ID работы: 5798545

Чувства, которым мы не подвластны

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
— Ибрагим, это… — начал Сулейман. — Принцесса! — воскликнула Хюррем. Паргалы с широко раскрытыми глазами уставился на незнакомку. Всё больше и больше вопросов, на которые нет ответа. — Это Вы — почитатель Данте? — обратилась девушка к Ибрагиму. «Откуда она знает?» — пронеслось в его голове. — Иногда интересуюсь его творчеством, а Вы читали произведения Алигьери? — Да, некоторые из них достойны уважения. — Я очень рад, что такая красавица, как Вы, интересуется литературой, — смущённо произнёс Ибрагим. — Благодарю за комплимент, — радостно ответила девушка. Сулейман очень нервничал, всё время поглядывая то на Ибрагима, то на Хюррем. В итоге решил, что лучше увести сокольничего подальше от девушки, чтобы они наконец прекратили свою непринужденную беседу, словно Шехзаде не стоит рядом с ними. — Паргалы, пойдём пройдемся по базарной площади, давно я не выходил в люди. — Как прикажете, Шехзаде, велите готовить лошадей? — Ступай, Ибрагим, я скоро приду. Сокольничий поклонился и, взглянув в последний раз на Хюррем, вышел. Сулейман заметил это и нахмурился. — Разрешите, я отправлюсь с вами, мои родители сильно волнуються из-за пропажи, скорее всего, уже, — вежливо попросила девушка. — Нет, ты останешься здесь, — внезапно поддавшись порыву, ответил Сулейман. — Но я хорошо себя уже чувствую. Честно — честно! Обещаю, что никому не расскажу о том, что произошло, всё останется в тайне. Будьте уверены, я на Вас не в обиде — сама виновата, — проговорила Хюррем. — А ты и так не сможешь никому этого сказать. — Как? Вы прикажете отрезать мне язык? — в ужасе воскликнула девушка. — Конечно, нет, глупая, я просто тебя никуда не отпущу, — рассмеялся Шехзаде. — Вы не имеете права! Я не одна из Ваших рабынь, я свободная девушка, это запрещено! — воскликнула Хюррем и гневно уставилась на мужчину. — Ошибаешься, дорогая, я Шехзаде, хоть и не Султан Османской империи, но мои требования обязаны исполняться! — Вы не посмеете! — яростно сказала девушка. — Почему же, хатун? Лучше скажи мне, где живут твои родители, я заплачу за тебя. Думаю, мешочка золотых монет не много за такую дикарку, как ты? Хюррем вскрикнула и влепила пощёчину Сулейману и тут же прикрыла рот рукой, осознав, что натворила. — Не смей, негодница, — схватив девушку за руку выше локтя, зарычал Шехзаде. — Пусти, мне больно! — заплакала Хюррем. Мужчина сильнее сдавил руку, но, услышав стон, и, увидев багровые полосы, немедленно отпустил девушку. — Ты остаешься здесь и точка! — сказал Сулейман и вышел из покоев. — Стража! Заприте эту девушку и не выпускайте до моего прихода! — напоследок приказал Шехзаде. Хюррем кинулась за ним, но дверь была уже надёжно заперта. — Немедленно отворите! — стучала со всей силы Хюррем. — Это приказ Шехзаде, хатун, мы не в силах выпустить тебя, — послышалось из-за двери. Девушка в последний раз крикнула и отошла. «Что делать? Как отсюда сбежать? Спрыгнуть с балкона?» — подумала Хюррем и тот час же выбежала на терассу. «Высоко. Спрыгнув отсюда, мне никогда не воротиться домой» — отойдя от перил, осознала девушка. В этот момент она заметила женщин, прогуливающихся в саду и стала громко кричать им: «Помогите, помогите мне, пожалуйста!». Но женщины, услышав крик, лишь удостоили Хюррем взглядом и отвернулись. «Вот напыщенные гусыни!» — думала Хюррем и стала разрабатывать дальнейший план действий. А в саду наложница Шехзаде Махидевран и Хатидже Султан обговаривали увиденное. — Кто эта сумасшедшая? — скривилась Махидевран, згорая в душе от ревности. — Я не знаю, кто это и, что эта девушка делает в покоях моего брата, но самое главное, почему она себя так странно ведёт? — ответила Хатидже. — Стоит рассказать обо всём Валиде Султан, — посоветовала фаворитка. — Оставь, Сулейман сам разберется с девушкой, — вздохнула сестра Шехзаде. — Султанша, Вы в последнее время очень грустны, уж не заболели часом? — Ах, Махидевран, нет, я в полном здравии, мой отец Султан Селим Хан выдаёт меня замуж за престарелого Искандера — пашу, вот я и печалюсь. Кто бы знал, как я не желаю этого брака! — разозлилась Хатидже. — Разве Султанш по крови насильно заставляют идти замуж? Попросите Вашу матушку о расторжении помолвки. — Она и слушать не желает меня. Когда я ей сказала о том, что не люблю будущего мужа, она сказала мне: «При чём здесь любовь, доченька? Твой отец одобрил этот брак, ты обязана выйти за Искандера — пашу!». Затем я ответила: «Но я не хочу выходить замуж за нелюбимого!», на что Валиде лишь разгневалась: «Люби кого хочешь, Хатидже, но твой долг — служить на благо династии!», — закончила Хатидже, вытирая платком слёзы. — Не расстраивайтесь, Султанша, верьте, всё будет хорошо, — успокаивала подругу девушка. — Аминь, Махидевран. Сулейман вернулся поздним вечером, глянув на девушку, которая при виде него затихла, он отдал приказ слугам, чтобы они отвели Хюррем в гарем. — Мы скоро увидимся, Принцесса, — глянув на девушку произнёс Шехзаде. — Не надейся! — прошипела девушка. Пройдя коридоры, слуги привели Хюррем в комнату, где жили наложницы. Тут же к ним подошла женщина и спросила строго: — Кто это? — Наш Шехзаде приказал привести эту рабыню в гарем. — Я не рабыня, не рабыня! Пусть подавится ваш Шехзаде, но я никогда не стану такой, как они! — закричав, Хюррем кивнула на наложниц, которые столпились, чтобы посмотреть на эту дерзкую девчонку. За этой сценой с балкона наблюдала Валиде Султан. — Кто эта мерзавка, Дайе? Что она себе позволяет? — Не знаю, Султанша. Внизу женщина тянула девушку за руку, приказывая немедленно замолчать и успокоиться. — Молчи, рабыня, не вынуждай применять силу! — Я не рабыня, я Хюррем, Хюррем, — не унималась девушка. У Валиде Султан екнуло сердце, и посмотрев на Дайе, она прошептала прежде тем, как потерять сознание: — Доченька?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.