наспех вымыв и натерев душистыми маслами девушку, калфа сказала ей: — Теперь выберем тебе платье. У Хюррем заурчало в желудке, но не от слов женщины, а от того, что не ела целый день. Чувствуя головокружение, девушке было плевать на то, в какое платье она будет облачена. — Красавица, дай Аллах, понравишься нашему Шехзаде, родишь ему ребёнка, и станешь Султаншей, — лепетал евнух. — Я не лягу под него! — закричала Хюррем у входа в покои. — Молчи! Будь учтивой: поклонись и поцелуй подол кафтана Шехзаде, а теперь — иди! — затолкнула девушку в комнату калфа. Хюррем выпрямилась и увидела Сулеймана, стоящего спиной к двери. Девушка закричала и со всей силы бросилась на Шехзаде: — Гад ползучий, будь ты неладен! Сулейман был шокирован происходящим, но быстро взял себя в руки и оттолкнул от себя рыжую бестию. — Уймись, пока не поздно! Извинись и склонись передо мной. — Я не стану ползать у тебя под ногами! Ты вообще жалкий, напыщенный… — гневную тираду прервал звук пощечины. — Ты ударил меня! — сказала Хюррем, держась за красную щеку. — Иди сюда! — закричал Сулейман и кинул девушку на кровать. — Ты не сделаешь этого! Не нужно, умоляю тебя! — в ужасе закричала Хюррем. — Почему? Думаешь мне многого стоит принудить тебя к близости? — коршуном смотрел на девушку Сулейман. — Ты же не такой! Ты не станешь принуждать девушку! — заплакала Хюррем. Стук в дверь перебил Сулеймана. — Шехзаде, помилуйте, Валиде Султан ждёт Вас в своих покоях, — сказал стражник. — Я сейчас приду, иди! — Султанша сказала, что это срочно! — Иду, заприте за мной двери, — вскакивая с кровати, приказал Сулейман. «Что за срочность?» — думал он по дороге к матери. В это время Валиде тряслась в своих покоях. Это её дочь, её Хюррем. Очнувшись, Султанша спросила, где находится девушка и когда ей ответили, что её повели на хальвет к сыну, Айше испугалась и приказала стражнику срочно позвать Сулеймана. «Её дочь, её малышка здесь, рядом с ней, как и много лет назад. Эту встречу предназначил сам Аллах…» — мысли были прерваны Шехзаде, ворвавшимся в покои. — Валиде, Вы меня звали? — целуя руку матери, спросил Сулейман. — Да, мой лев, та девушка… Она не может быть твоей наложницей! — Почему? — свёл брови в недоумении Сулейман. — Потому что Хюррем — твоя сестра! — закричала Валиде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.