ID работы: 5798545

Чувства, которым мы не подвластны

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

В шаге от правды

Настройки текста
Ворвавшись в свои покои, Шехзаде Сулейман приказал немедленно привести лекаря. Положив девушку на кровать, он начал взволнованно ходить по комнате, глядя на то, что учинил своими же руками. — Да где же этот лекарь? — прокричал Шехзаде и подошёл к Хюррем. — Извини меня, дорогая, я обязательно искуплю свою вину, — глядя на бессознательную девушку, произнёс Сулейман. Вскоре пришёл лекарь. Он, оценив ранение и заприметив стрелу, лишь покачал головой. — Шехзаде, держите девушку, мне необходимо аккуратно вытянуть стрелу. Сулейман отвернулся, не в силах смотреть на ужасного вида рану. — Лекарь, как она? — Помилуйте, Шехзаде, я сделал всё, что в моих силах. К счастью, рана не глубокая, жизненно важные органы не задеты, дай Аллах, девушка скоро очнётся. Хюррем металась на широкой кровати. Влажные волосы прилипли к её лицу. Испытывая тянущую боль в боку, девушка застонала. Сулейман, услышав жалобный стон, отбросил книгу и подошёл к постели. — Воды, — просипела Хюррем и попробовала слегка подняться. — Лежи, не вставай, ты ещё очень слаба, — поднося к губам девушки кувшин с водой, сказал мужчина. Хюррем отпила воды и с благодарностью заглянула в глаза Шехзаде. Сулейман был очень удивлён: взгляд ярко-голубых глаз был точь-в-точь, как у его отца, Султана Селима. Шехзаде в ужасе отпрянул, но, не успев замыслиться о возможной причине такого сходства, услышал взволнованный возглас своей Валиде. — Мой Шехзаде! Ты ранен? — О чём Вы, матушка? — быстро подскочив, Сулейман поцеловал протянутую руку своей матери. — Слава Аллаху, мой лев! Мне доложили, что к тебе приходил лекарь. Ты болен чем-то? — Не беспокойтесь, Валиде, это не ко мне. — А к кому же, Сулейман? Что за тайны ты от меня скрываешь? — сказала Айше и, услышав стон на кровати своего сына, резко подняла брови вверх. — Что это там у тебя, Сулейман? — Где, Валиде? — искренне удивился Шехзаде и попытался загородить девушку от матери, которая заприметила лишь разметавшиеся в беспорядке огненные локоны. — Сулейман, — гневно воскликнула Валиде, — уже солнце высоко в небе, а ты нежишься в постели с наложницей? Султан Селим не одобрил бы такого. — Матушка, Вы всё не так поняли… — А что я должна понимать? Объясни тогда, что это за поведение наследника престола? — Валиде, в том, что девушка лежит сейчас на кровати в полубессознательном состоянии, виноват я. — Что ты такое говоришь, Сулейман? — Я подстрелил её в лесу, — тихо ответил Шехзаде. — Что? — гневно вскрикнула Валиде и схватилась за плечи сына, — Сынок, о чём ты? — Я услышал шорох и, подумав, что это дичь притаилась, подстрелил её. — Ты сведёшь меня в могилу, лев. Что это за девушка? — Я не знаю, возможно, из здешних мест, но может быть и иностранка — у неё довольно богатое платье. — И ты привёл её во дворец? Что ты с ней собираешься дальше делать? — Если оправится, искуплю свою вину драгоценностями или золотыми монетами и отпущу домой. Валиде даже не желая дослушать сына, гневно вышла из покоев, одарив девушку в кровати презрительным взглядом. Как вообще она оказалась в кустах? Очевидно, что она следила за Шехзаде. Возможно, она шпионка и ей приказали устранить наследника, но Сулейман предотвратил беду, опередив её. Айше вспомнила недавний «подарок» Султана Селима — отравленный кафтан, если бы она не подоспела, то отдала бы Аллаху душу за то, что не уберегла родного сына. Придя в свои покои, Валиде приказала позвать сокольничего Ибрагима. Молодой человек вошёл в комнату матери Шехзаде и низко поклонился. — Вы желали видеть меня, Султанша? — Подойди, Ибрагим. Поведай мне об истории, что произошла сегодня. — Султанша, Шехзаде Сулейман упражнялся с мечами, как вдруг услышал странный шорох в кустах. Он попросил лук и стрелы и, подумав, что в зарослях животное, выпустил в кусты стрелу. Но там оказалась девушка, очень странно, каким образом она туда попала, — закончил Ибрагим. — Мне также интересно. Ибрагим — ты ближе всех к моему льву, береги его, как зеницу ока. Особенно хорошо разузнай о незнакомке. Будь готов её в любой момент ликвидировать, если эта мерзавка каким-то образом сможет навредить Шехзаде. — Не беспокойтесь, Султанша, Вы же знаете, я жизнь готов отдать за Вашего сына. Я позабочусь о том, чтобы вскоре всё разузнать. — Я верю тебе, Ибрагим, а теперь ступай к моему сыну, — отдала приказ Айше. — Слушаюсь, Султанша, — сказал Ибрагим и поспешил удалиться из покоев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.