ID работы: 5792971

Дитя дьявола (устаревшее): Осколки души

Persona 3, Akame ga KILL! (кроссовер)
Гет
R
Завершён
222
автор
DEMOM бета
Размер:
325 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 147 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава XI. Время отдохнуть

Настройки текста
Элизабет с улыбкой шла по улицам Столицы, в её официальный выходной. Суббота в её расписании числилась как еженедельный поход за покупками с подругой, а именно, Хель. И каждый раз, её путь заканчивался в доме Минато, где она скидывала все пакеты с покупками в прихожей и проводила несколько часов в обществе брата, рассказывая ему все слухи и новости, услышанные ею за неделю. Эта процедура совершалась ею еще со времен, когда их только расселили по собственным домам. Она первое время боялась, что Минато без них окончательно потеряет связь с обществом, но позже, когда подобный страх ушел, она все равно делала это, просто из привычки. Да и в последнее время, общение с ним проходила все интереснее и легче. Она подозревала, что это связано с постоянными встречами с Акаме и дружбой с той вампиркой. Да, хоть Элизабет и говорила, что ей не следует доверять, но на самом деле, еще с первой их встречи, Куруми показалась ей… кхм, искренней, что ли? Лишь тот факт, что она вампир, заставлял Элизабет время от времени сомневаться. На дворе царило начало мая, уже прошло две недели с появления в жизни Минато Сильви. Элизабет нравилась эта девочка, она вызывала у нее материнский инстинкт. По крайней мере, именно об этом постоянно шутил Минато. Да, именно это удивляло Элиазбет, и заставляло её страхи относительно Куруми оставаться всего лишь опасениями. Минато, до знакомства с ней, все же виделся с Акаме и был в обществе своей группы. Медленно, очень медленно, он начинал проявлять эмоции под влиянием такой среды. Однако стоило ему познакомиться с Куруми, и процесс полетел с невиданной ранее скоростью. Теперь, спустя всего полгода редких, по его словам, встреч с вампиркой, он время от времени подкалывал собеседника, чуть чаще просто шутил. Однако, если раньше, его стандартная манера речи была безэмоциональной, теперь, он часто отвечал сарказмом и показывал иные эмоции. Элизабет, один раз даже пустила скупую слезу радости, когда Минато слегка улыбнулся на её шутку. Правда, тогда там была Диана, и в конце концов, они в порыве ностальгии рыдали друг у друга на плече, сравнивая нынешнего Минато и его версию шестилетней давности. Касательно отряда Элизабет. В нем все шло по-старому. Хоть они и смогли сойтись друг с другом буквально сразу же после знакомства, развития их отношений, как в отряде Минато, не получилось. Да, Хелла крепко подружилась с Элизабет, но ничего кроме этого. Близнецы постоянно где-то пропадали, появляясь, в лучшем случае, три раза в неделю, лишь для того, чтобы узнать, есть ли работа, Ника подружилась с Серан из отряда Минато, но ни с самой Элизабет, ни с близнецами или Хель, она не сошлась, все также существуя как будто отдельно от них. А вот от Минато, Лиз узнала, что Фред неплохо сдружился с Хлоей и Серан. Да и не мудрено, ведь пока Арисато носился с Элаем сначала за вампиром, а потом за Акаме, они работали лишь втроем. Хлоя под влиянием нового друга, слегка изменилась. По крайней мере, у нее уже четыре недели нет парня, что, по сути, нонсенс. Вместо этого, она начала проводить больше времени на работе, разгребая мелкие дела. Вроде бы, в её голове засела мысль о необходимом ей карьерном росте. Вот так и проходила их жизнь. Однако, вернемся к разговору Элизабет и Хель. — Кстати, а как протекает твоя личная жизнь? — с ухмылочкой спросила Арисато у подруги. — вроде как, у тебя что-то с Лотеру наклевывается? — С-с чего ты взяла?! — возмущенно ответила ей Хелла, однако щеки её слегка покраснели. — Мне одна птичка напела, что Элай теперь по вечерам наряжается и идет куда-то с цветами. Очень большая и серьезная птичка с синими перьями. Да и ты, насколько я помню, тоже уже трижды отказывалась от моего приглашения на вечер. — Пф! Если ты думаешь, что этого достаточно, чтобы… — А еще, мы с Минато подметили, как вы друг на друга смотрите. Да ладно, колись, мы же подруги! — Тц… ну… да. — Что? Что, да? — нетерпеливо переспросила Элизабет, сделав вид, будто не поняла. — Да, мы встречаемся! Довольна? — Ага-а-а! — с довольной лыбой ответила ей Арисато. — ну и как у вас до этого дошло? Если мне не изменяет память, ваше знакомство началось с «станьте моей девушкой» или как-то так. — Не знаю, как. Мы еще в Кёроче познакомились поближе, а потом просто иногда гуляли вместе. Ну, а потом… после всего этого… — Угу, чувства вспыхнули с новой силой. Как романтично. — Эй! Может мне тоже поднапрячь память и поспрашивать о твоей личной жизни? Элизабет мгновенно заткнулась. Она не хотела об этом говорить, ведь… за свою жизнь, она этим и не интересовалась особо. Парни её никогда не вводили в какие-либо особые чувства, да и с девушками то же самое. Вот и жила она в свои девятнадцать лет без какого-либо собственного опыта в подобных делах. Эта мысль, заставила мозг девушки выдать «Error». В особенности, словосочетание «девятнадцать лет». — Хель… Какое сегодня число? — судорожно спросила девушка, удивив подругу резкой переменой в поведении. — Пятое мая. А что? — Пятое… Пятое! Хель, через неделю, у Минато день рождения! — Серьезно? И сколько ему будет? — Двадцать два. У меня и Дианы с ним разница в два с половиной года. — А ты только сейчас об этом вспомнила? — Нет, я… я думала об этом где-то неделю назад, а потом слегка подзабыла. Но ведь вовремя вспомнила! — Ладно, а он вообще будет праздновать? — Думаю, да. В крайнем случае, у меня есть идея, как изменить его решение…

***

«Тук, Тук, Тук» Элизабет тут же услышала быстрые шаги, хотя скорее, бег. Она улыбнулась, уже зная, кто ей откроет. И действительно, когда дверь отворилась, милая девочка выглянула из-за нее. — Привет, Сильви! — весело помахала ей Арисато. — Здравствуйте, Элизабет! — улыбнулась ей в ответ девочка. — Но, но, я же говорила, разговаривай со мной на «ты». — П-прости. — Ничего, понимаю, сложно привыкнуть. Я почти такой же была когда-то. Тем временем, Элизабет вошла внутрь, разувшись и поставив сумки возле двери. — А чем Мин занят? — Господин Минато разговаривает с Акаме. — О, она здесь? А Куроме? — Как сказала Акаме, у нее дела в главном офисе. — Ну и ладно. Там в зеленом пакете тортик, можешь порезать его и чайку налить? — Конечно! — улыбнулась Сильви, поспешив на кухню с упомянутой сладостью. Всего за две недели она преобразилась из тихой, сломленной рабыни в… в обычного ребенка, наверное. Хотя даже так, Элизабет каждый раз видела, как свет в глазах Сильви становится все ярче. В который раз девушка видела, как люди вокруг Минато «расцветают». Даже несмотря на его отрицание сего факта, он обладает странной аурой, которая позитивно воздействует на состояние окружающих. Когда он попал в те лаборатории, эта аура пропала, из-за полного подавления эмоций. Ну, а со временем, начала проклевываться вновь. Казалось бы, оставлять сломленную девочку с безэмоциональным пнем — не лучшая идея, однако, результат был невероятен. Не это ли доказательство сказанного выше? Конечно, можно было бы сказать, что Минато уже не так холоден, каким был год назад, что он начал испытывать эмоции куда чаще, но все же, до полноценной заботы о девочке, которая бы довела её до подобного, жизнерадостного, состояния всего за две недели, недотягивает. — Здравствуй, братец. — произнесла Элизабет, входя в гостиную. На диване сидела Акаме, а в кресле был сам Минато. — Привет, Акаме. — Привет! — с улыбкой ответила девушка, махая рукой. — Привет. — кивнул ей Минато. Элизабет приземлилась на второе кресло, испуская вздох облегчения. Ходить по магазинам хоть и весело, но весьма утомительно. — Вы уже обсуждали твой день рождения? — с намеком для Акаме, спросила она. — Хм… — День рождения? — недоуменно переспросила Акаме. — Минато, у тебя скоро день рождения? Ты не говорил. — Естественно не говорил, готова поспорить, он даже праздновать не собирался! — с возмущением воскликнула Элизабет. Ответом ей был укоризненный взгляд Минато. — А сколько тебе будет? И когда он? — Двадцать два. Через неделю. — И мы будем праздновать. Точка! — ультимативно заявила Лиз. — Действительно, такой праздник не следует пропускать. — серьезно кивнула Акаме. — Минато, ты же в случае празднования, приготовишь на стол мяса? Он боялся говорить «да». Ибо знал о небольшом пунктике «заскоков» в отношении Акаме. Но все же, было бы нелогично отвечать отказом, а потому, он согласился. — Ты же пригласишь меня? — а вот тут, Минато понял, что отрицательный ответ уже не котируется в принципе. — Конечно. — Вот и замечательно! — просияла Акаме, и Минато был вынужден устало вздохнуть. В этот момент, в комнату осторожно вошла Сильви, неся поднос с чашками чая и четырьмя тарелочками с тортиком. Было видно, что это дается ей с трудом, а потому Минато тут же поднялся, взяв у нее довольно увесистый груз.

***

Позже, Акаме покинула скромную компанию Арисато (Сильви, по документам, тоже носила эту фамилию), однако не успели они заговорить вновь, как вдруг в дверь постучали. — Я открою! — тут же подорвалась Сильви. Как только она убежала, Элизабет недоуменно посмотрела на брата. — Ты кого-то ждешь? — Нет. — Как думаешь, кто это? Может, Элай? — Хм… — естественно, Минато знал, кто это. Каждый раз, когда Сильви бежит открывать дверь, он впускает в свой разум Персону, чтобы знать, можно ли ей отпирать дверь. Паранойя? Нет, просто забота. — Это… Однако, ответить он не успел. — Всем привет! — с веселой улыбкой сказала вошедшая вампирка, помахав рукой. Сегодня она была на удивление радостной. — Привет, Куруми. — на лице Минато промелькнула легкая улыбка, что не укрылось от взгляда Элизабет. — Привет. — Я тут слышала, у кого-то через неделю день рождения? — Ты что, подслушивала? — уже обреченно сказал Минато. — Подслушивала? — недоуменно переспросила Куруми. — вы об этом говорили? В любом случае, я узнала об этом из твоего личного досье, которое так аккуратненько лежало в далеком ящике Имперского хранилища. — Ты читала мое досье? — недовольно нахмурился Минато. — зачем? — Чтобы узнать, что именно этим тараканам о тебе известно, естественно. Ну и совсем немножко, чтобы узнать о твоих секретиках! — хихикнула вампирка, под вздох Арисато. — Под тараканами ты подразумеваешь с верховной власти? — спросила Элизабет. — Ага. Кого же еще? — беззаботно ответила Куруми. Лиз же лишь вздохнула. — собственно, я была крайне обескуражена, когда поняла, что не получала от тебя приглашения. — А он праздновать не собирался. — Хм… Минато, не праздновать день рожденья можно лишь беднякам и вампирам. И то, последние все же отмечают юбилеи каждые пятьдесят-сто лет. А потому, ты должен был меня пригласить! — Торжественно приглашаю. — безразличным тоном ответил ей парень. — Хе-хе… Так уж и быть, почту тебя своим присутствием. Ну разве что чуть-чуть. — Пф. — А если серьезно, то скорее всего я лишь ненадолго забегу. Назревает очень плохие события, в которых я должна буду участвовать. — И что за события? Это опасно? — с долей беспокойства спросил Минато. — Два весьма влиятельных высших не поделили то ли землю, то ли еще что-то. И так уж вышло, что это может перерасти в полноценную войну двух фракций. Я вольная вампирка и по силе буду повыше обоих сторон, однако посидеть в стороне не удастся. Эти два идиота скандалят не в первый раз, и в прошлый раз я не принимала участия в конфликте. Это вылилось в полное уничтожение страны на соседнем материке, так что теперь я не буду сидеть в стороне. Эту историю Куруми придумала за несколько минут до своего прихода сюда. Она ни в коем случае не могла сказать им, что будет делать все это время. По крайней мере, не сейчас, но возможно… возможно когда-нибудь. — А есть другие вольные вампиры? Они тоже сделают это? — Хех… Видишь ли, вольных вампиров крайне мало. Для того, чтобы выйти из чьей-то тени, нужно быть уверенным, что ты сможешь оставаться на солнце. Если говорить прямо, то нужно быть сильнее чем твой покровитель. Вампиры очень не любят, если их «вассал» пытается откинуть его. Это как… как если твое домашнее животное неожиданно хочет уйти жить вольной жизнью. Однако, я уже говорила, я-исключение. В отличии от меня, все вольные вампиры сидят в своих пещерах годами, лишь изредка выходя для питания. — То есть, ты тоже была чьим-то… домашним животным? — Хе… да, в какой-то степени верно. Я-дочь одного из вот таких «правителей». Все закончилось тем, что я застрелила его с помощью пули-тейгу и сбежала. В плане силы, я была… ну, немного слабее, возможно. И то, мне было тридцать лет отроду. Период, когда вампирские силы только-только начинают расти. — Ясно… То есть, сейчас ты гораздо сильнее тех двоих? — Ага. Именно так. — И сколько тебя не будет? — спросил Минато. На его лице была видна грусть. — Не знаю. Смотря, как пойдет эта междоусобица. Но не беспокойся, я буду забегать время от времени! Так что не смей заводить любовницу, пока меня нет! — хихикнула вампирка, в шутку погрозив кулаком.

***

Когда обе девушки ушли, оставив Минато в желанном им спокойствии, Арисато невольно засмотрелся на Сильви, мило уплетающую остатки торта, которые он сам разрешил ей прикончить. Почему-то, перед глазами встала какая-то пекарня-кафе, где он сидит за столиком и ест пирожное, только что принесенное официанткой. — Что-то не так, господин? — спросила девочка, когда заметила его взгляд. — Нет, все в порядке. Сильви, ты знакома с праздником «день рожденья»? — Это день, когда человек рождается? — Угу… — и Минато пустился в объяснения. Когда же Сильви поняла концепцию этого праздника, он вздохнул с облегчением, решив начинать думать над тем, как все это проводить. Разумеется, он мог оставить это на Элизабет и Диану, уж они то с радостью это все устроят, однако… Минато сотрясался от ужаса, когда думал о виде его дома в конце их «планов». Следовало устроить пиршество в ресторане, так он сэкономит кучу времени и денег. Ведь спиртное однозначно должно быть, а если кто-то напьется чересчур сильно, то его дому будет очень больно. Да и времени куда меньше понадобится. В результате Минато решил отправиться бронировать день прямо сейчас, и вместе с ним пошла и Сильви.

***

Куруми сидела в каком-то Столичном доме, возле открытого окна, и мрачно смотрела на бумаги, где подчиненные ею вампиры в красках описывали перемещение отряда революционеров, под главенством генерала Надженды. Он состоял всего из пятерых членов, каждый из которых владел тейгу. И среди них, была лишь одна персона, кому молодая вампирка не хотела отрывать голову. Её бесил тот факт, что ей придется какое-то время терять Арисато из виду. Естественно, за ними будут следить её заклинания, но даже так… ей просто не хотелось такого. Однако ничего не попишешь, по договору с богом, ей придется вмешаться в судьбу этого отряда. Ведь уже через два месяца, в «Ночной Рейд» должна вступить Акаме, тем самым закрывая канонный состав. А позже, уже через год, начнется основная история этого мира. По крайней мере, если верить тому, что показывал ей бог. Однако проблема была в том, что в той истории не было семьи Арисато, капитана Норана или той же Куруми с Луизой. Впрочем, Майн не очень отличалась от последней, по крайней мере обликом. — Тц… Бумаги в руках Куруми внезапно воспламенились, почти мгновенно обращаясь в пепел, но вампирка этого будто не заметила, глядя куда-то вдаль. Неожиданно, её взгляд метнулся к стене возле входа в комнату. Там лежал небольшой походный рюкзак, к которому девушка и направилась. Постояв около минуты, буравя его взглядом, она все же открыла его. Просунув руку во внутрь, сторонний наблюдатель пришел бы в шок, ведь в небольшой рюкзак её рука вошла по плечо. Когда Куруми вынула руку обратно, она держала черный револьвер. С ностальгической улыбкой, она коснулась его второй рукой. — LeMat, калибр 0,44, 8 патронов в барабане, 380 мм, 1,8 килограмма. — по памяти перечислила она характеристики этого оружия. — Ох, Гаспер, сколько лет уже минуло с того дня… Их инструктор по стрельбе, Ферид Натрас, выдал Гасперу, Люси и Вике их индивидуальные револьверы. Куруми прекрасно помнила, как потом ей это восторженно рассказывал Крауль. — Стоит ли мне отдавать его сейчас? — задумчиво проговорила вампирка. — хм… нет, слишком рискованно. Отдам, когда все закончится.

***

Неделя прошла крайне… странно. С одной стороны, все текло вяло и спокойно. А с другой, по городу потихоньку начали активизироваться преступные элементы, что говорило о скорой работе. Впрочем, не нужно пока об этом волноваться. Сегодня ведь настал тот самый день, которого страшился Минато всю последнюю неделю. День, когда все, поголовно все его знакомые должны подойти, пожать ему руку, поздравить, вручить какую-нибудь побрякушку (впрочем, было несколько действительно солидных подарков), а потом с ними еще на какую-то тему надо поговорить. Однако, больше всех его удивила, пожалуй, Сильви. Во многом из-за того, что всю неделю Элизабет и Диана компостировали Минато мозг по поводу праздника. Из этого, девочка сделала вывод, что день рожденья Минато Арисато-это самый важный день в людском календаре. Разумеется, парень развеял её иллюзии, вроде как добившись нормального представления.

***

Тихо заглянув в комнату Минато, юная воровка с призрачным профессионализмом выцепила взглядом спящего на кровати господина и его кошелек, лежащий на столе. Сильви, будто кошка, тихо прокралась по комнате, бесшумно взяв обитель денег Минато. И будто возникшая из фильмов, доска под её ногой слегка заскрипела. В этот момент, все её нутро замерло, наблюдая за лицом Минато. Однако, он оставался недвижимым. Сильви тихо выдохнула, чувствуя вихрь чувств, состоящий из страха, радости, надежды и азарта. Так и оставшись незамеченной, девочка выскользнула из комнаты, бесшумно спустившись на первый этаж. Там, она достала из небольшого тайника маленький револьвер, специально укороченный для незаметного хранения. Его ей дал Минато, на случай воров в его отсутствие. Хоть Сильви и не очень умела попадать из него в цель, Арисато хотя бы научил её пользоваться пистолетом, а потому было принято решение взять пистолет на вылазку. Взяв с собой одну купюру в сто золотых, Сильви вышла на улицу, слегка вздрогнув от холода. Было ранее утро, примерно семь часов, однако Сильви знала лавки, которые в это время уже работали. Она всегда ходила с Минато по магазинам, а тот, в свою очередь, рассказывал где что находится. Так и сумела припомнить. Однако, проблемы возникли, когда Сильви пришла в лавку, абсолютно не зная, что следует покупать. Заботливый дяденька за стойкой тут же начал предлагать всякие амулетики за пятьдесят золотых (P.S чисто для примера, если считать в наших реалиях, это где-то десять тыщ рублей) которые якобы защищают от ядов/болезней/проклятий, однако Сильви тут же откинула это предложение. Не столько от понимания некоторых торговых тонкостей, о которых Минато ей тоже рассказывал, сколько от знания о «особенности» своего господина. Он рассказал ей, спустя какое-то время, о том, кого хранит внутри себя, и что они могут делать. В конце концов, она решила купить браслет с красивой гравировкой иероглифов «馬鹿». Как сказал продавец, они означают «Защитник». (P.S, а теперь, забейте это в переводчик с японского на русский) И купюра уже была на пол пути к загребущим ручкам мужчины, как вдруг его запястье схватила нежная девичья ручка, сжав с силой железных тисков. — Я как раз вовремя, судя по всему. — с улыбкой хмыкнула девушка, опасным взглядом проводив браслет. — Мисс Куруми! — с радостью воскликнула Сильви, намереваясь попросить совета в таком трудном для нее вопросе. — Привет, Сильви! Знаете, весьма низко пытаться получать деньги за продажу штук с подобными названиями. — фыркнула Куруми, указывая взглядом на браслет. Глядя на вытянувшееся лицо мужчины, вампирка усмехнулась еще больше. Его взгляд остекленел на секунду, после чего рука была отпущена. Куруми взяла браслет и с ухмылкой сломала один из краев. — Видишь, Сильви? Здесь плохой металл, видишь как сломался?. — Куруми приврала, металл был нормальным, простое покрашенное железо. Просто… для вампира, он был действительно плохим, словно бумага. А уж для нее, той, кто множество раз видела клинок Мурасаме, более того, державшая его в руках, металл был словно грязь под ногами. — Я… я не знал! Прошу вас, в качестве возмещения ущерба, я отдам любую вещь отсюда бесплатно! — воскликнул мужчина. Разумеется, будь он в своем уме, никогда бы подобного не сказал. Однако… он не был в своем уме. — Сильви, ты прощаешь этого… человека? — Хм… — Куруми чуть не пустила слезу ностальгии, видя насупленную моську Сильви. Когда-то, точно также выглядела Она сама. — Да. Но мисс Куруми, что вы здесь… — Кстати об этом. — кивнула вампирка. — скажи мне, милый ребенок, в каком месте ты находишься и откуда у тебя деньги? Сильви с трудом сглотнула, осознавая пропасть, в которую угадила. — Я… пришла купить подарок для гос… для Минато. — Хм… Однако вопрос о деньгах остается открытым. Да и идти в такое время… ты бы могла просто куда-нибудь деть ту же булку хлеба, а потом вызваться сходить за новой в магазин. Сильви комично скрестила пальчики, опустив голову, полностью признавая свою вину. — Хах… ладно, не боись, не буду тебя палить. Но впредь, если что-то такое задумаешь, позови меня, ладно? Мне деньги без надобности, так что дам тебе. А вытаскивать из кошелька не следует. Как и ожидалось, Куруми уже все знала. — В любом случае, выбирай! А я окажу скромную помощь!

***

Минато был очень приятно удивлен, когда Сильви подарила ему огромную фоторамку альбомной ориентации, размером примерно полтора на половину метра, аргументируя это тем, что туда он сможет поставить их групповое фото с Нораном, Элизабет и Дианой, которое он однажды показал ей. Это было одно из трех фото, на которых был Минато за всю их совместную жизнь. Однако, он решил повременить с распечаткой фото такого размера. Вместо этого, он поблагодарил девочку за проявленную инициативу, хоть и попросил больше так не делать. Впрочем, позже встал вопрос о том, как она смогла дотащить до дома такую громадину, но она аргументировала это тем, что ей помог сын доброго старика-владельца лавки, где она купила её. Куруми попросила не говорить о ней. Приняв поздравления, он отправился по организационным делам. Однако… даже в такой день, были свои серьезные моменты. К примеру, у Дианы произошел очень интересный разговор с Нораном.

***

— Так, Диана, нам к трем часам, верно? — в который раз переспросил мужчина. — Да, да. — покачала головой девушка, улыбаясь. — ты уже в пятый раз спрашиваешь. — Хах… Просто… там ведь будут все знакомые Минато, верно? Хочется посмотреть, чего он добился. — А-а-а, вот чего ты так переполошился. А я то думала, хочешь просто посетить праздник. — И это конечно же тоже. — усмехнулся Норан, однако в следующее мгновение его улыбка померкла. — мне вот интересно, Акаме скажет ему? — Что скажет? — М? А, верно, я же тебе еще не говорил. Начальство отправляют отряд убийц на поиски и ликвидацию Надженды. — То есть… это тот отряд, где Акаме и Куроме? — Верно. И меня гложут сомнения. — Ты… боишься за Надженду? Норан молчал. Около минуты в комнате стояла тишина, после чего он тяжело вздохнул. — Нет. Я переступил через свои чувства. Но вот Минато… Видишь ли, я боюсь, что Акаме не вернется с этого задания. — Почему ты так считаешь? Она входила в Элитную семерку, у нее есть новое тейгу, которое досталось от Гозуки, да и вместе с ней будут другие убийцы. — Дело не в этом… недавно, она приходила ко мне с вопросом о Империи. Действительно ли в простом народе все так плохо. Жизнь в Столице показала ей это. — хмыкнул Норан. — именно поэтому, убийцы не оставались надолго в каком-то месте, постоянно путешествуя. Начальство хотело, чтобы они считали свою страну идеальной, а революционеров грязными изменниками. — То есть… ты думаешь, она перейдет на сторону революции? — Да. Я боюсь, как на это отреагирует Минато. — Хм… я понимаю. Ты хочешь, чтобы я выступила против перехода на сторону революционеров. — Нет. — покачал головой Норан. — вы вольны делать то, что хотите. Вам уже не пятнадцать. И если вы сочтете разумным стать на их сторону… я не буду препятствовать. — Норан… — Я беспокоюсь о другом… ладно, скажу проще. Диана, можешь… смягчить удар от Акаме? — То есть? — Если она выдернет его на личный разговор, подойди к Куруми и укажи ей на отсутствие Минато. Ты меня понимаешь? — Хм… это крайне нехорошо по отношению. К Акаме. — В любом случае, сомневаюсь, что у них дойдет до секса. — лицо Дианы вспыхнуло алым. — Если Акаме действительно собирается уйти к революционерам, то она станет врагом Минато. Сама понимаешь. — Да… Хорошо, Норан, посмотрю по ситуации.

***

(P.S Автор начал смотреть Fate… так что, если увидите что-нибудь знакомое, не удивляйтесь) Минато с долей интереса следил, как Элай опрокидывает в себя очередную рюмку с чем-то весьма крепким. Поглядывая на одну маленькую бутылочку на столе. Они находились в забронированном ресторане, куда уже прибыли почти все гости. Отряд детективов, оперативников, а также вся семейка Арисато и еще несколько гостей. Куроме, Акаме и, естественно, Сильви. Однако, одна гостья все еще не прибыла. Вон Элизабет болтает с Хеллой, Куроме, Акаме и Серан, вон Хлоя обсуждает какой-то новый стиль одежды с Дианой, а вон близнецы издеваются над Нораном своим стилем речи. Сильви общается с Никой, и, судя по её улыбке, снайперша сошлась с девочкой. — Стой, дурак! — неожиданно воскликнул Фред. Пока Минато осматривал зал, Элай таки выпил сто грамм из той бутылочки, тем самым, опустошив её наполовину. — Агх!!! Кха-кха! — закашлялся Лотеру, выпучив глаза. — Я ведь тебе говорил, что не стоит пить медицинский спирт, идиот! — воскликнул Минато, с силой треснув друга по спине, дабы помочь восстановить дыхание. — К-х-х-х!!! — было ему ответом.  — Придурок, на черта ты это выпил?! — также ругался Фред, сидевший вместе с ними. Сам Минато тоже выпил. Впрочем, его заставили. Когда и Фред, и Элай настаивали на пьянке, он не смог отказаться от одной рюмки. И нельзя было сказать, что Минато эта ситуация не понравилась. Действительно, праздник оказался не таким плохим событием, как Минато думал первоначально. Впрочем, когда он размышлял, какой бы была его реакция, если бы это происходило год назад… на лицо лезла легкая улыбка. — Опа… — ухмыльнулся, уже отошедший от первичного шока после выпивки, Элай, указывая за спину Минато. — кэп, мне кажется, тебе надо тикать. Арисато заинтересованно обернулся в указанную сторону, где стояли Элизабет, Хель, Серан, Куроме, Акаме и… Куруми. И последние две сверлили друг друга странными взглядами, пока окружающие их девушки кидали то на соперниц, то на самого Минато веселые взгляды. — Уже все про нас знают… — тихо вздохнул Минато. — Бабы. — пожал плечами Элай. — Капитан, мне кажется, вам стоит пожелать удачи. — Фред в весьма красноречивом жесте поднял рюмку. — светлая память! Его слова обрели свой смысл, когда Куруми с Акаме двинулись прямо к Минато. Он медленно жевал мысль о применении какой-нибудь Персоны с упором на скорость бега, однако его гордость внезапно взбаламутилась, требуя оставаться на месте. — Привет, Минато! — с улыбкой поздоровалась Куруми, махая какой-то очень длинной и узкой коробкой в красивой праздничной оберткой. — Привет, Куруми. — С днем рожденья! — весело пропела она, протягивая коробку. Видимо, во время уничтожения отряда Гозуки, она предстала перед ними в другом обличии, а когда спасла Акаме, была уже в своем, если Минато правильно растолковал взгляд последней. Приняв коробку, он тут же ощутил, что весит она не слишком много, около килограмма. Однако вес распространялся на всю коробку, лишь один из краев был слегка легче. — Это меч? — с удивлением спросил Минато. — Ага. — Но ведь… — Просто молчи. Придешь домой, приглядись к лезвию внимательно и поймешь. — хитро усмехнулась девушка. — к слову, я бы хотела с тобой поговорить, но… я так понимаю, Акаме нужно покинуть это мероприятие, поэтому уступлю сначала ей. — Спасибо. — с улыбкой кивнула девушка, но… в этой улыбке Минато заметил грусть. — Я пока пойду пообщаюсь с местной фауной. — ухмыльнулась вампирка, направившись обратно к основному скоплению девушек, однако по пути завернула поздороваться с Сильви. Элай и Фред прекрасно ощутили ситуацию, смотавшись к близнецам. Однако, этого все равно было недостаточно. — Может выйдем на улицу? — неуверенно спросила Акаме. — Хорошо, идем. — кивнул Минато, вставая из-за стола и следуя за девушкой. Оказавшись на свежем воздухе, Акаме вздохнула, расстегнув верхнюю пуговицу своей рубашки. Был уже вечер, полная луна виднелась на небе. Однако, Минато не чувствовал, чтобы звериные Персоны бунтовали. Ведь из-за Акаме и Куруми они всегда замолкали, и у Минато была теория, почему. — Так о чем ты хотела поговорить? — Хм… Скажи, Минато, что ты думаешь по поводу революционеров? — Почему ты спрашиваешь? — Я… нет, то есть… — девушка покраснела. — перед тем как я отвечу, скажи, какие между нами отношения? — Отношения? — Минато впал в ступор. И в следующую секунду, картинка в его голове полностью сложилась. — подожди… ты собираешься переметнуться на сторону революции? — Я тебя недооценила. — Недооценила капитана отряда детективов? — приподнял бровь Минато. — Да. Я собираюсь это сделать. — с необычайно серьезным лицом ответила ему Акаме. — Империя прогнила, народ страдает, а чиновники теперь не несут в себе ничего человеческого! Ты, как человек, проживший здесь пять лет, должен это знать куда лучше меня! — Ясно… вот только, ты не учла кое-что. Революция проиграет. — сухо ответил ей Арисато. — Ни Эсдес, ни Будоу не перейдут на другую сторону, а с ними мало кто может потягаться. Помимо них, есть многие другие сильные бойцы, ты думаешь, что у нас получится что-то изменить? — Да! — воскликнула Акаме. — Даже им не выстоять против целой армии! «То-то и оно, что выстоять. Я не удивлюсь, если в арсенале Эсдес есть нечто поубойнее того, что она мне показывала в наших дуэлях». — подумал Минато. — «однако, если присоединиться к революции, я смогу одолеть их и избавить революцию от основной проблемы…» — Нет… все куда сложнее, чем ты думаешь. Извини, но… я не могу. — Минато… я… я не хочу быть по разные стороны! — вновь воскликнула Акаме, схватив парня за руку, чем его очень удивила. — Я давно заметила… ты… — она покраснела еще сильнее. — ты ведь тоже испытываешь ко мне с-симпатию! — Т-тоже? — ментально Минато был разбит по всем фронтам. Акаме умудрилась полностью шокировать его. — Да… я… л-лю… ты мне нравишься! — сказала она и… Минато моргнул. Он впустил в разум Персону, отчищая его от каких-либо иллюзий. И… это не помогло. Она все еще делала это. Первый поцелуй… довольно важное событие в жизни любого человека, однако Минато считал, что это не столь значимо. Другое дело-первые отношения. Хотя с другой стороны, отправная точка отношений, это как раз признание в любви и первый поцелуй. Она… поцеловала его. Минато заторможено прокрутил эту мысль еще раз, на голых инстинктах начиная отвечать. Около минуты, а может и больше, они целовались, когда Минато стало не хватать воздуха. Однако и Акаме тоже была на исходе и первой разорвала поцелуй. Минато успел заметить странную гримасу на лице девушки, прежде чем на её лицо упала тень. — Прости, я… я надеюсь, ты передумаешь. — сказала она, после чего… убежала. Минато подумал было догнать её, но что-то его остановило. Он опустил взгляд на коробку с мечом Куруми, которую он все еще не выпустил из рук. Внезапно он осознал, что все произошло как-то неправильно. Он… он не чувствовал ничего выделяющегося из обычных человеческих чувств. Однако… Он хмыкнул над своей глупостью, параллельно решив открыть коробку с мечом. Внутри красовалась катана, особо ничем не выделяющаяся из ряда многих других с того же рынка, но… когда он взял её в руки и слегка вытащил из ножен, по лезвию пробежало несколько электрических молний, которые было видно невооруженным взглядом. — Электрический клинок. — услышал он знакомый голос и обернулся. К косяку двери прислонилась Куруми, странным взглядом смотря на Минато. — Меч способен производить электричество, а также поглощать его из окружающей среды. А потом, сможешь кидаться небольшими молниями. Не знала что подарить человеку, который может купить что захочет и сделать что захочет. — Я ведь не афиширую свою силу… — с нотками грусти от ситуации с Акаме, произнес Минато. — так что такой подарок очень кстати, большое спасибо. — Угу. Впрочем, как я вижу тебе сейчас не до этого. К своему сожалению, должна признать, вампирский слух куда острее человеческого. — Ясно… ты все слышала? — Ага. — И что думаешь? — Я думаю о войне вампирских фракций, а не о людских конфликтах. — Ты бы не строила с людьми связей, если бы они тебя не интересовали. — И то верно. Видишь ли… — Куруми направила задумчивый взгляд вдаль. — мне не важно, кто сидит на троне. Я свободная вампирка, мне никто не может приказывать. Я иду и делаю что захочу, а если кто-то будет против, смогу без проблем свернуть ему горло. Все из-за того, что у меня есть сила, но нет семьи. Ты же, имеешь силу, но вместе с ней и семью. И то, и другое может погубить в конечном итоге. — Я… понимаю. — Это хорошо. Порой, приходится выбирать между семьей и долгом, однако у тебя нет подобного выбора. У тебя есть лишь семья. Если ей будет угроза, ты не остановишься не перед чем, чтобы защитить её. — К чему ты это говоришь? — Я знала такого человека… — усмехнулась вампирка. — он… он слишком боялся за свою семью. Однако это не плохо. Порой, ты должен отпустить любимую, чтобы защитить семью. Или наоборот, отправится с ней, но поставить семью под угрозу. Если же спасти обоих, то ты не спасешь себя и умрешь. Всех спасти не получится. — Ты в этом так уверена? — Да. — Куруми… — Минато прикусил губу, отводя взгляд. — Что? Спрашивай. — Я… не знаю, что делать. Стоит ли удерживать Акаме? — Нет. — Куруми медленно подошла к Минато, почти вплотную. — ты не сможешь ничего с этим поделать. Лишь убить её, чтобы предотвратить переход тейгу на сторону врага. Но ведь ты любишь её, в этом и проблема, не так ли? — Хм… — Стой… тебя явно гложет что-то еще. Вижу по глазам. — вампирка приблизилась еще сильнее. — Да… Ты права. — Куруми широко распахнула глаза и ошарашенно посмотрела на парня, который… поцеловал её.

***

Черноволосый парень, лежащий во тьме, с хмурой миной наблюдал за тем, как синеволосый паренек целует вампирку. И последняя, с каждой секундой сопротивлялась все меньше. — Какой интересный поворот, не так ли? — довольно промурлыкал неизвестный ранее женский голос. Брюнет еще больше посмурнел, посмотрев куда-то в окружающую его тьму. Оттуда, к нему наполовину высунулась беловолосая девушка, увидев которую, абсолютно любой мужчина пал бы на землю, под давлением внешности такого прекрасного существа. Однако… из её головы торчали два слегка закрученных рога. — Привет, Огариус… — с хитрой улыбкой протянула она. — что-то ты сегодня хмур. — Чего тебе надо? — его голос был полон едва скрытого недовольства. — О, неужели ты не рад меня видеть? — Нет, скорей удивлен твоим идиотизмом. Пришла ко мне без какой-либо защиты… Вздумала равнять себя с НИМ? — Ха-ха… нет, просто пришла донести до тебя весть о том, что теперь мы тоже являемся верховными божественными сущностями. — Хм? С чего вдруг? — А то ты не знаешь. — хмыкнула девушка, не убирая ехидной улыбки. — у любого действия должно быть противодействие. И теперь, благодаря тебе, миров стало… слишком много. — Миров не может быть слишком много. — хмуро ответил черноволосый, понимая, к чему ведет его собеседница. — так вот, на чем вы собираетесь отъесться… — Мой братик собирается схрумкать парочку твоих «ущербных» экспериментов. — девушка весело улыбнулась. — Все же, ты, олицетворение Созидания, заточил Разрушение под замок… это было… — улыбка неожиданно спала, и показалась истинная ярость. — ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО!!! Все окружающее пространство пошло рябью от силы, которую выплеснула девушка. Впрочем, Огариус даже не шелохнулся. — Ты пытаешься убить меня? — приподнял он бровь. — думаешь, даже если бы мы могли убивать друг друга, у Отражения получилось бы одолеть Изначальный Элемент? — Пф… как посмотреть… — странно усмехнулась девушка. — Но где же ТВОЕ Отражение? — Не твое собачье дело. — фыркнул парень… и внезапно, рядом с ним возникла синеволосая девчонка в школьной форме. — бля… — О, надо же, собачку выпустили погулять? — ехидно сказала беловолосая. — Ты-ы-ы… — у «школьницы» на лица возникла гримаса абсолютной ярости. — Я-я-я… — пропела рогатая. — слышала, тебя братик наказал за провинность? А еще, ты вроде как провалила проверку, когда персонаж твоего мира в конце концов сошел с ума? Как его звали? Юичиро-Вальдемар, кажется? Хе-хе, да еще и опустилась настолько, что отправилась убивать его лично… — Заткнись, су… По пространству ударила мощнейшая волна «помех», идущая от Огариуса. — Отвали от нее и вали насиловать мозг СВОЕМУ брату. — раздраженно сказал он. — кому-кому, а уж тебе это подходит больше всего. — Хм? На что это ты намекаешь? — лицо девушки дрогнуло. — Ну, я не ищу утешения в кругах женщин, в отличии от Разрушения. И уж тем более, не трахаю свое Отражение, которое является, по сути, сестрой. Лицо беловолосой окончательно треснуло и она показала зубы, чуть ли не зарычав. — Зависть у Изначального Элемента… — неожиданно усмехнулась она. — может это потому, что я хотя бы имею нормальную для Элемента визуальную форму? Это было ударом ниже пояса. Синеволосую аж перекосило, ведь даже оставаясь Отражением своего брата-Созидания, она была девушкой… Тем временем, беловолосая усмехнулась, параллельно задержав взгляд на изображении Минато и Куруми. А в следующее мгновение, она просто исчезла. — Хм… — Огариус тоже перевел взгляд на Арисато. — не бесись ты так. Не долго им пировать. — Что это значит? — Хах… Если мои догадки верны, то скоро зал элементов пополнится псевдо-Стихией. — Ч-чего?! — ошарашенно воскликнула синеволосая. — То есть… подожди, и что с того? Стихии не могут убивать друг друга, а даже если появится подделка, на которую эти правила не будут действовать, у нее просто не получится убить Изначальный Элемент! — Как знать… ведь даже обычный человек при должном снаряжении может убить дракона.

***

Минато отошел немного назад, страшась смотреть в глаза Куруми. Он поступил опрометчиво, действуя на голых эмоциях. Это было ужасно неудобно. Однако, подсознательно, он грел мысль, что если Куруми уйдет из его жизни, то ему не придется выбирать между ней и Акаме, ведь даже сам по себе этот выбор довольно прост. Человек и вампир, кого же выбрать другому человеку? — Хм… Я… не ожидала. — сдавленно засмеялась Куруми, но смех был явно искусственным. — Прости, я потерял над собой контроль. — Да… это естественно. — Минато все же посмотрел на нее вопросительным взглядом. Что она имела в виду? — Забудь. Полагаю, ты хотел бы, чтобы я забыла это? Он не торопился с ответом. Но его молчание, также было принято за ответ. — О… Вот как… Признаюсь, ты заставил меня смутиться. — Ты ответила. — Да, я… тоже потеряла над собой контроль. Давно у меня такого не было. Чего именно, Минато хотел не знать. Но мысли об этом все равно упрямо текли в его голову. — Ладно, я… думаю, стоит сейчас разойтись. Поговорим позже, когда мы оба успокоимся. С этими словами Куруми исчезла, а Минато медленно отошел к стене, сползая на землю. Он медленно прикрыл глаза, коря себя за содеянное. — Слишком много произошло… — тихо прошептал он. — время отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.