ID работы: 5792971

Дитя дьявола (устаревшее): Осколки души

Persona 3, Akame ga KILL! (кроссовер)
Гет
R
Завершён
222
автор
DEMOM бета
Размер:
325 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 147 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава XII. Авторитет

Настройки текста
Минато холодным, расчетливым взглядом пробежался по стойке Элая, то, как он держал меч, положение его ног и дыхание. В следующую секунду, они скрестили клинки, по которым пробежала желтая молния. Легким ударом, Минато метит в ногу Лотеру, однако полудемон мгновенно среагировал, поставив добротный блок. Лезвие электрического меча съехало к гарде, однако Элай не дал ему коснуться своей кожи. Арисато бьет ногой ему в живот, однако попадается в захват Лотеру, которого тут же бьет слабой искрой в бок, заставляя его отступить назад. Минато же, воспользовался этим, продолжая находится в захвате, упал на землю и черканул мечом по ноге Элая. — КЬЯ!!!!! — завопил несчастный от полученного электричества, падая на землю. — Ха-ха-ха!!! — засмеялись публика, состоящая из полного состава отряда Элизабет, за вычетом Хель, а также Хлои. Фред и Серан попросили отгул, причем одновременно. Ну, а отряд Элизабет теперь часто был ними, ведь серьезной работы не было, а вместе было веселее. Минато слегка улыбнулся, отряхиваясь. Клинок, который подарила ему Куруми, оказался действительно отличным оружием. А также, этот бой был прекрасным будильником для излишне сонного Элая. — Кэп, черт побери, у вас было преимущество! — Хм? — Минато приподнял бровь. — хочешь еще один раунд? Я могу взять обычный меч и… — Не-не-не, мне и этого хватило! — недовольно потирая ногу, заявил ему Элай. — Отлично, тогда возвращаемся в кабинет. Они проводили спарринг на заднем дворе, ибо работы стоящей все еще не было. Минуло два месяца с прошедших событий. Акаме, как и говорила, ушла к революционерам, Куруми еще ни разу не появлялась, а каких-либо других значимых событий не было. Минато действительно начинал волноваться, ведь вампирка… могла и не появиться. Он уже успел сотню раз пожалеть о своем поступке, особенно когда приходил домой и садился в гостиной. Там, он повесил над камином огромную фотографию в рамке Сильви. Этот снимок был сделан, примерно за неделю до его дня рожденья. Посередине стоял он, справа и слева были Элизабет и Диана, приобнимая его за шею и ярко улыбаясь, на переднем плане, перед ними стояла Сильви, а вместе с ней сидела Куруми, опираясь на ногу Минато, чем знатно смущала парня. И это не нравилось ему.

***

Как он узнал, у Элая возникли проблемы. Как уже было известно, у него завязались отношения с Хеллой, но тут встала проблема её семьи. Как она рассказывала ранее, у нее весьма богатый род, который намеревался выдать её за какого-нибудь наследника другого рода, проще говоря, брак по расчету. И когда те узнали, что их «птичка» влюбилась в простого, не слишком богатого парня, естественно они пришли в ярость. Как результат, Элай пришел к нему с желанием выпить. Минато молча дал ему бутылку коньяка, которая осталась у него с праздника, после чего выслушал и сделал для себя выводы. Он предложил вариант, в котором Хель официально отказывается от своего рода и переезжает к Элаю, где они ведут счастливую жизнь. Однако такой вариант был несовершенен, ведь еще неизвестно, смогут ли они сойтись. Едва только этап первого поцелуя преодолели. В конце концов, Минато проводил друга до дома, так как сам он явно бы не дошел, ибо одной бутылкой все не ограничилось. На следующий день, к ним в кабинет, где в этот момент находился отряд Элизабет, пришел Норан с письменным приказом об увольнении Хель. Минато быстро отобрал бумагу у Элизабет, желая узнать причину. А она оказалась очень странной. «За непрофессиональное выполнение задания и самовольность». Собственно, было понятно, что реальная причина была иной. Род Блюске наверняка решил вернуть взбунтовавшуюся дочурку домой, дабы она не выкинула чего-нибудь этакого. — Это идиотизм! — гневно кричала Элизабет, ходя туда-сюда по кабинету. — Как такое вообще возможно?! Норан! — А я-то тут причем? — хмуро спросил мужчина, будучи так же недовольным от такого приказа. — Да… Я не знаю. — грустно закончила девушка, понурив голову и рухнув на стул, пока за ней молча следили все остальные. — Можно что-нибудь сделать? — Вряд ли. — покачал он головой. — Род Блюске имеет хорошие связи с Премьер-Министром. Сама понимаешь. В голове Минато мелькнула мысль об Акаме и революционерах. Понимая, что это в любом случае не поможет им, он выкинул это из головы. — Не надо беспокоиться. — слегка улыбнулась Хелла, однако улыбка была совершенно не искренняя. — я не хочу доставлять проблем. — Но!.. — Лиз… — прервала её Блюске. — я сама виновата в том, что не получилось скрыть… определенные вещи. — её щеки немного покраснели. — поэтому я буду лишь доставлять проблемы. Даже если каким-то сумасшедшим способом получится отменить приказ об увольнении, моя семья начнет давить на всех вас. — Хм… — чуть более громко произнес Минато, в нерешительности думая над своей идеей. — я… могу добиться этого. — Э? — на него уставились удивленные взгляды. — Отмены приказа. — пояснил он. — Как? — тут же вскочила Элизабет, но тут, она мгновенно поняла что к чему. — подожди… неужто ты собираешься… — Угу. — кивнул Минато, поднимаясь. — Норан, идем, нам ведь в одну сторону. — П-подождите, вы о чем вообще? — недоуменно переспросил Элай. — Элизабет пригляди за ними. — Минато кивнул на свой отряд. — Х-хорошо!

***

— Собираешься надавить? — спокойно спросил Норан, шагая рядом с Минато. — Если не поймут по-простому. — Ясно. Тебя это сильно зацепило… — Я не хочу, чтобы сестра чувствовала то же, что и я. — О… то есть… Куруми так и не вернулась? — Да. Исчезла без следа. — Ты не пытался её искать? Твои Персоны ведь способны на это, разве нет? Уголки губ Минато немного дернулись в печальной улыбке. Найти Куруми. Конечно, это ведь так легко. Всего лишь нужно отыскать Высшего вампира, рядом с которой абсолютно замолкают все его Персоны. — Нет, не пытался. Если она не желает встречи со мной, я не буду навязываться. — Эх-х-х, не знаешь ты женскую натуру, Минато. У них ведь да это нет, а нет это да. — Отстань… — вяло ответил ему Арисато. Июль в этом году был необычайно прохладным. Нет, было как и всегда, жарко, но относительно прошлых лет, было куда комфортнее гулять по улицам.

***

Минато, пытаясь выглядеть спокойно, повторил свои слова слегка удивленной девушке в приемной. — Мне нужен приказ об отмене увольнения Хеллы Блюске. — Извините, но боюсь, это невозможно. Этот приказ был подписан самим генералом Будоу. — Ясно. — Минато прикусил губу, проклиная судьбу. — он у себя? — А? — непонимающе переспросила девушка. — Генерал Будоу сейчас у себя? — Да, но… — девушка ехидно улыбнулась. — сомневаюсь, что у вас назначена встреча. — Не назначена. — кивнул Минато. — В таком случае, можете записаться на… — девушка опустила взгляд в тетрадку. — во вторник, через две недели. — Я не собираюсь записываться. Идите и скажите ему, что к нему пришел Минато Арисато, он поймет. — Извините, но я вынуждена… — Ладно… — Минато вздохнул. — я так понимаю, вы не знаете, кто я такой, верно? — Нет. У меня есть список всех высокопоставленных персон Столицы, и вас среди них нет. — ехидно заявила девушка. Минато внутренне застонал. Эсдес ведь однажды дала ему какую-то бумажку, по которой он мог избегать вот такие моменты. А он кинул её в ящик и хранил дома. — Верно. — кивнул Минато. — И все же, я прошу вас сказать генералу о моем приходе. — Я уже сказала, нет. Попрошу удалиться. — она кивнула куда-то за спину Минато, где он замечал стражу, когда подходил к приемной. — Ясно… я надеялся, что все пройдет нормально, но… — Минато впустил в свой разум Персону, оборачиваясь к страже, которая уже почти подошла. — Попрошу на выход. — Извините, но не могу этого сделать. — В таком случае, мы… — стражник уже потянулся, дабы схватить Минато за руку, как вдруг справа что-то мелькнуло, и конечность стражника хрустнула. — А-А-А-А-А!!!!!!! — завопил несчастный, хватаясь за свою, вывернутую наоборот, руку, которую держала… — Куруми? — удивленно воскликнул Минато. — Пшел вон, пёс. — холодно произнесла вампирка, во взгляде которой промелькнули молнии. — Мисс Куруми! — воскликнула девушка из приемной, выскакивая к ним. — умоляю, не надо! — Пф… — Стражник рухнул на пол, явно потеряв сознание от болевого шока. Его напарник тут же оттащил его, а вместе с еще двумя стражниками, они подняли тело, унося из зала. Минато потянуло улыбнуться. Судя по всему, это уже не первый раз происходит, больно взгляды у них были спокойными, а действия отточенными. — Благодарю вас! — поклонилась девушка вампирке, отчего Минато еще больше удивился. — Два месяца о тебе ни слуху, ни духу, и вот ты появляешься, попутно ломая человеку руку. — будничным, усталым голосом произнес Минато, после чего покачал головой и слегка усмехнулся. — да, это точно ты. На самом же деле, его переполняли радость и облегчение. Она не вычеркнула его из своей жизни, не ушла навсегда… и он с трудом подавлял желание обнять вампирку. — Ха! А ты думал, меня можно просто так прогнать? — Я начал так думать спустя месяц после нашей последней встречи. — Вообще-то, я тебе говорила о своей скорой недоступности. — Да, вот только следовало хотя бы записку какую-нибудь оставить. Знаешь, как я себя накрутил? — О, ты волнуешься? Боишься, что твоя возлюбленная сбежит от тебя? — Куруми хихикнула. — Куруми, раньше эта шутка была актуальна. Теперь, она перестала быть шуткой. — на этих словах, Куруми подавилась воздухом. — Вообще-то, парни так просто не говорят об этом! — Да ты что… а у тебя их было много? — Эй, не надо! Ты уже напоминаешь мне ревнивого мужа, каждый день чистящего свое двуствольное ружье! — А ты не давай повода. — Не шутить? Да это ты шутишь, я не могу быть такой серьезной! — Надо же, сколько лет, а до сих пор в подростковой фазе. — шутливо покачал головой Минато. — Ха! Будто то, сколько мне лет, важно! Тем временем, девушка из приемной охреневшим взглядом смотрела, как какой-то обычный парень собачится с, весьма известной в кругах начальства, персоной. — Кстати, а что ты здесь делаешь? — Я? Так это к тебе вопрос, я сюда пришла в поисках тебя. — Проблемы у одной из подчиненных Элизабет. Богатая семья узнала о её отношениях с простым парнем и решили затащить дочь в родовое поместье и не выпускать оттуда. Ну и как следствие, сегодня пришел приказ о её выполнении. Я пришел требовать отозвать приказ, но меня не пускают к генералу. — Хм? И кто же этот смертник? — взгляд Куруми, словно нож, вонзился в тело девушки, отчего та еще больше затряслась. — Оставь её. Она не знала, кто я такой. — Пф. — фыркнула Куруми, но взгляд отвела. — ладно. Пошли к Будоу, давненько я с ним не виделась. — Вы знакомы? — спросил Минато, последовав вслед за вампиркой. — Не очень хорошо. Встречались пару раз и только. — Хм… Ладно.

***

Кабинет генерала Будоу был не таким, каким его себе представлял Минато. Не было никакой роскоши, наоборот, все было максимально строго. Несколько книжных шкафов с отчетными папками в них, несколько стульев и большой, полукруглый стол, стоящий напротив двери. Высокий, накаченный мужчина сидел за этим столом. Короткостриженный блондин, у которого с огромным трудом, но можно было заметить пару седых волос. Когда они вошли, генерал поднял на них тяжелый, серьезный взгляд. Однако, стоило ему увидеть Куруми, черты лица как-то странно дрогнули, будто бы он хотел скривиться. А вот когда он заметил Минато, заходящего вслед за вампиркой, то наоборот, лицо слегка разгладилось. — Привет, привет! — весело пропела Куруми, махая ему рукой. — Куруми Блодер. — сухо произнес Будоу. — что ты здесь забыла? — Здравствуйте, генерал. — слегка недовольно напомнил о себе Призыватель Персон. — Минато Арисато… Здравствуй, твоему визиту я не удивлен. Ты пришел, чтобы я отозвал приказ об увольнении одной из оперативников твоей группы? — Да. — Хорошо, можешь идти. — Э? — Э? Куруми и Минато одновременно произнесли этот звук. — Меня не касаются разборки семьи Блюске. Если они потребуют объяснений, я прямо скажу о твоем особом положении в обществе. — Минато нахмурился уже открыв рот для ответа, но… — но я не скажу им, откуда взялось это положение. — Премного благодарен, генерал. — слегка наклонил голову Минато. — а вам случайно не известно, когда вернется генерал Эсдес? — Война на северном фронте все еще продолжается. — ответил ему мужчина. — Ясно… ну и хорошо. — быстро произнес Минато, чем заставил губы Будоу приподняться в полуулыбке. Он прекрасно знал, что все эти спарринги с Эсдес, для Минато не несли никакой пользы, а учитывая его не слишком уж большую социальность, было вполне понятно, чего и сколько он желал «ледяной королеве». — Ну, а ты что здесь забыла? — Будоу хмуро перевел взгляд на вампирку. — Я сопровождаю моего дорогого друга, готовая оказать поддержку его действиям! — весело пропела Куруми. — Вот как… — Будоу слегка поморщился. — Кстати, я тут слышала, вас хотят повысить в звании. Генералиссимус Будоу… Не, «генерал Будоу» звучит получше. — Это правда? — удивленно спросил Минато, немного наклонив голову. — Да, Император пожелал этого. — медленно проговорил главнокомандующий. — Наши поздравления. — Ага, с повышением! Ладно, нам с Минато пора бежать, пока, пока! — рассмеялась Куруми, схватив парня под локоть и вытащив в коридор. — Кхм… — Арисато поправил рукав своего пиджака, недоуменно глядя на вампирку. — Думаю, моя помощь не требуется. — неожиданно посмурнела девушка, засунув руки в карманы своей легкой черной куртки. — Блюске не смогут тебе помешать, у них просто не хватит авторитета. Какими бы политически значимыми они не были, в свете скорой открытой войны с революционерами, Премьер-Министр решит поставить один из своих козырей в приоритет. — Хм… из твоих уст, это звучит очень жутко. — Возможно, однако истина от этого не меняется. — пожала плечами девушка. — в любом случае, ты от этой ситуации в сплошном плюсе. — Есть пара минусов… — … — … — Да… пожалуй. — Куруми прекрасно поняла, о каком минусе говорит Арисато. — Можешь быть спокоен, у Акаме все хорошо. — Ты виделась с ней? — Минато резко поднял взгляд, который буквально въелся в вампирку. — Хм… да… Да, виделась. Она спрашивала о тебе. — на этом моменте, Куруми странно улыбнулась, отводя взгляд. Минато даже рискнул предположить, что она подумала об их «треугольнике». — И что ты ответила? — Сказала, что у тебя все нормально. Пусть мы и не виделись, но я позволила себе подумать, что носитель божественных сущностей не имеет каких-то серьезных проблем. — Надо же, в коем то веке, ты не следила за мной. — иронично произнес Минато. — Хах, не будь столь самоуверенным. — фыркнула вампирка, ухмыльнувшись. — смотри, проснешься посреди ночи, а я у тебя под боком буду лежать. — Я… — Минато тут же прикусил язык, едва не сказанув «был бы рад». — в таком случае, рискну призвать пару Персон-охотников на вампиров. — Тю, будто они смогут мне что-то сделать. Ты же знаешь, что когда изголодавшуюся по ласке девушку пытаются оторвать от парня… в общем, выражение «женщина в гневе страшна»? — Судя по твоему поведению, тебя никак нельзя назвать женщиной. — Пф, ну, зато по тебе вполне можно сказать, что ты девственник. — лицо Минато окаменело. В подобных разговорах, просто обязана всплыть эта шутка, он слышал об этом… и она действительно прозвучала. — А что если нет? — О-хо-хо, да кому ты врешь? А хотя ладно, ну давай, с кем же у тебя был первый раз? — Это вообще-то весьма личное… — Мне плевать, когда я знаю, что кого-то надо убить, но не знаю кого, это меня очень бесит. Так что в твоих же интересах либо назвать имя смертницы, либо признать, что у тебя ничего не было. — Куруми… — Минато из принципа не хотел признавать поражение. А потому, решил бить в ответ, уповая на то, что Куруми будет вести себя как обычная девушка её возраста… физической оболочки, естественно. — неужто это ревность? Тебя так взбудоражил наш поцелуй, что ты решила идти до конца? Он попал в яблочко. Минато понял это, когда лицо Куруми окаменело, как и его минуту назад. — Кхм… — спустя некоторое время произнесла она. — да… вот я и пожалела, что ты «оживился». На самом деле, он был удивлен подобной реакцией. Учитывая её излюбленные шуточки на эту тему, она должна была воспользоваться этим… но почему-то, нет. — Ладно, нужно идти к своим, сказать об отмене приказа. — кивнул Куруми Минато. — Угу. Ну, пока. Мне тоже надо бы спешить, а то фиг знает, что эти двое баранов учудят. — фыркнула девушка. — не знаю, когда тебя навещу, может через недельку, а может, через месяц. — Да… Но, Куруми… насчет нашей последней встречи, мы так и не поговорили. — Хм… — вампирка закусила губу. — Да. Ты жалеешь о содеянном? — Нет. — Вот как… понятно. Я еще не знаю, что вообще думать об этом. — она опустила взгляд. — Ясно. Как вы там говорите… «Мне надо подумать»? — … — Ладно, пока. — Минато легка улыбнулся, направившись вон, однако уйти у него не получилось. Его руку схватила Куруми, с крайне странным выражением лица. — Кур… Его резко прижали к стенке, однако, казалось бы, в такой ситуации поцелуй обязателен… но его не последовало. Куруми приблизилась настолько, что их носы почти соприкасались, однако острый взгляд немного портил настрой. — Что ты делаешь? Вампирка молчала, внимательно глядя в глаза Минато. — А что делаешь ты? — Хм? — Ты слишком сильно… ладно, забудь. — мотнула головой Куруми, отпуская его руку. — я немного устала от всего этого. Да еще и это… Ладно, пока. Вампирка махнула рукой и тут же исчезла, оставляя Минато в недоумении.

***

Минато с легкой улыбкой смотрел, как обнимаются Элизабет и Хель. Радостная новость была донесена, однако, теперь Элаю следовало готовиться к обороне. Ведь скорее всего, Блюске попробуют уничтожить его и забрать наследницу. Вряд ли они с первого раза поймут, что лезть к этим двоим не следует. А потому… он хотел поговорить с Элаем на чистоту. Именно для этого, он и пригласил его на прогулку, аргументируя это обсуждением их с Хеллой дальнейшей жизни. — Элай, у тебя есть какие-нибудь секреты, которые ты бы не доверил даже Хель? — спросил Минато, идя с Лотеру по улице, параллельно оглядывая небольшие продуктовые лавки вокруг, постепенно приближаясь к дому Арисато. — К чему такой вопрос? Разумеется, нет. — Не лги мне. У любого есть подобные секреты, которыми он не может ни с кем поделиться. — Кэп, чего ты об этом спрашиваешь? Нет у меня никаких секретов. — Хм… то есть о твоем «огненном» хобби она тоже узнает? Элай резко остановился, шокировано распахнув глаза. — Ты… Как? — Хм… идем. — Минато кивнул на его, уже виднеющийся дом. Зайдя внутрь, он с легкой улыбкой поприветствовал Сильви, попросив налить им чаю, после чего уселся с Лотеру в гостиной. — Ты думал, твои выкрутасы на нарко-заводе остались незамеченными? — Т-Ты… — Я был там. — подтвердил Минато. — в ту ночь, даже если бы ты не пришел туда, завод был бы все равно уничтожен. — Кто… кто знает обо мне? — Я никому не говорил. — пожал плечами Минато. — если кто-то и знает, то это уже твоя вина. — Вот, значит, как… а когда ты меня увидел? Последнее, что я помню, был какой-то громадный рыцарь с гигантским мечом, который был похож на какого-то ангела. — … Он помнил. Но он не мог помнить. Минато точно помнил, как ладони Мнемозиды кружились вокруг разума Элая, вытягивая оттуда эти воспоминания, и тем не менее, они присутствовали. — Кстати, кэп, а у тебя случаем нет никакой силы наподобие моей? Минато выдохнул, принимая очередную дозу удивления. — С чего ты взял? — Когда мы впервые встретились… ну… не знаю как объяснить, но я почувствовал, что в тебе есть что-то такое… как бы сказать… что-то могущественное внутри. — Вот как. Возможно, это было из-за демонов внутри Минато. Элай ощутил нечто родное, но сам не понял что это. Быть может, он просто почувствовал более сильного и животные инстинкты, которые кроются внутри любого разумного существа, выплыли наружу. Было много «возможно». Однако он все же не мог найти ответа на вопрос: «почему Элай помнил то, что Минато стер». — Касательно твоего вопроса… — Арисато слегка наклонил голову, раздумывая, стоит ли говорить ему о Персонах. С одной стороны, разумеется, не стоило. Однако… их отношения могут стать прохладнее, ведь Элай будет знать, что Минато осведомлен о его «второй половине» — Да… ты прав. — Правда? — оживился полудемон. — Да. Я действительно обладаю кое-какой силой. И о ней осведомлены весьма многие. — Ась? В каком смысле, «весьма многие»? — Все, начиная от Императора, заканчивая капитанами стражи. Также, некоторые «особые» персонажи в Столице, чьи отношения с вершинами Столичной иерархии весьма крепки. — Понял. Так вот, как тебе удалось добиться отмены приказа об увольнении Хель. А в чем твоя сила? — Это… сложно объяснить. В моем разуме витает огромное множество различных сущностей, начиная от лишь слегка известных бесов, заканчивая архангелами. Герои мифов, легенд, историй и мифологий, все они таятся в моей голове. Я могу впустить их в свое тело и обрету часть их способностей и умений. А могу выпустить в физический мир. Тогда, они могут биться в полную силу, но их становится куда сложнее контролировать. Я называю их Персонами. — Вау… — ошарашенно протянул Элай. — то есть, тот архангел, был призван тобой? — Да. Первоначально, я хотел уничтожить бандитов, но когда Рафаил почувствовал демоническую ауру… сам понимаешь, он тут же попытался убить тебя. Да и убил бы, если бы я вовремя не отозвал его. — Но ведь я был в огненной форме, в которой меня ничем нельзя убить! — Тебя нельзя убить простыми физическими объектами. Те же шингу могут навредить, а тейгу даже ранить. Что же касается архангела, то Свет убивает демонов, потому-то ты чуть не умер от легкого удара мечом. — Капе-е-ец… — Элай схватился за голову. — кэ-э-эп… ты действительно такой сильный? — Одним из главных страхов генералов и Премьер-Министра, является мой переход на сторону Революции. Ведь лишь я на протяжении года спарринговался с Эсдес и ни разу не проиграл. — Ч-чего?! Ты устраивал спарринг с генералом Эсдес?! — А ты думал, она просто так решила завести дружбу с абсолютно простым детективом? — Я-я… — Как я уже сказал, знают об этом немногие. Так и должно оставаться, иначе в руки генерала Будоу попадет ПОЛНЫЙ отчет о тебе. — Это шантаж? — нахмурился Лотеру. — Отнюдь. Просто стимул не молоть языком, я тебя знаю. В крайнем случае, я владею воплощением, которое позволяет стирать людям память. Подумай сам, стал бы я рассказывать о себе, если бы хотел тебя шантажировать? — Элай отрицательно мотнул головой. — я лишь желаю сохранить нашу дружбу, вот для чего был мой рассказ. — Вот как… — Но скажи мне вот что… действительно ли у тебя есть родители, которым ты отправляешь деньги для развития бизнеса? — Хах…нет, это ложь. — Элай грустно улыбнулся. — Они погибли. Вернее… это я их убил.

***

Дело было уже под вечер. В одной из околостоличных деревень, люди уже собирались ложиться спать, когда один из домов, принадлежащий семье Лотеру, внезапно вспыхнул, как листок бумаги. Все началось с того, что Элай, которому месяц назад исполнилось шестнадцать, начал чувствовать себя не очень хорошо. Сначала ему было очень жарко, но не успел он сказать о своем недуге матери, как вдруг он резко стал замерзать. Сознание заволок туман, а в голове отчего-то стала биться мысль «нужен огонь». И когда тихий голос прошептал «ты пробудился», фигуру Элая поглотило пламя, заполонившее комнату. Он завопил от страха, но не от боли. Наоборот, ему было очень даже хорошо в такой обстановке. На крик, в комнату вбежала его мама, однако, не успел он посмотреть на нее, как вдруг пламя взбаламутилось, вырываясь из комнаты. Мгновенно обгоревшее тело женщины с хлопком вылетело из прохода в комнату, под напором потока пламени, и скатилось по лестнице на первый этаж. Элай тут же вылетел из комнаты, сам не понимая, что ног как таковых у него уже не было, как и всего остального тела. И тут, его взгляд упал на маленькую девочку, лет семи, что стояла перед ним, выскочив из соседней комнаты, где перед этим играла. — Мамочка! — испуганно завопила она, отшатываясь от Элая. Элай в порыве страха и непонимания, попытался удержать её, схватив за плечо… но вместо этого, её тело мгновенно вспыхнуло, обращаясь в пепел. Элай ошарашенно наблюдал, как маленький скелет ребенка падает на пол, пока по стенам и крыше продолжало бежать пламя. Он медленно осел на пол, поднимая скелет на руки, наблюдая, как кости с большим трудом держатся на очень плотном пламени неясной формы, которое заменяло руки Элая. Далее, он заметил, как накаленные кости потрескались, медленно обращаясь в пепел. «Убей…» — продолжал шептать ему голос. Элай чувствовал, как огонь пытаются тушить снаружи, это было сродни легкой щекотке. По лестнице взбежал наверх отец Элая, держащий в руках вилы. Затравленный, отчаянный взгляд заставил его ухмыльнуться. — Чудовище! — закричал мужчина, метнув свое оружие в Элая. Вилы легко прошли сквозь него, ведь огонь нельзя было проткнуть. Однако, деревянное древко мгновенно обратилось в пепел, а железный наконечник обратился в расплавленную жидкость. — Хы-хы-хы… — прогрохотал живой огонь. Опустив взгляд, Элай не обнаружил скелета сестры, лишь огромное количество пепла под ним. К его удивлению, он не испытывал никаких угрызений совести, или чего-то подобного. Лишь… жажда убийства.

***

— Вот как… — хмуро произнес Минато. — Что ж… я могу тебя понять. — Лишь когда я вышел из этой формы, я осознал, что натворил. Знаешь, у меня даже была мысль покончить с жизнью. — Но? — Я сумел подчинить эту силу и дал клятву самому себе, что буду использовать её лишь для уничтожения преступников. Однако карательным отрядам не всегда дают задания на всех… вычисленных. Вот зачем я пошел в детективы. — Понятно. Минато потянуло улыбнуться от этой иронии. Человек, вырезавший свою деревню из мести и человек, обративший свою семью, дом и родной край в пепелище просто инстинктивно, стали друзьями. Хотя… Минато ведь дружит с Высшей вампиркой, которая тоже может пустить кровь от плохого настроения. — Что ж… думаю, Хель ты защитить вполне способен. — Ты не злишься? — удивленно спросил Элай. — На что? — Ну… я же убил их всех… свою семью… свою деревню… — Ты был под гнетом демонических инстинктов. Правда, как в тебе оказалась его кровь, мне все еще не понятно. Элай пожал плечами. — Ясно, но не это сейчас важно. Лучше иди к Хелле, оставлять её одну не следует. — Кэп… — Что? — Ты правда все еще относишься ко мне нормально? — Хм… мы друзья, Элай. Были и остаемся. Просто раскрыли парочку своих тайн. — Вот как… — Ага. Иди, побыстрее. Если нужна будет помощь, говори мне. — Так точно! — Элай мгновенно повеселел, отдал честь и смылся на улицу. Минато прикрыл глаза, потирая переносицу. — У нас чай закончился! — с улыбкой сказала, высунувшаяся из прохода на кухню, Сильви. — М-м-м… Нужно будет купить. Но все равно ты молодец, спасибо. — девочка еще больше улыбнулась из-за похвалы. Минато слегка зевнул, предчувствуя скорые проблемы. И… предчувствие его не обмануло. В дверь постучали уже через пару минут после ухода Элая. Мгновенный осмотр гостя Персоной, дал понять, что с ним Минато встречается впервые. И у него была догадка, кто к нему пришел. Сильви уж было побежала открывать, но Минато приостановил её, сказав посидеть здесь. Человек за дверью оказался седоватым мужчиной с пронзительными синими глазами и сильно выпирающим вперед подбородком. Да еще и одет он был в деловой костюм, присущий дипломатам, или кому-то подобному. — Здравствуйте, мистер Арисато. — почтительно поклонился он. — Здравствуйте. Чем обязан? — с искусственным спокойствием ответил ему Минато. — Я-посланник от дома Блюске. Мои господа хотели бы поговорить с вами. — Хорошо, я согласен. — Замечательно. — мужчина едва заметно повеселел. — тогда, прошу за мной. — Куда? — Простите? — Вы сказали, они желают поговорить со мной. Я согласен пустить их в свой дом для разговора. — Эм… кажется, мы друг друга не так поняли… Семья Блюске очень уважаемая в Столице и имеющая огромное влияние. И вы… В душе Минато неожиданно поднялось раздражение. — Я понял вас правильно. Но, мне не хочется куда-то идти. Они пожелали поговорить со мной, значит, о моем статусе они осведомлены. Я сомневаюсь, что в глазах Минист… Императора, они стоят выше меня. — Ясно. — теперь, на лице мужчины застыло ледяное хладнокровие. — Я передам ваши слова господину и госпоже Блюске. — Замечательно. До свиданья. — Прощайте. — посланник развернулся, уходя прочь. Минато хмыкнул, закрывая дверь. Он понимал, что этими словами знатно разозлит Блюске, однако его это не заботило. Сила и влияние были на его стороне, а даже если они попробуют убить его… то у Минато есть его козырный туз, среди многих других, более младших козырных карт.

***

(P.S Я конечно понимаю, что многие хотят увидеть канон, я и сам уже хочу к нему перейти, но описать эти события надо подробно, иначе сюжетная линия будет закончена не очень) Спустя неделю тишины и спокойствия, к Минато наконец-то пришли. На тот момент, детективный и оперативный отряды находились в кабинете первых, как всегда весело болтая за неимением дел. Хель уже открыто сидела на коленях Элая, ничуть не стесняясь, а Серан и Фред… в общем, как оказалось, у них был роман. Да, в это сложно поверить, но эти две противоположности притянулись, потерлись друг об друга и в результате разорвались. Кстати по поводу Элая и Хель. Парочка стала жить у Элая, а за все время, на них ни разу не было совершено какого-либо нападения, что в целом не сильно удивило Минато. Он высказал свое покровительство, а Блюске не такие дураки, чтобы портить отношения с одной из козырных карт Империи. Ну так вот, все они весело обсуждали очередные Столичные слухи, как вдруг в дверь размеренно постучали… и внутрь зашел целый отряд охраны. В первую же секунду Минато прокрутил все варианты, по которым кого-то из них могли арестовать. Однако, каждый из них сводился к Минато, с его авторитетом, которым он не хотел бы лишний раз пользоваться. Зачем бы не пришли эти люди, он сможет заставить их убраться. Но, шокированный и боязливый вид Хель, примерно дал понять о том, почему эта охрана не похожа на обычных стражников. Да и вслед за ними, зашла русоволосая, немолодая женщина в жутко дорогом на вид платье и довольно замудренной прической. Да и лицом она отдаленно напоминала Хель… вернее, наоборот. — Миссис Блюске. — Минато поднялся со стула в знак почтения, и все остальные также последовали его примеру. Хелла, кстати, при виде охранников тут же соскочила с Элая, вставая рядом, будто там и была. — Мистер Арисато. — со скрытыми нотками яда в голосе, кивнула она, окинув взглядом дочь и сидящего рядом Элая. — Вы, я смотрю, свою группу в полном составе держите. — О, нет, что вы, оперативный отряд не находится в моем подчинении. — Вот как. И в чьем же он подчинении? — легкая, презрительная улыбка появилась на лице кареглазой женщины. Элизабет уж было собралась заявить о себе, причем весьма резко, судя по исказившемуся лицу, но Минато остановил её. — Будто бы вы не знаете. Если бы это было так, то вы бы были очень плохой матерью. — скрытую насмешку в голосе Арисато было легко распознать, однако прямо он об этом не говорил, так что прицепиться за это Изабель, а именно так звали мать Хеллы, не могла. — Да, действительно, вы правы. Но перейдем к делу. Я бы хотела забрать свою дочь домой, ведь мне донесли, что она уже несколько дней ночует у абсолютно незнакомого нам мужчины. Сами понимаете, мы не можем оставлять все так. — Элай Лотеру, мой подчиненный, могу за него поручиться. — быстро ответил Минато. — как видите, теперь он не такой незнакомый. Однако, вам наверняка будет мало этого? — Верно. Я буду очень благодарна, если вы разрешите мне забрать её. Ведь если он просто вскружил ей голову, то… матери следует помочь дочери с разбором её чувств. Они ведь так молоды… — Да, действительно. — кивнул Минато. — тем не менее, если Хелла этого не хочет, я вынужден отказать вам. — О-о-о, мистер Арисато, не следует быть столь резкими. Ведь у вас тоже есть дорогие люди… После этой фразы, должно было быть продолжение. Однако… его не было. И его можно было расценивать как угрозу. В голове Минато что-то щелкнуло, возникла мысль «его семье угрожают». Гнев начал подниматься из глубин его души, и он намеревался высказать его. Однако… он не успел. — Это угроза? — чуть ли не прорычала взбешенная Элизабет. Алые глаза, казалось, следили за каждым движением Изабель, и охрана около нее медленно сместила руки к мечам. — Ну что вы… просто при… — Блюске. — холодный голос Минато прервал её, заставив женщину удивленно посмотреть на него, ведь он во-первых, пропустил вежливые обращения, а во-вторых, убрал из своего голоса напыщенную доброжелательность и спокойствие. — вы видимо не поняли, когда генерал Будоу рассказывал обо мне. Возможно он еще забыл упомянуть, что я нахожусь в прекрасных отношениях с генералом Эсдес. — судя по дрогнувшему лицу Изабель, он действительно этого не говорил. — и я вас уверяю… если с моими знакомыми что-то случится… меня не остановит кто-либо из капитанов. Ведь если говорить об относительности, ваша семья не так уж и важна для Империи. А вот мой «авторитет» взялся далеко не просто так. Смысл сказанной фразы поняли лишь те, кто знал, кем является Минато. Остальные же, лишь недоуменно посмотрели на него. — Вот как… — на лице Изабель уже не осталось ни тени улыбки. — Я сказал все, что хотел. Если попробуете тронуть кого-то из моего окружения, ваш дом будет уничтожен. Если Хелла захочет, она поговорит с вами. Если нет, значит, нет. Мы поняли друг друга? — Вполне. — Вот и замечательно. Я так понимаю, вас здесь больше ничего не задерживает? — Нет, я уже ухожу. Благодарю за беседу. — Изабель напоследок окинула взглядом Хель и Элая. — надеюсь, ты образумишься, дочь моя. — с этими словами, она вышла, а вслед за ней и стража. Минато слегка улыбнулся, понимая неправильность происходящего. P.S Итак, на следующей главе закончится третья часть фика, и наконец-то начнется канон. Осталось только как-то написать следующую главу… Эта получилась какой-то тухленькой, как мне кажется. Чисто ради интереса спрошу (хотя мне как всегда никто не ответит), стал бы кто-нибудь из вас читать фик (макси, разумеется) по Bloodborne?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.