ID работы: 5792971

Дитя дьявола (устаревшее): Осколки души

Persona 3, Akame ga KILL! (кроссовер)
Гет
R
Завершён
222
автор
DEMOM бета
Размер:
325 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 147 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава XXI. Война

Настройки текста
(P.S Так уж получилось, что я писал этот фрагмент под грустную музычку, так что если у вас нету такого звукового сопровождения, и текст показался вам странным, то не удивляйтесь) Кицуне с долей насмешки смотрела на спящего Минато, вспоминая, как они сражались один на один. Хоть это и происходило всего два раза, в обоих случаях он всегда все заканчивал одним и тем же заклинанием, а в последний раз даже умудрился убить её… однако несмотря на это, она сумела выкарабкаться… А теперь, её убийца вот так беззаботно спит на диване рядом с ней, использовав её колени как подушку. Судьба ли это? Впрочем, девушка давным-давно поняла, что судьба действительно существует. Из характеров окружающих людей, их проблем, их опыта и сил зависит то, что с тобой произойдет. Если бы была идеальная система, к который был бы подключен абсолютно каждый человек, она бы составила абсолютно правильное предсказание будущего. Однако… такой системы нет, а потому люди вынуждены вечно думать об этом философском вопросе. Хотя нет, было одно существо, выполняющее роль этой «системы». Огариус… тот, кто всегда знает, что произойдет в будущем. Тот, кто и сказал ей, что пятого июля тысяча сто двадцать пятого года произойдет финальное событие для этого мира. И… Кицуне в который раз убедилась в его всевластии. Войска революции, как говорили газеты, стремительно наступают и в данный момент, остановились в пяти километрах от стен Столицы. А на календаре, тем временем, было четвертое июля…

***

Куруми отсутствовала в лаборатории последнюю неделю. И дело было даже не в каких-то сверхсрочных делах (она просто проводила все это время с Минато), а скорее… в внезапном страхе вампирки. Она… действительно боялась наконец-то увидеть полностью готовое тело своего возлюбленного. Доротея уже закончила, все это время она в сильно ускоренном режиме выращивала уже готовые волосы на теле и создавала кожу на лице… об этом её попросила именно Куруми, когда весь остальной покров тела был готов, дабы не мучать себя, она приказала вырастить на лице кожу в самую последнюю очередь. И теперь… ей предстоял наверное самый сложный этап в подготовке к ритуалу. А именно, научиться оставаться совершенно спокойной при виде готового тела. Войдя в пещеру, первым, за что зацепился её взгляд, была пустая колба, где все эти долгие два года хранилось тело, постепенно обрастающая все новыми и новыми комплектующими. Следом за этим, Куруми заметила, что на столе, где все это время располагались различные бумаги с записями и расчетами, лежит нечто, накрытое голубой простыней, прямо как в морге. Сглотнув, девушка сделала несколько неуверенных шагов, приблизившись к нему. В стороне, она успела заметить о чем-то спорящих Доротею и Гюнтера, которые мгновенно замолчали, как только поняли о внезапном приходе их главы. Рука вампирки коснулась переднего края простыни, раздался протяжный вдох и… — … В глазах внезапно защипало, хотя после его смерти, девушка дала себе обещание, что заплачет только когда вновь услышит его голос. С трудом сдержавшись, она коснулась едва теплой щеки, удостоверяясь, что тело все еще подключено к артефакту, сильно, очень сильно накаченному различными кругами магии Жизни, практически полностью останавливающему гниение. Под таким артефактом, тело могло лежать несколько лет, ничуть не изменившись, если конечно не кончится мана… что уж тогда говорить о неполной неделе, а именно тогда Дороттеа вытащила его из своей капсулы. А установкой артефакта Куруми занималась еще за неделю до этого. — Гаспер… — тихо прошептала она, с трудом сдерживая новые слезы. Вот он, лежит перед ней… и теперь, остается лишь несколько дней до того момента, как он откроет глаза… Сначала, она намеривалась привести Арисато сюда сразу после окончания работ над телом, но… зная Гаспера, Куруми решила позволить Минато закончить все свои дела с конфликтом Империи и революции и только тогда «приглашать» его к себе. Вернее… она не станет ждать полного окончания, как только войска тех или иных будут уничтожены, вампирка телепортирует всех троих в свою лабораторию. А как только она выполнит задуманное, он уже сам решит, кого посетить и с кем поговорить на прощанье. У нее с Огариусом в договоре был пункт об этом, как только все произойдет, они с Луизой и Гаспером вернутся обратно в Халкегению. — Эм… госпожа? — неуверенно спросила Дороттеа, ведь… они с Гюнтером никогда, НИКОГДА не видели её в таком состоянии. Искренняя, чуть ли не детская улыбка с блеском маленьких слезинок в глазах. — Дороттеа… — её голос дрогнул, и от этого двоица еще больше охренела. — позаботься о нем. Я вернусь через несколько дней и дам тебе то, что обещала. — Д-да! С нетерпением буду ждать вас! Еще раз окинув тело взглядом, Куруми усмехнулась. — Пошли, Гюнтер. У меня будет для тебя последнее поручение, после чего ты тоже получишь обещанное. — Когда-то, только-только найдя подходящего «древнего» вампира, возрастом аж в пять сотен лет, она пообещала ему вечное избавление от жажды, при этом грамотно навешав ему лапшу на уши про свой огромнейший, уходящий за тысячелетие, возраст. Демонстрация магии Крови, огромнейшей, по меркам здешних кровососов, скорости, а также абсолютное спокойствие при виде крови, что было вообще нонсенсом для них, ведь в этом мире жажда клыкастых была куда сильнее чем у нее, а потому… её быстренько признали за истинную древнюю и их старейшина тут же побежал за ней хвостиком, стоило ей упомянуть о «даре». В конце концов, когда они вышли из пещеры, Куруми телепортировалась вместе с Гюнтером на одну из крыш Столицы. — И что же это за поручение, госпожа? — с радостной улыбкой спросил вампир. Он уже предвкушал, как после обретения дара найдет эту жалкую алхимичку и отдаст её на развлечение своей стае. — М… умри, пожалуйста. — улыбка Гюнтера при этих словах дрогнула… однако уйти с лица не успела, ведь сама голова рухнула на землю. — хах… в который раз убеждаюсь, что древние, «мудрые» вампиры из-за своей огромной жажды крови куда глупее молодняка…

***

Минато с улыбкой смотрел на спящую в своей кровати Сильви, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Завтра начнется полномасштабная война… войска революционеров уже практически подошли к стенам города и Минато не сомневался, что у Империи явно есть какой-то козырь, а может и не один, раз они ведут себя так спокойно. Впрочем… он подозревал, какой именно это козырь. Генерал Эсдес… как она ему втайне поведала, ей удалось создать еще одну козырную карту, а именно, ледяную армию солдат, прозванную кавалерией. Министр уже вызывал его, чтобы удостовериться в готовности защищать Столицу… однако хоть он и получил положительный ответ, сердце Минато трепала легкая тревога. Нет, он не думал о том, стоит ли защищать Столицу, скорее… он волновался о своих товарищах. Серан, Хлоя, Фред, Элай… близнецы, Ника, Хель, Вейв с Куроме… даже Эсдес. Все они заняли свое место в его сердце, и он понимал, что… теперь, все не будет как прежде. Взглянув на часы, он кивнул своим мыслям и направился на выход из дома. Через полчаса намечается собрание Охотников, и он, как и все остальные, должен присутствовать. На выходе он столкнулся с Дианой, но та… лишь понимающе кивнула, даже не услышав просьбу. Запасы были собраны и завтра утром они с Сильви выдвинутся на известную в не очень узких кругах точку, откуда по подземному туннелю выйдут за пределы города, где и переждут осаду. Война… война наконец началась. Минато усмехнулся, вновь и вновь обдумывая эту мысль. Он ведь не собирался защищать Столицу… Как и всегда, в планах было придерживаться нейтралитета, но… в случае чего помочь революционерам. Возможно, завтра ему придется сражаться с Эсдес. С той, кто так долго была около него… вначале вызывала лишь раздражение и опаску, но постепенно… все больше и больше, она становилась для него другом. Однако Минато это Минато. Персоны давали бесконечный спектр возможностей и Эсдес не сможет сражаться одновременно с его сильнейшей Персоной и повстанцами. Против Будоу у него было подготовлено особое воплощение, но Минато продолжал надеяться, что до этого не дойдет. Вздохнув, он вышел на улицу, где уже потемнело, поправил свой пиджак и направился к штабу.

***

В штабе царила мрачная, неуютная атмосфера. Тишина разбавлялась лишь тихими щелчками винтовки Ники, которую та в данный момент чистила. — Что ж… — произнесла Эсдес. — как вы уже знаете, завтра войска повстанцев осадят Столицу, и нам придется защищать её. Я не прошу жертвовать собой, а потому, когда начнутся бои, постарайтесь избегать бойцов с тейгу, ими займутся Вейв и Куроме. Все ли из вас готовы идти в бой? — ответом ей было молчание. Уверенные взгляды этих людей, не раз вступающих в сражение, сверлили фигуру Эсдес, давая ей понять о своих намерениях. — Прекрасно! Известно, что город будет окружен, а потому будет необходимо защищать все четверо врат. К северным отправится Минато, думаю, ты справишься с натиском в одиночку? — в ответ, парень лишь улыбнулся. — к западным идут близнецы и Элизабет с Вейвом, вы будете поддерживать группы войск, защищающие те места. На восток уйдут Хель, Ника и Куроме. А на юге будем сражаться мы с Будоу, основная часть повстанческой армии будет идти именно оттуда. Эсдес в который раз сожалела, что Серью утратила свой тейгу, а в конце концов была возвращена в стражу, хоть и осталась под её опекой. Однако, долго думать об этом она не стала, вновь обратившись к своим подчиненным. — Хорошенько подготовьтесь к этой битве! Но если будете видеть, что проигрыш не минуем… отступайте до прибытия подкреплений. Вам ясно? — Да! — дружно ответили ей. — Отлично! В таком случае, выживите, чтобы мы встретились здесь вновь! Минато усмехнулся. Эсдес прекрасно знала что и как говорить своим солдатам перед битвой, а потому он не был удивлен, увидев внезапный наплыв решимости в глазах ребят. Ничего не сказав, он ушел оттуда, направляясь на свою вторую встречу. Около десяти минут потратив на дорогу, он улыбнулся, видя свет из окон столь знакомого ему кирпичного здания. Войдя внутрь, он с долей ностальгии посмотрел на дверную табличку, которая гласила «Тринадцатый отряд детективов». Столько времени утекло с того времени… в голове Минато пробежали кадры того, как он впервые вошел сюда вместе с Нораном. Когда еще не было ни Ночного Рейда, ни каких-либо запретов на дела… Это… это было действительно классное время, жаль что ему удалось оценить это только сейчас. Войдя внутрь, он улыбнулся, глядя как давно знакомая ему компания сидит у двух сдвинутых столов. Они улыбнулись в ответ, зазывая свое капитана сесть во главе. Четыре года… четыре года они работали вместе и теперь пришло то самое время. Минато прекрасно понимал, что даже после революции они будут вместе, но… он понимал, что ничего уже не будет как прежде. Скорее всего, после революции ему всучат звание как минимум капитана стражи и народного героя, так что вряд ли ему удастся продолжить работать с ними. К тому же, он уже давно знал, что Фред, Серан и Хлоя собирались уходить. Для первого поборника справедливости, хоть и вполовину не такой как Серью, постоянное ничего-ни-делание окончательно надоело, и он договорился с Минато, что после всего этого, он даст парню рекомендацию для перевода в капитанскую стражу. Так, он сможет начать подниматься по карьерной лестнице и рано или поздно начнет искоренять достаточно крупных преступных элементов. Хлоя окончательно поняла, что эта работа не для нее. За все это время, она по сути ничего полезного не делала и в конце концов, ей захотелось открыть свое предприятие. Вроде как, семья одобрила, а денег с детективной работы она накопила достаточно. Серан же… собиралась стать капитаном стражи. Заручившись рекомендацией Минато, как и Фред, она собиралась подниматься по этой лестнице жизни, а тейгу отдать более компетентному специалисту. Оно легко может пригодиться в медицине или при составлении стратегии. Таким образом, отряд медленно распадался… однако пришедшие войска революционеров послужили своеобразной «точкой отсчета» для них. Именно после того, как все это закончится они собирались осуществить свои планы. И для Серан с Фредом это было идеальное время, ведь… все они слишком хорошо узнали Минато за эти годы и постепенные изменения в нем не укрылись от них. Таким образом, задействовав свой опыт детективов, они поняли, что он собирается предать Империю. А когда они извилистыми путями спросили об этом, он не стал утаивать. Даже если прямо сейчас кто-то из них решит доложить об этом, ничего не измениться. Да и не верил он в то, что они могли бы предать его. Не верил и не желал верить. Забавно, но… в этом опять же была виновата Империя. Бюрократы не давали им заниматься чем-то действительно стоящим, отсюда и росли все проблемы. И… это стало очередной причиной для предательства. Когда все ушли, Минато с Элаем остались наедине. И… спросив своего друга о том, что делать с отрядом, Арисато услышал лишь подтверждение его мыслей. — Расформировывать, наверное. Это было единственным верным решением. Ни он, ни Минато не желали продолжать работать в окружении совершенно новых лиц. Естественно, люди приходят и уходят, это законы жизни… но они оба были своего рода «монстрами», так что такие законы они не хотели принимать. А потому… они решили, что после войны, когда Минато дадут какое-нибудь крутое звание, он возьмет Элая к себе. И на следующий день, когда солнце только начало проникать в окна домов… лучики света осветили лежащую на столе бумагу, где было написано лишь одно предложение и поставлено пять разных подписей. «Решением командира отряда и согласием всех его участников, тринадцатый отряд детективов подвергается роспуску.»

***

Как только солнце поднялось достаточно высоко, повстанческая армия пошла в атаку. Эсдес не стала церемониться с ними, выпустив свою ледяную конницу, в то время как Будоу создал громовые тучи, обрушивая молнии на армию противника. В конце концов получилось, что за стенами сражались лишь две пятых армии Империи, пока остальные сконцентрировались на защите изнутри. И Минато должен был признать, держались они довольно долго, по крайней мере те люди, которые вместе с ним охраняли эти ворота. Аж два с половиной часа, прежде чем врата рухнули, и повстанцы попали внутрь. Глядя как люди Империи сминаются как мухи, Минато не мог не улыбнуться. Все как и говорили, Империя последние несколько лет держались исключительно на армии Эсдес. Солдаты конкретно Империи были до жути неопытными и падали буквально с одного удара. К тому же, их боевой дух тоже крайне удручал и не давал Империи даже шанса на победу. Таким образом, у министра оставались лишь козырные карты в виде Эсдес, Будоу и скорее всего, чего-то еще. Что же это было, Арисато не знал, да и не было ему особого дела. В итоге, Минато так и не вышел на глаза солдатам, тихо скрывшись в переулках Столицы. Позже, поднявшись в воздух, ему удалось увидеть, что западные ворота также рухнули, а потому… быстро сориентировавшись, Персона на всей своей скорости понесла его на поиски сестры.

***

Прищурившись, Элизабет чертыхнулась, вытирая кровь очередного врага со своего лица. Вот новый солдат революции несется на нее с высоко поднятым клинком, она элегантно проскальзывает мимо него, параллельно вспарывая шею, и бежит дальше. Проскочив под ударом двух секир, Элизабет попыталась решить дело также как и перед этим, однако данный тип явно был куда опытнее своего павшего товарища. Трудно было не узнать секиры, некогда принадлежащие одному из трех Падших, Дайдаре. Еще с тех времен, Элизабет знала о неприятных свойствах этих «топориков», при броске, они автоматически наводились на цель и могли действовать как бумеранги, преследуя при этом своего врага. Хоть Эсдес и сказала не вмешиваться им в такие битвы, Вейв сейчас был занят ее одним владельцем тейгу, а потому прийти на помощь не мог. Однако, и она была не одна. Их противник продемонстрировал идеальный мостик, уклоняясь от катаны Дино. Сзади же, к нему подкрался Пиро, попытавшись распороть ему брюхо своей двусторонней секирой. Однако, вовремя прилетевший откуда-то из толпы тейгу спас жизнь революционеру, отбросив оружие Пиро в сторону. Троица отступила назад, готовясь к новой атаке. И как только Элизабет коротко кивнула, все они сорвались со своих мест. Дино и Пиро тут же ушли в стороны, уходя от брошенных в них топоров, а их владелец достал из-за пояса боевой нож, готовясь защищаться от Элизабет. Традиционный удар катаной снизу вверх не принес результатов, ей пришлось тут же защищаться от града быстрых ударов, однако, из-за сильной разницы в длине оружия, а также из-за высокого роста, её противнику пришлось атаковать лишь в одной плоскости, иначе при блоках, катана Элизабет могла порезать его. Уклонившись от пинка, Арисато разорвала дистанцию, осматривая поле боя. Ворота полностью пали и сейчас внутрь проникали толпы солдат. Поморщившись, Элизабет вспомнила слова Минато о его планах, нашла взглядом Дино и Пиро и мотнула им головой, подразумевая отступление. Однако, её противник все еще был нацелен на убийство, а потому рванул в атаку. Последовала очередная порция блоков, и Элизабет одним точным ударом отражает очередной удар, теперь уже направившийся ей в живот… вот только клинком она попала прямо по ногам противника, напрочь их отрубая. Едва услышав визг, наполненный дикой болью, она мгновенно прикончила его, рванув в сторону близнецов. — Черт! Валим отсюда! — воскликнула Элизабет, обернувшись в последний момент. — ВЕЙВ! ВЕЙВ!!! Однако, моряк не слышал её, окруженный множеством солдат революционеров. Темно-синяя броня надежно защищала его тело, однако при таком количестве противников, среди которых есть множество носителей шингу и даже пару тейгу… — Тц! — сквозь сжатые зубы выдавила Элизабет. — Капитан? — неуверенно подал голос Пиро, хотя он и так знал, что девушка ответит. — Уходим… В случае особой опасности он обязательно сможет сбежать. — подтвердила она его мысли. Вытерев очередную струйку пролитой на нее крови, Элизабет развернулась и направилась прочь. — быстро, идем! Столица уже пала, нам нужно валить отсюда! — Мы… дезертируем? — неловко спросил Дино. — М… ну, называй это тактическим отступлением. Здесь неподалеку есть точка эвакуации из города, на выходе нас будет ждать Диана с Сильви. Скоро еще присоединиться Минато, так что не волнуйтесь. — А как же остальные? — Я уже предупредила Хель, так что они с Никой тоже скоро будут там, просто зайдут с другого входа. — Ясно… кстати, капитан, думаю… Внезапный взрыв сверху заставил группу на мгновение замереть… а дальше, остатки разрушенного здания посыпались на них, хороня под досками и кусками бетона…

***

Для Элая этот день был сущим кошмаром. Взрывы, крики, суматоха… Однако, в конкретный момент, он был вынужден отбросить все это, ведь Минато поручил ему важную миссию по защите и сопровождению Хель, Ники и Куроме, хотя последняя входила в план вариативно. Ну и… когда он столкнулся с тейгоюзером, контролирующим воздух, дело стало крайне, крайне неприятным. Окружив себя слоем с отсутствующим воздухом, этот гад просто не давал огню добраться до него. Это бесило демона, очень бесило. И в конце концов он принял решение пойти на сближение… и тут же был повержен! Как оказалось, пацан не промах и двумя кукри он орудовал очень, очень даже неплохо. Вот только, когда ужасные раны на теле Элая вспыхнули пламенем и почти мгновенно регенерировали, ухмылка вновь перетекла, но уже с лица воздушника на лицо Лотеру. Раз за разом теряя конечности, он разрывал дистанцию и регенерировал, дабы вновь приблизиться и получить клинками. Вот только, время поджимало, он не мог выматывать своего противника этим достаточно времени, но и воздушник не на секунду не разрывал своей защиты, даже не думая о атаке воздушными лезвиями, ведь тогда, демон за секунду бы обратил его в пепел. И таким образом, Элай решил прибегнуть к наиболее быстрому и сложному решению проблемы. Адское Пламя игриво заплясало по его коже, приводя в состояние духа. Однако, если воздушник все еще недооценивал его, то очень, очень зря. Подойдя максимально близко к вакуумному барьеру, Элай сконцентрировался на своем теле, заставляя его медленно растекаться, постепенно обретая форму… шара. Шара, внутри которого и оказался его противник. Нет, Лотеру не желал заставить его умереть от температуры. В свое время, после раскрытия его тайны, Минато дал ему множество различных знаний о том, как можно противостоять огню. И за это, фиолетоволосый был очень благодарен своему другу, в ином случае, он бы ничего не добился таким приемом. Однако, вакуум не проводит тепло и Элай знал это. Он обратился к другому, не менее важному фактору для человека. Минута, ровно минуту воздушник насмехался над его попытками якобы сжечь его. Однако, когда он постепенно начал задыхаться, ужасная мысль заставила его глаза вылезти из орбит. Да, он контролирует воздух, однако время от времени, в одной небольшой точке он прерывал вакуум, впуская к себе порцию нового воздуха. А теперь, пламя просто пожирало немыслимо ценный для человеческого организма кислород. На долго его не хватило. Одна маленькая точка вакуума, где он потерял контроль и жуткий жар тут же захлестнул его, окончательно приводя «оболочку» в негодность. Таким образом, спустя секунду остался лишь пепел, как от него, так и от его тейгу. Элай торопливо вернулся в свою человеческую форму, продолжив свой путь к восточным воротам. Там, войска успешно сдерживали революционеров, хотя, этим скорее занимались куклы Куроме. — Ой-ой, гляжу, вы тут прекрасно справляетесь? — на его голос, обе девушки обернулись, удивленно встречая своего мужа/друга/товарища. Третья же, лежала на крыше, непрерывно отстреливая из своей винтовки наиболее опасно выглядящих солдат и периодически помогая куклам. — Элай? А ты чего тут делаешь? — удивленно спросила у него Хелла, пока Куроме бурила его взглядом и жевала свои печеньки с крайне нестандартным составом. — Ну не могу же я отсиживаться, пока моя женушка тут воюет? — ухмыльнулся он, однако в следующую секунду сбросил улыбку, становясь серьезным. — ты ведь не забыла, что тебе сказала Элизабет? — Откуда… А. понятно, значит ты вместе с ними? — Разумеется. — пожал плечами он. — А мне не сказал! Мы еще поговорим об этом! — Хель важно отвернулась, однако в следующую секунду вновь улыбнулась мужу. — да, я не забыла. Как только дело достигнет критической точки, мы отступим. — Отступим? — слегка наклонила голову Куроме. — А ты будешь тут сражаться до смерти? — Хм… верно, ты права. — спустя некоторое время раздумий, ответила девушка. Их слова показались ей какими-то странными… будто бы они имели в виду под отступлением нечто другое. — меня напрягает другое… северные врата, у которых стоял Минато пали самыми первыми… Генерал разве не давала ему какого-либо особого оружия? — М? — Она с большой уверенностью сказала, что его одного будет достаточно. — Действительно странно… Может быть, основная атака была именно на те врата? — Кто знает… в любом случае, скоро нас могут обойти с тыла, так что следует что-то делать. — Черт… чем там занимаются генералы Эсдес и Будоу? — Вероятно, пытаются добраться до вражеского командования. — пожала плечами Куроме. И в этот момент, одна из её кукол пала. — дьявол… — Куроме, мы с Никой отступим и прикроем тыл. Ты тоже продержись сколько сможешь и отступай. — Угу. — очередная печенька оказалась съедена.

***

Однако на юге дела обстояли не очень. Эсдес и Будоу очень, очень стремительно уничтожали все новые и новые волны солдат революционной армии. Впрочем, Надженда и командование не унывало, ведь в данный момент, Ночной рейд в полном составе уничтожал последние цели в Столицы, наверняка уже пробравшись во дворец. Но вот что делать с Эсдес и Будоу, они пока что не представляли. Конечно, ставка была на то, что после смерти министра и Императора эти двое сдадутся, однако… ставили они очень неуверенно. В ином случае, Ночной Рейд после завершения своих дел, должны зайти в спину этим двоим и тогда, они сомнут их. Однако… они все не возвращались, а тем временем, Эсдес и Будоу все ближе подбирались к командованию. И тогда… пришло другое спасение. Очередная молния генералиссимуса внезапно изменила направление, улетев вверх, а лед Эсдес оказался растоплен за секунд. И обернувшись… они поняли, что все действительно плохо. — Минато Арисато… Значит, ты все же предал Империю? — нахмурившись спросил Будоу, даже обернувшись спиной к рядам революционной армии. Те уже потеряли достаточно воинов, а потому не спешили пользоваться возникшим призрачным преимуществом, решив выждать. Таким образом, вокруг троица сильнейших возник довольно большой круг свободного пространства. — Я и не предавал. — пожал плечами синеволосый. — я никогда не говорил, что я на чьей-либо стороне, вы должны были это помнить. А то, что со временем, мое мнение изменилось, уже не обсуждалось. — Минато… — с долей грусти сказала Эсдес, хотя в основном, её тон был предвкушающий. — мы много раз сражались, и я много раз проигрывала… но ты повел себя крайне самонадеянно, выйдя сразу против двоих сильнейших в Империи, это не в твоем стиле. — Какой бы не была вызванная тобой Персона, она не сможет защищать тебя сразу от нас двоих. — добавил Будоу своим суровым тоном. — Вы правы… — кивнул Минато, спустя несколько секунд молчания. Несмотря на свои слова, он вынул Эвокер из кобуры, приставляя его к виску. В это мгновение, в него полетели одновременно и град сосулек и несколько молний… и приняв мгновенное решение, он спустил курок. Лишь когда атака не принесла ему видимого вреда, Эсдес и Будоу поняли одну простую вещь, пропущенную ими ранее. Звук выстрела Эвокера… он прозвучал дважды. — Что за?! — воскликнул Будоу. — Невероятно… так все это время, во время наших спаррингов… — Эсдес усмехнулась, признавая, что её оценка разницы силы между ней и Минато оказалась ошибочной… как минимум на порядок, если не на два. Две фигуры находились перед Минато. Одна, маленькая, с человеческий рост, висела в воздухе, левитируя на волнах снежинок. Ледяная женщина, вот идеальное её описание. Крайне нескромный наряд, едва прикрывающий «стыд и срам», да и тот изо льда. А вот вторая, зеленокожая, фигура, более крупная чем первая, стояла своими четырьмя ногами на земле. Длинные, на вид человеческие, хотя оканчивались лошадиными копытами. Рук же было аж четыре пары, одна уперлась в бока, другая сложилась на груди, а остальные две держали меч, топор, корье и щит, немного прикрывая голову быка. Белые пластины на плечах, аналогичный шлем легионера и алая накидка на торсе. — Шива, богиня холода, и Чи Ю, великий колдун, который славился своей жаждой войны и в конце концов был уничтожен молниями Перуна. — произнес Минато. — как ты там говорила, Эсдес? Развлеките меня?

***

— Кха-кха! — тяжело дыша, Элизабет услышала сквозь камни кашель Дино. Мгновенно очухавшись, она увидела лишь тьму, а учитывая тактильные ощущения… было ясно, их завалило обломками здания. — Дино! Пиро! — как можно громче крикнула девушка, пытаясь справится с медленно подступающими приступами паники. Они одни сами выбраться вряд ли смогут. С учетом происходящего, раскопают их как минимум через неделю, и это если не учитывать возможность повреждения внутренних органов и отсутствия доступа к кислороду. — Мы тут. — ответили ей рядом. — Ага, кха, кха, тут. — Дьявол… какие-нибудь просветы видите? — Никак нет. — Черт… нам нужно выбраться… что чувствуете, повреждения есть? — Ага… — донесся до нее голос Пиро. — кэп, у меня походу нога сломана. Пошевелить не могу. — Я пока что ничего не чувствую. Разве что просто ушибы… — А вокруг себя? Если на нас попадали доски, есть шанс откопаться! — Не, сплошные камни. Все очень плохо, мы все умрем. — с долей меланхолии произнес Пиро. Видимо, сказывался посттравматический шок. — Отставить пессимистические мысли! Мы выберемся, черт побери! В голове Элизабет заметалось множество мыслей, начиная от зова к Куруми, заканчивая… «ЕЮ». Той, кто разнесла Дикую Охоту. Жители, которые в тот день прятались в домах, позже восхваляли Элизабет, рассказали ей, как она внезапно встала и отбросила бойцов Дикой Охоты, порубив одного из них. И… в какой-то мере она это помнила. Помнила тот голос, помнила как ей предложили помощь, а она, даже не сумев подумать о том, кому он принадлежит, согласилась. И… на самом деле, кроме этих двух, идей больше не было. — Черт, черт, черт! Меня походу придавило камнем! Не могу сдвинуться! — завопил Дино, еще больше усугубляя ситуацию. Элизабет выдохнула, попытавшись подвигаться, что ей и удалось. К великому счастью, она не была ничем придавлена, а потому… среди них имела наибольшие шансы выбраться. Откинув подобные мысли, она решила все же прибегнуть к действиям, ведь времени было мало. «Эй!» — … «Мне нужна помощь!» — … «Прошу помоги мне!» — … «Дьявол…» — … «Прошу, откликнись. Я знаю, ты где-то внутри, верно?» — … «Умоляю… помоги мне спасти их!» — … «Черт… ну и дура же я…» — Ну раз так, думаю, можно открыть вам наш секрет, капитан. Все равно, мы все походу помрем. — прозвучал голос Дино. — Не говори так… дебил… Какой еще секрет? — Пиро, ра мы мас ора сите? — До дор. — А, понятно… ну и как же вы друг друга понимаете? — Да никак. — В смысле? — офигела от такого ответа Элизабет. — Мы друг друга не понимаем. Просто несем случайный набор букв, чтобы выделяться из окружающих. — даже несмотря на кромешную темноту, Элизабет готова была отдать руку на отсечение, за то, что Пиро только что смущенно почесал затылок. — Ну вы даете, ребята… То есть все эти годы, вы… — Ага. — Мда… вот же идиоты… «Всех не спасти.» — как ведро холодной воды, прозвучал женский шепот в голове Элизабет.

***

— Черт, где Сильви и Диана? — недовольно произнес Элай, разглядывая толпу людей вокруг него. — Хм… Их нигде не видно… Туннель оказался крайне, крайне длинным, они бежали по нему около десяти минут. Однако, вышли аж за пределами леса, который располагался недалеко от Столицы. Таким образом, они оказались в очень широком ущелье с большой системой пещер и плавным подъемом наверх. Здесь и оказались беженцы из Столицы и их было очень, очень много. Люди были повсюду, кто-то с грудными детьми на руках, кто-то с женами, а кто-то целыми семьями. Однако… Диана и Сильви, по словам Минато, должны были ждать прямо возле выхода из туннеля. Но их там не было. Зная беловолосую, Элай был на все сто уверен, что она бы продолжала стоять на этом месте до самого их прибытия, уж слишком она пунктуальна. Вскоре нашелся и Норан. Мужчина не участвовал в сражении, поставив приоритет на вывод людей из Столицы, так что сейчас оказывал помощь пострадавшим. Он подтвердил, что Диана и Сильви стояли возле входа, однако узнав об их отсутствии, посоветовал поискать наверху, возможно они решили сходить за водой на рудник неподалеку. Сейчас люди там ставили лагерь для ночлега, и Норан также уже собирался идти контролировать процесс. Однако, когда они поднялись туда, Диана с Сильви так и не были найдены. Беспокойство охватило как Элая с Хель и Никой, так и Норана. Особенно Норана. — Хель, вернись к выходу, кто-то должен ждать остальных ребя… Внезапный грохот, идущий со стороны Столицы, прервал Элая. Их разделяли несколько километров, и это означало, что…

***

Разумеется, Будоу и Эсдес сразу же разгадали огромную опасность этих двух Персон. Одна невосприимчива к холоду, а другая, судя по всему, к электричеству. А потому, Будоу тут же атаковал Шиву, в то время как Эсдес ввязалась в танец смерти с Чи Ю. Трудно сказать на чьей стороне было преимущество. Эсдес была быстра, однако и Чи Ю обладал сразу восьмью руками с оружием. Когда битва началась, две свободные пары вынули из-за спины сабли и булавы, таким образом став неприступной крепостью. Шива же была очень, ОЧЕНЬ сильна для Будоу, однако все упиралось в её уязвимость к электричеству и таким образом, оба бойца рьяно старались уклоняться от ударов оппонента, ведь один пропущенный сулил крайне серьезные повреждения. У Эсдес же, ситуация была иной. Она активно атаковала Чи Ю льдом, но тот каждый раз отражал все удары своим оружием. Если же она слишком долго не приближалась, он на своих лошадиных ногах стремительно таранил её. Безуспешно конечно, но все равно, счастье Эсдес это не прибавля… а нет, прибавляло. Садистка буквально тащилась от битвы, хоть её настроение и было подпорчено предательством Минато. Сам Арисато… просто стоял и наблюдал. Он мог бы призвать еще одну Персону, но смысла в этом пока что не видел. К тому же… в том случае, если генералы Империи одолеют его Персон, он всегда может вызвать… ЕГО. В конце концов, все подошло к своему апогею. Вот Эсдес проскакивает под ударом секиры, блокирует ледяной глыбой левые руки Чи Ю и быстрым ударом своей рапиры пронзает голову Персоны. Издав предсмертный рев, существо исчезло в синих частицах. Оглянувшись, Эсдес увидала новую цель. Подскочив к Шиву сбоку, она уж было собиралась нанести ей смертельный удар, как вдруг была отброшена сильной волной микро-бурана… вот только это не спасло её от неожиданной молнии Будоу. А дальше, пока Персона не успела прийти в себя, рапира Эсдес пронзила её голову. В ударе в сердце девушка сомневалась, так как эта «Шива» по сути лишь имела человеческую форму и могла не использовать подобного органа. Как только богиня холода также исчезла, вернувшись в разум Минато, он улыбнулся, даже позволив себе немного похлопать. Армия повстанцев, все ее окружившая их, приготовились атаковать, явно решив, будто он проиграл. — Молодцы, смогли победить таких сильных Персон. Впрочем, они имели уязвимости к вашим силам, так что я не особо удивлен. Думаю… Можно позволить вам сразиться с моей сильнейшей Персоной… Генералы уже сорвались с места, чтобы не дать Арисато призвать нового врага, но… слишком уж отработанным было это движение, практически в одно мгновение Эвокер оказался у виска Минато, производя выстрел. Эсдес уже видела эту Персону множество раз. В основном, Минато частенько её использовал в спаррингах с ней, ведь эта совокупность скорости и огромной силы практически всегда решала любую проблему. Однако, в то же время, девушка не понимала, на что надеется Минато, выпуская её против них двоих. Она в одиночку уже дважды побеждала её на спаррингах, после чего парень стал использовать другие Персоны, ведь Эсдес уже прекрасно знала как и чем сражается Орфей. Но… когда фигура Персоны налилась цветами, полностью воплотившись, Эсдес нахмурилась. Её цвета отличались… Более не было голубого железного торса, теперь он был красным, как и руки с ногами. Плечи, колени, гигантская арфа за спиной и волосы же стали золотыми. Черная кожа побелела, а глаза с алых сменились на ярко голубые. — Орфей Телос… — слабая улыбка тронула губы Минато. — тот, кем бы он мог стать, если бы все же вывел свою возлюбленную из Ада. Истинное… настоящее воплощение справедливости. Эсдес даже не успела заметить движения Персоны, как она уже оказалась рядом с ними, откидывая генералов ударом ноги далеко назад. Подняться у них получилось с трудом, Персона была очень, ОЧЕНЬ сильна, отличаясь от обычного Орфея как день и ночь. Кивнув друг другу, генералы решили атаковать дистанционно, однако… к их удивлению Персона не сдвинулась с места, даже не пытаясь уклониться от летящего града сосулек и молний. Но когда после мощного залпа на Орфее не осталось ни одной царапины, когда глаза генералов полезли из орбит, ведь даже на Шиве, когда её задело сосульками Эсдес, оставались мелкие разломы, Минато решил наконец договорить. — Человек, который мог бы стать непобедимым, благодаря своему стремлению к защите возлюбленной… он не стал таковым при жизни, но стал после смерти, попав в мир духов, а оттуда уже в мой разум. Непобедимая Персона… Персона, имеющая сопротивляемость к любым видам урона!

***

«Нет! Нет, я не брошу их!» — кричала Элизабет неясной ей сущности, наконец подавшей голос на её мольбы. «Так или иначе, тебе придется. Либо так, либо никак вовсе» «Почему? Зачем тебе это, почему нельзя спасти их?!» «Ты… ты не понимаешь. Тебе все равно придется покинуть их, так какая разница?» «Покинуть их? Что ты несешь, я не собираюсь…» «А, достала… Я все сказала, либо так, либо вы умрете все, вот и весь выбор.» «Но…» Внезапно, послышался какой-то шум, и камни мгновенно разлетелись в стороны! Солнечный свет ослепил всех троих освобожденных от погребения, заставив их закрыться от солнца руками. — Слава богу! Вы в порядке? — Элизабет услышала крайне знакомый ей голос. — А-Акаме?! Рядом с девушкой стоял высокий мужчина с синими волосами и парой рогов, который, судя по крайне громоздкому оружию в руках и убрал камни. Для органического тейгу, такого как Сусаноо, подобное было проще пареной репы. Как оказалось позже, он, благодаря своему нечеловеческому зрению, издалека заметил как их засыпало, и они решили помочь. — Мы направлялись к эвакуационному туннелю. Вы не знаете, Минато еще не закончил? — Минато? — удивленно переспросила Акаме. — Да, он отправился сражаться с Эсдес и Будоу. Вы разве не знали? — Нет… так он все же решил помочь нам? — на лицах рейдовцев появились улыбки. — Ага… поспешите к ним, мы выберемся сами. — Да… со смертью Эсдес и Будоу все будет кончено… — М? — Остальные отправились во дворец, чтобы убить премьер-министра. Так что его смерть лишь дело времени. — Вот как… ясно, тогда поспешите. — Вы тоже, постарайтесь добраться до выхода как можно скорее. Когда двоица отдалилась от них, Элизабет усмехнулась и помогла Пиро подняться. Дино тем временем, уже подставил брату плечо, так как нога действительно оказалась сломана. Добравшись до туннеля, они успешно выбрались из города, а на выходе их уже ждала одна знакомая им особа…

***

Минато хмуро, очень хмуро смотрел на огромную фигуру, стоящую около дворца, в самом центре Столицы. Ростом около сотни метров, огромный робот, всем своим видом (и плащом) напоминающий Императора. Он появился около минуты назад, однако с того времени совершенно не двигался. Минато решил, что надо побыстрее заканчивать и идти разузнать что это такое. Что Эсдес, что Будоу тяжело дышали, все еще не сумев даже поцарапать Орфея Телос. Рапира Эсдес лежала на земле, разломленная на две части, когда девушка попыталась атаковать ею Персону. Хотя, они довольно долго сопротивлялись, постоянно атакуя и отступая. Впрочем, каждый раз Орфею было плевать на их атаки. Постепенно, их дыхание становилось все тяжелее. В какой-то момент, они решили игнорировать Орфея, атаковав Минато, однако Персона попросту не дала этого сделать, мгновенно перемещаясь по полю боя и закрывая своим телом призывателя. И это он еще даже не использовал арфу… Однако… в какой-то момент, сзади показались знакомые Минато шевелюры, и вопреки здравому смыслу, эти двое атаковали генералов в спину. Однако, что Будоу, что Эсдес почувствовали смертельную опасность, первый отразил удар Сусаноо, а вторая уклонилась от проклятого клинка Акаме. — Тц… Ночной Рейд… — прошептала Эсдес, чувствуя, как их загнали в ловушку. — Сдавайтесь, вам конец! Девушка же оскалилась… и создала под собой огромный столб льда, поднимаясь вверх на несколько сотен метров. Минато хмыкнул, придерживая Орфея от атаки. Однако… какое-то странное чувство посетило его, он повернул голову в сторону того робота. И внезапно, у того на груди возник взрыв… так подумал Минато. Мгновение спустя, луч энергии прошел совсем рядом с ним. Орфей стоял немного дальше, а потому попал под удар. И когда Минато увидел результат… сердце пропустило удар. Орфей был знатно потрепан, что говорило уже о очень, очень многом. Нет, Персона не спешила исчезать, но на теле таилось множество вмятин, потеков расплавленного металла, да и просто вся его фигура раскалилась. Там, где прошел луч, трава оказалась испепелена в мгновение, а вслед за ней, попадали кости с прахом солдат революции. Но дело было совсем, совсем в другом… Обугленный Мурасаме лежал на земле, вместе с кучкой костей. Минато моргнул, восстанавливая в памяти картину за мгновение до выстрела… на том месте стояла Акаме. Непонятное чувство охватило сознание парня. Посмотрев на свои руки, он как бы поставил галочку у себя в голове, что они дрожат. — Акаме… — тихо прошептал он. И в этот момент… вокруг него появилось синее сияние. С каждой секундой, радиус этой голубой «ауры» увеличивался, а люди, не попавшие под удар, попадали на землю от появившегося давления. Сияние все росло и росло, с каждой секундой все стремительнее. Диаметр шел уже за километр, и тут, в один момент… на поле брани раздались сотни ревов различных существ.

***

Уже спустя несколько минут, армия революции пустилась в бега. Ужасные существа без какой-либо жалости выкашивали одним ударом десятки людей, и хорошо, если только убивали, многие еще и начинали после этого поедать останки. Минато же, в это время лежал на земле, глядя в небо, будучи в холодном поту. Частично это состояние было вызвано психологическим шоком, но в большей мере, это были последствия после пробития барьера в его голове. В момент осознания смерти Акаме, Персоны почувствовали огромную слабость, появившуюся в барьере и в который раз уже попытались пробить его… вот только на этот раз, Минато не пытался удержать их. Его мысли были заняты совсем иным. Однако, когда по рядам армии прошел второй всеразрушающий луч, Персоны обратили внимание на наиболее опасного противника… и рванули в город. Буквально за несколько минут, Шитохаузер, сильнейшее тейгу, которым мог обладать лишь человек королевской крови, был уничтожен сотнями существ ужасающей силы. Ну, а дальше, уничтожив угрозу… они начали разрушать город. Трудно сказать, что являлось причиной, наверное, их природная ненависть к живым, ведь сами они были давно мертвы. Возможно, для некоторых это являлась просто жажда крови, а другие развлекались после долговременного заключения. В любом случае, за всем этим наблюдала Куруми с одной из крыш. Печально проводив взглядом очередную пролетевшую мимо нее Персону, которые вампирку словно не замечали, девушка вздохнула. — Прости меня за это… — прошептала она, переместившись прямо к Минато. Щелкнув пальцами, она коснулась его головы… и это же мгновение, они переместились в её пещеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.