ID работы: 5798545

Чувства, которым мы не подвластны

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Умереть и воскреснуть

Настройки текста
— Хюррем, Хюррем! Вот несносная девчонка, — причитала Сельма хатун, поглядывая на раскачивающуюся на ветвях яблони девушку. — Вот полетишь оттуда, дорогуша, будет тебе наука! — яростно крикнула женщина и поспешила в дом. Шестнадцать лет она терпит выходки дочери. И как это Хюррем ещё не заметила, что характер её родителей и её — это небо и земля? Столько лет уже прошло с того времени, как в их дом постучалась женщина, держа в руках маленькую корзинку, в которой лежала головная боль и отрада Сельмы и Ахмеда. Женщину предупредили о принадлежности малышки к правящей династии Османов, но Сельма даже не догадывается о том, что её малышка — дочь самого Падишаха мира. И вот сейчас, наблюдая за выходками дочери, женщина в который раз любовалась красотой Хюррем, но не только лишь она: уже столько женихов получили категоричное «нет» в ответ. Девушка держалась с таким величием, что Сельма думала о том, что, видимо у Султанш это в крови. — Доченька, принеси воды с родника, скоро обед, твой отец придёт домой. Нужно сказать, что Ахмед — купец от Бога, его товар никогда долго не задерживался: лучшие ткани в Манисе раскупались со скоростью света, принося неплохой доход. — Уже иду, матушка, — сказала Хюррем и спрыгнула на землю. Да, путь к роднику не короток, но что ж поделать, раз уж просят. Хюррем подхватив кувшин, весело зашагала по дороге. Идя по лесу, девушка думала: «Вот же хорошо родиться знатной и богатой, стоит лишь бровью повести и подле тебя толпятся служанки, ожидая твоих приказов». Но она не жаловалась на жизнь: у неё есть любящие родители, а отец занимается ремеслом и имеет хороший доход… Мысли девушки прервали голоса: «Держите корпус прямо, Шехзаде, не отклоняйтесь в сторону». Неужели сам Шехзаде Сулейман, сын самого Султана Селима? Девушке вдруг захотелось увидеть его хоть одним глазком, завериться в том, что говорят люди. Хюррем тихо подкралась к зарослям кустарника и стала наблюдать за происходящим: на поляне стоял мужчина с мечом, а возле него кружил ещё один незнакомец. Девушка сразу поняла, что Шехзаде стоит в центре: высокий, поджарый, он привлёк внимание Хюррем сразу же. Куда там до него всем её женихам, сватавшимся ранее за неё? Вот Шехзаде — великолепный образец того, как должен выглядеть её муж. Жаль, что это только мечты… Вдруг Сулейман, услышав странный шорох в кустах, подозвал к себе стражника и приказал передать лук и стрелы. Взяв лук, он метко прицелился и выпустил стрелу, как ему казалось, в кабана, что решил полакомиться кореньями. Хюррем схватилась за бок и застонала. Стрела вошла прямо в цель. «Вот так первое впечатление», — подумалось девушке. Испытывая сильную боль, застонав, Хюррем попыталась вытянуть стрелу. Стражники услышав стон немедленно пошли в его сторону, выставляя вперед свое оружие. — Шехзаде, здесь девушка, она ранена. — Что? Какая девушка? — спросил Сулейман, направляясь прямо к источнику шума. Его взору открылась странная картина: с мукой на милом личике, рыжеволосая красавица пыталась достать его стрелу. «Она ранена! И в этом виноват я», — думал Шехзаде. Увидев Сулеймана, девушка встрепенулась, словно дикая лань, и хотела было бежать, но силы покинули её: она падала на землю. Шехзаде подбежал и бережно поймал Хюррем. Проваливаясь в обморок, посмотрев в небесно голубые глаза, девушка прошептала: «Сулейман…» — Стража! Седлайте коней, мы возвращаемся во дворец немедленно! — взяв на руки Хюррем, закричал Сулейман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.